Кулинарное открытие Америки

Все, что вкусно.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

Айва wrote: fried chicken

??????
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

Айва wrote:,oreo cookies......


:great: :great:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Тетя-Мотя wrote:
Айва wrote: fried chicken

??????

Тот,который с корочкой,типа KFC. Честно,в России такого не ела! Там или цыплёнок табака,или гриль в основном.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Айва, в России есть КФС. :wink:
И печенье Орео тоже есть, его делают в Европе и в России, с русским вариантом названия - Орион. Оно не такое сладкое как местное, приятнее на вкус, ИМХО.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

осторожная wrote:Айва, в России есть КФС. :wink:
И печенье Орео тоже есть, его делают в Европе и в России, с русским вариантом названия - Орион. Оно не такое сладкое как местное, приятнее на вкус, ИМХО.

осторожная,я в курсе,что в России и KFC сейчас есть,и Pizza Hut,и суши-рестораны,но всё это появилось уже после моего отъезда.Если Вы забыли,эта тема началась так:"Вот, меня весьма интересует, что вы попробовали в Америке первый раз в жизни, и вам очень понравилось?" :wink:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Turkey and stuffing, cranberry sauce, pumpkin pie. Как легко догадаться, мы приехали в Штаты в начале учебного года и ко Дню Благодарения на занятиях разговорным английским дело дошло до обсуждения традиционных американских рецептов. :food: Правда, готовлю я эти блюда "только раз в году".
Кстати, наша преподавательница английского, будучи одинокой и вечно занятой жительницей Манхеттена, выдала нам рецепт приготовления традиционной индейки со словами "Сама я, впрочем, никогда индейку не готовлю - в лучшем случае покупаю готовую turkey breast в ближайшей deli". Она же познакомила нас с замечательным монологом Гаррисона Киллора по поводу возвращения блудных детей на День Благодарения, в котором упоминалось одно традиционное американское блюдо, которое я за все годы жизни здесь ни разу не решилась приготовить - tuna casserole.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
5 element
Уже с Приветом
Posts: 9457
Joined: 14 Mar 2005 03:40
Location: Чикага

Post by 5 element »

осторожная wrote:Чизкейк, хибачи и клам чаудер,


Осторожная, а что такое хибачи? Нельзя ли поподробнее, из какой это кухни?
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Post by matus »

5 element wrote:что такое хибачи?

http://en.wikipedia.org/wiki/Hibachi
I think, therefore you are.
Tigrius
Уже с Приветом
Posts: 266
Joined: 23 Oct 2004 22:07

Post by Tigrius »

French onion soup
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Mustard
Ceasar и другие заправки для салата
Глубокая пицца (чикагский стиль)
сотни вариантов мороженного - разнообразие, и Rum-Raising & Strawberry Cheesecake flavors.
Capers

про национальные кухни уже говорили.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Hawaiian Pizza. Никогда бы не подумал, что ветчина с ананасами, политыми сыром - может быть так вкусно.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Ну нащет мороженного это я не знаю, у нас в Киеве мороженное было приотличного качества. Мой теcть Американец, тоже к стати сказать всегда был в восторге от Советского мороженного.

А так если о всех кулинарных новшествах то их не перечесть. Но больше всего полюбилась мне Китайская кухня.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Karlson_Karlson wrote:Ну нащет мороженного это я не знаю, у нас в Киеве мороженное было приотличного качества. Мой тецть Американец, тоже к стати сказать всегда был в восторге от Советского мороженного.

А так если о всех кулинарных новшествах то их не перечесть. Но больше всего полюбилась мне Китайская кухня.


насчет мороженого я люблю Московское больше всего, здесь мне нравится специализированные мороженные кафе - типа Cold Stone, Marble Slab. :gen1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Tigrius wrote:French onion soup


oh yeah! :food:
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Katyusha2 wrote:
насчет мороженого я люблю Московское больше всего, :gen1:


Мне тоже больше всего нравится пломбир по-российски (сейчас в Ижевске отличное мороженное делают). Но количество и разнообразие всевозможных наполнителей здесь поразило в самое сердце по приезду, и продолжает радовать до сих пор.

Наиболее похожая на пломбир flavor которую я здесь находила была "kahlua & cream" в New York-e. Что означает "пломбир" и откуда это слово взялось я не знаю.

Return to “Кулинария”