Получается ли у вас откладывать деньги?

Банки, налоги, кредит

Откладываете ли вы на будущее?

1) да (включая инвестиции)
142
34%
1) да (включая инвестиции)
142
34%
2) нет, все трачу (инвестиций нет или если есть, то они ничтожно малы )
68
16%
2) нет, все трачу (инвестиций нет или если есть, то они ничтожно малы )
68
16%

Total votes: 420

mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Мы взяли за правило откладывать каждый второй пэйчек. Таким образом, получается сэкономить в год где-то треть зарплаты (после налогов). Это легче, чем откладывать определённую сумму каждый месяц, а потом ругать себя, что слишком много потратили и мало отложили.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

mrv71 wrote:Мы взяли за правило откладывать каждый второй пэйчек. Таким образом, получается сэкономить в год где-то треть зарплаты (после налогов). Это легче, чем откладывать определённую сумму каждый месяц, а потом ругать себя, что слишком много потратили и мало отложили.

О, "наш" метод :fr: . Мы точно также переводим второй чек на другой счет и как будто его просто нету:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

gaiss wrote:А у меня вот другая проблема. 8O Копить получается, а вот тратить не умею... :sadcry:

ой. научите меня так жить!
Как это у вас так получается?
Расскажите на что вы тратите? И как получается не тратить?
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

почитала я и "Новогодняя резолюция" такова :mrgreen: :
1) Перестать пользоваться кредитками
2) выплатить кредитки
3) Каждый второй пей чек откладывать...

Вот только не пойму закупаться в булк и на сейлах в конце сезона или все же нет... :(
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Moloko wrote:
Вот только не пойму закупаться в булк и на сейлах в конце сезона или все же нет... :(
не закупаться вообще :umnik1: ..одежды у вас и так хватит до конца года, косметики тоже, тратить только на еду по мнимуму, ходить за покупками с составленым списком меню..остальное откладывать
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

nclone wrote:
gv wrote: Выход один - зарабатывать больше, но семье об этом не говорить :umnik1:

В смысле подрабатывать за кэш? Меня сильно интересует проблема заначек. А именно, как из семейного бюджета можно спрятать 1-5-10К, и чтобы про это семья была не в курсе?

100 долларов не серьезно, карманные деньги
- 10К существенно, утырить проблематично как не крути :)

10k за месяц конечно проблематично. А вот за год-два вполне.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

mrv71 wrote:Мы взяли за правило откладывать каждый второй пэйчек. Таким образом, получается сэкономить в год где-то треть зарплаты (после налогов). Это легче, чем откладывать определённую сумму каждый месяц, а потом ругать себя, что слишком много потратили и мало отложили.

1/2 или 1/3 зарплаты? Получается вроде 1/2 :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Бродяга wrote:Пока нет ГК не вижу смысла копить или выплачивать долги и тем более их уменьшать.

Как это связано? :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Tatka71 wrote:

1/2 или 1/3 зарплаты? Получается вроде 1/2 :pain1:

1/2 не получается, потому что я считаю от общей суммы зарплаты "грязными", плюс там вычетов много - налоги, пенсионный фонд, и пр.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tatka71 wrote:
Бродяга wrote:Пока нет ГК не вижу смысла копить или выплачивать долги и тем более их уменьшать.

Думаю, Бродяга рассчитывает удрать от долгов, если придется насовсем уезжать из США. Just a wild guess.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Tatka71 wrote:

Выплата долгов - в каком-то смысле те же инвестиции, особенно если долги под большой процент. Платить быстрее долги - это почти как save money. Экономически одинаково, психологически только не совсем (и некоторые вместо погашения кредиток несут там баланс, но в то же время откладывают в savings).
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

gaiss wrote:А у меня вот другая проблема. 8O Копить получается, а вот тратить не умею... :sadcry:

Пересылайте деньги мне, я помогу их потратить, не переживайте :D !
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Komissar wrote:
Tatka71 wrote:

Думаю, Бродяга рассчитывает удрать от долгов, если придется насовсем уезжать из США. Just a wild guess.

Просто не выплачивать их. В Ташкенте у меня оффициальная зарплата будет в районе $12-15:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Moloko wrote:

И как получается не тратить?

я, например, обливаюсь кровавыми слезами, прежде чем потратить деньги на что-то, кроме еды и предметов домашнего обихода. Муж в ответ обливается кровавыми слезами в ответ на мои слезы, не понимая, как можно копить-копить-копить и настолько бояться этого "rainy day", чтобы даже не купить CD или что-то equally trivial. А я вот боюсь... до паники. К сожалению.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Бродяга wrote:Просто не выплачивать их. В Ташкенте у меня оффициальная зарплата будет в районе $12-15:-)

Вы уже подписали контракт и вас туда доставят под конвоем с гирей на ноге? :)

Return to “Финансы”