IronOrchid,
спасибочки! Попробуем!
Чем угостить американцев?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 322
- Joined: 03 Apr 2002 10:01
- Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 322
- Joined: 03 Apr 2002 10:01
- Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA
pretty_woman wrote:mamochka wrote: испечь винный кекс..
А можно узнать рецептик, плз....
всегда пожалуйста!!!!
WINE CAKE (ВИННЫЙ КЕКС)
1 пакет yellow cake mix (меньше доллара)
1 пакетик instant vanilla pudding mix (тот, что поменьше размером, меньше доллара)3/4 стакана растительного масла без запаха
4 яйца
3/4 стакана белого портвейна (cream sherry- около 5 долларов за бутылку, есть в любом магазине) 1 ч. ложку молотого мускатного ореха
Хорошо перемешать все компоненты и вылить тесто в форму. Я пользуюсь Bundt формой, не знаю, как это называется по-русски, это такая форма с дыркой посредине и ребристой поверхностью. (Я пеку в 2-х 9-ти дюймовых одноразовых формах из фольги, готовность кексов проверяю спичкой.. Примерно 30 минут печь) Выпекать 45-60 минут при 350 гр. Фаренгейта пока верх не будет золотисто коричневого цвета. Охладить в форме 10-20 минут. Опрокинуть на квадрат фольги. В маленькой кастрюльке закипятить 1/2 стакана белого портвейна (cream sherry), 1 ст. ложку воды и 1/2 стакана сахара (Я кладу примерно чайную ложку сахара, мне так больше нравится а то очень уж сладко). Вылить эту смесь на верх кекса. Выливать понемножку ложкой, распределяя равномерно по поверхности, давая впитаться. Дать постоять и созреть от 2 до5 дней (Можно употреблять и в тот же день). Вкус и аромат потрясающий.
___
Дальше я делаю так- растапливаю изрядное количество горьковатого бельгийского шоколада (знаете, который твердый такой, не очень съедобный сам по себе. В принципе, любой шоколад для выпечки пойдет. Творите!) с некоторым количеством масла на водяной бане. (обязательно прикройте верх посудины с шоколадом и маслом фольгой или пленкой на это время! Вода в шоколаде совершенно ни к чему!) Заливаете ОХЛАЖДЕННЫЕ кексы шоколадом, сверху посыпаете тоненькими пластинками миндаля (в любом магазине можно купить). Шоколаду лучше застывать при комнатной температуре, не в холодильнике (сохраняется блестящая поверхность).
Готово!
Проще рецепта я еще не видела. Когда друзья приходят в гости ! первым делом спрашиваю про кекс.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 707
- Joined: 08 Sep 2000 09:01
Думаю, мой совет уже не к Вашему празднеству. Но, моим соседям-американцам очень понравился вафельный торт, особенно женщинам. Пока они его не доели полностью , не могли остановиться.
Покупала готовые квадратные вафли. Сгущенное молоко варила, опустив банку в кастрюлю с водой, 2 часа. Потом добавила в сгущенку палочку масла (1/2 cup) и стакан раздавленныхх скалкой грецких орехов. Прослоила и на сутки под пресс. Потом порезала на маленькие квадратики.
Покупала готовые квадратные вафли. Сгущенное молоко варила, опустив банку в кастрюлю с водой, 2 часа. Потом добавила в сгущенку палочку масла (1/2 cup) и стакан раздавленныхх скалкой грецких орехов. Прослоила и на сутки под пресс. Потом порезала на маленькие квадратики.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1515
- Joined: 26 Sep 2002 09:27
- Location: FL, USA / Moscow, RU