Загран Паспорт теперь только лично и $30
-
- Уже с Приветом
Re: Загран Паспорт теперь только лично и $110
логическим следущим шагом будет запрет на оформление заграпаспортов тем кто не встал на к/у,
т.е. временно пребывающим новый паспорт - только по месту жительства.
как в белоруссии.
как в белоруссии.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:логическим следущим шагом будет запрет на оформление заграпаспортов тем кто не встал на к/у,
как в белоруссии.
Это как раз вряд ли. Потому что теперь документы всё равно посылают в Россию, так что неважно.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Debaser wrote:Проблема в том что ездить надо раз в 5 лет, а не в 10.venka wrote:В чем, блин проблема?Съездить за паспортом раз в несколько лет? Вот ведь... На 10 лет его, кстати, обещали выдавать. Это было бы неплохо.
Да, на 10 лет это было бы правильно. Пусть бы даже сам паспорт был и дороже. Еще проблема, что консульств мало для такой большой страны как США. Им надо бы пооткрывать филиалы в еще нескольких крупных городах.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Может имеет смысл просить установить в консульствах дополнительные телефоны ? Законы они наврядли менять будут, а вот телефон поставить не должно быть слишком сложно.Yuri2009 wrote:Пример письма в МИД:
На имя Лаврова Сергея Викторовича.
Жалоба касательно приказа №18584.
Уважаемый Сергей Викторович,
Убедительная просьба срочно внести поправку в новый "Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации", разрешающую консульским учреждениям производить пересылку новых ОЗП через курьерские службы, гарантирующие доставку документов законному адресату.
Новое требование личной явки для получения нового ОЗП, при отсутствии адекватных условий территориальной доступности консульских учреждений, считаю неоправданным и неэффективным. Мое мнение разделяют все граждане Российской Федерации.
Last edited by lxf on 06 May 2009 22:31, edited 1 time in total.
-
- Новичок
newyorker wrote:lxf wrote:Удалось ли кому дозвониться до консульства в Нью-Йорке чтобы записаться на прием по этому телефону 1-212-534-37-82 ?
Звоню второй день - стабильно занято
Кстати в NY смена паспорта стоит 111$
Жена звонила неделю назад, дозвонилась в течение часа. Назначили на завтра.
-
- Уже с Приветом
А назначают на конкретное время или в течение дня ?DogKiller wrote:Жена звонила неделю назад, дозвонилась в течение часа. Назначили на завтра.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:Дед Мороз wrote:Опять Путиноиды пытаются врать, что во всём мире такой-же бардак, как и в России ?
На сайте регистрации есть опция.
"Need to travel in the next 15 business days and can present evidence of such plans (in conjunction with any of the above services)"
https://evisaforms.state.gov/acs/make_default.asp
сами-то по ссылке сходили?
я таки сходил.
та же картинка, все дни расписаны на месяц вперёд.
P.S.
я не путиноид, fyi.
Приношу свои извинения. Был неправ.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Зырянин wrote:Дед Мороз wrote:Опять Путиноиды пытаются врать, что во всём мире такой-же бардак, как и в России ?
На сайте регистрации есть опция.
"Need to travel in the next 15 business days and can present evidence of such plans (in conjunction with any of the above services)"
https://evisaforms.state.gov/acs/make_default.asp
сами-то по ссылке сходили?
я таки сходил.
та же картинка, все дни расписаны на месяц вперёд.
P.S.
я не путиноид, fyi.
Приношу свои извинения. Был неправ.
не уверен что кому-то интересно, но алгоритм борьбы с этим явлением таков: смотреть сайт надо под вечер местного времени: иногда появляются свободные окна на следующий день.
видимо, когда консульские работники готовят документы на посетителей следующего дня, они отменяют некоторые аппойнтменты, таким образом выскакивают открытые часы.
-
- Уже с Приветом
"В целях повышения охвата и эффективности предоставления Генеральным консульством России в Хьюстоне всего набора консульских услуг
применяется практика проведения периодических точечных выездов сотрудников Генконсульства
в рамках своего консульского округа для осуществления соответствующего обслуживания населения.
Если даты приезда очередной группы в Ваш город пока ещё не определены или если Ваш город вообще не охвачен работой выездных групп, однако в нем наблюдается значительная потребность в консульском обслуживании
(не менее 30 одномоментных заявителей), Вы можете обратиться в Генконсульство с соответствующей инициативой, направив письмо..."
Наберем 30 человек, а????
http://www.rusconshouston.org/rus_announcement-02.htm
применяется практика проведения периодических точечных выездов сотрудников Генконсульства
в рамках своего консульского округа для осуществления соответствующего обслуживания населения.
Если даты приезда очередной группы в Ваш город пока ещё не определены или если Ваш город вообще не охвачен работой выездных групп, однако в нем наблюдается значительная потребность в консульском обслуживании
(не менее 30 одномоментных заявителей), Вы можете обратиться в Генконсульство с соответствующей инициативой, направив письмо..."
Наберем 30 человек, а????
http://www.rusconshouston.org/rus_announcement-02.htm
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь если мои вопросы уже спрашивались-отвечались.
Я стою на консульском учете, мой росс. загран. паспорт истекает через год.
Могу ли я подать в консульство документы на новый паспорт заранее, например, за 11 месяцев до истечения срока действия паспорта?
Смогу ли я при этом продолжать пользоваться текущим паспортом до тех пор пока получу в руки новый?
Начали ли в консульствах выдавать новые биометрические паспорта?
В некоторых городах России уже перестали выдавать небиометрические паспорта.
Могу ли я подать в консульство документы на новый паспорт заранее, например, за 11 месяцев до истечения срока действия паспорта?
Смогу ли я при этом продолжать пользоваться текущим паспортом до тех пор пока получу в руки новый?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Извиняюсь если мои вопросы уже спрашивались-отвечались.
Смогу ли я при этом продолжать пользоваться текущим паспортомдо тех пор пока получу в руки новый?
разве вы не в канаде живете?
я вам могу ответить про рос. консульство в NY.
1. Подают обычно за 6 месяцев до истечения. Я один раз подавала за 7 месяцев - приняли. Думаю, там можно договориться.
2. Пользоваться "старым" заграном, пока делается новый, естественно, можно.
3. Биометрический паспорта в консульствах до сих пор не делают.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Извиняюсь если мой вопрос уже спрашивался-отвечался.
Смогу ли я при этом продолжать пользоваться текущим паспортомдо тех пор пока получу в руки новый?
Не думаю, что возникнут проблемы. Моя жена подавала документы в консульство за 9 месяцев до истечения загран. паспорта, все приняли. Текущим паспортом пользоваться можно ето - абсолютно верно если он не истек и не аннулирован. Когда они получат из Москвы разрешение печатать Вам новый паспорт, они попросят прислать текущий и до тех пор пока не пришлете новый не напечатают, если у текущего еще не истек срок действия. В текущем поставят штамп аннулировано и вернут оба паспорта. Для них самое главное, что-бы не было два валидных паспорта на руках.
Если текущий уже истек, то он им не нужен и просить они его не будут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
При таком развиитии событий, в течение какого времени я буду без российского паспорта вобще? Пару недель? Больше?Stoic wrote:Когда они получат из Москвы разрешение печатать Вам новый паспорт, они попросят прислать текущий и до тех пор пока не пришлете новый не напечатают, если у текущего еще не истек срок действия. .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:При таком развиитии событий, в течение какого времени я буду без российского паспорта вобще? Пару недель? Больше?Stoic wrote:Когда они получат из Москвы разрешение печатать Вам новый паспорт, они попросят прислать текущий и до тех пор пока не пришлете новый не напечатают, если у текущего еще не истек срок действия. .
Недели две, три-максимум
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:kyk wrote: При таком развиитии событий, в течение какого времени я буду без российского паспорта вобще? Пару недель? Больше?
Недели две, три-максимум
Дааааа..... А раньше, за такое время по почте делали новый паспорт с нуля тем, кто стоит на учете.
Как в том анекдоте про Василь Иваныча...Душевный, мол, человек, а мог бы и шашкой
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)