бурекасы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 30 Dec 2003 22:53
- Location: СССР-Израиль-США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и моззарелла (или фармерьс чеесе и мозарелла), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.
просто тертая [mozzarella] и [farmer's cheese]- творог в пачках, да? А в каких пропорциях ты их смешиваешь?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
выдра wrote:JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и моззарелла (или фармерьс чеесе и мозарелла), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.
просто тертая [mozzarella] и [farmer's cheese]- творог в пачках, да? А в каких пропорциях ты их смешиваешь?
Mozzarella и farmer's cheese - где-то 50:50 (но чуть больше mozarellы), и подсолить обязательно надо, так как они оба пресные. Но с фетой вкуснее, и в таком случае (тоже 50:50) солить не надо Если есть доступ к русскому магазину, тогда самый лучший вариант: сулугуни и самая соленая брынза, какая у них есть (я беру одесскую) Ну очень вкусно! И быстро!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
baba_yaga wrote:Вот, я не могла слова "хачапури" вспомнить. Ой, ну зачем же так, вкуснятина! Теперь поеду в Израиль, буду слюни глотать, а с ними и слезы. Вот и выбирай, вкуснятина или круглые бока.JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и mozzarella (или farmer's cheese и mozarella), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.
По теме - бурекасы я ела в Израиле, продаются на каждом углу, действительно, редкостная вкуснятина
Дорогая Баба Яга
у меня для Вас плохие новости :мргреен: В Израиле Вы сидеть на диете не сможете. Бурекасы надо обязательно попробовать! И вообще - там очень много вкусных вещей, которые тоже необходимо попробовать. Сходите в какой-нибудь seafood restaurant - у нас тут такого я не видела, или просто мне повезло (ресторан был в Jaffo (sp?), до сих пор помню
But the good news is: я там пробыла целый месяц, в еде себя не ограничивала и ни паунда не набрала Ходить там надо больше, чем у нас, видимо, в этом причина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
JerseyGirl wrote:выдра wrote:JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и моззарелла (или фармерьс чеесе и мозарелла), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.
просто тертая [mozzarella] и [farmer's cheese]- творог в пачках, да? А в каких пропорциях ты их смешиваешь?
Моззарелла и фармерьс чеесе - где-то 50:50 (но чуть больше мозареллы), и подсолить обязательно надо, так как они оба пресные. Но с фетой вкуснее, и в таком случае (тоже 50:50) солить не надо Если есть доступ к русскому магазину, тогда самый лучший вариант: сулугуни и самая соленая брынза, какая у них есть (я беру одесскую) Ну очень вкусно! И быстро! :фоод:
мда... не хотела я в русский ехать, а придецца видать. Уж очень вкусно ты описала. Хана похудению!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
JerseyGirl wrote:выдра wrote:мда... не хотела я в русский ехать, а придецца видать. Уж очень вкусно ты описала. Хана похудению!
Эти хачапурки еще и очень аддицтиве... У меня был период, когда я их каждый шеекенд делала :фоод:
так, чтобы не запутаться- значит, если сулугуни и фета, тогда больше ничего не надо( ни мацарелы, ни фермерского, да?). сорьки, за занудство, но хотелось бы чтоб получилось. А чеснок туда не надо?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
выдра wrote:JerseyGirl wrote:выдра wrote:мда... не хотела я в русский ехать, а придецца видать. Уж очень вкусно ты описала. Хана похудению!
Эти хачапурки еще и очень аддицтиве... У меня был период, когда я их каждый шеекенд делала :фоод:
так, чтобы не запутаться- значит, если сулугуни и фета, тогда больше ничего не надо( ни мацарелы, ни фермерского, да?). сорьки, за занудство, но хотелось бы чтоб получилось. А чеснок туда не надо?
Ага Мацарела и сулугуни почти похожего вкуса, плюс надо еще что-то остренькое и солененькое (фета). Т.е или сулугуни/mozarella и фета. Творог я лично не люблю туда совать. Чеснок - дело вкуса, я по-моему, один раз добавляла. Вот зеленый лучок и укроп мне нравятся
В общем, на лист теста я делаю начинку из 1/2 пачки сулугуни, столько же феты (где-то 1/3 лб), 1 яйцо, зел. лук, укроп/кинза, все смешиваю, можно чутьчуть меньше яйца добавить (чтоб не жидкая была масса) и остатком этого яйца намазать сверху тесто. Расскажи о результатах
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
JerseyGirl wrote:Ага Мацарела и сулугуни почти похожего вкуса, плюс надо еще что-то остренькое и солененькое (фета). Т.е или сулугуни/мозарелла и фета. Творог я лично не люблю туда совать. Чеснок - дело вкуса, я по-моему, один раз добавляла. Вот зеленый лучок и укроп мне нравятся :греат:
В общем, на лист теста я делаю начинку из 1/2 пачки сулугуни, столько же феты (где-то 1/3 лб), 1 яйцо, зел. лук, укроп/кинза, все смешиваю, можно чутьчуть меньше яйца добавить (чтоб не жидкая была масса) и остатком этого яйца намазать сверху тесто. Расскажи о результатах :радио%:
оообязательно расскажу. Еще одно уточнение- ты как целым пирогом печешь, а потом разрезаешь, или сразу тесто режешь на маленькие пирожки?
ой, я из этого теста с мясом пирожки люблю, с картошкой, с картошкой/грибами..мммммняааммм....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
JerseyGirl wrote:Почему-то я не могу ъуоте делать 8О
Выдра, а как ты делаешь мясную начинку? Я обожаю слоеные пирожки с мясом :фоод: :фоод: :фоод:
очень легко и нехлопотно. прожариваю говяжий фарш до готовности, лук, яйца в крутую сварить, все потом пропускаю на фуд процессоре, или можно через мясорубку, посолить, естессно, поперчить- и фарш готов. Этот же фарш можно для блинчиков использовать, или просто для жареных пирожков из дрожжевого теста. Но конечно слоеные пирожки с этим фаршем, да еще с борщем..... мммммммммммммм....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
JerseyGirl wrote:Ой, я забыла об этом написать Я раскатываю один лист теста, на него намазываю начинку, накрываю вторым листом и защипываю края, а потом разрезаю на кусочки
прости меня зануду, но еще вопрос- последний. Разрезаешь уже готовую, или до духовки, сырую?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1797
- Joined: 23 Sep 2002 16:13
- Location: Kyiv, UA----------Virginia, USA
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
Печка ооочень простая - но незаменимая в быту. У меня ещё в Питере такая была - ростер-овен называлась там. Маленькая духовочка, можно делать горячие бутерброды, чиз-тосты (хлеб, масло, сыр), разогревать замороженный хлеб и всякое другой. Стоит - около 20 долларов, а удобства куча. Я теперь чтобы делать гарлик-бред, роллсы какието не включаю свою большую духовку, а этой пользуюсь. Пироги в ней печь - врядли получится, не пробовала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
выдра wrote:JerseyGirl wrote:Ой, я забыла об этом написать Я раскатываю один лист теста, на него намазываю начинку, накрываю вторым листом и защипываю края, а потом разрезаю на кусочки
прости меня зануду, но еще вопрос- последний. Разрезаешь уже готовую, или до духовки, сырую?
Готовую, причем подожди, пока остынет, потом режь
Ой, что-то ты меня пирожками с мясом раздразнила, а ведь я на диете...и пельменей стрaшно хочется
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
JerseyGirl wrote:выдра wrote:JerseyGirl wrote:Ой, я забыла об этом написать Я раскатываю один лист теста, на него намазываю начинку, накрываю вторым листом и защипываю края, а потом разрезаю на кусочки
прости меня зануду, но еще вопрос- последний. Разрезаешь уже готовую, или до духовки, сырую?
Готовую, причем подожди, пока остынет, потом режь
Ой, что-то ты меня пирожками с мясом раздразнила, а ведь я на диете...и пельменей страшно хочется :садцры:
это я тебе отомстила. Не одной же мне душу отводить на выходных- вдвоем же все веселее будет
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
efika wrote:А что это у вас за маленькая печечка такая ?
В зависимости от назначения есть "Roaster oven", а есть "Toaster oven".
Но бутеры можно делать во всех.
Roaster ovens:
http://www.shop.com/op/aprod-~Roaster+Oven?SourceID=12
Toaster ovens:
http://www.dealtime.com/xPP-Toaster_Ovens
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
Fracas wrote:efika wrote:А что это у вас за маленькая печечка такая ?
В зависимости от назначения есть "Roaster oven", а есть "Toaster oven".
Но бутеры можно делать во всех.
Roaster ovens:
http://www.shop.com/op/aprod-~Roaster+Oven?SourceID=12
Toaster ovens:
http://www.dealtime.com/xPP-Toaster_Ovens[/quote
У меня, получается что тостер-овен, но только попроще и подешевле - в сейле покупала около 20 долларов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
allabama wrote:У меня, получается что тостер-овен, но только попроще и подешевле - в сейле покупала около 20 долларов
Like this?
http://www.dealtime.com/xPC-Hamilton_Beach_31115
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
выдра wrote:JerseyGirl wrote:Почему-то я не могу ъуоте делать 8О
Выдра, а как ты делаешь мясную начинку? Я обожаю слоеные пирожки с мясом :фоод: :фоод: :фоод:
очень легко и нехлопотно. прожариваю говяжий фарш до готовности, лук, яйца в крутую сварить, все потом пропускаю на фуд процессоре, или можно через мясорубку, посолить, естессно, поперчить- и фарш готов. Этот же фарш можно для блинчиков использовать, или просто для жареных пирожков из дрожжевого теста. Но конечно слоеные пирожки с этим фаршем, да еще с борщем..... мммммммммммммм....
*истекающий слюной смайлик*
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
Fracas wrote:allabama wrote:У меня, получается что тостер-овен, но только попроще и подешевле - в сейле покупала около 20 долларов
Like this?
http://www.dealtime.com/xPC-Hamilton_Beach_31115[/quote
Да, практически такая же - я подносик почти никогда не кладу - просто на решеточку всё кладу - лучше поджаривается
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
JerseyGirl wrote:выдра wrote:JerseyGirl wrote:
Ой, что-то ты меня пирожками с мясом раздразнила, а ведь я на диете...и пельменей страшно хочется :садцры:
это я тебе отомстила. Не одной же мне душу отводить на выходных- вдвоем же все веселее будет :мргреен:
Ну ладно-ладно :ноно#:
Сейчас я еще что-то вкусненькое припомню и тебе расскажу :шинк:
а я уже закончила свой рабочий день, бегууу за сулугууунииии!!!! Приятного мне обьедения.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.