Кэт wrote:Даже без сахара сладкие?
Наверное, нужно молоко/воду заменить простоквашей или творожной сывороткой.
Пробовала заменять,но тогда они к сковороде липнут!
Shyness
Post by Кэт »
Shyness wrote:Кэт wrote:Даже без сахара сладкие?
Наверное, нужно молоко/воду заменить простоквашей или творожной сывороткой.
Пробовала заменять,но тогда они к сковороде липнут! :паин1:
Кэт
Post by Andromaha »
Пробовала заменять,но тогда они к сковороде липнут!
Andromaha
Andromaha
dinnava
Post by Alica »
Andromaha wrote:Пробовала заменять,но тогда они к сковороде липнут!
Точно, если много кисломолочного положить в тесто - будут липнуть. Я всегда делаю блины с буттермилк и молоком, все на глаз. Так вот когда буттермилк переложу, начинают липнуть и тонкие не получаются. Так что поэкспериментируйте просто - я кладу немного буттермилк, побольше молока и еще водой разбавляю :Д Получаются кислые достаточно.
Alica
Post by Andromaha »
Я пеку сугубо на кислом (кефир, ёгурт, сыворотка, простокваша), добавляю растительного масла в тесто, никогда ничего не липнет.
Andromaha
Post by Alica »
Andromaha wrote: Более рыхлые что-ли, не такие пластичные и более толстые.
Alica
Post by CharlieD »
Alica wrote:Andromaha wrote: Более рыхлые что-ли, не такие пластичные и более толстые.
Действительно, добавляю чуток кипяточку в тесто, совсем немного, когда на ёгурте/кефире пеку (это какая-то фишка древняя, что надо горячего добавить, я её придерживаюсь). Сыворотку просто грею, горячую воду не добавляю. Но блины у меня действительно рыхловатые, т.к. я ещё и добавляю в тесто чуток отрубей (для пользы). Спасаюсь яйцом - у меня его больше, чем обычно в рецептах пишут, оно связывает. Соду/разрыхлитель не кладу никогда в блины, мне без неё вкус больше нравится.
CharlieD
ESN
CharlieD
ESN
Post by Alica »
CharlieD wrote:ESN wrote:CharlieD wrote:А что такое "отруби"?
Недомолотое зерно. Типа бракованная мука.
Ага, спасибо. Тогда еще один вопрос, а что оно даёт, зерно это?
Alica