суп-пюре из цуккини
СОСТАВ
2 средних цуккини, порезанных на дольки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука,
1 большой зубчик чеснока,
1 чайная ложка порошка карри,
1/2 стакана сливок,
1/2 литра куриного бульона
Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
В блендер положить тушеные овощи, измельчить.
Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.
Рецепт моего любимого супа ( я его взяла со страницы
http://kuking.net/2_137.htm), готовится он почти мгновенно, а вкус!!!!
Никогда бы не подумала что из таких ингридиентов может быть так вкусно! Единственное, что я не знаю как он будет звучать из простых кабачков, так как я использую только цуккини, да у нас простых и нет:)
Мне раньше казалось, что суп-пюре я никогда не смогу съесть и не знала, что это может быть ТАК вкусно - после того как я съедаю тарелочку этого супа, мне хочется облизать тарелку! И муж мой ОЧЕНЬ любит .
Это даже наверное можно к диетическому питанию отнести.
Только вкуснее суп с жирными сливками:)
И еще: я использую растительное масло вместо сливочного.