Мелодика языка

фразы, идиомы, диалекты
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Zabava wrote: У слов 'worm' and 'warm' произношение очень разное, поверьте. :)

А то :wink: Я попросил как то местных товаришей озвучить мне их,
я почти не различаю разницу. Они сами говорят что иногда они тоже толко по контексту догатываутся. Попросите их как-нибудь сказать что-то типа теплый червяк.
Или вот я на слух не различаю stuff and staff только из контекста, ну может после 15 лет проживания только начну :roll:
Например совсем недавно я вдруг почувствовал что если раньше в слове AMEX (american express) я четко слышал русскую "A", то теперь я уже "Э" слышу. Прогресс есть - надо поиграться с аудио курсами, там кстати всегда про фонетику обычно пишут. Только рисунки мне мало что дают...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SergeyM800 wrote:
Zabava wrote: У слов 'worm' and 'warm' произношение очень разное, поверьте. :)

А то :wink: Я попросил как то местных товаришей озвучить мне их,
я почти не различаю разницу. Они сами говорят что иногда они тоже толко по контексту догатываутся. Попросите их как-нибудь сказать что-то типа теплый червяк. ...

Я там разницу слышу, но плохо. А вот в этих словах я разницы в произношении вообще не слышу, так же как и некоторые американцы: Wonder and Wander. :?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

Wingster
Конечно, отрабатывать с диктором очень полезно.
Поэтому идеально все это совместить: и книжку про то как звуки артикулируются + аудио записи.
Я думаю, что, как сказал SergeyM800, в любом аудио курсе должны даваться основы практической фонетики.
И когда учишь язык в зрелом возрасте, познания в практической фонетике очень даже не помешают. Я сужу по себе.
Во время учебы в университете я этого не ценила, но зато теперь пожинаю плоды. Мы в свое время и с зеркалами тренировались, делали специальные упражнения, развивая подвижность речевого аппарата и т.д. Выглядело смешно, но сработало.

SergeyM800, когда тренируете произношение какого-нибудь звука, попробуйте мысленно представить картинку. И речевой аппарат со временем ей последует. С зеркальцем потренируйтесь. :) В конце концов, подвижный и управляемый язык не только в фонетике пригодится.

thinker,
Wonder and Wander
Я бы стравнила звучание гласных в этих словах с гласными в
suck and socks :)
В них разницу вы ведь слышите?

Конечно, в речи звуки не произносятся так, как они звучат в идеале. Что-то проглатывается, что-то сокращается.
И в русском языке иногда сложно бывает людей понять, если говорят невнятно или звуки проглатывают.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Zabava wrote: С зеркальцем потренируйтесь...

Попробую :gen1: Сегодня как раз пришел выше рекомендуемый курс.
Посмотрим как пойдет.
Т.о. вы рекомендуете не звучание того или иного слова зубрить, а запомнить прежде всего как при этом ведет себя физический речевой "аппарат"?
Т.е. не головой слово говорить, а языком.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

"thinker,
Wonder and Wander
Я бы стравнила звучание гласных в этих словах с гласными в
suck and socks
В них разницу вы ведь слышите? "

а Wonder это suck или socks ? Socks должно быть? Откуда тогда в wander "U" взялось (suck)? Америкосы сказали, что wonder и wander по контексту отличают :pain1:
У меня проблема с full fool.... произношу одинаково :oops:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вскрыл коробку, а там уже зеркальце лежит и зачем то 3 цветных фломастера :) Картинки как языком ворочить имеются тоже :wink:
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

Порылась в интернете, здесь, к примеру, можно посмотреть как произносятся отдельные звуки.
Конечно, в контексте произношение будет варьироваться. Тонкостей очень много, но это можно взять за основу.
http://www.uiowa.edu/~acadtech/phonetic ... meset.html

Wonder - sucks здесь один и тот же гласный звук
O в закрытом слоге произносится так же как и U в закрытом слоге.
Come, например и Rum

full and fool
на мой взгляд, эти два звука различить сложнее.
Можете посмотреть описание на том сайте:
-> monoththongs -> back
оба звука в первой строчке
первый - U - более долгий, это в слове fool
второй U с завитушками - в слове full

А у меня такой вопрос.
У вас тембр голоса не меняется, когда вы говорите на английском?
Я заметила, что я говорю в разных тональностях. Когда на русском - голос более низкий. Пыталась не менять голос, не получается. :pain1:
Правда, недавно появилась теория по этому поводу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ух ты какой классный сайт спасибо! :gen1:
wow
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by wow »

Сергей, как мне слышится разница: stuff произносится "стаф", "staff" произносится "стэф".
Всем: спасибо за интересные книженции, уже заказала! На overstock barnesandnobles они обе (две рекомендуемые книжки) можно купить за 25-29 долларов за штуку (это если кто ещё хочет и ищет).
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

wow wrote:Всем: спасибо за интересные книженции, уже заказала! На overstock barnesandnobles они обе (две рекомендуемые книжки) можно купить за 25-29 долларов за штуку (это если кто ещё хочет и ищет).

wow,
Хочу и искала, но за 29 долл не нашла. :oops: :D
А "overstock barnesandnobles" это где? Поиск выдает отдельно Overstock.com и Barnesandnoble.com, но и там и там минимальная цена 65 долл.
Покажите "рыбные места", пжста. :)
"Заграница нам поможет." (C)
wow
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by wow »

Извените, что не использовала запятых... :oops: Теперь даю наводку: на оверстоке American Accent Training я купила за 24.78 (http://www.overstock.com/cgi-bin/d2.cgi ... D_ID=73594) , а в Барне и Но..(гке-гке :) )American Accent Guide за 29 "доляров". (http://search.barnesandnoble.com/bookse ... x=19121004). Всё уже получила, всё новенькое и красивенькое! Удачи и Вам!
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Как успехи у студентов? Довольны материалами? я вот сеичас только подключаюсь к группе. Я думаю вначале все таки фундаменты фонетики заложить нужно, потом переходить на интонацию. Кто-нибудь нашел полездные материалы по фонетике? Буду благодарна рекомендации.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

wow wrote:Извените, что не использовала запятых... :oops: Теперь даю наводку: на оверстоке American Accent Training я купила за 24.78 (http://www.overstock.com/cgi-bin/d2.cgi ... D_ID=73594) , а в Барне и Но..(гке-гке :) )American Accent Guide за 29 "доляров". (http://search.barnesandnoble.com/bookse ... x=19121004). Всё уже получила, всё новенькое и красивенькое! Удачи и Вам!

И где это вы такую цену нашли? :pain1: Вот какие цены на Барне (а ваша ссылка не открывается):
http://search.barnesandnoble.com/bookse ... ds2Pid=946
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Anushka wrote:И где это вы такую цену нашли? :pain1: Вот какие цены на Барне (а ваша ссылка не открывается)
По-моему, здесь мелочиться и ждать пока подешевеет, не стоит. Поверьте, что 8 дисков изумительных упражнений стОят 80-ти долларов, получается всего десятка за штуку. Я, например, слушаю их постоянно и все время открываю для себя что-то новое и полезное (а ведь я выучил английский язык почти 40 лет назад. Причем в хорошем институте)...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

zimanet wrote:По-моему, здесь мелочиться и ждать пока подешевеет, не стоит. Поверьте, что 8 дисков изумительных упражнений стОят 80-ти долларов, получается всего десятка за штуку.

Советую амазон - я именно там купила, абсолютно новую, и дешевле. Теперь кто бы еше заниматься заставил... :D

Return to “Английский язык”