новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Cherry Berry
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Cherry Berry »

Вообщем, решили забить. Как подытожил философски муж - А пошли они в ... (нужное подставить). Сейчас начнешь с этими шулерами разбираться - еще десять статей и нарушений припаяют. Не так стоишь, не так свистишь. Всех в сад. Корешок на руках. Фотографии наглухо закрытых дверей ФМС и объявление только об одном дне в неделю приема есть. Если что - или адвоката или 1000 деревянных найдем. Пусть сами по своим кривым правилам играют. Моя совесть чиста.
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Подавали в 20-х числах декабря. Регистрация есть у обоих, но в разных квартирах (одного района). На себя и на мужа, два отдельных конверта и два отдельных пакета документов. Провели на главпочтампе почти час - они нас по три раза все переписывать заставляли и говорили, что надо только так-то и так-то, по каждой графе, как первоклассникам. И наказали корешки хранить как зеницу ока :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cherry Berry wrote:Подавали в 20-х числах декабря. Регистрация есть у обоих, но в разных квартирах (одного района). На себя и на мужа, два отдельных конверта и два отдельных пакета документов. Провели на главпочтампе почти час - они нас по три раза все переписывать заставляли и говорили, что надо только так-то и так-то, по каждой графе, как первоклассникам. И наказали корешки хранить как зеницу ока :)
Ну так как Вы решили забить на это дело, то комментировать уже нечего.
Проехали.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Yvsobol wrote:
Lida wrote:
Yvsobol wrote:
Cherry Berry wrote:Yvsbol - спасибо за совет и за наводку. Буду звонить им на след недели (надеюсь, они берут там трубку хотя бы по пятницам). Отпишусь потом, с каким успехом. Может, кому-то тоже наш опыт пригодится.
Номер письма ихнего и т.д. все под рукой держите. Говорите четко и официально. Разговор запишите. Только им не говорите, что записываете.
А это законно? :roll:
Конечно. Я записывал. И именно с ФМС. И даже пугал их немного записью.
Какого закона?
Неужели так все плохо, что нужно еще и пугать ФМС? :o
У вас все получится!
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

http://www.mk.ru/incident/2015/01/23/v- ... rtiry.html

В Москве вынесли приговор "черным риелторам", убившим журналистку ради квартиры

Среди их сообщников — нотариусы, участковые и сотрудники ФМС, которые пока остаются на свободе

"...................Две подруги аферистки - Тамара Джанашия и Хатуна Джанишвили - покупали у столичных участковых, сотрудников ФМС и работников РЭУ информацию об одиноких москвичах с квартирами. Жертвы потом исчезали, а жилье продавалось......"

".........................Дело по убийству ......................... было выделено в отдельное производство и судебный процесс по нему вскоре начнется. Однако и после этого приговора в деле риелторского «спрута» рано будет ставить точку, так как к ответственности еще не привлечены участковые, сотрудники ФМС и нотариусы, которые работали на банду.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Yvsobol wrote:Вам надо созвониться со свое ФМС и выяснить вопрос по поводу письма.
А подтверждение того, что документы приняты, приходит какое-то?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cherry Berry wrote: Моя совесть чиста.
Закон не оперирует понятиями совести, а только галочкой его выполнения. Галочки напротив вашей фамилии нет - ваша задача добится ее получения. Насколько я понимаю вы подали документы еще до выхода поправок подписанных 31 декабря. Формально видимо нужно было приложить квитанцию об оплате штрафа. Теперь закон на вашей стороне и документы обязаны принять. При следующем приезде подавайте еще раз или несите в пятницу в ФМС. Два раза требуется в вашем случае и деваться тут некуда.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

У меня на руках квитанция-корешок - подтверждение о принятии документов. Что самое интересное - на мужа возврат не пришел - получается, что его документы спокойно приняли, хотя заполняли мы все совершенно одинаково, и сканы, и работница почты, и отделение ФМС - все одно и то же. Вообщем, я забила. Уголовка с корешком не грозит, а второй раз бегать по этому же кругу в следующий приезд точно не буду.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Yvsobol wrote:Вы подавали до 1 Января?
У Вас есть российская регистарция?
На кого Вы подавали конкретно? Себя и мужа? У обоих есть регистрация в России?
А если нет регистрации в России, то что? Не надо подавать? Или как-то по-особому?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

breamly wrote:А если нет регистрации в России, то что? Не надо подавать? Или как-то по-особому?
"— А у нас нет мышей!
— А мы заведём!"
Трое из Простоквашино
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

breamly wrote:А если нет регистрации в России, то что? Не надо подавать? Или как-то по-особому?
Упоминание о том, что постоянно проживающих за пределами РФ как бы не касается, есть
http://kremlin.ru/acts/47435 wrote:В этих целях Федеральным законом части третья и четвёртая статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» дополняются положениями, согласно которым гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство (подданство) либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, а также законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавшие в установленные сроки предусмотренное Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» уведомление о наличии указанных обстоятельств, обязаны подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
но по опыту общения с ФМС, они руководствуются своими внутренними циркулярами и приказами, в которых могут быть совсем другие формулировки, поэтому доказать, что не верблюд практически невозможно.

Кстати, задать вопрос можно прямо на сайте ФМС ("онлайн консультация").
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

scorpion wrote:
Упоминание о том, что постоянно проживающих за пределами РФ как бы не касается, есть
http://kremlin.ru/acts/47435 wrote:В этих целях Федеральным законом части третья и четвёртая статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» дополняются положениями, согласно которым гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство (подданство) либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, а также законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавшие в установленные сроки предусмотренное Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» уведомление о наличии указанных обстоятельств, обязаны подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
но по опыту общения с ФМС, они руководствуются своими внутренними циркулярами и приказами, в которых могут быть совсем другие формулировки, поэтому доказать, что не верблюд практически невозможно.
Верно заметил.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

scorpion wrote:

Кстати, задать вопрос можно прямо на сайте ФМС ("онлайн консультация").
Да, это мне все известно, спасибо. Просто Yvsobol такие вопросы уточняющие выше задавал другой участнице,насчет регистрации:
Yvsobol wrote:Вы подавали до 1 Января?
У Вас есть российская регистарция?
На кого Вы подавали конкретно? Себя и мужа? У обоих есть регистрация в России?
Я и подумал, что уже точно известно, подпадают ли под закон те, у кого нет регистрации.Но видимо так и нет ясности...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Забанен я был. Да и давно это было. Та участница уже вопрос решила, потому и пояснять особо нечего.
Если не сложно, то еще раз спросите меня конкретнее в чем проблема и я попробую ответить.
В общем, как я понимаю, ВСЕ кто находился за границей (неважно как - по визе, ГК, гражданство и т.д.) физически и не имели возможности подать Уведомление (не были физически в РФ), в случае приезда в РФ (когда угодно - сейчас или через год) подают Уведомление без каких либо административных санкций (штрафа).
Подробности по конкретной девушке я уже не помню.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Yvsobol wrote:Забанен я был. Да и давно это было. Та участница уже вопрос решила, потому и пояснять особо нечего.
Если не сложно, то еще раз спросите меня конкретнее в чем проблема и я попробую ответить.
В общем, как я понимаю, ВСЕ кто находился за границей (неважно как - по визе, ГК, гражданство и т.д.) физически и не имели возможности подать Уведомление (не были физически в РФ), в случае приезда в РФ (когда угодно - сейчас или через год) подают Уведомление без каких либо административных санкций (штрафа).
Подробности по конкретной девушке я уже не помню.
1. Подавать ли, если нет регистрации? На каком-то этапе вроде все сошлись, что не надо. Возможно, потом появились другие соображения, которые я не отследил.
2. Если кто подает при отсутствии регистрации, что пишут в графе "место жительства"? Как реагируют приемщики (ФМС или почта) на подачу уведомления при отсутствии регистрации?
3. Отправлять по адресу последней регистрации, или все равно куда?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мое личное имхо. Не обязательно соглашаться, но я бы лично сделал именно так.
1) Несомненно подавать.
2) Пишется место жительства - Гандурас, улица Карта Маркса, квартира 666. Никак не реагируют (по опыту друзей).
3) Если нет регистрации в РФ, то все равно куда.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yvsobol wrote:2) Пишется место жительства - Гандурас, улица Карта Маркса
Чи Гивары
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

может не по теме, но есть вопрос.. есть ли здесь такие, кто отказался от гражданства и после смог получить визу в Россию?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Wild wrote:может не по теме, но есть вопрос.. есть ли здесь такие, кто отказался от гражданства и после смог получить визу в Россию?
Есть. :-) Ездила 3 раза по визе после отказа от гражданства.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

kyk wrote:Чи Гивары
Чи Гевары, чи не Гевары… :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Перекатиполе wrote:Есть.
По идейным (как-то ненависть ко всему совецкому+русофобия)?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

kyk wrote:
Перекатиполе wrote:Есть.
По идейным (как-то ненависть ко всему совецкому+русофобия)?
Отнюдь, чиста из соображений удобства и личной выгоды. :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Перекатиполе wrote:Отнюдь, чиста из соображений удобства и личной выгоды. :)
И в чём оные? Некотоые экспаты с большим доходом отказываются от американского гражданства, чтобы не платить налоги, т.е. родину за деньги продают.
А Вы за что?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

kyk wrote:
А Вы за что?
Я ж сказала выше. :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Перекатиполе wrote:Я ж сказала выше. :)
Если не секрет, в чём личная выгода? Может, и другим полезно будет

Return to “О жизни”