Как учитья стрелять из пистолета?

Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

YellowMan wrote: Из всего курса только я смог положить все пули хотя бы в контур фигуры - это при том что я до этого занимался 4 года спортивной стрельбой.

С другой стороны, в похожих условиях, я выбил 27. А один парнишка с нашей кафедры вообще 29. При том, что я до этого стрелял только из винтовок, ружей и автоматов. А офицеры лупили по бутылкам на ту-же дистанцию вообще почти очередями и практически без промаха. Так-что макароны разные бывают.
/nsrs
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Наверное.
Возможно просто неудачный экземпляр.

Еще один такой у меня в руках самопроизвольно спустил курок, просто так. Хорошо что не заряжен был.

А так я не спорю - опыта маловато.
Удачи@С.Смирнов
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Отец и его друзья очень сохли по ТТ и были недовольны ПМ. Впрочем, это в ВВС, где наверно не лучшие стрелки из пистолета.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

YellowMan wrote:Еще один такой у меня в руках самопроизвольно спустил курок, просто так. Хорошо что не заряжен был.

Замечательные у вас там были пистолеты. Хотя, судя по тому что я помню, стрельбы были организованы так, что даже если тот ПМ был заряжен, то ничего страшного не произошло-бы.
У нас сборы проходили на арсенале. И макароны, и калаши были просто новенькими. Что не мешало моему автомату лупить где-то на метр левее мишени на 200 м. Хорошо магазин был вперемешку трассерами снаряжен.
/nsrs
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Я чем больше вспоинаю тем больше думаю что нам дали просто списанное оружие.
У нас сборы были в Псковской ВДВ ( я по военной профессии десантник :)) - было очень примечательно что за полтора года до первой чеченской ребята учили чеченский язык по разговорникам...
Они потом отметились при штурме Грозного.
Удачи@С.Смирнов
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

В эти выходные в первый раз в жизни пострелял из пистолета. До этого были только мелкашки и АК-74 :)

По очереди попробовал SIG 229, Beretta 96, Taurus PT 24/7 и под конец Walter p22. Произвел по 25 выстрелов с каждого.

P22 абсолютно не впечатлил. С ним у меня все выстрелы легли в одну кучу. Три раза в 10 и все остальные рядом с разлетом в 2-3 см. Стрелять было легко и просто. Думаю может купить такой для сына и жены чтобы учились стрелять.

С SIG 229 вся мишень была усеяна :) Разлет был просто дикий. Скорее всего, потому что это был первый пистолет который я взял в руки и у меня ушло некоторое время чтобы приноровится.

Самый лучший результат был с Beretta 96. Все легло кучно. Но! Почему то все ушло чуть ниже и левее. Скорее всего я делаю описанную ранее ошибку, пытаюсь скомпенсировать выстрел. Хотя сжимал рукоятку довольно крепко.

Понравился Taurus PT 24/7 :) Не смотря на то что тут пугают 45 калибром. Мимо мишени ушло только 4 пули :) Все остальные были там :) Ну и опять таки все выстрелы ушли чуть ниже и левее.

Что можно почитать по теме? Курсов в тире не предлогают. :(

На этой неделе может выберусь еще :)
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Не ездун я больше в твои края... :D :D
Не задираться, а то съем!..
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

del

Return to “Об оружии”