я преподавала ESL в Корее. Я не знаю как, но каким то макаром они умудряются сдавать его на довольно высокие баллы. Я уже упоминала что в мойм классе были товарищи которые сдавали лучше меня этот экзамен, однако в реале не могли связать и двух слов. Но тогда по-моему не было части говорения , сейчас не знаю, добваили её или нет. Намного сложнее им было сдватаь IELTS именно из за говорения, остальные же части шли на ура, особенно граматика, опять таки путём зубрёжки, плюс на курсах подготовки к TOEFLгде их обучают системе выбра правильных ответов, а не самим знаниямLarkin wrote:Я уже не первый раз слышу о том " как они сдают TOEFL абсолютно не зная языка"... Может кто-нибудь обьяснит мне, как это возможно? Я согласна, что они не всегда хорошо говорят, но уж словарный-то запас да и грамматика у них голжна быть на высоком уровне, иначе никак не сдать... Или я чего-то не понимаю?
The New White Flight
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Белочех wrote:Bookworm wrote: на русскую с моей внешностью претендовать никому бы точно не посоветовала.
Что в метро все время паспорт проверяют, и арестовывают за подделку графы национальность? Да, там полгорода такие, с русско-сибирской внешностью.
Мы не в МАскве, у нас документы только ночью на главном проспекте проверяют (в форуме читала ) Но вы знаете, в отличие от своих голубоглазых подружек, паспорт таки всегда ношу с собой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bookworm wrote:Мы не в МАскве, у нас документы только ночью на главном проспекте проверяют (в форуме читала )
На Морском, или на Красном? Кстати, о географии: Вы тут в другой теме упоминали страшный лесок, где Вы в детстве гуляли, а теперь не ногой, о каким именно леске речь? Намекните, я пойму. А то поеду, и не буду знать новых опасностей.
Bookworm wrote:Но вы знаете, в отличие от своих голубоглазых подружек, паспорт таки всегда ношу с собой.
Жуть. И до Н-ска это безобразие докатилось. (Это я про паспорт, а не про голубоглазых подружек ).
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
-
- Уже с Приветом
Белочех wrote:На Морском, или на Красном? Кстати, о географии: Вы тут в другой теме упоминали страшный лесок, где Вы в детстве гуляли, а теперь не ногой, о каким именно леске речь? Намекните, я пойму. А то поеду, и не буду знать новых опасностей.
На Красном, молодые люди жаловались. Мол, из ночного клуба мирно шли домой в 2 часа ночи...
Лесок - между Терешковой и ВЦ. Опасностей нету особых, если по лесам не шляться. Что грустно все же, раньше везде ходили спокойно.
Белочех wrote: Жуть. И до Н-ска это безобразие докатилось. (Это я про паспорт, а не про голубоглазых подружек ).
Я перестраховщица, наверно. Думаю, мама выйдет в магазин и пропадет надолго (в милицию заберут личность выяснять, не дай бог). А дома плачут дети.
Паспорт у меня только раз проверяли, ехала по Морскому как раз. Остановили и попросили не только права, но и паспорт. Очень удивилась, потому что тв не смотрела с утра. Наутро после того, как Норд-Ост захватили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:интересно, в советском паспорте можно было писать в грaфе "национальность" не русскую национальность? Моим например дали паспорт при условии чтo они напишут, что они русские. Т.е по пасспорту мои все русские
Я в советском паспорте был болгарин, как и в военном билете. Так как родители разной национальности, при получении паспорта в 16 лет меня спросили, кем меня вписывать, как и положено по закону. Никаких попыток записать меня русским насильно не было.
От знакомых, которые комяки, слышал, что вписаться русскими им стоило приличных денег (еще в советское время). Так что сказки это, что всех русскими записывали.
С корейцами возможно была какая-то особая политика, не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что комяки с этого получали? Я вот наоборот слышала какие-то байки про выгодность принадлежать к малым народностям. Убейте не помню в чем там дело, но в Москве почему-то даже были фиктивные браки с представителями малых народностей.Basil wrote:От знакомых, которые комяки, слышал, что вписаться русскими им стоило приличных денег (еще в советское время).
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:А что комяки с этого получали? Я вот наоборот слышала какие-то байки про выгодность принадлежать к малым народностям. Убейте не помню в чем там дело, но в Москве почему-то даже были фиктивные браки с представителями малых народностей.Basil wrote:От знакомых, которые комяки, слышал, что вписаться русскими им стоило приличных денег (еще в советское время).
Образование? "Кажется, на вашу нацию есть разнарядка" (Искандер)
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:А что комяки с этого получали? Я вот наоборот слышала какие-то байки про выгодность принадлежать к малым народностям. Убейте не помню в чем там дело, но в Москве почему-то даже были фиктивные браки с представителями малых народностей.Basil wrote:От знакомых, которые комяки, слышал, что вписаться русскими им стоило приличных денег (еще в советское время).
В МГУ принимали на льготных основаниях, особенно малые народности Севера.
-
- Уже с Приветом
Этого не знаю, но они не единственные знакомые, которые поменяли национальность на "русский" в советское время. Комяки, кстати, к малым народам севера не относятся, у них даже своя Коми АССР была (Республика Коми теперь?). Поэтому, насколько я понимаю, на них разнарядка при поступлении не распространялась.
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:а моей маме не разрешили, написали русская, паспорт долго не давали, только после того как я родиласьMonicaL wrote:
У меня подружка кореянка, и по паспорту кореянка. Из Казахстана.
У нас на курсе была девчонка - папа кореец, мама русская. Ну очень красивая. По паспорту - русская. Фамилия - корейская , не помню теперь, их вроде не так много, Ким, вроде...
-
- Уже с Приветом
не,там какие-то взрослые дела были. А чего - не помню.Komissar wrote:late_morning_girl wrote:А что комяки с этого получали? Я вот наоборот слышала какие-то байки про выгодность принадлежать к малым народностям. Убейте не помню в чем там дело, но в Москве почему-то даже были фиктивные браки с представителями малых народностей.Basil wrote:От знакомых, которые комяки, слышал, что вписаться русскими им стоило приличных денег (еще в советское время).
В МГУ принимали на льготных основаниях, особенно малые народности Севера.
-
- Уже с Приветом
я не Ким , в пасспорте у меня русская фамилия (по отцу), но ест; и корейская фамилия и имя, неофциальное конечно жеBasil wrote:
У нас на курсе была девчонка - папа кореец, мама русская. Ну очень красивая. По паспорту - русская. Фамилия - корейская , не помню теперь, их вроде не так много, Ким, вроде...
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:я не Ким , в пасспорте у меня русская фамилия (по отцу), но ест; и корейская фамилия и имя, неофциальное конечно жеBasil wrote:
Намек понят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Нет, дело не в этом. Просто в Азии немножко по-другому происходит карьерный рост. И по своей природной социальной тугодумости они не вполне понимают что нужно их детям здесь. Те из них, образованные, кто начинают это наконец понимать - тоже забирают своих детей из Монта Висты. Потому что учить ребенка там - это все равно что отдать его учиться в английскую школу в Пекине. Как совершенно верно написал Йельский выпускник,китаец, учившийся до университета в Монта Висте, в универ он приехал как в эмиграцию. Дык вот своего ребенка от в Монта Висту не отдал. Спрашивается.ech wrote:Китайцам, грубо говоря (и сильно упрощая) надо академических успехов, попаданий в науки и/или серьёзный бизнес и расчитывать особенно не на что, кроме своих светлых голов и чугунных поп
А можно подробнее обьяснить про "эмиграцию в университет"? Именно эту часть статьи я не совсем поняла - что имелось в виду? И в чём разница карьерного роста здесь и там?
Что я знаю (читала такое стенание в местной газетке лет несколько назад) - это что в азиатских странах для успешной карьеры совершенно необходимо поступить в самые-пресамые университеты, иначе навсегда окажешься за бортом; и что они, приехавшие сюда азиаты, не понимают, что в Америке это не так - и потому устраивают здесь нездоровый ажиотаж вокруг поступления в top universities. Но я так и не поняла, а что, собственно, правильно было делать, по мнению автора той статьи - расслабиться и считать, что образование, полученное в Стэнфорде ничем не лучше образования, полученного в San Jose State?
ech
(кто-то из нас двоих)
(кто-то из нас двоих)
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:ech wrote: А вообще-то, мой ребёнок, выросший среди них с малолетства, на мои любые разговоры о "китайцах вообще" - свирепеет: "мама, они - люди! Все очень разные! Не все - умные! Не все занимаются музыкой! И зубрят не все ..."
Этож как нужно начинать разговор, чтобы был такой ответ
Как-как ... вот как здесь, в этой теме. "Ах, китайцы, ах, конкуренция, ах, культуры разные" ...
ech
(кто-то из нас двоих)
(кто-то из нас двоих)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ech wrote: Но я так и не поняла, а что, собственно, правильно было делать, по мнению автора той статьи - расслабиться и считать, что образование, полученное в Стэнфорде ничем не лучше образования, полученного в San Jose State?
Нет, но в US сушественно важнее в чем образование, чем где.
Очевидно, MD откуда угодно в среднем лучше чем B.S. (English)
хоть из Стэнфордa. А чтоб попасть в Med. schools (куда угодно), нужно иметь очень хор. GPA из pre-med программы (гораздо важнее чем крутость школы), и многие state med. schools отдают сильное предпочтение pre-meds из своего штата (а не Harvard/Stanford совсем). Держать 4.0 GPA в state school не в пример легче чем в Стэнфордe. Потому дочка моего босса (pre-med), принятая в Harvard и Yale, пошла в U. of Washington, еше и сэкономив > 100 К на tuition. Они китаицы, кстати.