новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Вообщем, решили забить. Как подытожил философски муж - А пошли они в ... (нужное подставить). Сейчас начнешь с этими шулерами разбираться - еще десять статей и нарушений припаяют. Не так стоишь, не так свистишь. Всех в сад. Корешок на руках. Фотографии наглухо закрытых дверей ФМС и объявление только об одном дне в неделю приема есть. Если что - или адвоката или 1000 деревянных найдем. Пусть сами по своим кривым правилам играют. Моя совесть чиста.
-
- Уже с Приветом
Подавали в 20-х числах декабря. Регистрация есть у обоих, но в разных квартирах (одного района). На себя и на мужа, два отдельных конверта и два отдельных пакета документов. Провели на главпочтампе почти час - они нас по три раза все переписывать заставляли и говорили, что надо только так-то и так-то, по каждой графе, как первоклассникам. И наказали корешки хранить как зеницу ока
-
- Уже с Приветом
Ну так как Вы решили забить на это дело, то комментировать уже нечего.Cherry Berry wrote:Подавали в 20-х числах декабря. Регистрация есть у обоих, но в разных квартирах (одного района). На себя и на мужа, два отдельных конверта и два отдельных пакета документов. Провели на главпочтампе почти час - они нас по три раза все переписывать заставляли и говорили, что надо только так-то и так-то, по каждой графе, как первоклассникам. И наказали корешки хранить как зеницу ока
Проехали.
-
- Уже с Приветом
Какого закона?Yvsobol wrote:Конечно. Я записывал. И именно с ФМС. И даже пугал их немного записью.Lida wrote:А это законно?Yvsobol wrote:Номер письма ихнего и т.д. все под рукой держите. Говорите четко и официально. Разговор запишите. Только им не говорите, что записываете.Cherry Berry wrote:Yvsbol - спасибо за совет и за наводку. Буду звонить им на след недели (надеюсь, они берут там трубку хотя бы по пятницам). Отпишусь потом, с каким успехом. Может, кому-то тоже наш опыт пригодится.
Неужели так все плохо, что нужно еще и пугать ФМС?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
http://www.mk.ru/incident/2015/01/23/v- ... rtiry.html
В Москве вынесли приговор "черным риелторам", убившим журналистку ради квартиры
Среди их сообщников — нотариусы, участковые и сотрудники ФМС, которые пока остаются на свободе
"...................Две подруги аферистки - Тамара Джанашия и Хатуна Джанишвили - покупали у столичных участковых, сотрудников ФМС и работников РЭУ информацию об одиноких москвичах с квартирами. Жертвы потом исчезали, а жилье продавалось......"
".........................Дело по убийству ......................... было выделено в отдельное производство и судебный процесс по нему вскоре начнется. Однако и после этого приговора в деле риелторского «спрута» рано будет ставить точку, так как к ответственности еще не привлечены участковые, сотрудники ФМС и нотариусы, которые работали на банду.
В Москве вынесли приговор "черным риелторам", убившим журналистку ради квартиры
Среди их сообщников — нотариусы, участковые и сотрудники ФМС, которые пока остаются на свободе
"...................Две подруги аферистки - Тамара Джанашия и Хатуна Джанишвили - покупали у столичных участковых, сотрудников ФМС и работников РЭУ информацию об одиноких москвичах с квартирами. Жертвы потом исчезали, а жилье продавалось......"
".........................Дело по убийству ......................... было выделено в отдельное производство и судебный процесс по нему вскоре начнется. Однако и после этого приговора в деле риелторского «спрута» рано будет ставить точку, так как к ответственности еще не привлечены участковые, сотрудники ФМС и нотариусы, которые работали на банду.
-
- Уже с Приветом
А подтверждение того, что документы приняты, приходит какое-то?Yvsobol wrote:Вам надо созвониться со свое ФМС и выяснить вопрос по поводу письма.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Закон не оперирует понятиями совести, а только галочкой его выполнения. Галочки напротив вашей фамилии нет - ваша задача добится ее получения. Насколько я понимаю вы подали документы еще до выхода поправок подписанных 31 декабря. Формально видимо нужно было приложить квитанцию об оплате штрафа. Теперь закон на вашей стороне и документы обязаны принять. При следующем приезде подавайте еще раз или несите в пятницу в ФМС. Два раза требуется в вашем случае и деваться тут некуда.Cherry Berry wrote: Моя совесть чиста.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
У меня на руках квитанция-корешок - подтверждение о принятии документов. Что самое интересное - на мужа возврат не пришел - получается, что его документы спокойно приняли, хотя заполняли мы все совершенно одинаково, и сканы, и работница почты, и отделение ФМС - все одно и то же. Вообщем, я забила. Уголовка с корешком не грозит, а второй раз бегать по этому же кругу в следующий приезд точно не буду.
-
- Уже с Приветом
А если нет регистрации в России, то что? Не надо подавать? Или как-то по-особому?Yvsobol wrote:Вы подавали до 1 Января?
У Вас есть российская регистарция?
На кого Вы подавали конкретно? Себя и мужа? У обоих есть регистрация в России?
-
- Уже с Приветом
"— А у нас нет мышей!breamly wrote:А если нет регистрации в России, то что? Не надо подавать? Или как-то по-особому?
— А мы заведём!"
Трое из Простоквашино
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Упоминание о том, что постоянно проживающих за пределами РФ как бы не касается, естьbreamly wrote:А если нет регистрации в России, то что? Не надо подавать? Или как-то по-особому?
но по опыту общения с ФМС, они руководствуются своими внутренними циркулярами и приказами, в которых могут быть совсем другие формулировки, поэтому доказать, что не верблюд практически невозможно.http://kremlin.ru/acts/47435 wrote:В этих целях Федеральным законом части третья и четвёртая статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» дополняются положениями, согласно которым гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство (подданство) либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, а также законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавшие в установленные сроки предусмотренное Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» уведомление о наличии указанных обстоятельств, обязаны подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
Кстати, задать вопрос можно прямо на сайте ФМС ("онлайн консультация").
-
- Уже с Приветом
Верно заметил.scorpion wrote:Упоминание о том, что постоянно проживающих за пределами РФ как бы не касается, естьbreamly wrote:А если нет регистрации в России, то что? Не надо подавать? Или как-то по-особому?но по опыту общения с ФМС, они руководствуются своими внутренними циркулярами и приказами, в которых могут быть совсем другие формулировки, поэтому доказать, что не верблюд практически невозможно.http://kremlin.ru/acts/47435 wrote:В этих целях Федеральным законом части третья и четвёртая статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» дополняются положениями, согласно которым гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство (подданство) либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, а также законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавшие в установленные сроки предусмотренное Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» уведомление о наличии указанных обстоятельств, обязаны подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
-
- Уже с Приветом
Да, это мне все известно, спасибо. Просто Yvsobol такие вопросы уточняющие выше задавал другой участнице,насчет регистрации:scorpion wrote:Упоминание о том, что постоянно проживающих за пределами РФ как бы не касается, естьbreamly wrote:А если нет регистрации в России, то что? Не надо подавать? Или как-то по-особому?но по опыту общения с ФМС, они руководствуются своими внутренними циркулярами и приказами, в которых могут быть совсем другие формулировки, поэтому доказать, что не верблюд практически невозможно.http://kremlin.ru/acts/47435 wrote:В этих целях Федеральным законом части третья и четвёртая статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» дополняются положениями, согласно которым гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство (подданство) либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, а также законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавшие в установленные сроки предусмотренное Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» уведомление о наличии указанных обстоятельств, обязаны подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
Кстати, задать вопрос можно прямо на сайте ФМС ("онлайн консультация").
Я и подумал, что уже точно известно, подпадают ли под закон те, у кого нет регистрации.Но видимо так и нет ясности...Yvsobol wrote:Вы подавали до 1 Января?
У Вас есть российская регистарция?
На кого Вы подавали конкретно? Себя и мужа? У обоих есть регистрация в России?
-
- Уже с Приветом
Забанен я был. Да и давно это было. Та участница уже вопрос решила, потому и пояснять особо нечего.
Если не сложно, то еще раз спросите меня конкретнее в чем проблема и я попробую ответить.
В общем, как я понимаю, ВСЕ кто находился за границей (неважно как - по визе, ГК, гражданство и т.д.) физически и не имели возможности подать Уведомление (не были физически в РФ), в случае приезда в РФ (когда угодно - сейчас или через год) подают Уведомление без каких либо административных санкций (штрафа).
Подробности по конкретной девушке я уже не помню.
Если не сложно, то еще раз спросите меня конкретнее в чем проблема и я попробую ответить.
В общем, как я понимаю, ВСЕ кто находился за границей (неважно как - по визе, ГК, гражданство и т.д.) физически и не имели возможности подать Уведомление (не были физически в РФ), в случае приезда в РФ (когда угодно - сейчас или через год) подают Уведомление без каких либо административных санкций (штрафа).
-
- Уже с Приветом
1. Подавать ли, если нет регистрации? На каком-то этапе вроде все сошлись, что не надо. Возможно, потом появились другие соображения, которые я не отследил.Yvsobol wrote:Забанен я был. Да и давно это было. Та участница уже вопрос решила, потому и пояснять особо нечего.
2. Если кто подает при отсутствии регистрации, что пишут в графе "место жительства"? Как реагируют приемщики (ФМС или почта) на подачу уведомления при отсутствии регистрации?
3. Отправлять по адресу последней регистрации, или все равно куда?
-
- Уже с Приветом
Мое личное имхо. Не обязательно соглашаться, но я бы лично сделал именно так.
1) Несомненно подавать.
2) Пишется место жительства - Гандурас, улица Карта Маркса, квартира 666. Никак не реагируют (по опыту друзей).
3) Если нет регистрации в РФ, то все равно куда.
1) Несомненно подавать.
2) Пишется место жительства - Гандурас, улица Карта Маркса, квартира 666. Никак не реагируют (по опыту друзей).
3) Если нет регистрации в РФ, то все равно куда.
-
- Уже с Приветом
Чи ГиварыYvsobol wrote:2) Пишется место жительства - Гандурас, улица Карта Маркса
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
может не по теме, но есть вопрос.. есть ли здесь такие, кто отказался от гражданства и после смог получить визу в Россию?
-
- Уже с Приветом
Есть. Ездила 3 раза по визе после отказа от гражданства.Wild wrote:может не по теме, но есть вопрос.. есть ли здесь такие, кто отказался от гражданства и после смог получить визу в Россию?
-
- Уже с Приветом
Чи Гевары, чи не Гевары…kyk wrote:Чи Гивары
-
- Уже с Приветом
По идейным (как-то ненависть ко всему совецкому+русофобия)?Перекатиполе wrote:Есть.
-
- Уже с Приветом
Отнюдь, чиста из соображений удобства и личной выгоды.kyk wrote:По идейным (как-то ненависть ко всему совецкому+русофобия)?Перекатиполе wrote:Есть.
-
- Уже с Приветом
И в чём оные? Некотоые экспаты с большим доходом отказываются от американского гражданства, чтобы не платить налоги, т.е. родину за деньги продают.Перекатиполе wrote:Отнюдь, чиста из соображений удобства и личной выгоды.
А Вы за что?
-
- Уже с Приветом
Я ж сказала выше.kyk wrote:
А Вы за что?
-
- Уже с Приветом
Если не секрет, в чём личная выгода? Может, и другим полезно будетПерекатиполе wrote:Я ж сказала выше.