Мелодика языка

фразы, идиомы, диалекты
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вскрыл коробку, а там уже зеркальце лежит и зачем то 3 цветных фломастера :) Картинки как языком ворочить имеются тоже :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

Порылась в интернете, здесь, к примеру, можно посмотреть как произносятся отдельные звуки.
Конечно, в контексте произношение будет варьироваться. Тонкостей очень много, но это можно взять за основу.
http://www.uiowa.edu/~acadtech/phonetic ... meset.html

Wonder - sucks здесь один и тот же гласный звук
O в закрытом слоге произносится так же как и U в закрытом слоге.
Come, например и Rum

full and fool
на мой взгляд, эти два звука различить сложнее.
Можете посмотреть описание на том сайте:
-> monoththongs -> back
оба звука в первой строчке
первый - U - более долгий, это в слове fool
второй U с завитушками - в слове full

А у меня такой вопрос.
У вас тембр голоса не меняется, когда вы говорите на английском?
Я заметила, что я говорю в разных тональностях. Когда на русском - голос более низкий. Пыталась не менять голос, не получается. :pain1:
Правда, недавно появилась теория по этому поводу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ух ты какой классный сайт спасибо! :gen1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
wow
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by wow »

Сергей, как мне слышится разница: stuff произносится "стаф", "staff" произносится "стэф".
Всем: спасибо за интересные книженции, уже заказала! На overstock barnesandnobles они обе (две рекомендуемые книжки) можно купить за 25-29 долларов за штуку (это если кто ещё хочет и ищет).
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

wow wrote:Всем: спасибо за интересные книженции, уже заказала! На overstock barnesandnobles они обе (две рекомендуемые книжки) можно купить за 25-29 долларов за штуку (это если кто ещё хочет и ищет).

wow,
Хочу и искала, но за 29 долл не нашла. :oops: :D
А "overstock barnesandnobles" это где? Поиск выдает отдельно Overstock.com и Barnesandnoble.com, но и там и там минимальная цена 65 долл.
Покажите "рыбные места", пжста. :)
"Заграница нам поможет." (C)
wow
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by wow »

Извените, что не использовала запятых... :oops: Теперь даю наводку: на оверстоке American Accent Training я купила за 24.78 (http://www.overstock.com/cgi-bin/d2.cgi ... D_ID=73594) , а в Барне и Но..(гке-гке :) )American Accent Guide за 29 "доляров". (http://search.barnesandnoble.com/bookse ... x=19121004). Всё уже получила, всё новенькое и красивенькое! Удачи и Вам!
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Как успехи у студентов? Довольны материалами? я вот сеичас только подключаюсь к группе. Я думаю вначале все таки фундаменты фонетики заложить нужно, потом переходить на интонацию. Кто-нибудь нашел полездные материалы по фонетике? Буду благодарна рекомендации.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

wow wrote:Извените, что не использовала запятых... :oops: Теперь даю наводку: на оверстоке American Accent Training я купила за 24.78 (http://www.overstock.com/cgi-bin/d2.cgi ... D_ID=73594) , а в Барне и Но..(гке-гке :) )American Accent Guide за 29 "доляров". (http://search.barnesandnoble.com/bookse ... x=19121004). Всё уже получила, всё новенькое и красивенькое! Удачи и Вам!

И где это вы такую цену нашли? :pain1: Вот какие цены на Барне (а ваша ссылка не открывается):
http://search.barnesandnoble.com/bookse ... ds2Pid=946
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Anushka wrote:И где это вы такую цену нашли? :pain1: Вот какие цены на Барне (а ваша ссылка не открывается)
По-моему, здесь мелочиться и ждать пока подешевеет, не стоит. Поверьте, что 8 дисков изумительных упражнений стОят 80-ти долларов, получается всего десятка за штуку. Я, например, слушаю их постоянно и все время открываю для себя что-то новое и полезное (а ведь я выучил английский язык почти 40 лет назад. Причем в хорошем институте)...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

zimanet wrote:По-моему, здесь мелочиться и ждать пока подешевеет, не стоит. Поверьте, что 8 дисков изумительных упражнений стОят 80-ти долларов, получается всего десятка за штуку.

Советую амазон - я именно там купила, абсолютно новую, и дешевле. Теперь кто бы еше заниматься заставил... :D
ambear1977
Уже с Приветом

Post by ambear1977 »

А вот интересно, можно ли купить хороший лингофонный курс английского в российском нетернет-магазине?
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

ambear1977 wrote:А вот интересно, можно ли купить хороший лингофонный курс английского в российском нетернет-магазине?

Я пользовался "Family Album. USA". На книжном рынке 3 года назад можна было купить.
Eln
Новичок

Купила The American Accent Guide

Post by Eln »

quote="zimanet"]
Zenik wrote:Вообще, нужно отдавать себе отчет, что эти пособия полезны ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО уже хорошо знает язык и, хоть и с акцентом, но свободно говорит по-английски.
zimanet wrote:imanet"]И где это вы такую цену нашли? :pain1: . Поверьте, что 8 дисков изумительных упражнений стОят 80-ти долларов, получается всего десятка за штуку. Я, например, слушаю их постоянно и все время открываю для себя что-то новое и полезное (а ведь я выучил английский язык почти 40 лет назад. Причем в хорошем институте)...

Купила эти 8 дисков в надежде исправить свой акцент..... Зря деньги выкинула... Видимо понятие "ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО уже хорошо знает язык" очень относительное. Из 8 прослушенных дисков нового для себя нашла только 5%. Я надеялась что там будут повторяться сложные обороты речи с подчеркиванием интонации ("мелодика"), а оказалось все слишком элементарно. Курс может быть полезен только для СРЕДНЕ знающих язык и для непроживающих в языковой среде. (Не хотела обидить автора приведенной выше цитаты).
vm__
Уже с Приветом

Re: Купила The American Accent Guide

Post by vm__ »

Eln wrote: Видимо понятие "ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО уже хорошо знает язык" очень относительное.

Эт точно. Язык - дело тонкое... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Вышла тут случайно на сайт:
http://www.pronunciationworkshop.com/americanaccentnewsletter.aspx. Там есть что-то вроде пробного урока. Мне понравилось. Как это в сравнении с книжками и СД о которых тут упоминали? Стоит ли заказывать курс с этого сайта?

Return to “Английский язык”