Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Да, конечно, можно. Собирается получать на этой неделе. Форма есть у нотариуса. Бывший муж идет к нотариусу и получает разрешение. Платит за услуги нотариусу. Когда я 8 лет назал уезжала из России мой бывший муж такое же делал. Там его имя и то, что он не возражает, чтобы его ребенка увезли из страны.
Boria aka Катя
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Ответ не верный.
Свежая информация.
Вчера моя знакомая, которая получала визу жены гражданина США сообщила, что визу ей открыли, но пришлют только тогда, когда она в посольство США в Москве пришлет заверенное нотариусом разрешение от отца ребенка, которого она вывозит с собой по иммигрантской визе. Она сказала, что Россия этого не требует.А там сказали, что они требуют, потому что отцы, мол, потом жалуются на них, так как они выпускают их детей в США без их разрешения. Вот такие дела.
Ответ верный. В законе сказано о временном выезде.
Не уверен, что выезд по эмиграционной визе таковым является.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Boria wrote:Ответ не верный.
Свежая информация.
Вчера моя знакомая, которая получала визу жены гражданина США сообщила, что визу ей открыли, но пришлют только тогда, когда она в посольство США в Москве пришлет заверенное нотариусом разрешение от отца ребенка, которого она вывозит с собой по иммигрантской визе. Она сказала, что Россия этого не требует.А там сказали, что они требуют, потому что отцы, мол, потом жалуются на них, так как они выпускают их детей в США без их разрешения. Вот такие дела.
Ответ верный. В законе сказано о временном выезде.
Не уверен, что выезд по эмиграционной визе таковым является.
А с чего Вы взяли, что посольство США подчиняется законам РФ?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Верный, не верный.......
Я просто за что купила, как говорится, за то и продаю. 29 января с русской гражданки потребовали в посольстве США разрешение от бывшего мужа на вывоз ребенка. Информация точная. 100%. Так как этот форум служит информационным порталом для многих, кто может быть в подобной ситуации, я решила поместить эту информацию здесь. Давайте дальше не будем вести полемику. Как бы тема исчерпана. Да, модератор?
Или я не права?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Diller wrote: А с чего Вы взяли, что посольство США подчиняется законам РФ?С беженцев, например, до сих пор требуют оформление ПМЖ, хотя такой обязаловки давно уже нет.
С того, что оригинальный вопрос звучал "надо ли получать разрешение на вывоз." Вывоз, как я считаю, контролируют российские пограничники и посольство США тут ни при чём.