ALAr wrote:Не знаю, к кому этот вопрос: что требуется указывать в этом разрешении, от бывшего мужа/отца? Нужно ли указывать конкретно: дату выезда, место назначения, время пребывания (то есть, если на ПМЖ, надо ли указывать, что на ПМЖ?), ... и самое интересное, обязательно ли надо там указать, в каком качестве выезжают мать и дитё?
В любом российской консульстве за рубежом должны знать.
Я прошлым летом имел достаточно забавную переписку на этот счёт с работниками местного консульства в Торонто. Они оформляют такую доверенность, стало быть, информацию о форме должны иметь.
Они меня тоже сильно убеждали такую доверенность у них получить. То есть, купить.
В результате, внимательно ознакомившись с первоисточниками, я их послал подальше. И сэкономил некоторое количество денег, а уже потом нашёл в сети разъяснение главы ФПС на этот счёт, прямо запрещающее аэропортовским пграничникам такую доверенность требовать.
Но, ещё раз повторю, это относится к временным выездам граждан России за границу. Насколько это верно для людей, эмигрирующих из России, я судить не берусь.