Коптильня

Все, что вкусно.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Доктор wrote:Те я могу поставить эту коптильню например на мангал на решетку и так коптить себе пожалуйста на улице (у нас как лето приходит вся жизнь,пати и тд на улице проходит).
И получается рыба горячего копчения, так?


Есть еще вот такая мулька (это был мой первый smoker). Принцип - то, что вы описываете. Но там нужно учитывать, что в этой конструкции есть миска с водой, которая ставится в середине, и без нее пучается очень сухо и, вообше, не то.

В обшем, вам надо добиться на вашем мангале, чтобы у вас была температура постоянная и не сухо.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nec wrote:
Доктор wrote:Рыба горячего копчения.
Кроме лосося, скумбрии и bluefish пробовал свиные отбивные; понравилось не так сильно, как рыба. Наверное, что-то не так сделал.
Я делаю на газовой плите, ящик ставлю так, чтобы он центром был над комфоркой.


А сколько по времени например рыбка одна коптиться на плите?
plan to be surprised
nec
Уже с Приветом
Posts: 508
Joined: 22 Nov 2000 10:01

Post by nec »

Доктор wrote:А сколько по времени например рыбка одна коптиться на плите?

В рецепте, который был с коптильней - 25 минут.
Я делаю 40, чтобы была поплотнее, "как покупная" :)
Это - филе лосося (мне, кстати коптить болше нравится аляскинский, а солить - атлантический, который с ферм)
Целые рыбки, по-моему, подольше.
Фунта 2 филе помещаются в коптильню нормально.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Спасибо большое за все советы!
plan to be surprised
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Post by Larissa »

Beretta wrote:
Ratbert wrote:
кстати, народ говорит лучшие холодные коптильни получаются из б/у холодильников ... :umnik1: то что Доктор прописал - герметичные, безопасны для продуктов, изоляция отличная, держат и дым и температуру... вот и думаю - а не нужен ли нам новый холодильник...


Именно то, что делают тут - из холодильника. Я уже тоже задумываться начала, а может, ну эту эстетику, желудок важнее... :mrgreen:


Игнтересно, а кто-нибудь пробовал сделать из холодильника?
Pедиска
Posts: 15
Joined: 17 Oct 2005 21:53

Post by Pедиска »

Доктор, классная вешь, спасибо. Вкусно - невероятно. Только дымочек у нас хорошо чуствуется. Может, это кухня "неправильная", у нас она проходная. :pain1: Главное, чтоб мебеля не продухарились.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Pедиска wrote:Доктор, классная вешь, спасибо. Вкусно - невероятно. Только дымочек у нас хорошо чуствуется. Может, это кухня "неправильная", у нас она проходная. :pain1: Главное, чтоб мебеля не продухарились.

А вы в какой попробывали - в той что на плиту ставится?
И что коптили?
plan to be surprised
Pедиска
Posts: 15
Joined: 17 Oct 2005 21:53

Post by Pедиска »

она самая. рыбкой баловались. (и овоши, и курицу делали). "заклеила" бока фольгой, вроде меньше стало. Но так хотелось "прокуренную" рыбку, опилок положила 2 ложки.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Ну вот. Зашла почитать про коптильни, и заказала себе одну на амазоне после рекламы здешней. Через пару недель опробую...
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Апдейт :) Коптильня - чудо! И, если подержать в ней мясо/рыбу подольше, чем рекомендовано, получается с красивая копченая корочка. Очень рада, что повелась на рекламу :)
Да, запаха совершенно не было, пока ее не откыла :)
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

Песня wrote:Апдейт :) Коптильня - чудо! И, если подержать в ней мясо/рыбу подольше, чем рекомендовано, получается с красивая копченая корочка. Очень рада, что повелась на рекламу :)
Да, запаха совершенно не было, пока ее не откыла :)


Так которая коптильня-то? Маленькая, которая на stove-top? Тут несколько упоминалось.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Layla wrote:
Песня wrote:Апдейт :) Коптильня - чудо! И, если подержать в ней мясо/рыбу подольше, чем рекомендовано, получается с красивая копченая корочка. Очень рада, что повелась на рекламу :)
Да, запаха совершенно не было, пока ее не откыла :)


Так которая коптильня-то? Маленькая, которая на stove-top? Тут несколько упоминалось.


Ага, она самая.
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

Песня wrote:
Layla wrote:
Песня wrote:Апдейт :) Коптильня - чудо! И, если подержать в ней мясо/рыбу подольше, чем рекомендовано, получается с красивая копченая корочка. Очень рада, что повелась на рекламу :)
Да, запаха совершенно не было, пока ее не откыла :)


Так которая коптильня-то? Маленькая, которая на stove-top? Тут несколько упоминалось.


Ага, она самая.

Ух, тоже хочу ;-))))
User avatar
MarinkaB
Уже с Приветом
Posts: 187
Joined: 30 Jun 2003 02:21
Location: USA

Post by MarinkaB »

Я вот эти 2 видел в действии:

хттп://сторе.барбецуе-смокер-грилл.цом/смпитпрхочс.хтмл



Вчера в таком смокере закоптили ножку барашка! Ммммммммм
У нас был уже гриль куплен, а неделю назад докупили смокер и привинтили его к грилю. Следуюшее воскресение буду рйобрышки коптить...
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Песня wrote:Апдейт :) Коптильня - чудо! И, если подержать в ней мясо/рыбу подольше, чем рекомендовано, получается с красивая копченая корочка. Очень рада, что повелась на рекламу :)
Да, запаха совершенно не было, пока ее не откыла :)

Песня, а какая же рыба получилась - горячего копчения или холодного?
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Fairy wrote:Песня, а какая же рыба получилась - горячего копчения или холодного?


Goryachego :)
nec
Уже с Приветом
Posts: 508
Joined: 22 Nov 2000 10:01

Post by nec »

Pедиска wrote:Только дымочек у нас хорошо чуствуется.

Можно поджать края крышки пассатижами, чтобы плотнее закрывалась.
Т.е. по тем сторонам, что длиннее. Чтобы не поцарапать полировку - между пассатижами и крышкой - прижать тряпку. Хотя у меня и после этой операции запах дыма есть. Но это именно вкусный запах дыма, а не дым и не запах готовящейся еды - по-моему, очень приятно :)

Return to “Кулинария”