Блины

Все, что вкусно.
vlavren

Блины

Post by vlavren »

Привет всем!
Скоро масленница, блинов горку напечь сумею, а вот с начинками интересными как-то проблематично. Кто знает какие-нибудь интересные? Может старые рецепты. А то мы все больше то селедку, то икорку, то просто со сметаной...
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

From the top of my head :) :
блины с творогом, мясом/дичью/ливером, грибами, яблоком, капустой, кабачками(кабачок, лук, болгарский перец), рыбой (мммм), копченым лососем, шпинатом и сыром, картофелем. Можно ещё со сгущенкой, джемом, мёдом...
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

Я вот только к ужину напекла(не дожидаясь масленницы)с такой начинкой. В творог разбить яйцо, капнуть ванильный экстракт, добавить сахар и изюм. И еще мне нравится варенное яйцо с зеленым луком. порезать и смешать с сырым яйцом. Потом завернуть в блин и поджарить на сл.масле А на десерт - с консервированными персиками и взбитыми сливками. Из блина сделать конвертик (т.е сложить раз и еще раз), запихнуть туда порезанный персик, напшикать сливок в конверик и по краю.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Вот с таким spread'ом очень вкусно есть блины:

cream-cheese (размягченный), потереть туда крутое яйцо, подавить чесночку и добавить чуток майонеза - пропорции по вкусу. Можно добавить еще blue-cheese. Перемешать миксером. И на бутерброд хорошо, а с блинами вообще классно.
Enjoy!
Archivist
Уже с Приветом

Post by Archivist »

Archivist
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Re: Блины

Post by CharlieD »

vlavren wrote:Привет всем!
Скоро масленница, блинов горку напечь сумею, а вот с начинками интересными как-то проблематично. Кто знает какие-нибудь интересные? Может старые рецепты. А то мы все больше то селедку, то икорку, то просто со сметаной...

А я с икоркой так уважаю что никаких других начинок мне и не надо. Ех, надо б сделать и себе.
You are what you eat
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

CharlieD wrote:
vlavren wrote: А то мы все больше то селедку, то икорку, то просто со сметаной...

А я с икоркой так уважаю что никаких других начинок мне и не надо. Ех, надо б сделать и себе.

Лучше всего их со сливочным маслом. Макаешь в масло - и ешь.
Вещь.
С икрой невкусно. Она же соленая 8O
В крайнем случае ( для разнообразия ) - со сметаной
CharlieD

Post by CharlieD »

ESN wrote: С икрой невкусно. Она же соленая 8О
В крайнем случае ( для разнообразия ) - со сметаной

Так ведь в этом же весь понт. Простые блинчики/олади с чем то сладкким это да, а настоясчие Русские блины с красноы икрой, ну очень вкусно.
You are what you eat
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

CharlieD wrote:Простые блинчики/олади с чем то сладкким это да, а настоясчие Русские блины с красноы икрой, ну очень вкусно.

Ага..Понял. Т.е. типа берем "обычные" блины, заворачиваем в них селедку - невкусно.
Теперь берем "Русские блины" проделываем ту же операцию - объедение ;)

Теперь как раз время узнать - в чем отличие "Русских блинов" от "блинчиков". Колитесь ;)
CharlieD

Post by CharlieD »

ESN wrote:Ага..Понял. Т.е. типа берем "обычные" блины, заворачиваем в них селедку - невкусно.

Теперь как раз время узнать - в чем отличие "Русских блинов" от "блинчиков". Колитесь ;)

В моем понятии Русские Блины это дрожжевые, такие большие, не тонкие, не из жидкого теста. На Украине таких в рестаранах и даже домах я не видал. А вот в России, они подавались в рестаранах или у друзей дома(говорю о тех где я бывал). Размером с большую тарелку. Начинка как таковая была не начинкой, а подавалсь на отдельном подносе в небольших таких мисочках. Т.е. как бы как приправа что ли. Люди помогите с русским языком, как это правильно называлось. Так вот икра, рубленная селедка, лук с яйцом, творог, масло, сметана, крутое яйцо рубленое, лососина, ну и т.д и т.п. каждый человек брал что хотел и уж там изищрялсй как умел.
А блинчики или как еще их называли на Украине налистники , опять таки в моем понятии, были сделаны из очень жидкого теста для того что бы можно было вылить очень тонкую лепешку. Затем её обжаривали наполняли чем только душа не пожелает заворачивали конвертом, скручивали и жарили еще раз.
Был и третий вид оладий. Я их делаю из не густого теста, но и не очень жидкого. Делаю обычно на кефире или на йогурте, т.е создаю кислую среду, и жарю не большие, может размером с детскую ладошку или чуть больше.
Дети у меня любят с сиропом, ну а я уж по старой памяти с вареньем или сметаной, а лучше и то и другое.

Еще раз повторяю это только моё мнение и за историческую и теоритическую сторону вопроса и точность я не отвечаю.
You are what you eat
Кэт

Post by Кэт »

[b][quot[/b]e="CharlieD"]
ESN wrote:Ага..Понял. Т.е. типа берем "обычные" блины, заворачиваем в них селедку - невкусно.

В моем понятии Русские Блины это дрожжевые, такие большие, не тонкие, не из жидкого теста. На Украине таких в рестаранах и даже домах я не видал. А вот в России, они подавались в рестаранах или у друзей дома(говорю о тех где я бывал). Размером с большую тарелку. Начинка как таковая была не начинкой, а подавалсь на отдельном подносе в небольших таких мисочках. Т.е. как бы как приправа что ли. Люди помогите с русским языком, как это правильно называлось. Так вот икра, рубленная селедка, лук с яйцом, творог, масло, сметана, крутое яйцо рубленое, лососина, ну и т.д и т.п. каждый человек брал что хотел и уж там изищрялсй как умел.
А блинчики или как еще их называли на Украине налистники , опять таки в моем понятии, были сделаны из очень жидкого теста для того что бы можно было вылить очень тонкую лепешку. Затем её обжаривали наполняли чем только душа не пожелает заворачивали конвертом, скручивали и жарили еще раз.
Был и третий вид оладий. Я их делаю из не густого теста, но и не очень жидкого. Делаю обычно на кефире или на йогурте, т.е создаю кислую среду, и жарю не большие, может размером с детскую ладошку или чуть больше.
Дети у меня любят с сиропом, ну а я уж по старой памяти с вареньем или сметаной, а лучше и то и другое.

Еще раз повторяю это только моё мнение и за историческую и теоритическую сторону вопроса и точность я не отвечаю.[/quote]
Ага, и по-моему так.
Блины - толстые, жарятся с обеих сторон, подаютсся стопкой, едятся с "приправой".
Блинчики - тонкие, жарятся с одной стороны, начинка заворачивается внутрь, после этого "конверты" (или трубочки) обжариваются.
CharlieD

Post by CharlieD »

Кэт wrote:Ага, и по-моему так.
Блины - толстые, жарятся с обеих сторон, подаютсся стопкой, едятся с "приправой".
Блинчики - тонкие, жарятся с одной стороны, начинка заворачивается внутрь, после этого "конверты" (или трубочки) обжариваются.

Ну вот значит я прав был, в моем описании.

Но наверно не ответил на вопрос который ЕСН задал. Я так думаю что разница в прправах или начинках обусловлена разным вкусом теста. С одним тестом солёное вкусно, с другим нет.
You are what you eat
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Снова о блинах. Блины с припёком.
"Ещё лет сто назад есть блины с припеком было делом обычным. И вот как это делали. На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, на него кладут припек (порубленные крутые яйца, лук, грибы, рыбу и т.д.), заливают его новой порцией теста. Затем блин переворачивают на другую сторону и допекают. Второй способ - припек выкладывают на сковороду, подрумянивают и заливают тестом. Третий - тесто наливают на сковороду и на несхватившуюся поверхность блина кладут припек" (с) "Лиза"
Yagodka
Уже с Приветом

Post by Yagodka »

ESN wrote:С икрой невкусно. Она же соленая 8O

А вы попробуйте с той же икрой, только еще сметанку на блин положить. Сметана смягчает вкус и соль совсем не чувствуется. У нас и у друзей даже такая традиция, как только блины с икрой, то только со сметаной.
Пальчики оближешь. :)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Блины, что с икрой подают- из дрожжевого теста, их можно тоже с начинкой делать, тогда как уже писали выше- их обжаривают с одной стороны, кладут начинку, заворачивают конвертиком, или трубочкой- и обжаривают.
Блинчики- бездрожжевые, те, что мы с различными начинками делаем, или без.
vlavren

Post by vlavren »

Снова о блинах. Блины с припёком.
"Ещё лет сто назад есть блины с припеком было делом обычным. И вот как это делали. На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, на него кладут припек (порубленные крутые яйца, лук, грибы, рыбу и т.д.), заливают его новой порцией теста. Затем блин переворачивают на другую сторону и допекают. Второй способ - припек выкладывают на сковороду, подрумянивают и заливают тестом. Третий - тесто наливают на сковороду и на несхватившуюся поверхность блина кладут припек" (с) "Лиза

спасибо за рецепт! очень интересный, нигде не встречала раньше
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Lisska wrote:Снова о блинах. Блины с припёком.
"Ещё лет сто назад есть блины с припеком было делом обычным. И вот как это делали. На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, на него кладут припек (порубленные крутые яйца, лук, грибы, рыбу и т.д.), заливают его новой порцией теста. Затем блин переворачивают на другую сторону и допекают. "

Я примерно так с яблоками делаю.
Яблоко, желательно кисловатых сортов, нарезать поперек на круглые ломтики толщиной 2-3 мм. Тесто выливаете на разогретую сковородку так, чтобы размер каждого кружка немного превышал размер ломтиков яблок - у меня на сковородку 3-4 помещается. Ломтики яблок кладут в середену теста, слегка вдавливая внутрь. Сверху яблоко слегка прикрыть новой порцией теста (удобно размазывать ложкой). Когда поджарится с одной стороны - перевернуть и допечь. 8) :P
Кэт

Post by Кэт »

Black_Cat wrote:
Lisska wrote:Снова о блинах. Блины с припёком.
"Ещё лет сто назад есть блины с припеком было делом обычным. И вот как это делали. На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, на него кладут припек (порубленные крутые яйца, лук, грибы, рыбу и т.д.), заливают его новой порцией теста. Затем блин переворачивают на другую сторону и допекают. "

Я примерно так с яблоками делаю.
Яблоко, желательно кисловатых сортов, нарезать поперек на круглые ломтики толщиной 2-3 мм. Тесто выливаете на разогретую сковородку так, чтобы размер каждого кружка немного превышал размер ломтиков яблок - у меня на сковородку 3-4 помещается. Ломтики яблок кладут в середену теста, слегка вдавливая внутрь. Сверху яблоко слегка прикрыть новой порцией теста (удобно размазывать ложкой). Когда поджарится с одной стороны - перевернуть и допечь. 8)

Я делаю то же с разными фруктами. С бананом, например, или персиком.
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

А я обожаю так:теплые блинчики скручиваешь в конвертик, или трубочку или не важно как и макаешь в мед, и по усам течет :mrgreen: и в рот попадает :mrgreen: Ями-И_И_ :gen1:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

pretty_woman wrote:А я обожаю так:теплые блинчики скручиваешь в конвертик, или трубочку или не важно как и макаешь в мед, и по усам течет :мргреен: и в рот попадает :мргреен: Ями-И_И_ :ген1:

А еще лучше не с медом, а с кленовым сиропом. :mrgreen:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Были бы блины. А вот с чем - разберёмся :D
CharlieD

Post by CharlieD »

Black_Cat wrote:
А еще лучше не с медом, а с кленовым сиропом.

Your mind have been poisoned by American propaganda. :mrgreen:
You are what you eat
Tatka
Уже с Приветом

Post by Tatka »

Я тоже люблю блинчики просто в масло растопленное макать.
Дочь - с творогом, сахаром и сырым яйцом, а потом обжаренные.
Муж - с обжаренным фаршем с луком.
vlavren

Post by vlavren »

Друзья!
Я конечно понимаю, что с маслом, медом и т.д. очень вкусно, но я спрашивала что-нибудь традиционно-класическое именно к масленице. Сама знаю интересный рецепт: сварить яйца не всмятку, и не вкрутую, а только в мешочек (в этом смысл), мелко порубить, посолить-поперчить и перемешать, получится масса по консистенции типа сметаны, заворачивать и есть.
CharlieD

Post by CharlieD »

vlavren wrote:Друзья!
Я конечно понимаю, что с маслом, медом и т.д. очень вкусно, но я спрашивала что-нибудь традиционно-класическое именно к масленице. Сама знаю интересный рецепт: сварить яйца не всмятку, и не вкрутую, а только в мешочек (в этом смысл), мелко порубить, посолить-поперчить и перемешать, получится масса по консистенции типа сметаны, заворачивать и есть.

Так почитайте же все ответы. Вот даже у меня посмотрите, несколько примеров.
You are what you eat

Return to “Кулинария”