Блины

Все, что вкусно.
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

vlavren wrote:Друзья!
Я конечно понимаю, что с маслом, медом и т.д. очень вкусно, но я спрашивала что-нибудь традиционно-класическое именно к масленице. .


Так с маслом, сметаной, икрой самое классическое, классичнее уже некуда :)
Все остальные начинки выбирайте по вкусу.
Мне вот идея с припеком понравилась, я ее раньше как то избегала, надо будет попробовать.

Кстате, а когда масленица начинается?
Minor
Новичок
Posts: 86
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: USA

Post by Minor »

Масленица начинается с понедельника 16 марта.
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища.
Соответственно следующая за масленицей неделя будет первой неделей Великого Поста.
Мурзилка
Posts: 7
Joined: 10 Feb 2004 17:48
Location: Houston,TX

Post by Мурзилка »

Я делаю блины тонкие,размером с тарелку. Можно посыпать такой блин тертым сыром, завернуть трубочкой и обжарить на сливочном масле. Ну очень вкусно ! А еще можно положить на блин ложечку какого-нибудь варенья, ложечку сметаны, завернуть конвертиком и съесть. Ням-ням !
Shyness
Новичок
Posts: 49
Joined: 17 Oct 2003 19:04

Post by Shyness »

А как сделать кислые блины-такие,как раньше в блинных пекли?
Поделитесь рецептом,кто знает!! У меня всегда сладкие получаются :?
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

Shyness wrote:А как сделать кислые блины-такие,как раньше в блинных пекли?
Поделитесь рецептом,кто знает!! У меня всегда сладкие получаются :?

Даже без сахара сладкие?
Наверное, нужно молоко/воду заменить простоквашей или творожной сывороткой.
Shyness
Новичок
Posts: 49
Joined: 17 Oct 2003 19:04

Post by Shyness »

Кэт wrote:Даже без сахара сладкие?
Наверное, нужно молоко/воду заменить простоквашей или творожной сывороткой.


Пробовала заменять,но тогда они к сковороде липнут! :pain1:
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

Shyness wrote:
Кэт wrote:Даже без сахара сладкие?
Наверное, нужно молоко/воду заменить простоквашей или творожной сывороткой.


Пробовала заменять,но тогда они к сковороде липнут! :паин1:

Не должны бы...
Мне кажется, в этом смысле простоквашные блины ведут себя так же, как молочные.
Добавьте немного раст. масла в тесто. Побрызгайте сковороду масляным спреем и хорошо разогрейте.
Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha »

Пробовала заменять,но тогда они к сковороде липнут!


Точно, если много кисломолочного положить в тесто - будут липнуть. Я всегда делаю блины с buttermilk и молоком, все на глаз. Так вот когда buttermilk переложу, начинают липнуть и тонкие не получаются. Так что поэкспериментируйте просто - я кладу немного buttermilk, побольше молока и еще водой разбавляю :D Получаются кислые достаточно.
Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha »

повтор
dinnava
Уже с Приветом
Posts: 424
Joined: 11 Jan 2004 02:11
Location: CA

Post by dinnava »

[,
Скажите пожалуйста кто нибудь рецепт толстых блинов :) С припёком захотелось :)
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Andromaha wrote:
Пробовала заменять,но тогда они к сковороде липнут!


Точно, если много кисломолочного положить в тесто - будут липнуть. Я всегда делаю блины с буттермилк и молоком, все на глаз. Так вот когда буттермилк переложу, начинают липнуть и тонкие не получаются. Так что поэкспериментируйте просто - я кладу немного буттермилк, побольше молока и еще водой разбавляю :Д Получаются кислые достаточно.


Может ещё от сковородки зависит? Я пеку сугубо на кислом (кефир, ёгурт, сыворотка, простокваша), добавляю растительного масла в тесто, никогда ничего не липнет. И очень вкусно.
Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha »

Я пеку сугубо на кислом (кефир, ёгурт, сыворотка, простокваша), добавляю растительного масла в тесто, никогда ничего не липнет.


Растительное масло я тоже всегда в тесто кладу.

А Вы никакой другой жидкости кроме кисломолочной в тесто вообще не добавляете? Потому что я тоже всегда пеку на чем-нибудь кисломолочном, просто когда его количество по отношению к воде становится слишком большим, тогда начинаются проблемы. Я, конечно, с ними справляюсь :mrgreen: , просто побольше масла наливаю, но мне все равно не очень нравится какие при этом блины получаются. Более рыхлые что-ли, не такие пластичные и более толстые.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Andromaha wrote: Более рыхлые что-ли, не такие пластичные и более толстые.

Действительно, добавляю чуток кипяточку в тесто, совсем немного, когда на ёгурте/кефире пеку (это какая-то фишка древняя, что надо горячего добавить, я её придерживаюсь). Сыворотку просто грею, горячую воду не добавляю. Но блины у меня действительно рыхловатые, т.к. я ещё и добавляю в тесто чуток отрубей (для пользы). Спасаюсь яйцом - у меня его больше, чем обычно в рецептах пишут, оно связывает. Соду/разрыхлитель не кладу никогда в блины, мне без неё вкус больше нравится.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Alica wrote:
Andromaha wrote: Более рыхлые что-ли, не такие пластичные и более толстые.

Действительно, добавляю чуток кипяточку в тесто, совсем немного, когда на ёгурте/кефире пеку (это какая-то фишка древняя, что надо горячего добавить, я её придерживаюсь). Сыворотку просто грею, горячую воду не добавляю. Но блины у меня действительно рыхловатые, т.к. я ещё и добавляю в тесто чуток отрубей (для пользы). Спасаюсь яйцом - у меня его больше, чем обычно в рецептах пишут, оно связывает. Соду/разрыхлитель не кладу никогда в блины, мне без неё вкус больше нравится.



А что такое "отруби"?
You are what you eat
User avatar
ESN
Уже с Приветом
Posts: 19321
Joined: 04 Jan 2002 10:01
Location: РСФСР-UA-Bayern-München.

Post by ESN »

CharlieD wrote:А что такое "отруби"?

Недомолотое зерно. Типа бракованная мука.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

ESN wrote:
CharlieD wrote:А что такое "отруби"?

Недомолотое зерно. Типа бракованная мука.


Ага, спасибо. Тогда еще один вопрос, а что оно даёт, зерно это?
You are what you eat
User avatar
ESN
Уже с Приветом
Posts: 19321
Joined: 04 Jan 2002 10:01
Location: РСФСР-UA-Bayern-München.

Post by ESN »

CharlieD wrote:Ага, спасибо. Тогда еще один вопрос, а что оно даёт, зерно это?
Бытует мнение, что чем грубее помол, тем полезнее для организьма :pain1:
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

CharlieD wrote:
ESN wrote:
CharlieD wrote:А что такое "отруби"?

Недомолотое зерно. Типа бракованная мука.


Ага, спасибо. Тогда еще один вопрос, а что оно даёт, зерно это?


Клетчатку. Стимулирует кишечник. Профилактика рака прямой кишки и вообще, диетологи говорят, полезно. Я отруби даже немножко в овсянку добавляю. Ровно столько, чтобы только вкус не попортить.

Return to “Кулинария”