Загран Паспорт теперь только лично и $30

Визы, паспорта и т.д.
petersburger
Уже с Приветом

Re: Загран Паспорт теперь только лично и $110

Post by petersburger »

Vasya_Pupkin wrote:Сравнение со штатами некорректно. Здесь за +60 долларов вам сделают или обновят паспорт за 2-3 недели, а если надо быстрее, то в одном из паспортных центров за один день (без дополнительной оплаты). Обновить паспорт вполне реально во время поездки домой.

Причем американский паспорт годен на 10 лет в отличие от российского.

Vasya_Pupkin wrote:Только в российском посольстве мне довелось выслушать по телефону "что это я с вами разговариваю? мне на обед пора..." С таким "сервисом" я даже в России давно не сталкивался.

Это вам повезло - удалось дозвониться до живого человека... радоваться надо такому счастью! А то сидишь часами на телефоне, а в ответ - короткие гудки...
....
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

colar wrote:
venka wrote:
colar wrote:[
Вот тогда бы Вы "блеснули" интересной информацией с "поливом" США по делу, действительно!

Вы неверно понимаете. Я никого "поливать" не имею в виду. Я просто сообщаю, что российские правила не есть нечто из ряда вон выходящее, а вполне вписываются в существующюю в цивилизованном мире практику. Да, мне лично по почте было бы проще. Но я не считаю изменения чем то "антинародным". Мне не западло раз в пять лет съездить на день в НЙС за паспортом. Как американцу в, пусть будет, Воронеже, не западло съездить за своим в Москву. А если Вам лично западло - отказывайтесь от гражданства. Это право у Вас есть, и ради бога.

Ну, во-первых, я у Вас совета не спрашиваю, что мне делать со своим российским гражданством (надеюсь, это понятно). Во-вторых, я не знаю, что такое "западло" и на "изысканно-приблатненном-якобы-русском-языке" типа "Лувр таки сильно сосет в сравнении с Эрмитажем. Просто таки рядом не валялся." я не общаюсь. Ну и в-третьих, Ваше понимание "существующюей в цивилизованном мире практики" есть суждение о слоне по его хвосту, что основано на Вашем_личном_примере, который Вы и объяснить-то не смогли - почему в цивилизованной стране России паспорта граждане США должны получать лично, а в других "нецивилизованных" странах Европы - могут по почте.

За сим откланяюсь :hat:

Я тоже не вижу, в какую практику эти правила вписываются, кроме КГБ-шно - ГРУшной. Ничего нормального в том, что при потере паспорта сделать дубликать нельзя (в итоге если студент из России учится в США и поехал на каникулы в Бразилию и потерял там паспорт - то он не может за неделю сделать новый, а вынужден будет лететь в Россию, там еще 2 месяца куковать, а потом по новой все визы ставить.). И почему нельзя по почте сделать как и было всегда с 90-х годов, чтобы людям было удобно - что такого поменялось в 2009 году, что вдруг стало нельзя? И зачем посылать документы на продление паспорта на людей, много лет уже живущих в США, в Москву?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

petersburger wrote:
malutka wrote:это неправда, и сейчас людям с гринкартами не надо вставать на консульский учет.

Мне в консульском отделе посольства РФ в Вашингтоне сказали, что надо вставать на консульский учет, если выехал на ПМЖ и хочешь новый загранпаспорт получать через посольство. За что купил, за то и продаю. :pain1:

Для справки, у меня есть почтовые адреса в Орегоне и во Флориде, поэтому был выбор подавать документы на новый паспорт либо в Вашингтон, либо в Сан-Франциско. И там и сям требуют постановки на консульский учет для получения нового ОЗП (раньше не требовали). Решил подаваться через Сан-Франциско с одновременной постановкой на консульский учет, заодно в отпуск туда съезжу.

Про консульский учет похоже на бред. Почему то вся моя семья обновила паспорта через Сан Франциско имея грин карты, без проблем. Никто не требует на учет вставать, это абсолютно добровольное дело.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

petersburger wrote:
malutka wrote:это неправда, и сейчас людям с гринкартами не надо вставать на консульский учет.

Мне в консульском отделе посольства РФ в Вашингтоне сказали, что надо вставать на консульский учет, если выехал на ПМЖ и хочешь новый загранпаспорт получать через посольство. За что купил, за то и продаю. :паин1:

.
вот именно, кто выехал из России на ПМЖ. Не надо путать постоянный статус в Америке (гринкарту) и ситуацию в России. Здесь у многих есть гринкарта, а также сохранена прописка в России. Таким гражданам не нужно вставать ни на какие кон. учеты. У вас, видимо, другая ситуация: у нас нет прописки в России, поетому вам действительно надо встать на кон. учет, чтобы получить новый паспорт. Ето правило действует давно и ничего тут сверхестественного нет.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

colar wrote: почему в цивилизованной стране России паспорта граждане США должны получать лично, а в других "нецивилизованных" странах Европы - могут по почте.

покамест ясно одно: раз и там и здесь за паспортами надо ездить лично, то с точки зрения МИД РФ и ГосДепа США, "цивилизованность" обеих стран находится на одном уровне. никому не обидно.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

StrangerR wrote:Про консульский учет похоже на бред. Почему то вся моя семья обновила паспорта через Сан Франциско имея грин карты, без проблем. Никто не требует на учет вставать, это абсолютно добровольное дело.

From http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html (as of 5/6/09):

В соответствии с действующим законодательством получение или обмен заграничных паспортов российскими гражданами производится в обычном порядке по месту их постоянного проживания (регистрации). В этой связи документы на оформление ЗП граждан, выехавших в США на ПМЖ и не вставших на консульский учет, будут приниматься к рассмотрению ТОЛЬКО! после постановки на консульский учет

Это новое требование, которого не было до 15 апреля. С тем, что это бред, я полностью согласен. Только это не мой бред, а МИДовский.
....
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

malutka wrote:У вас, видимо, другая ситуация: у нас нет прописки в России, поетому вам действительно надо встать на кон. учет, чтобы получить новый паспорт. Ето правило действует давно и ничего тут сверхестественного нет.

При получении нового ОЗП в 2002 через Вашингтон постановки на КУ от меня не требовали. Ситуация моя с тех пор не поменялась (грин-карта есть, регистрации в России нет). Я с вами не спорю, просто делюсь личным опытом - может кому пригодится.
Last edited by petersburger on 06 May 2009 18:12, edited 1 time in total.
....
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

colar wrote:[ Во-вторых, я не знаю, что такое "западло":

Чё,интелиХент? :evil: Это бывает. Я тоже был. Трудно жить...
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Vasya_Pupkin wrote:[

Только в российском посольстве мне довелось выслушать по телефону "что это я с вами разговариваю? мне на обед пора..." С таким "сервисом" я даже в России давно не сталкивался.

Вася.

Я сталкивался с таким сервисом и в Америке. Что теперь, нервы себе тратить на это?
В чем, блин проблема? :pain1: Съездить за паспортом раз в несколько лет? Вот ведь... На 10 лет его, кстати, обещали выдавать. Это было бы неплохо.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

venka wrote:В чем, блин проблема? :pain1: Съездить за паспортом раз в несколько лет? Вот ведь... На 10 лет его, кстати, обещали выдавать. Это было бы неплохо.
Проблема в том что ездить надо раз в 5 лет, а не в 10. Мне, например, если на машине то ехать надо 7-8 часов. В одну сторону. Стало быть надо лететь. Плюс к этому 2 дня из 10 отпуска теряю. На счет 10 лет много говорили, а на выходе получился пшик, как обычно. Так что 5 лет. Меня такие обязательные поездки не устраивают ни разу. Плюс не хочу я видеть их лица в посольстве этих, так сказать, "государственных служащиx".
A vision without execution is an hallucination.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

логическим следущим шагом будет запрет на оформление заграпаспортов тем кто не встал на к/у,
т.е. временно пребывающим новый паспорт - только по месту жительства.

как в белоруссии.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Зырянин wrote:логическим следущим шагом будет запрет на оформление заграпаспортов тем кто не встал на к/у,
т.е. временно пребывающим новый паспорт - только по месту жительства.

как в белоруссии.

Это как раз вряд ли. Потому что теперь документы всё равно посылают в Россию, так что неважно.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Debaser wrote:
venka wrote:В чем, блин проблема? :pain1: Съездить за паспортом раз в несколько лет? Вот ведь... На 10 лет его, кстати, обещали выдавать. Это было бы неплохо.
Проблема в том что ездить надо раз в 5 лет, а не в 10.

Да, на 10 лет это было бы правильно. Пусть бы даже сам паспорт был и дороже. Еще проблема, что консульств мало для такой большой страны как США. Им надо бы пооткрывать филиалы в еще нескольких крупных городах.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Yuri2009 wrote:Пример письма в МИД:

На имя Лаврова Сергея Викторовича.

Жалоба касательно приказа №18584.

Уважаемый Сергей Викторович,

Убедительная просьба срочно внести поправку в новый "Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации", разрешающую консульским учреждениям производить пересылку новых ОЗП через курьерские службы, гарантирующие доставку документов законному адресату.

Новое требование личной явки для получения нового ОЗП, при отсутствии адекватных условий территориальной доступности консульских учреждений, считаю неоправданным и неэффективным. Мое мнение разделяют все граждане Российской Федерации.
Может имеет смысл просить установить в консульствах дополнительные телефоны ? Законы они наврядли менять будут, а вот телефон поставить не должно быть слишком сложно.
Last edited by lxf on 06 May 2009 22:31, edited 1 time in total.
DogKiller
Новичок

Post by DogKiller »

newyorker wrote:
lxf wrote:Удалось ли кому дозвониться до консульства в Нью-Йорке чтобы записаться на прием по этому телефону 1-212-534-37-82 ?

Звоню второй день - стабильно занято
Кстати в NY смена паспорта стоит 111$

Жена звонила неделю назад, дозвонилась в течение часа. Назначили на завтра.

Return to “Эмиграция”