бурекасы

Все, что вкусно.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Блин поджаривается на кусочке масла на сковороде . когда переворачиваешь , то можно положить сыр , чтоб расплавился . В терелке на него выкладывается тертый помидор .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и моззарелла (или фармерьс чеесе и мозарелла), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.

просто тертая [mozzarella] и [farmer's cheese]- творог в пачках, да? А в каких пропорциях ты их смешиваешь?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

выдра wrote:
JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и моззарелла (или фармерьс чеесе и мозарелла), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.

просто тертая [mozzarella] и [farmer's cheese]- творог в пачках, да? А в каких пропорциях ты их смешиваешь?

Mozzarella и farmer's cheese - где-то 50:50 (но чуть больше mozarellы), и подсолить обязательно надо, так как они оба пресные. Но с фетой вкуснее, и в таком случае (тоже 50:50) солить не надо :) Если есть доступ к русскому магазину, тогда самый лучший вариант: сулугуни и самая соленая брынза, какая у них есть (я беру одесскую) Ну очень вкусно! И быстро! :food:
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

baba_yaga wrote:
JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и mozzarella (или farmer's cheese и mozarella), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.

По теме - бурекасы я ела в Израиле, продаются на каждом углу, действительно, редкостная вкуснятина :food: :food: :food:
Вот, я не могла слова "хачапури" вспомнить. Ой, ну зачем же так, вкуснятина! Image Теперь поеду в Израиль, буду слюни глотать, а с ними и слезы. Вот и выбирай, вкуснятина или круглые бока. Image

Дорогая Баба Яга :love:
у меня для Вас плохие новости :мргреен: В Израиле Вы сидеть на диете не сможете. Бурекасы надо обязательно попробовать! И вообще - там очень много вкусных вещей, которые тоже необходимо попробовать. Сходите в какой-нибудь seafood restaurant - у нас тут такого я не видела, или просто мне повезло (ресторан был в Jaffo (sp?), до сих пор помню :food:
But the good news is: я там пробыла целый месяц, в еде себя не ограничивала и ни паунда не набрала :gen1: Ходить там надо больше, чем у нас, видимо, в этом причина :great:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

JerseyGirl wrote:
выдра wrote:

Моззарелла и фармерьс чеесе - где-то 50:50 (но чуть больше мозареллы), и подсолить обязательно надо, так как они оба пресные. Но с фетой вкуснее, и в таком случае (тоже 50:50) солить не надо :) Если есть доступ к русскому магазину, тогда самый лучший вариант: сулугуни и самая соленая брынза, какая у них есть (я беру одесскую) Ну очень вкусно! И быстро! :фоод:

мда... не хотела я в русский ехать, а придецца видать. Уж очень вкусно ты описала. Хана похудению!
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

выдра wrote:мда... не хотела я в русский ехать, а придецца видать. Уж очень вкусно ты описала. Хана похудению!

Эти хачапурки еще и очень addictive... У меня был период, когда я их каждый weekend делала :food:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

JerseyGirl wrote:
выдра wrote:мда... не хотела я в русский ехать, а придецца видать. Уж очень вкусно ты описала. Хана похудению!

Эти хачапурки еще и очень аддицтиве... У меня был период, когда я их каждый шеекенд делала :фоод:

так, чтобы не запутаться- значит, если сулугуни и фета, тогда больше ничего не надо( ни мацарелы, ни фермерского, да?). сорьки, за занудство, но хотелось бы чтоб получилось. А чеснок туда не надо?
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

выдра wrote:
JerseyGirl wrote:

Эти хачапурки еще и очень аддицтиве... У меня был период, когда я их каждый шеекенд делала :фоод:

так, чтобы не запутаться- значит, если сулугуни и фета, тогда больше ничего не надо( ни мацарелы, ни фермерского, да?). сорьки, за занудство, но хотелось бы чтоб получилось. А чеснок туда не надо?

Ага :) Мацарела и сулугуни почти похожего вкуса, плюс надо еще что-то остренькое и солененькое (фета). Т.е или сулугуни/mozarella и фета. Творог я лично не люблю туда совать. Чеснок - дело вкуса, я по-моему, один раз добавляла. Вот зеленый лучок и укроп мне нравятся :great:
В общем, на лист теста я делаю начинку из 1/2 пачки сулугуни, столько же феты (где-то 1/3 лб), 1 яйцо, зел. лук, укроп/кинза, все смешиваю, можно чутьчуть меньше яйца добавить (чтоб не жидкая была масса) и остатком этого яйца намазать сверху тесто. Расскажи о результатах :radio%:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

JerseyGirl wrote:Ага :) Мацарела и сулугуни почти похожего вкуса, плюс надо еще что-то остренькое и солененькое (фета). Т.е или сулугуни/мозарелла и фета. Творог я лично не люблю туда совать. Чеснок - дело вкуса, я по-моему, один раз добавляла. Вот зеленый лучок и укроп мне нравятся :греат:
В общем, на лист теста я делаю начинку из 1/2 пачки сулугуни, столько же феты (где-то 1/3 лб), 1 яйцо, зел. лук, укроп/кинза, все смешиваю, можно чутьчуть меньше яйца добавить (чтоб не жидкая была масса) и остатком этого яйца намазать сверху тесто. Расскажи о результатах :радио%:

оообязательно расскажу. Еще одно уточнение- ты как целым пирогом печешь, а потом разрезаешь, или сразу тесто режешь на маленькие пирожки?
ой, я из этого теста с мясом пирожки люблю, с картошкой, с картошкой/грибами..мммммняааммм....
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Ой, я забыла об этом написать :) Я раскатываю один лист теста, на него намазываю начинку, накрываю вторым листом и защипываю края, а потом разрезаю на кусочки :)
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Почему-то я не могу quote делать 8O

Выдра, а как ты делаешь мясную начинку? Я обожаю слоеные пирожки с мясом :food: :food: :food:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

JerseyGirl wrote:Почему-то я не могу ъуоте делать 8О

Выдра, а как ты делаешь мясную начинку? Я обожаю слоеные пирожки с мясом :фоод: :фоод: :фоод:

очень легко и нехлопотно. прожариваю говяжий фарш до готовности, лук, яйца в крутую сварить, все потом пропускаю на фуд процессоре, или можно через мясорубку, посолить, естессно, поперчить- и фарш готов. Этот же фарш можно для блинчиков использовать, или просто для жареных пирожков из дрожжевого теста. Но конечно слоеные пирожки с этим фаршем, да еще с борщем..... мммммммммммммм.... :great:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

JerseyGirl wrote:Ой, я забыла об этом написать :) Я раскатываю один лист теста, на него намазываю начинку, накрываю вторым листом и защипываю края, а потом разрезаю на кусочки :)

прости меня зануду, но еще вопрос- последний. Разрезаешь уже готовую, или до духовки, сырую? 8)
allabama
Удалена за наезды на участников

Post by allabama »

А я и хачапури делаю (в начинке - тертый белый сыр, чеснок обязательно :nono#: и яйцо), а когда лень, но хочется - беру белый хлеб и намазываю эту начинку на него и в духовку (я часто использую свой маленький овен - ростер) - запах обалденный и вкус - тоже неплохой :food:
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

А что это у вас за маленькая печечка такая ?
allabama

Post by allabama »

Печка ооочень простая - но незаменимая в быту. У меня ещё в Питере такая была - ростер-овен называлась там. Маленькая духовочка, можно делать горячие бутерброды, чиз-тосты (хлеб, масло, сыр), разогревать замороженный хлеб и всякое другой. Стоит - около 20 долларов, а удобства куча. Я теперь чтобы делать гарлик-бред, роллсы какието не включаю свою большую духовку, а этой пользуюсь. Пироги в ней печь - врядли получится, не пробовала. :great:
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

выдра wrote:
JerseyGirl wrote:Ой, я забыла об этом написать :) Я раскатываю один лист теста, на него намазываю начинку, накрываю вторым листом и защипываю края, а потом разрезаю на кусочки :)

прости меня зануду, но еще вопрос- последний. Разрезаешь уже готовую, или до духовки, сырую? 8)

Готовую, причем подожди, пока остынет, потом режь :)

Ой, что-то ты меня пирожками с мясом раздразнила, а ведь я на диете...и пельменей стрaшно хочется :sadcry:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

JerseyGirl wrote:
выдра wrote:

Готовую, причем подожди, пока остынет, потом режь :)

Ой, что-то ты меня пирожками с мясом раздразнила, а ведь я на диете...и пельменей страшно хочется :садцры:

это я тебе отомстила. Не одной же мне душу отводить на выходных- вдвоем же все веселее будет :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

efika wrote:А что это у вас за маленькая печечка такая ?

В зависимости от назначения есть "Roaster oven", а есть "Toaster oven".
Но бутеры можно делать во всех.

Roaster ovens:
http://www.shop.com/op/aprod-~Roaster+Oven?SourceID=12

Toaster ovens:
http://www.dealtime.com/xPP-Toaster_Ovens
allabama

Post by allabama »

Fracas wrote:
efika wrote:А что это у вас за маленькая печечка такая ?

В зависимости от назначения есть "Roaster oven", а есть "Toaster oven".
Но бутеры можно делать во всех.

Roaster ovens:
http://www.shop.com/op/aprod-~Roaster+Oven?SourceID=12

Toaster ovens:
http://www.dealtime.com/xPP-Toaster_Ovens[/quote
У меня, получается что тостер-овен, но только попроще и подешевле - в сейле покупала около 20 долларов
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

allabama wrote:У меня, получается что тостер-овен, но только попроще и подешевле - в сейле покупала около 20 долларов

Like this?
http://www.dealtime.com/xPC-Hamilton_Beach_31115
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

выдра wrote:
JerseyGirl wrote:
Ой, что-то ты меня пирожками с мясом раздразнила, а ведь я на диете...и пельменей страшно хочется :садцры:

это я тебе отомстила. Не одной же мне душу отводить на выходных- вдвоем же все веселее будет :mrgreen:

Ну ладно-ладно :nono#:
Сейчас я еще что-то вкусненькое припомню и тебе расскажу :wink:
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

выдра wrote:
JerseyGirl wrote:Почему-то я не могу ъуоте делать 8О

Выдра, а как ты делаешь мясную начинку? Я обожаю слоеные пирожки с мясом :фоод: :фоод: :фоод:

очень легко и нехлопотно. прожариваю говяжий фарш до готовности, лук, яйца в крутую сварить, все потом пропускаю на фуд процессоре, или можно через мясорубку, посолить, естессно, поперчить- и фарш готов. Этот же фарш можно для блинчиков использовать, или просто для жареных пирожков из дрожжевого теста. Но конечно слоеные пирожки с этим фаршем, да еще с борщем..... мммммммммммммм.... :great:

*истекающий слюной смайлик*
allabama

Post by allabama »

Fracas wrote:
allabama wrote:У меня, получается что тостер-овен, но только попроще и подешевле - в сейле покупала около 20 долларов

Like this?
http://www.dealtime.com/xPC-Hamilton_Beach_31115[/quote
Да, практически такая же - я подносик почти никогда не кладу - просто на решеточку всё кладу - лучше поджаривается :umnik1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

JerseyGirl wrote:
выдра wrote:
JerseyGirl wrote:

это я тебе отомстила. Не одной же мне душу отводить на выходных- вдвоем же все веселее будет :мргреен:

Ну ладно-ладно :ноно#:
Сейчас я еще что-то вкусненькое припомню и тебе расскажу :шинк:

а я уже закончила свой рабочий день, бегууу за сулугууунииии!!!! :radio%: Приятного мне обьедения. :food:

Return to “Кулинария”