Проживающие в Миннеаполисе, помогите советом пожалуйста!
-
- Уже с Приветом
Выдра: "мм... а вы лично знаете Алиа, потому так и убеждаете, что Миннеаполис не славный городок ? Я побольше вас здесь- и мне, к примеру нравится, но тем не менее- не рвусь кого- то убеждать что здесь не жизнь, а сказка "
Выдра, я за вас рада, ну хоть кому-то МN нравится. А убеждать я никого не собираюсь. Нa то он и форум - каждый высказывает свое мнение. Вы - свое, а я - свое.
Выдра, я за вас рада, ну хоть кому-то МN нравится. А убеждать я никого не собираюсь. Нa то он и форум - каждый высказывает свое мнение. Вы - свое, а я - свое.
-
- Новичок
NatalyK wrote:Алиа: "Тут такое дело...возможно придётся перебиратся в этот славный город."
Эх, наивная вы душа. Вы тут не били, поэтому он Вам И славным кажется….
Мы в МН 8 лет. И все эти 8 лет думаю ну за что это нам так сильно повезло. Америка такая большая, а нас судьба сюда забросила. Сказать что жизнь тут скучная – ничего не сказать, она просто примитивная донельзя (по крайней мере у нашей семьи). Я, например,летний человек и 6-7 месяцев зимы меня просто убивают. Ну не люблю я подледные рыбалки, и лыжи я тоже не люблю, я люблю лето. Но увы -лето тожэ выпадает из жизни. Жарища и духотища (из-за высокой влажности и комары). Остаётся месяца 2-3 на нормальную жизнь. Меня не покидает ощущение, что эти 8 лет - просто выброшенние из жизни годы. Может я слишком категорична, но если есть возмойность поехать в другое место - сюда ехать не стоит. Потому что очень сложно что-либо мениать если уже куплен дом, есть хорошая работа, появились друзья. Но не смотря на все это - мы все-таки решили рискнуть И переехать на Вест Коаст. .
Со всем, согласен...Делать тут нечего...
И не надо считать,что я жёстко настроен,
Я жесток,о да,но вместе с тем я спокоен.
-
- Новичок
Bagira77 wrote:DRogozins wrote: И никакя Миннеотонка там рядом не лежали.[/b]
ну это вы загнули
смотря какая Миннетонка. есть такая, что куда там той Идайне.
Это какая-то другая Миннетонка?Из потустороннего сказачного мира?
-
- Новичок
NatalyK wrote:DRogozins, nikto I ne sporit, chto Edina namnogo lychshe, chem. Plymouth. A imet’ domik na Lake Minnetonka eshe lychshe , chem. imet’ domik v Edina. Odnako mi s vami v teh domikah I ne jivem, pravda? Kakaya raznica kakie v Edina shkoli esli tam sobach’ia konyra stoit pol-milliona? Rech’ ved’ idet o dostypnom I kachestvennom jil’e, kotoroe sebe mojet pozvolit’ srednestatisticheskiy americanec.
Ну вот об этом я и пытюсь поговорить.В Эдайне оно лучше.Сужу по мнению коренных жителей .Мне так Миннесота совсем по боку.Считаю большим скучным колхозом.
-
- Новичок
[quote="выдра] Hennepin & Anoka- это county.
А кто вам сказал, что школы в Чамплине должны быть хуже, чем на Миннетонка? Рядом с Миннетонкой еще есть и St Louis Park, и Eden Prairie, и другие городишки. Вы же не станете сразу же дом покупать- приедете, сами все посмотрите и определитесь где вам лучше.
Вообще, паблик скул у нас тут в твин ситиз неплохие .[/quote]
Ок, тогда скажите ГДЕ школы ПЛОХИЕ? Какие районы сразу не рассматривать?
А кто вам сказал, что школы в Чамплине должны быть хуже, чем на Миннетонка? Рядом с Миннетонкой еще есть и St Louis Park, и Eden Prairie, и другие городишки. Вы же не станете сразу же дом покупать- приедете, сами все посмотрите и определитесь где вам лучше.
Вообще, паблик скул у нас тут в твин ситиз неплохие .[/quote]
Ок, тогда скажите ГДЕ школы ПЛОХИЕ? Какие районы сразу не рассматривать?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
....Мне так Миннесота совсем по боку.Считаю большим скучным колхозом.
Ну-ну... Не вьехал правда почему колхоз проехал в округе ни однои, ни доярки, ни пастуха не встретил. Из окна тот же пеизаж что и в NY коров контора напротив (People Soft) вроде не разводит еще.
Штат как штат, но конечно если в прежнеи жизни к богеме привыкли то да... но тогда Амерка будет везде колхоз вам надо в Италию Францию и т.д.
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
-
- Новичок
Alia
понятно. неплохо я там раньше работала.
Robinzon
ну с мнением, что Мн это колхоз (утрировано немного, но близко к действительности) я, в принципе, согласна.
А вот мое мнение - очень они двуличные - в глаза говорят одно, и могут вам расписывать какой вы хороший, а за спиной - просто как змеи шипят.
понятно. неплохо я там раньше работала.
Robinzon
ну с мнением, что Мн это колхоз (утрировано немного, но близко к действительности) я, в принципе, согласна.
А вот мое мнение - очень они двуличные - в глаза говорят одно, и могут вам расписывать какой вы хороший, а за спиной - просто как змеи шипят.
-
- Уже с Приветом
Вы про американцев вобще да? Тогда ето долгая тема...
А если про минесотовцев, то они являются подвидом американцев, Я думаю отличие не в двуличии. Я когда разберусь вам напишу :радио%:
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bagira77 wrote:А вот мое мнение - очень они двуличные - в глаза говорят одно, и могут вам расписывать какой вы хороший, а за спиной - просто как змеи шипят.
не знаю, будет ли это великим открытием, или нет, но такое явление не является характерным только для миннесотовцев, или американцев вообще. Русская комьюнити здесь разве не такая ? Да и не только здесь. Везде есть такие люди, независимо от места проживания и национальности .
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:а насчет грибов- Shin, пожалуйста- расскажите- куда вы за ними ездите? Ну чес слово- так хочется грибов, а не знаем куда податься за ними...
Про грибы это ко мне. Осенью маслят набрал столько, сколько хотел. Поближе к грибному сезону пишите, звоните, покажу.
Книга жалоб на судьбу находится в следующей жизни...
-
- Уже с Приветом
По грибам у нас, действительно, Ковтун - специалист. Прошлым летом насобирал несколько ведер первосортных грибов, часть собирали вместе, кажется в St. Croix State Park, в августе ведро груздей накосили за полчаса
Насчет дочери меня спрашивали: ей через 2 недели исполнится 10 лет. Только живет она в России.
Насчет дочери меня спрашивали: ей через 2 недели исполнится 10 лет. Только живет она в России.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Новичок
-
- Новичок
Кстати, а вас от маслят не того...в смысле, не "несёт"?( пардон, конэчно)
А то нас от наших маслят - того...в смысле, несёт растройство пищеварения некое наблюдается. Правда если доза небольшая, то ничего обычно не случается, ну а если от души покушать, то "руки устают" однозначно Возможно это особенность местных маслят
А то нас от наших маслят - того...в смысле, несёт растройство пищеварения некое наблюдается. Правда если доза небольшая, то ничего обычно не случается, ну а если от души покушать, то "руки устают" однозначно Возможно это особенность местных маслят
-
- Уже с Приветом
Alia wrote:Грузди даже есть?! Вот это класс!
А опята есть? Летние, осенние?
А лисички есть?
А ягоду какую можно в лесу собрать? У нас например много черники растет в лесах...
Надеюсь, Сергей меня поправит, если что. Опята есть, но не в "промышленных" массштабах, по краеней мере в тех местах, которые мне показывал Ковтун, лисички видел тоже, но опять же немного. Сыроежек полно везде.
С ягодами хуже. В российских лесах гораздо больше ягоды. Впрочем, наверняка есть и ягодные места, мы за ягодами не охотились. Природа очень похожа на среднюю полосу России, те же березки и прочее, только не очень много мест, где подлесок негустой. Во многих местах в нижней части леса чащоба такая, что без мачете трудно продвигаться, в таких местах грибы-ягоды не очень-то выживают.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Alia wrote:Грузди даже есть?! Вот это класс!
А опята есть? Летние, осенние?
А лисички есть?
А ягоду какую можно в лесу собрать? У нас например много черники растет в лесах...
Есть подосиновики, подберезовики, боровики, рыжики. Про опят сказать пока ничего не могу. В опеночный сезон за грибами не выезжал. Лисички пока не попадались. Места еще не нашел где они растут. Из ягод в лесу - малина и земляника, на болотах - клюква.
Природу можете на моей страничке посмотреть: http://bagir.photosight.ru Большинство снимков в Миннесоте сделаны.
Last edited by Сергей Ковтун on 11 Mar 2005 01:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Alia wrote:Кстати, а вас от маслят не того...в смысле, не "несёт"?( пардон, конэчно)
Дык с картошечкой их надо и водкой обильно запивать.
-
- Уже с Приветом
Сергей Ковтун wrote:выдра wrote:а насчет грибов- Шин, пожалуйста- расскажите- куда вы за ними ездите? :паин1: Ну чес слово- так хочется грибов, а не знаем куда податься за ними...
Про грибы это ко мне. Осенью маслят набрал столько, сколько хотел. Поближе к грибному сезону пишите, звоните, покажу.
так вы тогда не потеряйтесь из виду, пожалуйста
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом