Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?

Визы, паспорта и т.д.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

австралиечка wrote:Доверенности от одного родителя вполне достаточно. Мой сын каждый год летает один, так вот от второго родителя доверенность еще ни разу не спросили

этим летом моя дочь полетит одна сама, через Москву, то есть вы считаете, что если я опять заверю доверенность через посольство, папашу искать не надо?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Дама wrote:
австралиечка wrote:Доверенности от одного родителя вполне достаточно. Мой сын каждый год летает один, так вот от второго родителя доверенность еще ни разу не спросили

этим летом моя дочь полетит одна сама, через Москву, то есть вы считаете, что если я опять заверю доверенность через посольство, папашу искать не надо?

100 % не надо
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Ответ не верный.
Свежая информация.
Вчера моя знакомая, которая получала визу жены гражданина США сообщила, что визу ей открыли, но пришлют только тогда, когда она в посольство США в Москве пришлет заверенное нотариусом разрешение от отца ребенка, которого она вывозит с собой по иммигрантской визе. Она сказала, что Россия этого не требует.А там сказали, что они требуют, потому что отцы, мол, потом жалуются на них, так как они выпускают их детей в США без их разрешения. Вот такие дела.
Boria aka Катя
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Boria wrote:Ответ не верный.
Свежая информация.
Вчера моя знакомая, которая получала визу жены гражданина США сообщила, что визу ей открыли, но пришлют только тогда, когда она в посольство США в Москве пришлет заверенное нотариусом разрешение от отца ребенка, которого она вывозит с собой по иммигрантской визе. Она сказала, что Россия этого не требует.А там сказали, что они требуют, потому что отцы, мол, потом жалуются на них, так как они выпускают их детей в США без их разрешения. Вот такие дела.

ИМХО логичное решение, ведь при выезде из США разрешение требуют, причём при любом выезде?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

ИМХО логичное решение, ведь при выезде из США разрешение требуют, причём при любом выезде?[/quote]

Кто требует?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Требуют в аэропорту, когда на самолет садишься.
Boria aka Катя
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

А нельзя ли у Вашей знакомой узнать подробнее - как должно выглядеть это разрешение, в какой форме? С указанием ли точно страны пребывания и причины переезда? И в какие сроки она собирается его получить? И вообще, собирается ли...Вспоминается фильм один, про "интердевочку". Понимаете, о чём я?
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Да, конечно, можно. Собирается получать на этой неделе. Форма есть у нотариуса. Бывший муж идет к нотариусу и получает разрешение. Платит за услуги нотариусу. Когда я 8 лет назал уезжала из России мой бывший муж такое же делал. Там его имя и то, что он не возражает, чтобы его ребенка увезли из страны.
Boria aka Катя
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

Ой, какие иногда бывшие мужья хорошие бывают... Аж завидно. ;))) И что же, такое чудо - бесплатно? ;)))
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Нет, услуги нотариуса оплачиваются. Сколько я не знаю. Везде по разному.
Boria aka Катя
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

[ ... moderated ...]
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

ALAr wrote:[ ... moderated ...]

Будьте ближе к теме топика и не переходите на личности.

Спасибо,
Модератор
My God!... I'm Gorgeous!
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

эээ... прощеньев просим... Но... Знаете ли, никак не выходит из головы тот фильм... "Интердевочка".
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Не могу понять, причем тут Интердевочка. Старый фильм. Нынешней действительности отвечает может лишь на 10%. У нее детей не было. Ей не надо было их вывозить. Странно.... :pain1:
Boria aka Катя
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Boria, дело в том, что некоторые папаши просто так такое разрешение не дают.Моей приятельнице пришлись оставить бывшему мужу квартиру ЕЕ родителей, только после этого он дал разрешение.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

Ужас какой 8O !
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Свежая информация.

Ответ верный. В законе сказано о временном выезде.
Не уверен, что выезд по эмиграционной визе таковым является.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

yocto wrote:
Свежая информация.

Ответ верный. В законе сказано о временном выезде.
Не уверен, что выезд по эмиграционной визе таковым является.

А с чего Вы взяли, что посольство США подчиняется законам РФ? 8O С беженцев, например, до сих пор требуют оформление ПМЖ, хотя такой обязаловки давно уже нет.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Верный, не верный....... :pain1: Я просто за что купила, как говорится, за то и продаю. 29 января с русской гражданки потребовали в посольстве США разрешение от бывшего мужа на вывоз ребенка. Информация точная. 100%. Так как этот форум служит информационным порталом для многих, кто может быть в подобной ситуации, я решила поместить эту информацию здесь. Давайте дальше не будем вести полемику. Как бы тема исчерпана. Да, модератор? :radio%: Или я не права?
Boria aka Катя
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Diller wrote: А с чего Вы взяли, что посольство США подчиняется законам РФ? 8O С беженцев, например, до сих пор требуют оформление ПМЖ, хотя такой обязаловки давно уже нет.

С того, что оригинальный вопрос звучал "надо ли получать разрешение на вывоз." Вывоз, как я считаю, контролируют российские пограничники и посольство США тут ни при чём.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

yocto wrote:
Diller wrote: А с чего Вы взяли, что посольство США подчиняется законам РФ? 8O С беженцев, например, до сих пор требуют оформление ПМЖ, хотя такой обязаловки давно уже нет.

С того, что оригинальный вопрос звучал "надо ли получать разрешение на вывоз." Вывоз, как я считаю, контролируют российские пограничники и посольство США тут ни при чём.

C этим не могу не согласиться.
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

Не знаю, к кому этот вопрос: что требуется указывать в этом разрешении, от бывшего мужа/отца? Нужно ли указывать конкретно: дату выезда, место назначения, время пребывания (то есть, если на ПМЖ, надо ли указывать, что на ПМЖ?), ... и самое интересное, обязательно ли надо там указать, в каком качестве выезжают мать и дитё?
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

(получился повтор почему-то)
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Нотариус будет все знать, как правильно оформлять этот документ.
Boria aka Катя
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

ALAr wrote:Не знаю, к кому этот вопрос: что требуется указывать в этом разрешении, от бывшего мужа/отца? Нужно ли указывать конкретно: дату выезда, место назначения, время пребывания (то есть, если на ПМЖ, надо ли указывать, что на ПМЖ?), ... и самое интересное, обязательно ли надо там указать, в каком качестве выезжают мать и дитё?

В любом российской консульстве за рубежом должны знать.
Я прошлым летом имел достаточно забавную переписку на этот счёт с работниками местного консульства в Торонто. Они оформляют такую доверенность, стало быть, информацию о форме должны иметь.
Они меня тоже сильно убеждали такую доверенность у них получить. То есть, купить.
В результате, внимательно ознакомившись с первоисточниками, я их послал подальше. И сэкономил некоторое количество денег, а уже потом нашёл в сети разъяснение главы ФПС на этот счёт, прямо запрещающее аэропортовским пграничникам такую доверенность требовать.
Но, ещё раз повторю, это относится к временным выездам граждан России за границу. Насколько это верно для людей, эмигрирующих из России, я судить не берусь.

Return to “Эмиграция”