Кулинарное открытие Америки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Karlson_Karlson wrote:Ну нащет мороженного это я не знаю, у нас в Киеве мороженное было приотличного качества. Мой тецть Американец, тоже к стати сказать всегда был в восторге от Советского мороженного.
А так если о всех кулинарных новшествах то их не перечесть. Но больше всего полюбилась мне Китайская кухня.
насчет мороженого я люблю Московское больше всего, здесь мне нравится специализированные мороженные кафе - типа Cold Stone, Marble Slab.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
Katyusha2 wrote:
насчет мороженого я люблю Московское больше всего,
Мне тоже больше всего нравится пломбир по-российски (сейчас в Ижевске отличное мороженное делают). Но количество и разнообразие всевозможных наполнителей здесь поразило в самое сердце по приезду, и продолжает радовать до сих пор.
Наиболее похожая на пломбир flavor которую я здесь находила была "kahlua & cream" в New York-e. Что означает "пломбир" и откуда это слово взялось я не знаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81621
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Yvsobol wrote:Сейчас в России (буквально неделю назад) вышел новый закон, запрещающий использовать в мороженном любые (абсолютно) наполнительные и масла. все натуральное. Я позавчера уже
насладился Пломбиром. Исключительно, как в старые добые времена. Сказка! :греат:
"Пломбир 48 копеек"! Правда, Нестле конечно, в Москве, ну кругом.. иногда нашенское мороженое надо было еще поискать... Из новых мне понравился Стаканчик со сгущенкой, ням-ням!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
-
- Ник закрыт.
- Posts: 1423
- Joined: 11 Jul 2002 10:19
Re: Кулинарное открытие Америки
Capricorn wrote:5 element wrote:...buffulo wings
...spicy! with blue cheese dip (house-made) - a-a-a-a-aaaaaa!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
-
- Удалён за грубость
- Posts: 433
- Joined: 19 Mar 2005 21:39
- Location: Toronto-TX-NL-MI-Toronto
Из неупомянутого. Наиболее сильное впечатление: fresh boiled cajun crawfish. Раки, короче, обязательно свежие, в России найти трудно или стоит немерено и cajun spice не было.
Korean BBQ and pickled vegetables. Очень похоже "по духу" на Россию, но специи более сильные и, что характерно, "морковка по-корейски" отсутствует.
Это я впервые пробовал в Мексике, но все равно близко.
Ceviche - великолепный способ приготовления "морских гадов" путем маринования в соке лайма, обычно креветки.
"Mojo de ajo", тоже обычно креветки. Чесночный соус, мятый кайенн, сухая петрушка. Гениально.
Korean BBQ and pickled vegetables. Очень похоже "по духу" на Россию, но специи более сильные и, что характерно, "морковка по-корейски" отсутствует.
Это я впервые пробовал в Мексике, но все равно близко.
Ceviche - великолепный способ приготовления "морских гадов" путем маринования в соке лайма, обычно креветки.
"Mojo de ajo", тоже обычно креветки. Чесночный соус, мятый кайенн, сухая петрушка. Гениально.
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2001
- Joined: 20 Oct 2004 20:11
- Location: BOSTON MA
Хотя и не люблю Москвy, в основном из-за суеты, но должен согласиться, московский пломбир и эскимо на палочке в далёкие советские времена были удивительно вкусными
А знаете, вот моя мама искренне считает, что котлеты из картофельных очисок тоже очень вкусны (они это ели во время войны). Это я к тому, что на безрыбии и рак рыба.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Karlson_Karlson wrote:Katyusha2 wrote:... насчет мороженого я люблю Московское больше всего ...
Хотя и не люблю Москвы, в основном из-за суеты, но должен согласиться, московский пломбир и эскимо на палочке в далёкие советские времена были удивительно вкусными.
ну нас многие не любят ... А мне вот Киев понравился, один раз была, правда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City