Чем угостить американцев?

Все, что вкусно.
Sandford
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 24 May 2004 19:31
Location: TN

Post by Sandford »

IronOrchid,

спасибочки! Попробуем!
:wink:
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Post by mamochka »

Pink Monkey wrote:Осторожно с оливье, если вы кладете колбасу или ветчину или прочую свинину. Многие поросят не едят. Лучше заменить, а то и вовсе исключить. Имхо.

Нет, оливье конечно будет с курицей!
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Post by mamochka »

pretty_woman wrote:
mamochka wrote: испечь винный кекс..


А можно узнать рецептик, плз.... :roll: :gen1:

всегда пожалуйста!!!!


WINE CAKE (ВИННЫЙ КЕКС)

1 пакет yellow cake mix (меньше доллара)
1 пакетик instant vanilla pudding mix (тот, что поменьше размером, меньше доллара)3/4 стакана растительного масла без запаха
4 яйца
3/4 стакана белого портвейна (cream sherry- около 5 долларов за бутылку, есть в любом магазине) 1 ч. ложку молотого мускатного ореха

Хорошо перемешать все компоненты и вылить тесто в форму. Я пользуюсь Bundt формой, не знаю, как это называется по-русски, это такая форма с дыркой посредине и ребристой поверхностью. (Я пеку в 2-х 9-ти дюймовых одноразовых формах из фольги, готовность кексов проверяю спичкой.. Примерно 30 минут печь) Выпекать 45-60 минут при 350 гр. Фаренгейта пока верх не будет золотисто коричневого цвета. Охладить в форме 10-20 минут. Опрокинуть на квадрат фольги. В маленькой кастрюльке закипятить 1/2 стакана белого портвейна (cream sherry), 1 ст. ложку воды и 1/2 стакана сахара (Я кладу примерно чайную ложку сахара, мне так больше нравится а то очень уж сладко). Вылить эту смесь на верх кекса. Выливать понемножку ложкой, распределяя равномерно по поверхности, давая впитаться. Дать постоять и созреть от 2 до5 дней (Можно употреблять и в тот же день). Вкус и аромат потрясающий.

___

Дальше я делаю так- растапливаю изрядное количество горьковатого бельгийского шоколада (знаете, который твердый такой, не очень съедобный сам по себе. В принципе, любой шоколад для выпечки пойдет. Творите!) с некоторым количеством масла на водяной бане. (обязательно прикройте верх посудины с шоколадом и маслом фольгой или пленкой на это время! Вода в шоколаде совершенно ни к чему!) Заливаете ОХЛАЖДЕННЫЕ кексы шоколадом, сверху посыпаете тоненькими пластинками миндаля (в любом магазине можно купить). Шоколаду лучше застывать при комнатной температуре, не в холодильнике (сохраняется блестящая поверхность).
Готово!



Проще рецепта я еще не видела. Когда друзья приходят в гости ! первым делом спрашиваю про кекс.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Ями.....Спасибочки....Сделаю на свой ДР. :gen1:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Галина
Уже с Приветом
Posts: 707
Joined: 08 Sep 2000 09:01

Post by Галина »

Думаю, мой совет уже не к Вашему празднеству. Но, моим соседям-американцам очень понравился вафельный торт, особенно женщинам. Пока они его не доели полностью :D, не могли остановиться.

Покупала готовые квадратные вафли. Сгущенное молоко варила, опустив банку в кастрюлю с водой, 2 часа. Потом добавила в сгущенку палочку масла (1/2 cup) и стакан раздавленныхх скалкой грецких орехов. Прослоила и на сутки под пресс. Потом порезала на маленькие квадратики.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

у всех американцев, которых я кормил, на ура идет винегрет
и это при том, что в Кентакки в супермаркетах продавцы показывали на свеклу пальцем и спрашивали, что это такое...
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

Yoksel wrote:у всех американцев, которых я кормил, на ура идет винегрет...
Да?
А мы как-то устраивали "русское" угощение на работе. Размели все (даже холестерольный холодец), а винегрет практически не тронули. Вид свеклы отпугивал, полагаю.
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Post by IronOrchid »

Вот мой муж как-то тоже скептически отнесся к винегрету. :? Хотя борщ, например, ему очень нравится. Да я не в обиде, сама все съела, очень я люблю салатик этот. :wink:

Return to “Кулинария”