Загран Паспорт теперь только лично и $30

Визы, паспорта и т.д.
lxf
Уже с Приветом

Re: Загран Паспорт теперь только лично и $110

Post by lxf »

DogKiller wrote:Жена звонила неделю назад, дозвонилась в течение часа. Назначили на завтра.
А назначают на конкретное время или в течение дня ?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Зырянин wrote:
Дед Мороз wrote:Опять Путиноиды пытаются врать, что во всём мире такой-же бардак, как и в России ?
На сайте регистрации есть опция.
"Need to travel in the next 15 business days and can present evidence of such plans (in conjunction with any of the above services)"
https://evisaforms.state.gov/acs/make_default.asp

сами-то по ссылке сходили?

я таки сходил.

та же картинка, все дни расписаны на месяц вперёд.

P.S.
я не путиноид, fyi.

Приношу свои извинения. Был неправ.
А ты почему не радуешься?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Дед Мороз wrote:
Зырянин wrote:
Дед Мороз wrote:Опять Путиноиды пытаются врать, что во всём мире такой-же бардак, как и в России ?
На сайте регистрации есть опция.
"Need to travel in the next 15 business days and can present evidence of such plans (in conjunction with any of the above services)"
https://evisaforms.state.gov/acs/make_default.asp

сами-то по ссылке сходили?

я таки сходил.

та же картинка, все дни расписаны на месяц вперёд.

P.S.
я не путиноид, fyi.

Приношу свои извинения. Был неправ.

не уверен что кому-то интересно, но алгоритм борьбы с этим явлением таков: смотреть сайт надо под вечер местного времени: иногда появляются свободные окна на следующий день.
видимо, когда консульские работники готовят документы на посетителей следующего дня, они отменяют некоторые аппойнтменты, таким образом выскакивают открытые часы.
Vesna-v
Уже с Приветом

Post by Vesna-v »

"В целях повышения охвата и эффективности предоставления Генеральным консульством России в Хьюстоне всего набора консульских услуг
применяется практика проведения периодических точечных выездов сотрудников Генконсульства
в рамках своего консульского округа для осуществления соответствующего обслуживания населения.
Если даты приезда очередной группы в Ваш город пока ещё не определены или если Ваш город вообще не охвачен работой выездных групп, однако в нем наблюдается значительная потребность в консульском обслуживании
(не менее 30 одномоментных заявителей), Вы можете обратиться в Генконсульство с соответствующей инициативой, направив письмо..."

Наберем 30 человек, а????

http://www.rusconshouston.org/rus_announcement-02.htm
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Извиняюсь если мои вопросы уже спрашивались-отвечались.

Я стою на консульском учете, мой росс. загран. паспорт истекает через год.

Могу ли я подать в консульство документы на новый паспорт заранее, например, за 11 месяцев до истечения срока действия паспорта?

Смогу ли я при этом продолжать пользоваться текущим паспортом до тех пор пока получу в руки новый?

Начали ли в консульствах выдавать новые биометрические паспорта?

В некоторых городах России уже перестали выдавать небиометрические паспорта.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

kyk wrote:Извиняюсь если мои вопросы уже спрашивались-отвечались.

Могу ли я подать в консульство документы на новый паспорт заранее, например, за 11 месяцев до истечения срока действия паспорта?

Смогу ли я при этом продолжать пользоваться текущим паспортомдо тех пор пока получу в руки новый?

Начали ли в консульствах выдавать новые биометрические паспорта?

В некоторых городах России уже перестали выдавать небиометрические паспорта.

разве вы не в канаде живете?

я вам могу ответить про рос. консульство в NY.
1. Подают обычно за 6 месяцев до истечения. Я один раз подавала за 7 месяцев - приняли. Думаю, там можно договориться.
2. Пользоваться "старым" заграном, пока делается новый, естественно, можно.
3. Биометрический паспорта в консульствах до сих пор не делают.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

kyk wrote:Извиняюсь если мой вопрос уже спрашивался-отвечался.

Смогу ли я при этом продолжать пользоваться текущим паспортомдо тех пор пока получу в руки новый?

Не думаю, что возникнут проблемы. Моя жена подавала документы в консульство за 9 месяцев до истечения загран. паспорта, все приняли. Текущим паспортом пользоваться можно ето - абсолютно верно если он не истек и не аннулирован. Когда они получат из Москвы разрешение печатать Вам новый паспорт, они попросят прислать текущий и до тех пор пока не пришлете новый не напечатают, если у текущего еще не истек срок действия. В текущем поставят штамп аннулировано и вернут оба паспорта. Для них самое главное, что-бы не было два валидных паспорта на руках.
Если текущий уже истек, то он им не нужен и просить они его не будут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Stoic wrote:Когда они получат из Москвы разрешение печатать Вам новый паспорт, они попросят прислать текущий и до тех пор пока не пришлете новый не напечатают, если у текущего еще не истек срок действия. .
При таком развиитии событий, в течение какого времени я буду без российского паспорта вобще? Пару недель? Больше?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

kyk wrote:
Stoic wrote:Когда они получат из Москвы разрешение печатать Вам новый паспорт, они попросят прислать текущий и до тех пор пока не пришлете новый не напечатают, если у текущего еще не истек срок действия. .
При таком развиитии событий, в течение какого времени я буду без российского паспорта вобще? Пару недель? Больше?

Недели две, три-максимум
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Stoic wrote:
kyk wrote: При таком развиитии событий, в течение какого времени я буду без российского паспорта вобще? Пару недель? Больше?

Недели две, три-максимум

Дааааа..... А раньше, за такое время по почте делали новый паспорт с нуля тем, кто стоит на учете.

Как в том анекдоте про Василь Иваныча...Душевный, мол, человек, а мог бы и шашкой :D
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

Frecken Bock wrote:
avitya wrote: Читаем на сайте консульства: http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html#2

Спасибо! Виновата, не почитала внимательно.

Это в Сан-Франциско. А в Нью-Йорке: (http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html) "заявление заполняется на русском языке. Все данные (наименование компаний, учебных заведений), кроме адресов работы (учебы) и места жительства должны быть написаны на русском языке"
Вы из NC?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Wednesday wrote:
Frecken Bock wrote:
avitya wrote: Читаем на сайте консульства: http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html#2

Спасибо! Виновата, не почитала внимательно.

Это в Сан-Франциско. А в Нью-Йорке: (http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html) "заявление заполняется на русском языке. Все данные (наименование компаний, учебных заведений), кроме адресов работы (учебы) и места жительства должны быть написаны на русском языке"
Вы из NC?

Нет, я в NC, относимся в Вашингтону. Все уже заполнила и два дня назад послала. Заполняла по образцам, данным на сайте консульства. А они не уведомляют, что док-ты получены, ждите? Хотелось бы получить такое уведомление по e-mail. Но вроде как не уведомляют. Одно заявление на прием док-ов по почте, точнее, подпись на заявлении, нотариус в банке заверил без звука, поставил печать и написал на ней мои имя и фамилию по-английски. Что за документ, не спрашивал. Я ему показа свои права. Все.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

kyk wrote:

Я вот читаю это на сайте торонтовского консульства и не могу понять, как это трактовать:
2 ЭТАП:
Направление запроса в РФ на получение загранпаспорта (рассмотрение запроса занимает около 3 месяцев с момента получения документов компетентными органами в России)
ЗАПРОС ДЕЛАЕТСЯ БЕСПЛАТНО!
Для оформления запроса на получение загранпаспорта необходимо представить в Генконсульство следующие документы:
....
К заявлению необходимо приложить копии российских заграничного и (или) внутреннего паспортов. (только страницы с российскими отметками)
1. Заявление на имя Генерального консула России в Торонто А.В.Векленко с просьбой о выдаче загранпаспорта, в котором необходимо указать сведения о семейном положении (обязательно), состав семьи, а также контактные номера телефонов в Канаде.
Внимание! Если заявитель утратил старый заграничный паспорт, то ему необходимо представить заявление на имя Генконсула России в Торонто с объяснением ситуации. В этом случае к заявлению прилагается справка из канадской полиции, подтверждающая факт обращения заявителя по поводу утраты ЗП.
2. Заявление о выдаче заграничного паспорта заполняется в электронном виде, а также ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатывается в 3 экземплярах!!! Вам также необходимо приклеить на все анкеты по фотографии. Образец анкеты
Также Вам необходимо сдать в Генконсульство свой загранпаспорт и money-order (сертифицированный, НЕ ЛИЧНЫЙ) на сумму 150 кан. долларов за оформление заграничного паспорта.

и дальше
Если Вам необходим Ваш прежний загранпаспорт, мы можем вернуть его Вам при выдаче нового. Для этого Вам следует представить в Генконсульство заявление. (образец здесь).

То есть, если внимательно читать этот текст, то можно сделать вывод, что текущий паспорт нужно сдавать при подаче заявления, одновременно с money-order. И ждать три месяца. Без паспорта. С другой стороны, поскольку запрос делается бесплатно, то может быть они имеют ввиду, что сдаешь заявления и ждешь три месяца, а когда пришло разрешение, то тогда уже несешь money-order и паспорт. Возможно, что так, хотя из текста этого не следует.
Я вскорости иду в консульство по нотариальным вопросам, попробую это выяснить, если удастся пробиться в "соседнее окошко". "Мне только справку, видите, я даже калош не снял!" :mrgreen:
KLG Group
Уже с Приветом

Post by KLG Group »

breamly wrote:
kyk wrote:

Я вот читаю это на сайте торонтовского консульства и не могу понять, как это трактовать:
2 ЭТАП:
Направление запроса в РФ на получение загранпаспорта (рассмотрение запроса занимает около 3 месяцев с момента получения документов компетентными органами в России)
ЗАПРОС ДЕЛАЕТСЯ БЕСПЛАТНО!
Для оформления запроса на получение загранпаспорта необходимо представить в Генконсульство следующие документы:
....
К заявлению необходимо приложить копии российских заграничного и (или) внутреннего паспортов. (только страницы с российскими отметками)
1. Заявление на имя Генерального консула России в Торонто А.В.Векленко с просьбой о выдаче загранпаспорта, в котором необходимо указать сведения о семейном положении (обязательно), состав семьи, а также контактные номера телефонов в Канаде.
Внимание! Если заявитель утратил старый заграничный паспорт, то ему необходимо представить заявление на имя Генконсула России в Торонто с объяснением ситуации. В этом случае к заявлению прилагается справка из канадской полиции, подтверждающая факт обращения заявителя по поводу утраты ЗП.
2. Заявление о выдаче заграничного паспорта заполняется в электронном виде, а также ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатывается в 3 экземплярах!!! Вам также необходимо приклеить на все анкеты по фотографии. Образец анкеты
Также Вам необходимо сдать в Генконсульство свой загранпаспорт и money-order (сертифицированный, НЕ ЛИЧНЫЙ) на сумму 150 кан. долларов за оформление заграничного паспорта.

и дальше
Если Вам необходим Ваш прежний загранпаспорт, мы можем вернуть его Вам при выдаче нового. Для этого Вам следует представить в Генконсульство заявление. (образец здесь).

То есть, если внимательно читать этот текст, то можно сделать вывод, что текущий паспорт нужно сдавать при подаче заявления, одновременно с money-order. И ждать три месяца. Без паспорта. С другой стороны, поскольку запрос делается бесплатно, то может быть они имеют ввиду, что сдаешь заявления и ждешь три месяца, а когда пришло разрешение, то тогда уже несешь money-order и паспорт. Возможно, что так, хотя из текста этого не следует.
Я вскорости иду в консульство по нотариальным вопросам, попробую это выяснить, если удастся пробиться в "соседнее окошко". "Мне только справку, видите, я даже калош не снял!" :mrgreen:

Да нет, без оплаченного мони-ордера они ничего не станут делать.
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

KLG Group wrote:Да нет, без оплаченного мони-ордера они ничего не станут делать.

Тогда два варианта:
1. Действующий паспорт нужно сдавать на все время изготовления нового паспорта (3+ месяца).
2. Действующий паспорт нужно сдавать в последний момент, когда пришло разрешение, а текст на сайте торонтовского консульства не соответствует действительности.

Return to “Эмиграция”