Доктор wrote:Те я могу поставить эту коптильню например на мангал на решетку и так коптить себе пожалуйста на улице (у нас как лето приходит вся жизнь,пати и тд на улице проходит).
И получается рыба горячего копчения, так?
А что вы еще коптите?
А еще вопрос - коптильня прямоугольная, а горелка круглая (на эл плите) - это как ничего? не будет ли неравномерно коптиться?
Я говорю - на улице не пробовал, врать не буду.
Они обещают, что можно и на улице. Мои друзья в России используют (как я понял из их описаний) подобный ящик, только больше - они его ставят на угли от костра.
Наверное, сильный ветер может мешать процессу...
Рыба горячего копчения.
Кроме лосося, скумбрии и bluefish пробовал свиные отбивные; понравилось не так сильно, как рыба. Наверное, что-то не так сделал.
Я делаю на газовой плите, ящик ставлю так, чтобы он центром был над комфоркой. Да, он больше комфорки, но это не страшно, коптится равномерно. Я кладу куски так, чтобы толстые части были в центре - лучше прогревались, а дым там как раз "подходит" по периметру коптильни.
(На дно ящика насыпается пол-ложки - ложка опилок, сверху ставится поддон, размеры которого чуть меньше размеров ящика. На поддон ставится решётка. На решётку кладутся продукты.)