Кулинарное открытие Америки

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Hawaiian Pizza. Никогда бы не подумал, что ветчина с ананасами, политыми сыром - может быть так вкусно.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Ну нащет мороженного это я не знаю, у нас в Киеве мороженное было приотличного качества. Мой теcть Американец, тоже к стати сказать всегда был в восторге от Советского мороженного.

А так если о всех кулинарных новшествах то их не перечесть. Но больше всего полюбилась мне Китайская кухня.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Karlson_Karlson wrote:Ну нащет мороженного это я не знаю, у нас в Киеве мороженное было приотличного качества. Мой тецть Американец, тоже к стати сказать всегда был в восторге от Советского мороженного.

А так если о всех кулинарных новшествах то их не перечесть. Но больше всего полюбилась мне Китайская кухня.


насчет мороженого я люблю Московское больше всего, здесь мне нравится специализированные мороженные кафе - типа Cold Stone, Marble Slab. :gen1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Tigrius wrote:French onion soup


oh yeah! :food:
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Katyusha2 wrote:
насчет мороженого я люблю Московское больше всего, :gen1:


Мне тоже больше всего нравится пломбир по-российски (сейчас в Ижевске отличное мороженное делают). Но количество и разнообразие всевозможных наполнителей здесь поразило в самое сердце по приезду, и продолжает радовать до сих пор.

Наиболее похожая на пломбир flavor которую я здесь находила была "kahlua & cream" в New York-e. Что означает "пломбир" и откуда это слово взялось я не знаю.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

janya wrote:..сейчас в Ижевске ...

О, вы из Ижевска?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81605
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Сейчас в России (буквально неделю назад) вышел новый закон, запрещающий использовать в мороженном любые (абсолютно) наполнительные и масла. все натуральное. Я позавчера уже
насладился Пломбиром. Исключительно, как в старые добые времена. Сказка! :great:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:Сейчас в России (буквально неделю назад) вышел новый закон, запрещающий использовать в мороженном любые (абсолютно) наполнительные и масла. все натуральное. Я позавчера уже
насладился Пломбиром. Исключительно, как в старые добые времена. Сказка! :греат:


"Пломбир 48 копеек"! :D Правда, Нестле конечно, в Москве, ну кругом.. иногда нашенское мороженое надо было еще поискать... Из новых мне понравился Стаканчик со сгущенкой, ням-ням! :D
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

На мой взгляд, "Нестле" - не лучший пломбир. Есть там и другие в такого же размерах упаковках. Название уже не вспомню.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

janya wrote:Что означает "пломбир" и откуда это слово взялось я не знаю.

Если не ошибаюсь, от названия французского города Пломбьер, где его впервые изготовили.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Пина-колада
суши
темпура
бри в тесте
гирос
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

Я много чего попробовала первый раз в Штатах. Полюбила не все конечно, но вспоминать можно долго :)

Маргарита, которая с crushed ice :great:
Coffee Frapuchino
Quiche
Tiramisu
Dr Pepper :)
Einstein bagels - меня даже спрашивают - не надоело так завтракать? Не-а :)
Суши!!!!!! - ни разу не пробовала до приезда сюда.
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Re: Кулинарное открытие Америки

Post by Niki »

Capricorn wrote:
5 element wrote:...buffulo wings :yad:


...spicy! with blue cheese dip (house-made) - a-a-a-a-aaaaaa!!! Image
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Post by Clothilda »

Многое из приведенного выше...
и недавно в бразильском ресторане ананас на гриле - это нечто!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
chianti
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 02 Oct 2004 20:53

Post by chianti »

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ВИСКИ СОУСОМ :umnik1:
Дирижбамбельь
Удалён за грубость
Posts: 433
Joined: 19 Mar 2005 21:39
Location: Toronto-TX-NL-MI-Toronto

Post by Дирижбамбельь »

Из неупомянутого. Наиболее сильное впечатление: fresh boiled cajun crawfish. Раки, короче, обязательно свежие, в России найти трудно или стоит немерено и cajun spice не было.

Korean BBQ and pickled vegetables. Очень похоже "по духу" на Россию, но специи более сильные и, что характерно, "морковка по-корейски" отсутствует.

Это я впервые пробовал в Мексике, но все равно близко.
Ceviche - великолепный способ приготовления "морских гадов" путем маринования в соке лайма, обычно креветки.
"Mojo de ajo", тоже обычно креветки. Чесночный соус, мятый кайенн, сухая петрушка. Гениально.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Capricorn wrote:
janya wrote:..сейчас в Ижевске ...

О, вы из Ижевска?


нет, даже не была никогда.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

chianti wrote:ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ВИСКИ СОУСОМ :umnik1:


хлебный пудинг - это отлично, правда, я туда brandy (коньяк или арманьяк) лью.

Zorana wrote:.
Если не ошибаюсь, от названия французского города Пломбьер, где его впервые изготовили.


а как по-французски пишется?
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

janya wrote:
Zorana wrote:.
Если не ошибаюсь, от названия французского города Пломбьер, где его впервые изготовили.

а как по-французски пишется?

Plombiere.
За секунду, кстати нашла. Как и кучу ссылок. :gen1:
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Zorana. wrote:
janya wrote:
Zorana wrote:.
Если не ошибаюсь, от названия французского города Пломбьер, где его впервые изготовили.

а как по-французски пишется?

Plombiere.
За секунду, кстати нашла. Как и кучу ссылок. :gen1:


спасибо.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Katyusha2 wrote:... насчет мороженого я люблю Московское больше всего ...



Хотя и не люблю Москвy, в основном из-за суеты, но должен согласиться, московский пломбир и эскимо на палочке в далёкие советские времена были удивительно вкусными.
User avatar
avos'ka
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 20 Oct 2004 20:11
Location: BOSTON MA

Post by avos'ka »

Хотя и не люблю Москвy, в основном из-за суеты, но должен согласиться, московский пломбир и эскимо на палочке в далёкие советские времена были удивительно вкусными


А знаете, вот моя мама искренне считает, что котлеты из картофельных очисок тоже очень вкусны (они это ели во время войны). Это я к тому, что на безрыбии и рак рыба.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Karlson_Karlson wrote:
Katyusha2 wrote:... насчет мороженого я люблю Московское больше всего ...



Хотя и не люблю Москвы, в основном из-за суеты, но должен согласиться, московский пломбир и эскимо на палочке в далёкие советские времена были удивительно вкусными.


ну нас многие не любят :wink: ... А мне вот Киев понравился, один раз была, правда. :gen1:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Katyusha2 wrote:... А мне вот Киев понравился, один раз была, правда. :gen1:

А мороженое "Каштан"? :wink:
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Maryland Crab Soup!- только если есть в хороших местах, где не жмотяться на крабов. Привез друзьям в Киев этот суп в консервных банках из магазина- пришлось краснеть.

Return to “Кулинария”