Eman N. Azi-Nagro wrote:kilbupser wrote:Страховку от работы можно перевести в индивидуальную без underwriting. И life, и disability. По крайней мере в CA. Через работу можно получить страховки человеку, которого никакая страховая компания не подпишет в индивидуальном порядке.
а вот это очень интересно.. насколько я помню, никакого медицинского обследования для страхования жизни по работе не требуется, в то время как цена у частника очень жёстко зависит от этого и от многих других вещей
Прально. Цена индивидуальной страховки жизни (mortality coverage) жизни зависит, на самом деле, в основном от двух факторов: возраст и классификация риска. Насколько я помню, есть четыре классифицации: low risk, average, high, and uninsurable. Group coverage идёт, кажется, по average risk без underwriting.
Eman N. Azi-Nagro wrote:какой частник возьмётся вас гарантировано застраховать по той же цене, только потому, что у вас было там что-то на работе? особенно если учесть, что, по-вашему, через работу может получить страховку любой "нестрахуемый" по-нормальному человек???
Тот частник, который страхует Вас через групповую страховку на работе. Не по своей воле, конечно, по закону. Поэтому страховые компании особо не афишируют эти опции. Кстати, цена будет скорее всего выше, но ненамного. Они не могут изменить Вашу risk classification, могут убрать только group discount. Но если Вы uninssurable, это всё равно выгодно.
Eman N. Azi-Nagro wrote:...верится с трудом, only in California!
Вот и я говорю, что знать надо, а не
Агентов слушать...
Do not get me wrong, я не против страховых агентов. Просто нужно быть educated consumer.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ