The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Invisible wrote:
madam Liza wrote:интересно, в советском паспорте можно было писать в грaфе "национальность" не русскую национальность?

Даже тут приводил скан паспорта с национальностью "негр". А все остальные - уже банальности...

А что есть такая национальность - негр?
Вeк живи, век учись.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Bookworm wrote:Мы не в МАскве, у нас документы только ночью на главном проспекте проверяют (в форуме читала :wink: )

На Морском, или на Красном? Кстати, о географии: Вы тут в другой теме упоминали страшный лесок, где Вы в детстве гуляли, а теперь не ногой, о каким именно леске речь? Намекните, я пойму. А то поеду, и не буду знать новых опасностей.

Bookworm wrote:Но вы знаете, в отличие от своих голубоглазых подружек, паспорт таки всегда ношу с собой. :D

Жуть. :( И до Н-ска это безобразие докатилось. (Это я про паспорт, а не про голубоглазых подружек :) ).
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Белочех wrote:На Морском, или на Красном? Кстати, о географии: Вы тут в другой теме упоминали страшный лесок, где Вы в детстве гуляли, а теперь не ногой, о каким именно леске речь? Намекните, я пойму. А то поеду, и не буду знать новых опасностей.

На Красном, молодые люди жаловались. Мол, из ночного клуба мирно шли домой в 2 часа ночи... :)

Лесок - между Терешковой и ВЦ. Опасностей нету особых, если по лесам не шляться. Что грустно все же, раньше везде ходили спокойно.

Белочех wrote: Жуть. :( И до Н-ска это безобразие докатилось. (Это я про паспорт, а не про голубоглазых подружек :) ).

Я перестраховщица, наверно. :) Думаю, мама выйдет в магазин и пропадет надолго (в милицию заберут личность выяснять, не дай бог). А дома плачут дети. :D

Паспорт у меня только раз проверяли, ехала по Морскому как раз. Остановили и попросили не только права, но и паспорт. Очень удивилась, потому что тв не смотрела с утра. Наутро после того, как Норд-Ост захватили. :|
MonicaL
Уже с Приветом

Post by MonicaL »

madam Liza wrote:...интересно, в советском паспорте можно было писать в грaфе "национальность" не русскую национальность? Моим например дали паспорт при условии чтo они напишут, что они русские. Т.е по пасспорту мои все русские :pain1:

У меня подружка кореянка, и по паспорту кореянка. Из Казахстана.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

madam Liza wrote:интересно, в советском паспорте можно было писать в грaфе "национальность" не русскую национальность? Моим например дали паспорт при условии чтo они напишут, что они русские. Т.е по пасспорту мои все русские :pain1:

Я в советском паспорте был болгарин, как и в военном билете. Так как родители разной национальности, при получении паспорта в 16 лет меня спросили, кем меня вписывать, как и положено по закону. Никаких попыток записать меня русским насильно не было.

От знакомых, которые комяки, слышал, что вписаться русскими им стоило приличных денег (еще в советское время). Так что сказки это, что всех русскими записывали.

С корейцами возможно была какая-то особая политика, не знаю.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

MonicaL wrote:
а моей маме не разрешили, написали русская, паспорт долго не давали, только после того как я родилась :(
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Basil wrote: Так что сказки это, что всех русскими записывали.

вы меня не правильно поняли. Я не утвержадала, что всех русскими записывают, я спрашивала..А то что моим не дали записать как есть на самом деле - у них была особая ситуация, и я это знаю
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Basil wrote:От знакомых, которые комяки, слышал, что вписаться русскими им стоило приличных денег (еще в советское время).
А что комяки с этого получали? :? Я вот наоборот слышала какие-то байки про выгодность принадлежать к малым народностям. Убейте не помню в чем там дело, но в Москве почему-то даже были фиктивные браки с представителями малых народностей.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

late_morning_girl wrote:
Basil wrote:От знакомых, которые комяки, слышал, что вписаться русскими им стоило приличных денег (еще в советское время).
А что комяки с этого получали? :? Я вот наоборот слышала какие-то байки про выгодность принадлежать к малым народностям. Убейте не помню в чем там дело, но в Москве почему-то даже были фиктивные браки с представителями малых народностей.

Образование? "Кажется, на вашу нацию есть разнарядка" (Искандер)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

late_morning_girl wrote:

В МГУ принимали на льготных основаниях, особенно малые народности Севера.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

late_morning_girl wrote:

Этого не знаю, но они не единственные знакомые, которые поменяли национальность на "русский" в советское время. Комяки, кстати, к малым народам севера не относятся, у них даже своя Коми АССР была (Республика Коми теперь?). Поэтому, насколько я понимаю, на них разнарядка при поступлении не распространялась.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

madam Liza wrote:
MonicaL wrote:
а моей маме не разрешили, написали русская, паспорт долго не давали, только после того как я родилась :(

У нас на курсе была девчонка - папа кореец, мама русская. Ну очень красивая. По паспорту - русская. Фамилия - корейская :mrgreen:, не помню теперь, их вроде не так много, Ким, вроде...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Komissar wrote:
late_morning_girl wrote:

В МГУ принимали на льготных основаниях, особенно малые народности Севера.
не,там какие-то взрослые дела были. А чего - не помню.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Basil wrote:
У нас на курсе была девчонка - папа кореец, мама русская. Ну очень красивая. По паспорту - русская. Фамилия - корейская :mrgreen:, не помню теперь, их вроде не так много, Ким, вроде...
я не Ким :no: , в пасспорте у меня русская фамилия (по отцу), но ест; и корейская фамилия и имя, неофциальное конечно же :mrgreen:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

madam Liza wrote:
Basil wrote:
я не Ким :no: , в пасспорте у меня русская фамилия (по отцу), но ест; и корейская фамилия и имя, неофциальное конечно же :mrgreen:

Намек понят. :great:

Return to “О жизни”