Bruno wrote:Автоматические 9мм тоже есть разные, 38АКП, 9x19Лугер, 9х21 аналог Лугера но удлиненная гильза и мошнее патрон/начальная скорость выше. Так что зависит из чего и чем стреляли.
При этом .38акп будет самым противным в смысле отдачи!
Bruno wrote:Автоматические 9мм тоже есть разные, 38АКП, 9x19Лугер, 9х21 аналог Лугера но удлиненная гильза и мошнее патрон/начальная скорость выше. Так что зависит из чего и чем стреляли.
Вы, по-видимому, ни разу не стреляли из пистолета, в котором не досылается патрон если держать нежно.sellenas wrote:В учебном центре нам на пистолет ложили крышечку от пивной бутылки... как только крышечка переставала падать... давали пострелять с патронами... а вот "крепко" пистолет держать не надо... поверьте... с оружием, как с женщиной обращайтесь бережно. ... пистолет должен стать продолжением руки... правда если если он сбит никакое обращение не поможет...
mikhail99 wrote:sellenas wrote:но представьте, если сжать его до белых костяшек... да рука сама еще до начала стрельбы перенапряжется и будет твист плясать... а стреляла я довольно много...
Пистолет как раз и нужно сжимать до того момента, пока он не начинает дрожать в руке. Это и будет правильной хваткой.
Rem700 wrote:При всем моем уважении к вашему стажу, если вы думаете, что после формального обучения стрельбе из табельного ПМ вы являетесь экспертом по стрельбе из пистолета - вы ошибаетесь...
У меня получается что это не то чтобы указательный палец. Это как-бы его основание, что-ли. Там где этот палец только начинается. Или этот палец и подушечка у его основания и т.д. должны быть расслаблены?Rem700 wrote:Указательный палец в хвате не должен учатствовать, основное усилие хвата на большом (1я фаланга), и среднем с безымянным...
Я тоже этому удивился. IMO ПМ вообще не пригоден для прицельной стрельбы. В моём личном опыте хуже него небыло.
Опять же не пытаясь бросить тень на нашу уважаемую участницу - ветерана милиции, не могу не отметить вопиющее отсутствие стрелковой подготовки у массы её коллег по цеху - офицеров Philadelphia PD. Сужу по нашему клубу.
YellowMan wrote:Я тоже этому удивился. IMO ПМ вообще не пригоден для прицельной стрельбы. В моём личном опыте хуже него небыло.
Опять же не пытаясь бросить тень на нашу уважаемую участницу - ветерана милиции, не могу не отметить вопиющее отсутствие стрелковой подготовки у массы её коллег по цеху - офицеров Philadelphia PD. Сужу по нашему клубу.
На военных сборах в институте мне пришлось стрелять из Макарова. Стандартное упражнение - стоя по фигуре, 15 метров. Из всего курса только я смог положить все пули хотя бы в контур фигуры - это при том что я до этого занимался 4 года спортивной стрельбой. Просто потому что я банально увидел что при выцеливании середины груди пуля попала в голову, на 9 часов
Я конечно понимаю что студентам дают самое раздолбанное оружие что есть - но не до такой же степени. Из Стечкина все было пучком.
С тех пор я искренне недоумеваю почему Макаров считается хорошим пистолетом.
Ну а про стрельбу советских милиционеров я вообще молчу - у нас тир был общий....
YellowMan wrote: Из всего курса только я смог положить все пули хотя бы в контур фигуры - это при том что я до этого занимался 4 года спортивной стрельбой.
YellowMan wrote:Еще один такой у меня в руках самопроизвольно спустил курок, просто так. Хорошо что не заряжен был.