Блины
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 473
- Joined: 14 Dec 2002 06:39
- Location: Maryland
Я вот только к ужину напекла(не дожидаясь масленницы)с такой начинкой. В творог разбить яйцо, капнуть ванильный экстракт, добавить сахар и изюм. И еще мне нравится варенное яйцо с зеленым луком. порезать и смешать с сырым яйцом. Потом завернуть в блин и поджарить на сл.масле А на десерт - с консервированными персиками и взбитыми сливками. Из блина сделать конвертик (т.е сложить раз и еще раз), запихнуть туда порезанный персик, напшикать сливок в конверик и по краю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
Посмотрите еще здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=21989
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=539922
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=21989
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=539922
Archivist
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: Блины
vlavren wrote:Привет всем!
Скоро масленница, блинов горку напечь сумею, а вот с начинками интересными как-то проблематично. Кто знает какие-нибудь интересные? Может старые рецепты. А то мы все больше то селедку, то икорку, то просто со сметаной...
А я с икоркой так уважаю что никаких других начинок мне и не надо. Ех, надо б сделать и себе.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19321
- Joined: 04 Jan 2002 10:01
- Location: РСФСР-UA-Bayern-München.
Re: Блины
CharlieD wrote:vlavren wrote: А то мы все больше то селедку, то икорку, то просто со сметаной...
А я с икоркой так уважаю что никаких других начинок мне и не надо. Ех, надо б сделать и себе.
Лучше всего их со сливочным маслом. Макаешь в масло - и ешь.
Вещь.
С икрой невкусно. Она же соленая
В крайнем случае ( для разнообразия ) - со сметаной
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: Блины
ESN wrote: С икрой невкусно. Она же соленая 8О
В крайнем случае ( для разнообразия ) - со сметаной
Так ведь в этом же весь понт. Простые блинчики/олади с чем то сладкким это да, а настоясчие Русские блины с красноы икрой, ну очень вкусно.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19321
- Joined: 04 Jan 2002 10:01
- Location: РСФСР-UA-Bayern-München.
Re: Блины
CharlieD wrote:Простые блинчики/олади с чем то сладкким это да, а настоясчие Русские блины с красноы икрой, ну очень вкусно.
Ага..Понял. Т.е. типа берем "обычные" блины, заворачиваем в них селедку - невкусно.
Теперь берем "Русские блины" проделываем ту же операцию - объедение
Теперь как раз время узнать - в чем отличие "Русских блинов" от "блинчиков". Колитесь
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: Блины
ESN wrote:Ага..Понял. Т.е. типа берем "обычные" блины, заворачиваем в них селедку - невкусно.
Теперь берем "Русские блины" проделываем ту же операцию - объедение
Теперь как раз время узнать - в чем отличие "Русских блинов" от "блинчиков". Колитесь
В моем понятии Русские Блины это дрожжевые, такие большие, не тонкие, не из жидкого теста. На Украине таких в рестаранах и даже домах я не видал. А вот в России, они подавались в рестаранах или у друзей дома(говорю о тех где я бывал). Размером с большую тарелку. Начинка как таковая была не начинкой, а подавалсь на отдельном подносе в небольших таких мисочках. Т.е. как бы как приправа что ли. Люди помогите с русским языком, как это правильно называлось. Так вот икра, рубленная селедка, лук с яйцом, творог, масло, сметана, крутое яйцо рубленое, лососина, ну и т.д и т.п. каждый человек брал что хотел и уж там изищрялсй как умел.
А блинчики или как еще их называли на Украине налистники , опять таки в моем понятии, были сделаны из очень жидкого теста для того что бы можно было вылить очень тонкую лепешку. Затем её обжаривали наполняли чем только душа не пожелает заворачивали конвертом, скручивали и жарили еще раз.
Был и третий вид оладий. Я их делаю из не густого теста, но и не очень жидкого. Делаю обычно на кефире или на йогурте, т.е создаю кислую среду, и жарю не большие, может размером с детскую ладошку или чуть больше.
Дети у меня любят с сиропом, ну а я уж по старой памяти с вареньем или сметаной, а лучше и то и другое.
Еще раз повторяю это только моё мнение и за историческую и теоритическую сторону вопроса и точность я не отвечаю.
You are what you eat
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
Re: Блины
[b][quot[/b]e="CharlieD"]
В моем понятии Русские Блины это дрожжевые, такие большие, не тонкие, не из жидкого теста. На Украине таких в рестаранах и даже домах я не видал. А вот в России, они подавались в рестаранах или у друзей дома(говорю о тех где я бывал). Размером с большую тарелку. Начинка как таковая была не начинкой, а подавалсь на отдельном подносе в небольших таких мисочках. Т.е. как бы как приправа что ли. Люди помогите с русским языком, как это правильно называлось. Так вот икра, рубленная селедка, лук с яйцом, творог, масло, сметана, крутое яйцо рубленое, лососина, ну и т.д и т.п. каждый человек брал что хотел и уж там изищрялсй как умел.
А блинчики или как еще их называли на Украине налистники , опять таки в моем понятии, были сделаны из очень жидкого теста для того что бы можно было вылить очень тонкую лепешку. Затем её обжаривали наполняли чем только душа не пожелает заворачивали конвертом, скручивали и жарили еще раз.
Был и третий вид оладий. Я их делаю из не густого теста, но и не очень жидкого. Делаю обычно на кефире или на йогурте, т.е создаю кислую среду, и жарю не большие, может размером с детскую ладошку или чуть больше.
Дети у меня любят с сиропом, ну а я уж по старой памяти с вареньем или сметаной, а лучше и то и другое.
Еще раз повторяю это только моё мнение и за историческую и теоритическую сторону вопроса и точность я не отвечаю.[/quote]
Ага, и по-моему так.
Блины - толстые, жарятся с обеих сторон, подаютсся стопкой, едятся с "приправой".
Блинчики - тонкие, жарятся с одной стороны, начинка заворачивается внутрь, после этого "конверты" (или трубочки) обжариваются.
ESN wrote:Ага..Понял. Т.е. типа берем "обычные" блины, заворачиваем в них селедку - невкусно.
Теперь берем "Русские блины" проделываем ту же операцию - объедение
Теперь как раз время узнать - в чем отличие "Русских блинов" от "блинчиков". Колитесь
В моем понятии Русские Блины это дрожжевые, такие большие, не тонкие, не из жидкого теста. На Украине таких в рестаранах и даже домах я не видал. А вот в России, они подавались в рестаранах или у друзей дома(говорю о тех где я бывал). Размером с большую тарелку. Начинка как таковая была не начинкой, а подавалсь на отдельном подносе в небольших таких мисочках. Т.е. как бы как приправа что ли. Люди помогите с русским языком, как это правильно называлось. Так вот икра, рубленная селедка, лук с яйцом, творог, масло, сметана, крутое яйцо рубленое, лососина, ну и т.д и т.п. каждый человек брал что хотел и уж там изищрялсй как умел.
А блинчики или как еще их называли на Украине налистники , опять таки в моем понятии, были сделаны из очень жидкого теста для того что бы можно было вылить очень тонкую лепешку. Затем её обжаривали наполняли чем только душа не пожелает заворачивали конвертом, скручивали и жарили еще раз.
Был и третий вид оладий. Я их делаю из не густого теста, но и не очень жидкого. Делаю обычно на кефире или на йогурте, т.е создаю кислую среду, и жарю не большие, может размером с детскую ладошку или чуть больше.
Дети у меня любят с сиропом, ну а я уж по старой памяти с вареньем или сметаной, а лучше и то и другое.
Еще раз повторяю это только моё мнение и за историческую и теоритическую сторону вопроса и точность я не отвечаю.[/quote]
Ага, и по-моему так.
Блины - толстые, жарятся с обеих сторон, подаютсся стопкой, едятся с "приправой".
Блинчики - тонкие, жарятся с одной стороны, начинка заворачивается внутрь, после этого "конверты" (или трубочки) обжариваются.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: Блины
Кэт wrote:Ага, и по-моему так.
Блины - толстые, жарятся с обеих сторон, подаютсся стопкой, едятся с "приправой".
Блинчики - тонкие, жарятся с одной стороны, начинка заворачивается внутрь, после этого "конверты" (или трубочки) обжариваются.
Ну вот значит я прав был, в моем описании.
Но наверно не ответил на вопрос который ЕСН задал. Я так думаю что разница в прправах или начинках обусловлена разным вкусом теста. С одним тестом солёное вкусно, с другим нет.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Снова о блинах. Блины с припёком.
"Ещё лет сто назад есть блины с припеком было делом обычным. И вот как это делали. На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, на него кладут припек (порубленные крутые яйца, лук, грибы, рыбу и т.д.), заливают его новой порцией теста. Затем блин переворачивают на другую сторону и допекают. Второй способ - припек выкладывают на сковороду, подрумянивают и заливают тестом. Третий - тесто наливают на сковороду и на несхватившуюся поверхность блина кладут припек" (с) "Лиза"
"Ещё лет сто назад есть блины с припеком было делом обычным. И вот как это делали. На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, на него кладут припек (порубленные крутые яйца, лук, грибы, рыбу и т.д.), заливают его новой порцией теста. Затем блин переворачивают на другую сторону и допекают. Второй способ - припек выкладывают на сковороду, подрумянивают и заливают тестом. Третий - тесто наливают на сковороду и на несхватившуюся поверхность блина кладут припек" (с) "Лиза"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 253
- Joined: 26 Jun 2002 19:00
- Location: CT
Re: Блины
ESN wrote:С икрой невкусно. Она же соленая
А вы попробуйте с той же икрой, только еще сметанку на блин положить. Сметана смягчает вкус и соль совсем не чувствуется. У нас и у друзей даже такая традиция, как только блины с икрой, то только со сметаной.
Пальчики оближешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Posts: 12
- Joined: 07 Mar 2002 10:01
Снова о блинах. Блины с припёком.
"Ещё лет сто назад есть блины с припеком было делом обычным. И вот как это делали. На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, на него кладут припек (порубленные крутые яйца, лук, грибы, рыбу и т.д.), заливают его новой порцией теста. Затем блин переворачивают на другую сторону и допекают. Второй способ - припек выкладывают на сковороду, подрумянивают и заливают тестом. Третий - тесто наливают на сковороду и на несхватившуюся поверхность блина кладут припек" (с) "Лиза
спасибо за рецепт! очень интересный, нигде не встречала раньше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1530
- Joined: 10 Feb 2003 03:57
- Location: Montreal, Canada
Lisska wrote:Снова о блинах. Блины с припёком.
"Ещё лет сто назад есть блины с припеком было делом обычным. И вот как это делали. На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, на него кладут припек (порубленные крутые яйца, лук, грибы, рыбу и т.д.), заливают его новой порцией теста. Затем блин переворачивают на другую сторону и допекают. "
Я примерно так с яблоками делаю.
Яблоко, желательно кисловатых сортов, нарезать поперек на круглые ломтики толщиной 2-3 мм. Тесто выливаете на разогретую сковородку так, чтобы размер каждого кружка немного превышал размер ломтиков яблок - у меня на сковородку 3-4 помещается. Ломтики яблок кладут в середену теста, слегка вдавливая внутрь. Сверху яблоко слегка прикрыть новой порцией теста (удобно размазывать ложкой). Когда поджарится с одной стороны - перевернуть и допечь.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
Black_Cat wrote:Lisska wrote:Снова о блинах. Блины с припёком.
"Ещё лет сто назад есть блины с припеком было делом обычным. И вот как это делали. На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, на него кладут припек (порубленные крутые яйца, лук, грибы, рыбу и т.д.), заливают его новой порцией теста. Затем блин переворачивают на другую сторону и допекают. "
Я примерно так с яблоками делаю.
Яблоко, желательно кисловатых сортов, нарезать поперек на круглые ломтики толщиной 2-3 мм. Тесто выливаете на разогретую сковородку так, чтобы размер каждого кружка немного превышал размер ломтиков яблок - у меня на сковородку 3-4 помещается. Ломтики яблок кладут в середену теста, слегка вдавливая внутрь. Сверху яблоко слегка прикрыть новой порцией теста (удобно размазывать ложкой). Когда поджарится с одной стороны - перевернуть и допечь. :П
Я делаю то же с разными фруктами. С бананом, например, или персиком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1530
- Joined: 10 Feb 2003 03:57
- Location: Montreal, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 306
- Joined: 26 Sep 2002 20:14
- Location: USA
-
- Posts: 12
- Joined: 07 Mar 2002 10:01
Друзья!
Я конечно понимаю, что с маслом, медом и т.д. очень вкусно, но я спрашивала что-нибудь традиционно-класическое именно к масленице. Сама знаю интересный рецепт: сварить яйца не всмятку, и не вкрутую, а только в мешочек (в этом смысл), мелко порубить, посолить-поперчить и перемешать, получится масса по консистенции типа сметаны, заворачивать и есть.
Я конечно понимаю, что с маслом, медом и т.д. очень вкусно, но я спрашивала что-нибудь традиционно-класическое именно к масленице. Сама знаю интересный рецепт: сварить яйца не всмятку, и не вкрутую, а только в мешочек (в этом смысл), мелко порубить, посолить-поперчить и перемешать, получится масса по консистенции типа сметаны, заворачивать и есть.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
vlavren wrote:Друзья!
Я конечно понимаю, что с маслом, медом и т.д. очень вкусно, но я спрашивала что-нибудь традиционно-класическое именно к масленице. Сама знаю интересный рецепт: сварить яйца не всмятку, и не вкрутую, а только в мешочек (в этом смысл), мелко порубить, посолить-поперчить и перемешать, получится масса по консистенции типа сметаны, заворачивать и есть.
Так почитайте же все ответы. Вот даже у меня посмотрите, несколько примеров.
You are what you eat