новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Easbayguy »

Cherry Berry wrote:SpIDer - вот да, именно такие чувства. Без вины виноватые, причем на ровном месте. Вместо того, чтобы в коротенький приезд с моей 80-летней мамой подольше посидеть - мотались по морозу, ублажали родное государство с их новым странноватеньким, мягко говоря, законом. И вот с таким вот результатом.
А так - парься-не парься - плетью обуха не перешибешь.
Пока гражданин этого государства приходится играть ихними картами.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:Печать сейчас не обязательна.
Дима,
Не дождетесь..))
Кто знает
При Сталине партийных расстреливали первыми )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote:Печать сейчас не обязательна.
Дима,
Не дождетесь..))
Кто знает
При Сталине партийных расстреливали первыми )
При Сталине и за какaшки с чужеземных ресурсов против своей страны поставили бы к стенке. Без обьъснений и без плача о плохом модерирование. Так шо думаю Вас бы быстрее хлопнули.
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Мой дотошный муж рассмотрел по-внимательнее корешки. Уже просто ради спортивного интереса. Подпись и имя принявшего "уполномоченного лица" там четко указаны, с фамилией и инициалами. И печать. Вообщем, маразм крепчал. Таки сделаю попытку позвонить. Посмотрим, что скажут (если вообще дозвонюсь - убиваться не буду).
Кста, как они могут вообще не принять документы-то, если порядок подачи был полностью соблюден? Такая процедура даже в законе не прописана (а закон я читала).
И ведь не деревня же - топ 10 вполне себе цивилизованный город центральной России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы подавали до 1 Января?
У Вас есть российская регистарция?
На кого Вы подавали конкретно? Себя и мужа? У обоих есть регистрация в России?
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Вообщем, решили забить. Как подытожил философски муж - А пошли они в ... (нужное подставить). Сейчас начнешь с этими шулерами разбираться - еще десять статей и нарушений припаяют. Не так стоишь, не так свистишь. Всех в сад. Корешок на руках. Фотографии наглухо закрытых дверей ФМС и объявление только об одном дне в неделю приема есть. Если что - или адвоката или 1000 деревянных найдем. Пусть сами по своим кривым правилам играют. Моя совесть чиста.
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Подавали в 20-х числах декабря. Регистрация есть у обоих, но в разных квартирах (одного района). На себя и на мужа, два отдельных конверта и два отдельных пакета документов. Провели на главпочтампе почти час - они нас по три раза все переписывать заставляли и говорили, что надо только так-то и так-то, по каждой графе, как первоклассникам. И наказали корешки хранить как зеницу ока :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cherry Berry wrote:Подавали в 20-х числах декабря. Регистрация есть у обоих, но в разных квартирах (одного района). На себя и на мужа, два отдельных конверта и два отдельных пакета документов. Провели на главпочтампе почти час - они нас по три раза все переписывать заставляли и говорили, что надо только так-то и так-то, по каждой графе, как первоклассникам. И наказали корешки хранить как зеницу ока :)
Ну так как Вы решили забить на это дело, то комментировать уже нечего.
Проехали.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Yvsobol wrote:
Lida wrote:
Yvsobol wrote:
Cherry Berry wrote:Yvsbol - спасибо за совет и за наводку. Буду звонить им на след недели (надеюсь, они берут там трубку хотя бы по пятницам). Отпишусь потом, с каким успехом. Может, кому-то тоже наш опыт пригодится.
Номер письма ихнего и т.д. все под рукой держите. Говорите четко и официально. Разговор запишите. Только им не говорите, что записываете.
А это законно? :roll:
Конечно. Я записывал. И именно с ФМС. И даже пугал их немного записью.
Какого закона?
Неужели так все плохо, что нужно еще и пугать ФМС? :o
У вас все получится!
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

http://www.mk.ru/incident/2015/01/23/v- ... rtiry.html

В Москве вынесли приговор "черным риелторам", убившим журналистку ради квартиры

Среди их сообщников — нотариусы, участковые и сотрудники ФМС, которые пока остаются на свободе

"...................Две подруги аферистки - Тамара Джанашия и Хатуна Джанишвили - покупали у столичных участковых, сотрудников ФМС и работников РЭУ информацию об одиноких москвичах с квартирами. Жертвы потом исчезали, а жилье продавалось......"

".........................Дело по убийству ......................... было выделено в отдельное производство и судебный процесс по нему вскоре начнется. Однако и после этого приговора в деле риелторского «спрута» рано будет ставить точку, так как к ответственности еще не привлечены участковые, сотрудники ФМС и нотариусы, которые работали на банду.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Yvsobol wrote:Вам надо созвониться со свое ФМС и выяснить вопрос по поводу письма.
А подтверждение того, что документы приняты, приходит какое-то?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cherry Berry wrote: Моя совесть чиста.
Закон не оперирует понятиями совести, а только галочкой его выполнения. Галочки напротив вашей фамилии нет - ваша задача добится ее получения. Насколько я понимаю вы подали документы еще до выхода поправок подписанных 31 декабря. Формально видимо нужно было приложить квитанцию об оплате штрафа. Теперь закон на вашей стороне и документы обязаны принять. При следующем приезде подавайте еще раз или несите в пятницу в ФМС. Два раза требуется в вашем случае и деваться тут некуда.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

У меня на руках квитанция-корешок - подтверждение о принятии документов. Что самое интересное - на мужа возврат не пришел - получается, что его документы спокойно приняли, хотя заполняли мы все совершенно одинаково, и сканы, и работница почты, и отделение ФМС - все одно и то же. Вообщем, я забила. Уголовка с корешком не грозит, а второй раз бегать по этому же кругу в следующий приезд точно не буду.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Yvsobol wrote:Вы подавали до 1 Января?
У Вас есть российская регистарция?
На кого Вы подавали конкретно? Себя и мужа? У обоих есть регистрация в России?
А если нет регистрации в России, то что? Не надо подавать? Или как-то по-особому?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

breamly wrote:А если нет регистрации в России, то что? Не надо подавать? Или как-то по-особому?
"— А у нас нет мышей!
— А мы заведём!"
Трое из Простоквашино
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “О жизни”