Получается ли у вас откладывать деньги?

Банки, налоги, кредит

Откладываете ли вы на будущее?

1) да (включая инвестиции)
142
34%
1) да (включая инвестиции)
142
34%
2) нет, все трачу (инвестиций нет или если есть, то они ничтожно малы )
68
16%
2) нет, все трачу (инвестиций нет или если есть, то они ничтожно малы )
68
16%

Total votes: 420

JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Layla wrote:
Saphi wrote:
JN wrote:НУ у меня все счета совместные с мужем. ДЛя себя(!) считаю это единственным приемлимым вариантом. Другим не навязываю. Заначек от мужа не делаю, он от меня тoже-нет необходимости.

:fr: я тоже...

Хеммм... Об организации семейных финансов была отдельная тема ... Собственно, в той-то теме nclone i высказал своё мнение (на которое я здесь ссылалась). Ета тема - всё-таки о другом
:P

СОбственно говоря,ВЫ сами задали вопрос:) НУ и мы на него ответли (Saphi- :beer: ). Просто не очень опнятно, почему заначки поодиночке можно делать, а вместе-никак:) И вообще, что считать заначкой:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Да, золотое правило "Pay yourself first". То есть откладывайте сразу, автоматом (и не 10%, а больше), а на остальное живите. А расходы уменьшить можно всегда. Не пропадете же вы, если ваши доходы уменьшатся вдвое.

Так люди и становятся миллионерами. См. книжку Millionaire next door, основанную на исследовании среднестатистических американских миллионеров. Ничего в них особенного нет, просто они живут не по средствам ((с) Акунин). То есть тратят существенно меньше, чем могли бы.
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

JN wrote:СОбственно говоря,ВЫ сами задали вопрос:) НУ и мы на него ответли (Saphi- :beer: ). Просто не очень опнятно, почему заначки поодиночке можно делать, а вместе-никак:) И вообще, что считать заначкой:)

А я без зазрения совести скинула на мужа все финансы... правда на его счастье я не транжира... ну или скажем так большая лентяйка и в магазин меня вывести большая проблема...
Потому заначки, вернее совместные накопления и инвестиции делает муж.

Заначки о которых муж не знает надо делать в случае когда не уверен в муже или муж больший транжира...Мой папа к примеру совершенно не может копить и тратит деньги неразумно, потому маме и приходится делать заначки. Раздельные счета я тоже не понимаю, ну разве что как то экономически обосновано.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

"С возрастом желание заработать плавно переходит в желание сэкономить"(с) :P
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Saphi wrote:
JN wrote:СОбственно говоря,ВЫ сами задали вопрос:) НУ и мы на него ответли (Saphi- :beer: ). Просто не очень опнятно, почему заначки поодиночке можно делать, а вместе-никак:) И вообще, что считать заначкой:)

А я без зазрения совести скинула на мужа все финансы... правда на его счастье я не транжира... ну или скажем так большая лентяйка и в магазин меня вывести большая проблема...
Потому заначки, вернее совместные накопления и инвестиции делает муж.

.

А у нас наоборот. Муж с большим удовольствием "повесил" на меня все текущие счета и кредитки.Я же слежу, чтоб у него в кошельке было хоть 5-10 долларов, а то ему неохота тащиться в банк:) Сам занимается только инвестициями, ну и работает, конечно:)
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Мы взяли за правило откладывать каждый второй пэйчек. Таким образом, получается сэкономить в год где-то треть зарплаты (после налогов). Это легче, чем откладывать определённую сумму каждый месяц, а потом ругать себя, что слишком много потратили и мало отложили.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

mrv71 wrote:Мы взяли за правило откладывать каждый второй пэйчек. Таким образом, получается сэкономить в год где-то треть зарплаты (после налогов). Это легче, чем откладывать определённую сумму каждый месяц, а потом ругать себя, что слишком много потратили и мало отложили.

О, "наш" метод :fr: . Мы точно также переводим второй чек на другой счет и как будто его просто нету:)
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

gaiss wrote:А у меня вот другая проблема. 8O Копить получается, а вот тратить не умею... :sadcry:

ой. научите меня так жить!
Как это у вас так получается?
Расскажите на что вы тратите? И как получается не тратить?
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

почитала я и "Новогодняя резолюция" такова :mrgreen: :
1) Перестать пользоваться кредитками
2) выплатить кредитки
3) Каждый второй пей чек откладывать...

Вот только не пойму закупаться в булк и на сейлах в конце сезона или все же нет... :(
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Moloko wrote:
Вот только не пойму закупаться в булк и на сейлах в конце сезона или все же нет... :(
не закупаться вообще :umnik1: ..одежды у вас и так хватит до конца года, косметики тоже, тратить только на еду по мнимуму, ходить за покупками с составленым списком меню..остальное откладывать
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

nclone wrote:
gv wrote: Выход один - зарабатывать больше, но семье об этом не говорить :umnik1:

В смысле подрабатывать за кэш? Меня сильно интересует проблема заначек. А именно, как из семейного бюджета можно спрятать 1-5-10К, и чтобы про это семья была не в курсе?

100 долларов не серьезно, карманные деньги
- 10К существенно, утырить проблематично как не крути :)

10k за месяц конечно проблематично. А вот за год-два вполне.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

mrv71 wrote:Мы взяли за правило откладывать каждый второй пэйчек. Таким образом, получается сэкономить в год где-то треть зарплаты (после налогов). Это легче, чем откладывать определённую сумму каждый месяц, а потом ругать себя, что слишком много потратили и мало отложили.

1/2 или 1/3 зарплаты? Получается вроде 1/2 :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Бродяга wrote:Пока нет ГК не вижу смысла копить или выплачивать долги и тем более их уменьшать.

Как это связано? :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Tatka71 wrote:

1/2 или 1/3 зарплаты? Получается вроде 1/2 :pain1:

1/2 не получается, потому что я считаю от общей суммы зарплаты "грязными", плюс там вычетов много - налоги, пенсионный фонд, и пр.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tatka71 wrote:
Бродяга wrote:Пока нет ГК не вижу смысла копить или выплачивать долги и тем более их уменьшать.

Как это связано? :pain1:

Думаю, Бродяга рассчитывает удрать от долгов, если придется насовсем уезжать из США. Just a wild guess.

Return to “Финансы”