FreemanUSA wrote: 10 Mar 2019 05:52
Мне на ср..ь на политику, все утверждения как прекрасно в России полное фигня. Я ездию туда, у меня остались друзья не ТУНЕЯДЦЫ и не АЛКАШИ, те кто держит бизнеса. И я знаю как обстоит дела у людей с пенсиями 8 тысяч и т.д. Пропаганда на меня не работает и тем более, все вещающие о прекрасном экономическом состоянии России живут тут, растят семьи тут, жр..т Американскую пищу, пользуются Американской медициной, ездят по Американским дорогам и самое главное проявляют полное неуважение к стране, которой пользуются. У меня два варианта объяснения этих действий. Первы, они полные несостоявшиеся тут люди как правило сидящие плотно на Велфер, такиx я встречал уже тут, но даже в таком состоянии их палкой не выгонишь в Российское экономическое чудо. И второй, самый маловероятный, они просто отговаривают народ от переезда сюда, чтобы защитить эту страну, чтобы не было экономического чуда номер 2.
Ваша логика какая-то непоследовательная.
Вы говорите про российских инженеров с зарплатами всего в 30 000 рублей, врачей с зарплатами в 15 000 рублей, пенсионеров с пенсиями в 8 000 рублей.
Потом вы намекаете на прекрасные зарплаты американских инженеров в $100,000, врачей с $250,000, пенсионеров с $1,800 в месяц.
И как из-за этого не может быть прекрасного экономического состояния России.
---
Но у меня что-то другие выводы появляются.
Например, если у инженера на ВАЗе зарплата 30 000 рублей, а на Тесле $100,000, то российский инженер обходится ВАЗу где-то в $10,000 в год.
Соответственно, за одну зарплату Тесловского инженера ВАЗ может нанять 10 российских инженеров.
У меня почему-то есть подозрение, что 10 инженеров всё-таки обладают большими способностями чем один Тесловский.
---
И тут включается Западная пропаганда Западного образа жизни.
"Ну разве могут российские инженеры ВАЗа разработать нормальную машину? Конечно же покупайте Западный автомобиль Тесла!"
Но что-то в последнее время идёт не так. Россияне пробуют новый ВАЗ за $10,000 и думают: "Нафиг мне эта Тесла за офигенные бабки?"
---
Если человек не на Велфере, он должен жрать Американскую пищу и причмокивать, пользоваться Американской медициной и радоваться "Врач за 10 минут осмотра взял всего $300, как это прекрасно!", ехать 10 миль по Американской дороге 1,5 часа из-за пробок и балдеть от этого?