Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?

Визы, паспорта и т.д.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Требуют в аэропорту, когда на самолет садишься.
Boria aka Катя
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

А нельзя ли у Вашей знакомой узнать подробнее - как должно выглядеть это разрешение, в какой форме? С указанием ли точно страны пребывания и причины переезда? И в какие сроки она собирается его получить? И вообще, собирается ли...Вспоминается фильм один, про "интердевочку". Понимаете, о чём я?
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Да, конечно, можно. Собирается получать на этой неделе. Форма есть у нотариуса. Бывший муж идет к нотариусу и получает разрешение. Платит за услуги нотариусу. Когда я 8 лет назал уезжала из России мой бывший муж такое же делал. Там его имя и то, что он не возражает, чтобы его ребенка увезли из страны.
Boria aka Катя
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

Ой, какие иногда бывшие мужья хорошие бывают... Аж завидно. ;))) И что же, такое чудо - бесплатно? ;)))
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Нет, услуги нотариуса оплачиваются. Сколько я не знаю. Везде по разному.
Boria aka Катя
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

[ ... moderated ...]
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

ALAr wrote:[ ... moderated ...]

Будьте ближе к теме топика и не переходите на личности.

Спасибо,
Модератор
My God!... I'm Gorgeous!
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

эээ... прощеньев просим... Но... Знаете ли, никак не выходит из головы тот фильм... "Интердевочка".
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Не могу понять, причем тут Интердевочка. Старый фильм. Нынешней действительности отвечает может лишь на 10%. У нее детей не было. Ей не надо было их вывозить. Странно.... :pain1:
Boria aka Катя
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Boria, дело в том, что некоторые папаши просто так такое разрешение не дают.Моей приятельнице пришлись оставить бывшему мужу квартиру ЕЕ родителей, только после этого он дал разрешение.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

Ужас какой 8O !
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Boria wrote:Ответ не верный.
Свежая информация.
Вчера моя знакомая, которая получала визу жены гражданина США сообщила, что визу ей открыли, но пришлют только тогда, когда она в посольство США в Москве пришлет заверенное нотариусом разрешение от отца ребенка, которого она вывозит с собой по иммигрантской визе. Она сказала, что Россия этого не требует.А там сказали, что они требуют, потому что отцы, мол, потом жалуются на них, так как они выпускают их детей в США без их разрешения. Вот такие дела.

Ответ верный. В законе сказано о временном выезде.
Не уверен, что выезд по эмиграционной визе таковым является.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

yocto wrote:
Boria wrote:Ответ не верный.
Свежая информация.
Вчера моя знакомая, которая получала визу жены гражданина США сообщила, что визу ей открыли, но пришлют только тогда, когда она в посольство США в Москве пришлет заверенное нотариусом разрешение от отца ребенка, которого она вывозит с собой по иммигрантской визе. Она сказала, что Россия этого не требует.А там сказали, что они требуют, потому что отцы, мол, потом жалуются на них, так как они выпускают их детей в США без их разрешения. Вот такие дела.

Ответ верный. В законе сказано о временном выезде.
Не уверен, что выезд по эмиграционной визе таковым является.

А с чего Вы взяли, что посольство США подчиняется законам РФ? 8O С беженцев, например, до сих пор требуют оформление ПМЖ, хотя такой обязаловки давно уже нет.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Верный, не верный....... :pain1: Я просто за что купила, как говорится, за то и продаю. 29 января с русской гражданки потребовали в посольстве США разрешение от бывшего мужа на вывоз ребенка. Информация точная. 100%. Так как этот форум служит информационным порталом для многих, кто может быть в подобной ситуации, я решила поместить эту информацию здесь. Давайте дальше не будем вести полемику. Как бы тема исчерпана. Да, модератор? :radio%: Или я не права?
Boria aka Катя
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Diller wrote: А с чего Вы взяли, что посольство США подчиняется законам РФ? 8O С беженцев, например, до сих пор требуют оформление ПМЖ, хотя такой обязаловки давно уже нет.

С того, что оригинальный вопрос звучал "надо ли получать разрешение на вывоз." Вывоз, как я считаю, контролируют российские пограничники и посольство США тут ни при чём.

Return to “Эмиграция”