Бар, кафе и т.п.?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

А в барах смыслите? Там одних коктелей сотни бывают.

Не подколки ради - а пытаюсь понять. В барах и прочем - человеческий фактор важен. Там надо быть 100% времени т.к. накуралесят(в принципе на стройке тоже надо быть но там меньше общения). Надо лыбиться и целовать в попу клиентов. Ну и т.д.

Со стройкой если есть образование инженерное не должно быть больших проблем. Книг и курсов достаточно. На все работы есть видео.

Ну т.е. если хотите работать руками то я смотрел-бы на стройку.
Лучше водки — хуже нет! ©
Mogaba
Новичок
Posts: 32
Joined: 05 Aug 2005 14:23
Location: Украина

Post by Mogaba »

К барам я ближе чем к стройке :) да и была у меня кафешка небольшая одно время.
В том то и вопрос, привык работать головой, а не руками. Но головой в штатах пока не заработаю, поэтому ищу варианты.
User avatar
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом
Posts: 4352
Joined: 12 Jul 2002 06:38
Location: San Diego

Post by GoodBuyAmerica »

Mogaba wrote:...В том то и вопрос, привык работать головой, а не руками. Но головой в штатах пока не заработаю...

Почему это Вы не заработаете головой в Штатах, если зарабатываете головой на Украине? Это неверный подход, что в Штатах всё совсем не так и нужно срочно переквалифицироваться в "управдомы". Немного осмотрИтесь, начните делать то, что Вы умеете, а потом можете начать учиться если хотите измeнить специальность. Это справедливо и для наёмных работников, и для бизнесменов. Переучиться у Вас займёт не один месяц, а может быть и не один год. А потом где возьмёте ещё $100К основывать дело в навой профессии?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Sw_Lem
Уже с Приветом
Posts: 1093
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: WI

Post by Sw_Lem »

katit wrote:А в барах смыслите? Там одних коктелей сотни бывают.

Знание коктейлей - это проблема бармена/ши, а не владельца бара.

Надо лыбиться и целовать в попу клиентов.

Опять таки, не обязательно. Можно нанять барменшу (тьфу, слово-то какое) - 20 летнюю девочку с приятной фигурой. C количеством клиентов проблем не будет.
я пришел к тебе с приветом..
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

У меня такое понимание что владелец малого бизнеса должен уметь все.
В 5-ти звездочном ресторане где я работал хозяйка сама туалеты мыла когда некому было. И посуду.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
dindin
Posts: 10
Joined: 27 Jun 2004 01:51
Location: WA

Post by dindin »

[
Можно нанять барменшу (тьфу, слово-то какое)

Они тут bartender называются :)
Mr.Abegnale
Удалён за грубость
Posts: 163
Joined: 05 Sep 2005 14:36

Post by Mr.Abegnale »

Sw_Lem wrote:
katit wrote:А в барах смыслите? Там одних коктелей сотни бывают.

Знание коктейлей - это проблема бармена/ши, а не владельца бара.

Надо лыбиться и целовать в попу клиентов.

Опять таки, не обязательно. Можно нанять барменшу (тьфу, слово-то какое) - 20 летнюю девочку с приятной фигурой. C количеством клиентов проблем не будет.


[quoute="Sw_lem"]
Знание коктейлей - это проблема бармена/ши, а не владельца бара.
[/quote]
что-то мне подсказывает что бизнеса у вас никогда не было..


[quoute="Sw_lem"]
Опять таки, не обязательно. Можно нанять барменшу (тьфу, слово-то какое) - 20 летнюю девочку с приятной фигурой. C количеством клиентов проблем не будет.
[/quote]
не факт. даже совсем не факт
Mr.Abegnale
Удалён за грубость
Posts: 163
Joined: 05 Sep 2005 14:36

Post by Mr.Abegnale »

видимо не судьба узнать как на украине некоторые зарабатывают головой 100К...
А так надеялся приоткрыть занавесу над этой тайной...
User avatar
Oscilloscope
Уже с Приветом
Posts: 621
Joined: 06 Sep 2005 01:18

Post by Oscilloscope »

Mr.Abegnale wrote:видимо не судьба узнать как на украине некоторые зарабатывают головой 100К...
А так надеялся приоткрыть занавесу над этой тайной...

Что-то докапались Вы до человека. Про Украину не знаю, спрошу про Россию. Скажите пожалуйста, как Вы думаете можно ли например заработать 100К в России на поставках оборудования для нефте / газо области с высокой зарплатой, и коммисиоонными в свой карман, плюс немного поиграться на Московской недвижимости. Срок зароботка - 3 года?
Mogaba
Новичок
Posts: 32
Joined: 05 Aug 2005 14:23
Location: Украина

Post by Mogaba »

Mr.Abegnale wrote:видимо не судьба узнать как на украине некоторые зарабатывают головой 100К...
А так надеялся приоткрыть занавесу над этой тайной...

Я вопрос сверху задал! В рынке банкротства понимаете? Если нет то смысл что-то объяснять?!
User avatar
Oscilloscope
Уже с Приветом
Posts: 621
Joined: 06 Sep 2005 01:18

Post by Oscilloscope »

Mogaba wrote:
Mr.Abegnale wrote:видимо не судьба узнать как на украине некоторые зарабатывают головой 100К...
А так надеялся приоткрыть занавесу над этой тайной...

Я вопрос сверху задал! В рынке банкротства понимаете? Если нет то смысл что-то объяснять?!

Уважаю. Должны быть крепкие нервы и нехилые знания. По крайней мере в России все именно так, думаю, что и на Украине что-то похожее. А чего сюда потянуло? Тому есть какие-то серьезные причины? Если не хотите в топик, то пишите в приват.
priveta
Новичок
Posts: 34
Joined: 25 Jun 2005 04:08

Post by priveta »

Я не думаю, что я сильно по теме со своим постом, но всеже ближе к тексту, чем большинство выступивших здесь. Сразу скажу- про Сиетл не знаю, я на противоположном побережье. Работаю манагером в большом русском ресторане. Гемор, гемор и еще раз гемор.
Борьба с конкуренцией, миллион инспекций, аренда и все с ней связанное. Я не вижу хорошей прибыли от этого хлопотного бизнеса. И зто бизнес не маленький, был бы маленький- давно бы вмэр.
Еще. Если бар- то ликерлайсенс. И дается это,вроде, только ситизенам. Могу ошибаться. Короче, если выбирать, то строительство явно предпочтительнее. ИМХО.
Mogaba
Новичок
Posts: 32
Joined: 05 Aug 2005 14:23
Location: Украина

Post by Mogaba »

Oscilloscope wrote:
Mogaba wrote:
Mr.Abegnale wrote:видимо не судьба узнать как на украине некоторые зарабатывают головой 100К...
А так надеялся приоткрыть занавесу над этой тайной...

Я вопрос сверху задал! В рынке банкротства понимаете? Если нет то смысл что-то объяснять?!

Уважаю. Должны быть крепкие нервы и нехилые знания. По крайней мере в России все именно так, думаю, что и на Украине что-то похожее. А чего сюда потянуло? Тому есть какие-то серьезные причины? Если не хотите в топик, то пишите в приват.

Отписал в приват!
Mr.Abegnale
Удалён за грубость
Posts: 163
Joined: 05 Sep 2005 14:36

Post by Mr.Abegnale »

Mogaba wrote: Я вопрос сверху задал! В рынке банкротства понимаете? Если нет то смысл что-то объяснять?!


как заработать 100К на банкротстве...немного наслышан:)
выгодные предприятия банкротятся директором а потом скупаются по дешевке..примерно такой сценарий.
А вот еще 1 пример, директор 1 молокозавода обанкротил предприятие, но по некоторой случайности это привело его к....денежному процветанию и месту в думе...
вы про этот бизнес?
Mr.Abegnale
Удалён за грубость
Posts: 163
Joined: 05 Sep 2005 14:36

Post by Mr.Abegnale »

Oscilloscope wrote:Скажите пожалуйста, как Вы думаете можно ли например заработать 100К в России на поставках оборудования для нефте / газо области с высокой зарплатой, и коммисиоонными в свой карман, плюс немного поиграться на Московской недвижимости. Срок зароботка - 3 года?


для того чтобы заниматься поставками таких вещей, надо работать в очень крупной компании, на очень высокой должности. Примерный возраст таких дядек под 40. Шабашки с этого хорошие, но для этого надо иметь очень высокую должность. Потому что обычный программист там может получать 100баксов, а такой дядя-начальник выписывать себе ежемесячно премии в 50К.
Такие люди сидя на таком месте не посещают привет, не думают об иммиграции(разве только прокуратура прижмет) и не думают о том куда вложить "свои единственные" 100К.
Что касается недвижимости, что подразумевалось под словом "поиграться"??
купить-продать? для недвижимости нужны большие деньги. со 100 баксами (средней по россии зарплатой) "поиграться" не получится.
Mogaba
Новичок
Posts: 32
Joined: 05 Aug 2005 14:23
Location: Украина

Post by Mogaba »

Mr.Abegnale wrote:
Mogaba wrote: Я вопрос сверху задал! В рынке банкротства понимаете? Если нет то смысл что-то объяснять?!


как заработать 100К на банкротстве...немного наслышан:)
выгодные предприятия банкротятся директором а потом скупаются по дешевке..примерно такой сценарий.
А вот еще 1 пример, директор 1 молокозавода обанкротил предприятие, но по некоторой случайности это привело его к....денежному процветанию и месту в думе...
вы про этот бизнес?

Вроде того, но то о чем Вы говорите это самое-самое простое в этом бизнесе, а директором банкротится по украинским законам можно только в редких случаях и гемороя так очень много, а для всех остальных случаев есть арбитражный управляющий, коим я и являюсь.
User avatar
Oscilloscope
Уже с Приветом
Posts: 621
Joined: 06 Sep 2005 01:18

Post by Oscilloscope »

Mogaba wrote:
Mr.Abegnale wrote:
Mogaba wrote: Я вопрос сверху задал! В рынке банкротства понимаете? Если нет то смысл что-то объяснять?!


как заработать 100К на банкротстве...немного наслышан:)
выгодные предприятия банкротятся директором а потом скупаются по дешевке..примерно такой сценарий.
А вот еще 1 пример, директор 1 молокозавода обанкротил предприятие, но по некоторой случайности это привело его к....денежному процветанию и месту в думе...
вы про этот бизнес?

Вроде того, но то о чем Вы говорите это самое-самое простое в этом бизнесе, а директором банкротится по украинским законам можно только в редких случаях и гемороя так очень много, а для всех остальных случаев есть арбитражный управляющий, коим я и являюсь.

Mogaba, гони на фиг эту "честь, ум и совесть нашей эпохи". А будет еще докапываться нажимай <<!>> и вызывай модератора. Тем более, что по теме товарищ подсказать ничего не может.
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Post by Dinki »

Господи, какой ужас! 8O
Мало того, что никаких дельных советов нет, так еще и начали обсуждать, как начальный капитал заработан! :roll:

Я про Сиэттл ничего не знаю. В районе Хьюстона бесплатную помощь и консультации можно получить, связавшись с местными Chamber of Commerce и Small Business Center при местных коммьюнити колледжах и Университете Хьюстона. К сожалению, я не могу дать ссылку, как это выглядит, так как сейчас все закрыто, веб сайты колледжей печатают информацию об урагане и когда колледжи будут снова открыты. Меня все время переправляют (redirect) на страницу с этой информацией.

Магазин Office Depot имеет очень хорошую страницу для владельцев малого бизнеса с "болванками" бизнес планов и т.д. Бизнес план нужен для любого кредита.
Ссылку на это я дать могу. http://www.officedepot.com/businesscenter.do

Имейте в виду, что ресторанное оборудование стоит диких денег и вам безусловно на 100 тысяч этого не потянуть.
http://www.acemart.com/
http://www.equipment.net/list/restaurantequipment.htm
Кроме того, нужны всякие разрешение, куча бюрократии с водой, пожарниками и т.д.

При той сумме, которая у Вас имеется в наличии, Вы можете начать с катеринга. Т.е. Вы будете готовить, где угодно, хоть дома, а готовую еду привозить заказчикам на вечеринки, дни рождения, сьемку фильмов, фандрейзинги и т.д. Русская/украинская еда не пойдет, она нужна очень ограниченному контингенту. Можно начать с тортов (но сначала изучить, какие здесь торты любят - сухие и приторно сладкие, никаких промочек в коньяке) или барбекю, который не требует морозильников, плит, сковородок и большого меню. На барбекю оборудование Вам денег хватит.
http://www.instawares.com/BBQ-Machine.3.2.195.0.0.8.htm

Еще один вариант - какой-нибудь франчайзинг бутербродной. Там тоже нет особых вложений в оборудование (стойка и холодильники), плюс "готовка" очень несложная, т.е. не надо тратить доп денег на поваров, официантов и т.д.

Открывать что-то более серьезное можно, если у Вас есть большее количество денег и Вы разбираетесь в местном рынке. Т.е. Вы знаете, какая кухня популярна, где удачное местоположение и удачная конкуренция, Вы хорошо умеете готовить то, что Вы продаете.
Sw_Lem
Уже с Приветом
Posts: 1093
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: WI

Post by Sw_Lem »

dindin wrote:[
Можно нанять барменшу (тьфу, слово-то какое)

Они тут bartender называются :)


Да много здесь чего английскими словами называется. Мы же вроде на русском пока разговариваем? По сути-то есть чего сказать?
я пришел к тебе с приветом..
Sw_Lem
Уже с Приветом
Posts: 1093
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: WI

Post by Sw_Lem »

Знание коктейлей - это проблема бармена/ши, а не владельца бара.

что-то мне подсказывает что бизнеса у вас никогда не было..

Да, а мне что-то подсказывает что вы ошибаетесь.
Опять таки, не обязательно. Можно нанять барменшу (тьфу, слово-то какое) - 20 летнюю девочку с приятной фигурой. C количеством клиентов проблем не будет.

не факт. даже совсем не факт

Я привел пример из жизни (соседний с нами бар так делает). И, кстати, бизнес у этих товарищей вполне процветает. У вас-то есть реальные контр-примеры, или месье - теоретик? В последнем случае с вами дискуссию я пожалуй продолжать не стану.
я пришел к тебе с приветом..
User avatar
Погремушкин
Уже с Приветом
Posts: 999
Joined: 30 Jun 2005 00:22
Location: RU-US

Post by Погремушкин »

Mogaba wrote:
katit wrote:
Mogaba wrote:...

Я лучше стройкой занялся-бы. Вложить 100k во время на обучение и открытие бизнеса. Инструмент, транспорт и лицензию. На все хватит.

А потом найти работяг и в зону ураганов... Нааамного больше толку будет.

Спасибо за дельную мысль!

Поздно! Распределение и дележ квот закнчились тогда, когда ураган еще не утих. Догадайтесь кому они достались?
User avatar
Погремушкин
Уже с Приветом
Posts: 999
Joined: 30 Jun 2005 00:22
Location: RU-US

Post by Погремушкин »

Кстати, у меня тут есть пара идей по поводу всяких кафе-баров-прочего. Я эту тему тоже долго анализировал и нашел здесь еще почти не занятую нишу. Если вдруг понадобится компаньон толковый и надумаетет ехать не в Сиэттле, а в район СФ, то чиркните в приват. От Вас - стартовый капитал, от меня - идеи и посильная помощь в этом деле.
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9727
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

наш друг открыл своё кафе в центре города. Мы уже 3 года наблюдаем как у него идут дела. Райoн неплохой, недалеко от Университета (т.е. расчитан на большой прилив студентов), плюс недалеко от бизнесов (т.е. расчитан на определённое кол-во бизнесменов). Всё вроде хорошо, продают они (он с другом) всякие чаи, smoothies и прочие подобные напитки, плюс тапиока. В последний год добавили pot-stickers. Но не смотря на всё они только breaking even, т.е. никакой прибыли. Работают они 7 дней в неделю с 8 до 11 вечера. Ни дня отдыха, нанять кого-то пока не позволяют средства, сами всё делают вдвоём: и туалеты моют и чаи готовят. Предугадать что твоё кафе/бар будет приносить доход в выбранном месте очень сложно - риск можно сказать. Если так сложно с обычным кафе, как оно с баром- я не представляю.
Mr.Abegnale
Удалён за грубость
Posts: 163
Joined: 05 Sep 2005 14:36

Post by Mr.Abegnale »

Oscilloscope wrote:
Mogaba wrote:
Mr.Abegnale wrote:
Mogaba wrote: Я вопрос сверху задал! В рынке банкротства понимаете? Если нет то смысл что-то объяснять?!


как заработать 100К на банкротстве...немного наслышан:)
выгодные предприятия банкротятся директором а потом скупаются по дешевке..примерно такой сценарий.
А вот еще 1 пример, директор 1 молокозавода обанкротил предприятие, но по некоторой случайности это привело его к....денежному процветанию и месту в думе...
вы про этот бизнес?

Вроде того, но то о чем Вы говорите это самое-самое простое в этом бизнесе, а директором банкротится по украинским законам можно только в редких случаях и гемороя так очень много, а для всех остальных случаев есть арбитражный управляющий, коим я и являюсь.

1. Mogaba, гони на фиг эту "честь, ум и совесть нашей эпохи". А будет еще докапываться нажимай <<!>> и вызывай модератора.

2. Тем более, что по теме товарищ подсказать ничего не может.


1. ЛОЛ. честь и совесть могабы?:))) насмешил. зачем мне это, это уволеным/ободранным(слово отмодерил) рабочим работающим за 200-300 гривен надо ими быть :)
Кстати, а вот теперь я и тем более не верю во всю эту историю ;)
Да и чего это осцилограф подвязался выступать защитником могабы так рьяно....

2. неужели есть хоть 1 , который всерьез думает что на каком то форуме ему бесплатно что-то дельное подскажут по тому куда инвестировать и как получать прибыль?:))
для таких целей есть профессиональные финансовые компании, которые берут деньги за консультации.
А вот такого чтобы кто-то пришел на форум и сказал- у меня есть бабки, подскажите что с ними делать, ему что-то сказали и он теперь заколачивает миллионы - такого не бывает:)
Mr.Abegnale
Удалён за грубость
Posts: 163
Joined: 05 Sep 2005 14:36

Post by Mr.Abegnale »

madam Liza wrote:наш друг открыл своё кафе в центре города. Мы уже 3 года наблюдаем как у него идут дела. Райoн неплохой, недалеко от Университета (т.е. расчитан на большой прилив студентов), плюс недалеко от бизнесов (т.е. расчитан на определённое кол-во бизнесменов). Всё вроде хорошо, продают они (он с другом) всякие чаи, smoothies и прочие подобные напитки, плюс тапиока. В последний год добавили pot-stickers. Но не смотря на всё они только breaking even, т.е. никакой прибыли. Работают они 7 дней в неделю с 8 до 11 вечера. Ни дня отдыха, нанять кого-то пока не позволяют средства, сами всё делают вдвоём: и туалеты моют и чаи готовят. Предугадать что твоё кафе/бар будет приносить доход в выбранном месте очень сложно - риск можно сказать. Если так сложно с обычным кафе, как оно с баром- я не представляю.


готов поспорить они обанкротятся и закроются, максимум через 2 года

Return to “Малый бизнес”