Проживающие в Миннеаполисе, помогите советом пожалуйста!

NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Выдра: "мм... а вы лично знаете Алиа, потому так и убеждаете, что Миннеаполис не славный городок ? Я побольше вас здесь- и мне, к примеру нравится, но тем не менее- не рвусь кого- то убеждать что здесь не жизнь, а сказка "

Выдра, я за вас рада, ну хоть кому-то МN нравится. А убеждать я никого не собираюсь. Нa то он и форум - каждый высказывает свое мнение. Вы - свое, а я - свое.
DRogozins
Новичок

Post by DRogozins »

NatalyK wrote:Алиа: "Тут такое дело...возможно придётся перебиратся в этот славный город."

Эх, наивная вы душа. Вы тут не били, поэтому он Вам И славным кажется….
Мы в МН 8 лет. И все эти 8 лет думаю ну за что это нам так сильно повезло. Америка такая большая, а нас судьба сюда забросила. Сказать что жизнь тут скучная – ничего не сказать, она просто примитивная донельзя (по крайней мере у нашей семьи). Я, например,летний человек и 6-7 месяцев зимы меня просто убивают. Ну не люблю я подледные рыбалки, и лыжи я тоже не люблю, я люблю лето. Но увы -лето тожэ выпадает из жизни. Жарища и духотища (из-за высокой влажности и комары). Остаётся месяца 2-3 на нормальную жизнь. Меня не покидает ощущение, что эти 8 лет - просто выброшенние из жизни годы. Может я слишком категорична, но если есть возмойность поехать в другое место - сюда ехать не стоит. Потому что очень сложно что-либо мениать если уже куплен дом, есть хорошая работа, появились друзья. Но не смотря на все это - мы все-таки решили рискнуть И переехать на Вест Коаст. .

Со всем, согласен...Делать тут нечего...
И не надо считать,что я жёстко настроен,
Я жесток,о да,но вместе с тем я спокоен.
DRogozins
Новичок

Post by DRogozins »

Bagira77 wrote:
DRogozins wrote: И никакя Миннеотонка там рядом не лежали.[/b]

ну это вы загнули

:mrgreen: смотря какая Миннетонка. :mrgreen: есть такая, что куда там той Идайне. :mrgreen: :mrgreen:

Это какая-то другая Миннетонка?Из потустороннего сказачного мира? :mrgreen:
DRogozins
Новичок

Post by DRogozins »

NatalyK wrote:DRogozins, nikto I ne sporit, chto Edina namnogo lychshe, chem. Plymouth. A imet’ domik na Lake Minnetonka eshe lychshe , chem. imet’ domik v Edina. Odnako mi s vami v teh domikah I ne jivem, pravda? Kakaya raznica kakie v Edina shkoli esli tam sobach’ia konyra stoit pol-milliona? Rech’ ved’ idet o dostypnom I kachestvennom jil’e, kotoroe sebe mojet pozvolit’ srednestatisticheskiy americanec.

Ну вот об этом я и пытюсь поговорить.В Эдайне оно лучше.Сужу по мнению коренных жителей .Мне так Миннесота совсем по боку.Считаю большим скучным колхозом.
Alia
Новичок

Post by Alia »

[quote="выдра] Hennepin & Anoka- это county.
А кто вам сказал, что школы в Чамплине должны быть хуже, чем на Миннетонка? Рядом с Миннетонкой еще есть и St Louis Park, и Eden Prairie, и другие городишки. Вы же не станете сразу же дом покупать- приедете, сами все посмотрите и определитесь где вам лучше.
Вообще, паблик скул у нас тут в твин ситиз неплохие :wink: .[/quote]
Ок, тогда скажите ГДЕ школы ПЛОХИЕ? Какие районы сразу не рассматривать?
Alia
Новичок

Post by Alia »

[quote="Bagira77

А что за работа????[/quote]

Мужу предложили профессорскую позицию в Univ of Minessota. А я так, на подхвате...там же 8)
Robinzon
Уже с Приветом

Post by Robinzon »

....Мне так Миннесота совсем по боку.Считаю большим скучным колхозом.

Ну-ну... Не вьехал правда почему колхоз :pain1: проехал в округе ни однои, ни доярки, ни пастуха не встретил. Из окна тот же пеизаж что и в NY коров контора напротив (People Soft) вроде не разводит еще.

Штат как штат, но конечно если в прежнеи жизни к богеме привыкли то да... но тогда Амерка будет везде колхоз вам надо в Италию Францию и т.д.
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Bagira77
Новичок

Post by Bagira77 »

Alia
понятно. неплохо :mrgreen: я там раньше работала.

Robinzon

ну с мнением, что Мн это колхоз (утрировано немного, но близко к действительности) я, в принципе, согласна.

А вот мое мнение - очень они двуличные - в глаза говорят одно, и могут вам расписывать какой вы хороший, а за спиной - просто как змеи шипят. :o
Robinzon
Уже с Приветом

Post by Robinzon »

А вот мое мнение - очень они двуличные - в глаза говорят одно, и могут вам расписывать какой вы хороший, а за спиной - просто как змеи шипят.

Вы про американцев вобще да? Тогда ето долгая тема...
А если про минесотовцев, то они являются подвидом американцев, Я думаю отличие не в двуличии. Я когда разберусь вам напишу :радио%:
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Alia wrote:Ок, тогда скажите ГДЕ школы ПЛОХИЕ? Какие районы сразу не рассматривать?

Brooklyn, и Crystal 8) :mrgreen:
Bagira77
Новичок

Post by Bagira77 »

Robinzon

Ну разберитесь :mrgreen: я про минесотовцев говорю. ну вам повезло, если вы с таким не встречались.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Robinzon wrote: Я думаю отличие не в двуличии. Я когда разберусь вам напишу :радио%:

отличие в отмороженности, пожалуй :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Bagira77 wrote:А вот мое мнение - очень они двуличные - в глаза говорят одно, и могут вам расписывать какой вы хороший, а за спиной - просто как змеи шипят. :о

не знаю, будет ли это великим открытием, или нет, но такое явление не является характерным только для миннесотовцев, или американцев вообще. Русская комьюнити здесь разве не такая :roll: ? Да и не только здесь. Везде есть такие люди, независимо от места проживания и национальности 8) .
Bagira77
Новичок

Post by Bagira77 »

выдра

да. только здесь это как-то массово :pain1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Bagira77 wrote:выдра

да. только здесь это как-то массово :паин1:

просто раньше не замечали, может были моложе, жизнь казалась прекрасней, на такие вещи внимание не обращали, да и на родине выбор был с кем общаться, а здесь- чужая страна, да и все воспирнимается острее...
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

выдра wrote:а насчет грибов- Shin, пожалуйста- расскажите- куда вы за ними ездите? :pain1: Ну чес слово- так хочется грибов, а не знаем куда податься за ними...

Про грибы это ко мне. Осенью маслят набрал столько, сколько хотел. Поближе к грибному сезону пишите, звоните, покажу.
Книга жалоб на судьбу находится в следующей жизни...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

По грибам у нас, действительно, Ковтун - специалист. Прошлым летом насобирал несколько ведер первосортных грибов, часть собирали вместе, кажется в St. Croix State Park, в августе ведро груздей накосили за полчаса :)

Насчет дочери меня спрашивали: ей через 2 недели исполнится 10 лет. Только живет она в России.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Alia
Новичок

Post by Alia »

Грузди даже есть?! 8O Вот это класс!
А опята есть? Летние, осенние?
А лисички есть?
А ягоду какую можно в лесу собрать? У нас например много черники растет в лесах... :roll:
Alia
Новичок

Post by Alia »

Кстати, а вас от маслят не того...в смысле, не "несёт"?( пардон, конэчно)
А то нас от наших маслят - того...в смысле, несёт :) растройство пищеварения некое наблюдается. Правда если доза небольшая, то ничего обычно не случается, ну а если от души покушать, то "руки устают" однозначно :D Возможно это особенность местных маслят :pain1:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Alia wrote:Грузди даже есть?! 8O Вот это класс!
А лисички есть?
А ягоду какую можно в лесу собрать? У нас например много черники растет в лесах... :roll:

Надеюсь, Сергей меня поправит, если что. Опята есть, но не в "промышленных" массштабах, по краеней мере в тех местах, которые мне показывал Ковтун, лисички видел тоже, но опять же немного. Сыроежек полно везде.
С ягодами хуже. В российских лесах гораздо больше ягоды. Впрочем, наверняка есть и ягодные места, мы за ягодами не охотились. Природа очень похожа на среднюю полосу России, те же березки и прочее, только не очень много мест, где подлесок негустой. Во многих местах в нижней части леса чащоба такая, что без мачете трудно продвигаться, в таких местах грибы-ягоды не очень-то выживают.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

Alia wrote:Грузди даже есть?! 8O Вот это класс!
А лисички есть?

Есть подосиновики, подберезовики, боровики, рыжики. Про опят сказать пока ничего не могу. В опеночный сезон за грибами не выезжал. Лисички пока не попадались. Места еще не нашел где они растут. Из ягод в лесу - малина и земляника, на болотах - клюква.
Природу можете на моей страничке посмотреть: http://bagir.photosight.ru Большинство снимков в Миннесоте сделаны.
Last edited by Сергей Ковтун on 11 Mar 2005 01:54, edited 1 time in total.
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

Alia wrote:Кстати, а вас от маслят не того...в смысле, не "несёт"?( пардон, конэчно)
А то нас от наших маслят - того...в смысле, несёт :) растройство пищеварения некое наблюдается. Правда если доза небольшая, то ничего обычно не случается, ну а если от души покушать, то "руки устают" однозначно :D Возможно это особенность местных маслят :pain1:

Дык с картошечкой их надо и водкой обильно запивать. :D
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Сергей Ковтун wrote:
выдра wrote:а насчет грибов- Шин, пожалуйста- расскажите- куда вы за ними ездите? :паин1: Ну чес слово- так хочется грибов, а не знаем куда податься за ними...

Про грибы это ко мне. Осенью маслят набрал столько, сколько хотел. Поближе к грибному сезону пишите, звоните, покажу.

так вы тогда не потеряйтесь из виду, пожалуйста :radio%:
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

выдра wrote:так вы тогда не потеряйтесь из виду, пожалуйста :radio%:

Дык вот он я! Как про грибочки под водку разговор зашел - сразу нарисовался. :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Сергей Ковтун wrote:
выдра wrote:так вы тогда не потеряйтесь из виду, пожалуйста :радио%:

Дык вот он я! Как про грибочки под водку разговор зашел - сразу нарисовался. :мргреен:

а может вы еще и солить их умеете? 8) :roll: (не мариновать)

Return to “Города и окрестности”