Проживающие в Миннеаполисе, помогите советом пожалуйста!

Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

Alia wrote:Грузди даже есть?! 8O Вот это класс!
А опята есть? Летние, осенние?
А лисички есть?
А ягоду какую можно в лесу собрать? У нас например много черники растет в лесах... :roll:

Есть подосиновики, подберезовики, боровики, рыжики. Про опят сказать пока ничего не могу. В опеночный сезон за грибами не выезжал. Лисички пока не попадались. Места еще не нашел где они растут. Из ягод в лесу - малина и земляника, на болотах - клюква.
Природу можете на моей страничке посмотреть: http://bagir.photosight.ru Большинство снимков в Миннесоте сделаны.
Last edited by Сергей Ковтун on 11 Mar 2005 01:54, edited 1 time in total.
Книга жалоб на судьбу находится в следующей жизни...
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

Alia wrote:Кстати, а вас от маслят не того...в смысле, не "несёт"?( пардон, конэчно)
А то нас от наших маслят - того...в смысле, несёт :) растройство пищеварения некое наблюдается. Правда если доза небольшая, то ничего обычно не случается, ну а если от души покушать, то "руки устают" однозначно :D Возможно это особенность местных маслят :pain1:

Дык с картошечкой их надо и водкой обильно запивать. :D
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Сергей Ковтун wrote:
выдра wrote:а насчет грибов- Шин, пожалуйста- расскажите- куда вы за ними ездите? :паин1: Ну чес слово- так хочется грибов, а не знаем куда податься за ними...

Про грибы это ко мне. Осенью маслят набрал столько, сколько хотел. Поближе к грибному сезону пишите, звоните, покажу.

так вы тогда не потеряйтесь из виду, пожалуйста :radio%:
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

выдра wrote:так вы тогда не потеряйтесь из виду, пожалуйста :radio%:

Дык вот он я! Как про грибочки под водку разговор зашел - сразу нарисовался. :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Сергей Ковтун wrote:
выдра wrote:так вы тогда не потеряйтесь из виду, пожалуйста :радио%:

Дык вот он я! Как про грибочки под водку разговор зашел - сразу нарисовался. :мргреен:

а может вы еще и солить их умеете? 8) :roll: (не мариновать)
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

выдра wrote:а может вы еще и солить их умеете? 8) :roll: (не мариновать)
Солить еще проще чем мариновать. Если мариновать умеете, то с солением никаких проблем не будет.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Сергей Ковтун wrote:
выдра wrote:а может вы еще и солить их умеете? 8) :ролл: (не мариновать)
Солить еще проще чем мариновать. Если мариновать умеете, то с солением никаких проблем не будет.

хех, я и мариновать не умею... :oops:
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

выдра wrote:
Сергей Ковтун wrote:

хех, я и мариновать не умею... :oops:
Тогда рекомендую учиться сначала солить. А уж когда начнет хорошо получаться, можно постепенно и мариновку осваивать. А пока ничего не умеете, только сушить, ну или сразу жарить.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Сергей Ковтун wrote:
выдра wrote:
Сергей Ковтун wrote:

хех, я и мариновать не умею... :оопс:
Тогда рекомендую учиться сначала солить. А уж когда начнет хорошо получаться, можно постепенно и мариновку осваивать. А пока ничего не умеете, только сушить, ну или сразу жарить.

Сергей, пока еще и сушить нечего, вот в сезон расскажeте, или возьмете с собой- там глядишь и солить научите :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Alia
Новичок

Post by Alia »

Я вот не сушить, ни солить, ни мариновать не умею. Но у меня есть бо-о-ольшой холодильник! И туда все грибочки после варки примиленько так умещаются :) А когда надо, достаёшь их, размораживаешь и на сковородку- очень вкусно получается 8)
Но научиться тоже хочу!
Сергей, чур я вторая на очереди :wink:
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

Alia wrote:Сергей, чур я вторая на очереди :wink:

Да мне не жалко собственно...
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

А что там уметь? Бери и соли... Ну под пресс желательно поставить. Му каждый год грузди солили. Вкуснатище
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

Вообщем город вполне удобный для жилья. Из того что я видел (NYC, Бостон, Чикаго, Сан-Франциско) мне здесь больше всего нравится. Природы очень много. Внутри города вкрапления озер и кусочков леса. Когда в темноте едешь, проблема не сбить оленя или не наехать на енота. Природу можно найти на любой вкус. И прерии, и лиственный лес, и хвойный. Даже небольшие горы есть. Очень много озер всех размеров. Зима как в средней полосе России.
Город пересекает густая сеть фривэев, которая облегчает транспортные проблемы. Культурная жизнь не такая как в перечисленных городах, но вполне даже, если не сидеть уткнувшись в телевизор.
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

Alia wrote:Мужу предложили профессорскую позицию в Univ of Minessota. А я так, на подхвате...там же 8)

Поздравляю!!! На каком факультете?

Проработала в Univ. of Minnesota 2 года - остались самые теплые воспоминания и об университете и об Эдайне, в которой мы жили. А погода в Миннеаполисе - просто сказка - я всем об этом говорю - сплошное солнце! А главное - у нас теперь есть в Миннесоте очень хорошие друзья!
LIV*
Уже с Приветом

Re: Проживающие в Миннеаполисе, помогите советом пожалуйста!

Post by LIV* »

Alia wrote:Всвязи с этим вопрос- где лучше купить дом, какие районы считаются приличными с хорошими школами?
Самые лучшие школы в Edina и Wayzata School District, который покрывает приличную частъ Plymouth и частично Minnetonka. Minnetonka School District тоже неплохо. Вот пример нового дома в хорошем месте http://realtor.com/FindHome/HomeListing.asp?snum=34&locallnk=yes&frm=byzip&mnbed=0&mnbath=0&mnprice=0&mxprice=99999999&js=off&pgnum=4&fid=so&mnsqft=&mls=xmls&areaid=55441&typ=1%2C+2%2C+3%2C+4%2C+5%2C+6%2C+7&poe=realtor&zp=55441&sbint=&vtsort=&sid=04623AA355DF. Близко ко всему (15` до downtown), рядом park-a-ride, где оставляете машину и едете на автобусе (если, напр.,не хотите сражатъся со снегом и лъдом в некоторые зимние дни), магазины, включая русский, тоже под боком, ну и хорошие Wayzata школы. К хорошим районам я бы ешё отнесла Eden Prairie.

Return to “Города и окрестности”