Как учитья стрелять из пистолета?

Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Bruno wrote:Автоматические 9мм тоже есть разные, 38АКП, 9x19Лугер, 9х21 аналог Лугера но удлиненная гильза и мошнее патрон/начальная скорость выше. Так что зависит из чего и чем стреляли.

При этом .38акп будет самым противным в смысле отдачи!
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Bruno
Уже с Приветом

Post by Bruno »

kosmo wrote: В калибре .44 Магнум стрелял из револьвера - как будто по руке палкой бьют.

Правильно, в револьвере вся сила от патрона идет тебе в руку, в 1911-ом идет на передергивание затвора, а остатки в руку.
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

В учебном центре нам на пистолет ложили крышечку от пивной бутылки... как только крышечка переставала падать... давали пострелять с патронами... а вот "крепко" пистолет держать не надо... поверьте... с оружием, как с женщиной обращайтесь бережно. ... пистолет должен стать продолжением руки... правда если если он сбит никакое обращение не поможет... :umnik1:
Ленинград - город маленький...
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

sellenas wrote:В учебном центре нам на пистолет ложили крышечку от пивной бутылки... как только крышечка переставала падать... давали пострелять с патронами... а вот "крепко" пистолет держать не надо... поверьте... с оружием, как с женщиной обращайтесь бережно. ... пистолет должен стать продолжением руки... правда если если он сбит никакое обращение не поможет... :umnik1:
Вы, по-видимому, ни разу не стреляли из пистолета, в котором не досылается патрон если держать нежно.
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

Моим табельным оружием на протяжении 15 лет был ПМ ... но представьте, если сжать его до белых костяшек... да рука сама еще до начала стрельбы перенапряжется и будет твист плясать... а стреляла я довольно много...
правда мне никогда не давалась стрельба из автомата... велик он для меня...
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

sellenas wrote:но представьте, если сжать его до белых костяшек... да рука сама еще до начала стрельбы перенапряжется и будет твист плясать... а стреляла я довольно много...

Пистолет как раз и нужно сжимать до того момента, пока он не начинает дрожать в руке. Это и будет правильной хваткой.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

mikhail99 wrote:
sellenas wrote:но представьте, если сжать его до белых костяшек... да рука сама еще до начала стрельбы перенапряжется и будет твист плясать... а стреляла я довольно много...

Пистолет как раз и нужно сжимать до того момента, пока он не начинает дрожать в руке. Это и будет правильной хваткой.

Правильной хваткой такое считается потому, что в боевой ситуации вы якобы будете точно так же сжимать, и типа лучше провыкнуть заранее. Не знаю, не доводилось, но думаю, что на точности такой хват отражается не лучшим образом, особенно при длительной стрельбе.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

Попробуйте обычную ручку сжать этакой хваткой... а потом написать хоть одно слово... ну из 3 букв может и выйдет... так же и пистолет... не надо его 2 пальцами держать... ну и сжимать до боли в суставах...( не сыр ведь, ничего из него не польется)... и рука дрожать не должна... а крышечку нам ложили, чтобы пистолет во время спуска спускового крючка не дергали... оно само по себе дернет отдачей, но уже потом, после выстрела... а утюги эти..ерунда все ... киношные приемчики... у нас была одна барышня из Таллинна( я училась еще в советские времена) так она, насмотревшись буржуазных фильмов, еще не сильно отличая пистолет от револьвера, обняла пистолет обеими руками... и открыла стрельбу( преподаватель только успел рот открыть)... ну в 6 она попала... только вот руки затвором чуть подтесала... месяц потом в бинтах ходила...зато крутой уокершей побыла несколько секунд...
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

sellenas wrote:ерунда все ... киношные приемчики...
При всем моем уважении к вашему стажу, если вы думаете, что после формального обучения стрельбе из табельного ПМ вы являетесь экспертом по стрельбе из пистолета - вы ошибаетесь...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

На самом деле правы оба - сжимать надо крепко, но без фанатизма.
Оружие должно стать чем-то вроде брюк - они всегда на тебе но ты их замечаешь когда либо спадать начнут либо жать в мошонке.

То же с пистолетом - хват должен быть комфотртным.
Удачи@С.Смирнов
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Rem700 wrote:При всем моем уважении к вашему стажу, если вы думаете, что после формального обучения стрельбе из табельного ПМ вы являетесь экспертом по стрельбе из пистолета - вы ошибаетесь...

Я тоже этому удивился. IMO ПМ вообще не пригоден для прицельной стрельбы. В моём личном опыте хуже него небыло.
Опять же не пытаясь бросить тень на нашу уважаемую участницу - ветерана милиции, не могу не отметить вопиющее отсутствие стрелковой подготовки у массы её коллег по цеху - офицеров Philadelphia PD. Сужу по нашему клубу.

Касательно хвата пистолета. Я всегда слежу, чтобы новички не держали пистолет "как в кино". Глок например первым же выстрелом вынесет фалангу большого пальца левой руки. Правильный хват должен ставиться инструктором. Их существует всего два. Я здесь говорю о хвате двумя руками и не веду речь о стрельбе одной рукой из сугубо спортивного пистолета.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

а как в кино? коль мы уже тут, может попробуете описать правильный хват? Я тут немного экспериментировал с прочитанным, и пока остановился на чем-то типа такого (до инструктора я пока не добрался, но со временем). Хотелось бы послушать замечания:

правая рука: центр рукоядки в центре между большим/указательными пальцами. Эти же пальцы обхватывают рукоять достаточно жестко (например у 19 глока явные такие ложбинки есть, куда мой большой палец и указательный палец и ложатся). Остальные пальцы тоже достаточно жестко обхватывают рукоядку, но кажется что усилие больше у большого/указательного пальца. До дрожи в руке не сжимаю. Похоже что сжимаю до дрожи а потом немного отпускаю - это и есть "стандартное" усилие. Большой палец вдоль затвора.

левая рука: обхватывает рукоядь спереди/снизу (точнее получается что внизу она обхватывает уже мою правую руку; правая рука как-бы лежит в левой); (не знаю как правильно назвать) рамка идущая вокруг курка ложится передком где-то между средним и указательным пальцем левой руки. Рамка идущая вокруг курка удобно "лежит" на левой руке. Левый большой палец формирует крест с правым, но левая рука ложится так чтобы мой левый палец только немного выступал над правым - до затвора он не достает.

в целом: weaver stance, но (может потому что я не привык) нахожу очень неудобным "тяни-толкай", и обе руки напряжены практически одинаково; никуда не тянут и не толкают, а просто комфортабельно держат пистолет. Левая как-бы поддерживает.

вот куплю глок, сфотографирую. а пока, вот только так могу описать.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Только левая не снизу! Поверх правой.

А Weaver я тоже нахожу неудобным, и по тем же самым причинам. Хотя многие наши предпочитают именно его.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

OOOO wrote:Глок например первым же выстрелом вынесет фалангу большого пальца левой руки.

Мне повезло и Глок просто разрезал кожу. Но как неправильно держать я запомнил.
My God!... I'm Gorgeous!
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

OOOO wrote:Только левая не снизу! Поверх правой
Сейчас приставил руку: по-моему я понимаю о чем вы; так и делаем-с.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Указательный палец в хвате не должен учатствовать, основное усилие хвата на большом (1я фаланга), и среднем с безымянным...
I'm still missing my eX,
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Rem700 wrote:Указательный палец в хвате не должен учатствовать, основное усилие хвата на большом (1я фаланга), и среднем с безымянным...
У меня получается что это не то чтобы указательный палец. Это как-бы его основание, что-ли. Там где этот палец только начинается. Или этот палец и подушечка у его основания и т.д. должны быть расслаблены?
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Получается как в анекдоте про сорокножку, которую спросили. Доберусь до пистолета - расскажу...
I'm still missing my eX,
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Я тоже этому удивился. IMO ПМ вообще не пригоден для прицельной стрельбы. В моём личном опыте хуже него небыло.
Опять же не пытаясь бросить тень на нашу уважаемую участницу - ветерана милиции, не могу не отметить вопиющее отсутствие стрелковой подготовки у массы её коллег по цеху - офицеров Philadelphia PD. Сужу по нашему клубу.

На военных сборах в институте мне пришлось стрелять из Макарова. Стандартное упражнение - стоя по фигуре, 15 метров. Из всего курса только я смог положить все пули хотя бы в контур фигуры - это при том что я до этого занимался 4 года спортивной стрельбой. Просто потому что я банально увидел что при выцеливании середины груди пуля попала в голову, на 9 часов 8O
Я конечно понимаю что студентам дают самое раздолбанное оружие что есть - но не до такой же степени. Из Стечкина все было пучком.
С тех пор я искренне недоумеваю почему Макаров считается хорошим пистолетом.

Ну а про стрельбу советских милиционеров я вообще молчу - у нас тир был общий....
Удачи@С.Смирнов
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

YellowMan wrote:

На военных сборах в институте мне пришлось стрелять из Макарова. Стандартное упражнение - стоя по фигуре, 15 метров. Из всего курса только я смог положить все пули хотя бы в контур фигуры - это при том что я до этого занимался 4 года спортивной стрельбой. Просто потому что я банально увидел что при выцеливании середины груди пуля попала в голову, на 9 часов 8O
Я конечно понимаю что студентам дают самое раздолбанное оружие что есть - но не до такой же степени. Из Стечкина все было пучком.
С тех пор я искренне недоумеваю почему Макаров считается хорошим пистолетом.

Ну а про стрельбу советских милиционеров я вообще молчу - у нас тир был общий....

Моё сугубо личное мнение (не кидайтесь помидорами).
ПМ - замечательный пистолет с идиотскими прицельными приспособлениями к которым необходимо привыкнуть!
Когда я купил свой ПМ, тоже сначала плевался, сейчас за 9-ки не выхожу. Однажды дал пострелять знакомому пацанчику, который ПМ никогда в руках не держал (правда стрелял из кучи другого оружия), и которого вообще привезли сюда, когда ему было лет 7-8мь (щас ему под тридцатник). Да, так вот, он первую же группу положил всю, в десятки, один в один (я просто выпал в осадок), потом прыгал как ребёнок и щас хочет, чтоб я нашёл ему ПМ в хорошем состоянии.
Так что, выводы делайте сами.

P.S. Мишень не фигурная, а стандартная/круглая, для стрельбы из пистолета на 25 ярдов.
P.P.S. .... а ну и патроны местные, в основном Federal Ammunition:
http://www.natchezss.com/ammo.cfm?contentID=productDetail&prodID=FAAE9MK&CFID=964517&CFTOKEN=46131424
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

YellowMan wrote: Из всего курса только я смог положить все пули хотя бы в контур фигуры - это при том что я до этого занимался 4 года спортивной стрельбой.

С другой стороны, в похожих условиях, я выбил 27. А один парнишка с нашей кафедры вообще 29. При том, что я до этого стрелял только из винтовок, ружей и автоматов. А офицеры лупили по бутылкам на ту-же дистанцию вообще почти очередями и практически без промаха. Так-что макароны разные бывают.
/nsrs
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Наверное.
Возможно просто неудачный экземпляр.

Еще один такой у меня в руках самопроизвольно спустил курок, просто так. Хорошо что не заряжен был.

А так я не спорю - опыта маловато.
Удачи@С.Смирнов
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Отец и его друзья очень сохли по ТТ и были недовольны ПМ. Впрочем, это в ВВС, где наверно не лучшие стрелки из пистолета.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

YellowMan wrote:Еще один такой у меня в руках самопроизвольно спустил курок, просто так. Хорошо что не заряжен был.

Замечательные у вас там были пистолеты. Хотя, судя по тому что я помню, стрельбы были организованы так, что даже если тот ПМ был заряжен, то ничего страшного не произошло-бы.
У нас сборы проходили на арсенале. И макароны, и калаши были просто новенькими. Что не мешало моему автомату лупить где-то на метр левее мишени на 200 м. Хорошо магазин был вперемешку трассерами снаряжен.
/nsrs
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Я чем больше вспоинаю тем больше думаю что нам дали просто списанное оружие.
У нас сборы были в Псковской ВДВ ( я по военной профессии десантник :)) - было очень примечательно что за полтора года до первой чеченской ребята учили чеченский язык по разговорникам...
Они потом отметились при штурме Грозного.
Удачи@С.Смирнов

Return to “Об оружии”