Нью-Йорк и окрестности
-
- Уже с Приветом
Рвануло - мелочи, куда более интересно наличие бывшей городской свалки в юго-западной части острова. Кстати, я не уверен, открыли ее или нет.
Но это так, шутка. Жить SI (не в той части, где самые низкие цены) вполне неплохо, это, по плотности населения, почти пригород. Общественный транспорт развит хуже, чем в остальных районах, однако.
Но это так, шутка. Жить SI (не в той части, где самые низкие цены) вполне неплохо, это, по плотности населения, почти пригород. Общественный транспорт развит хуже, чем в остальных районах, однако.
-
- Уже с Приветом
Jeeser wrote:Staten Island - одни сплошные плюсы - цены на жилье на 30% дешевле чем в Брулине,, можно жить без машины, а если купите машину, то страховка в 1.5 - 2 раза дешевле чем в Бруклине. Опять же океан рядом ...до Манхеттана добираться быстрее чем из NJ
Это как? Разве только на Ferry.
честь и свобода
-
- Уже с Приветом
Свалки давно нет, пожар на заводе, кстати, потушили.
Добираться до Манхеттана можно либо на параходе либо на экспресс автобусе (за 3 бакса). Грубо гооря от центрально западной части острова на экспрессе до батареечного парка добираюсь за 40 минут если трафик не сильный, а на паравоз-параходе за час, но на полтора бакса дешевше![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Добираться до Манхеттана можно либо на параходе либо на экспресс автобусе (за 3 бакса). Грубо гооря от центрально западной части острова на экспрессе до батареечного парка добираюсь за 40 минут если трафик не сильный, а на паравоз-параходе за час, но на полтора бакса дешевше
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Last edited by Jeeser on 01 Apr 2003 19:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Bookman wrote:google wrote:Bookman wrote:google wrote:vvvk wrote:Если жить собственно в NYC, вне привязки к большой русской общине, то выбор слишком велик. Все от бюджета зависит.
Бюджет более чем умеренный... Желания привязаться к общине нет.
Есть желание найти место с хорошими школами и с низким crime rate
А вы уверены что вам нужен именно НЙ при таких ограничениях? Особенно про школы.
Собственно, НЙ выбран как большой город, где проще найти работу (хотя похоже все свидетельствует об обратном). Чтобы свое мнение появилось, надо посмотреть, а что это за страна вообще не с экрана телевизора.
А что Вы посоветуете при таких ограничениях?
Зависит от вашей специальности, конечно. НЙ место хорошее, но дорогое.
На человека, ограниченного в средствах, может произвести плохое впечатление. И школы не лучшие, кроме как в дорогих районах или частные.
НЙ это истинно город контрастов и без понимания жизни и без средств или высокооплачиваемой работы у вас неплохой шанс увидеть "помоечную" сторону этого контраста.
В Америке масса очень чистых и приятных мест помимо НЙ. Что-то типа Fairfax County, Northern Virginia. Там и школы хорошие и все чистенько и аккуратненько и дешевле чем в Нью-Йорке. Бостон тоже неплохое место.
Поймите меня правильно, я очень люблю НЙ и думаю сам переехать туда, но и то я думаю хотя уже живу в Америке долго и ресурсы кое-какие имею и недвижисмостью владею. Но плохо я там жить не хочу а хорошо - весьма дорого и я потеряю в уровне жизни. Вопрос школ для меня тоже важен.
Я не очень хорошо знаком с местами вроде WestChester county (это северный пригород НЙ). Вполне возможно это вам подойдет.
Штат НьюДжерси я просто не люблю. Он какой-то самый "левый" в Америке. Все у них не так.
Но еще раз - ваша специальность многое определяет.
Моя специальность - как раз та, где сейчас застои и рецессии. Сейчас совсем не лучшее время для переезда, но имм. визы по dv-лотерее получены и время идет.
Кстати, Bookman, а где Вы живете (если не секрет, конечно)?
-
- Уже с Приветом
google wrote:Моя специальность - как раз та, где сейчас застои и рецессии. Сейчас совсем не лучшее время для переезда, но имм. визы по dv-лотерее получены и время идет.
Застои и рецессии - не так страшно как вас пугают. Я вот интервьюирую кандидатов к нам на работу. Люди приходят по объявлениям в Washington Post а не по знакомству. У всех хороших специалистов работа есть.
Если вы реальный специалист и можете это доказать проблем нет.
Я живу в Arlington, VA.
честь и свобода
-
- Уже с Приветом
Привет,
Я живу в Нью Йорке на Upper East Side of Manhattan.цены конечно езобразно высокие, я живу в университецком доме т.е. почти что за так:))) Примерно как за квартиру в Форест Хиллс того же класса (1 bed-room ~1100-1300).
Магазины, особенно продуктовые, поначалу очень растраивали своими несуразно большими запросами, потом я привык, а потом стал пользоваться интернетом -Fresh Direct
Насчет ситуации с работами, моя супруга нашла себе работу, не ахти конечно, но по специальности за 1 месяц. Т.е. как пришло разрешение на работу так и стали искать. Она-химик органик, устроилась в Рокфеллерский Университет по соседству техником. Плусов много типа "дешевого" детского сада ~800 долларов, школа неплохая для своих. Район очень неплох, мы живем в районе 70-х улиц и 1-й авеню, много парков и детских площадок. Но! как я понимаю это один из самых дорогих районов Манхэттена, поправьте меня американцы если это не так. Транспорта навалом, все относительно близко, но качество этого транспорта так себе, особенно метро. На любителя.
Сужу по своему Университету, с нормальным образованием и нормальным опытом работы нет особенных проблем найти ее. Приведу пример ( не реклама) нам требуется системный администратор на примерно 55-58 К в год .
В универе тяжело получить больше, требования при этом довольно средние, однако очереди из безработных программистов что-то не выстраивается. Очевидно болтаются где то на бирже труда
Не знаю особенно много про Бруклин , Квинс, т.е. был там нескольо раз, особенного восторга не испытал, то же могу сказать и про Нью Джерси ( Миллбирн, Спрингфилд, Нью Брюнсвик). КОннектикут понравился, но цены там были такие же как и от моего Университета, т.е. менять шило на мыло не захотелось.
.
Я живу в Нью Йорке на Upper East Side of Manhattan.цены конечно езобразно высокие, я живу в университецком доме т.е. почти что за так:))) Примерно как за квартиру в Форест Хиллс того же класса (1 bed-room ~1100-1300).
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Насчет ситуации с работами, моя супруга нашла себе работу, не ахти конечно, но по специальности за 1 месяц. Т.е. как пришло разрешение на работу так и стали искать. Она-химик органик, устроилась в Рокфеллерский Университет по соседству техником. Плусов много типа "дешевого" детского сада ~800 долларов, школа неплохая для своих. Район очень неплох, мы живем в районе 70-х улиц и 1-й авеню, много парков и детских площадок. Но! как я понимаю это один из самых дорогих районов Манхэттена, поправьте меня американцы если это не так. Транспорта навалом, все относительно близко, но качество этого транспорта так себе, особенно метро. На любителя.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Сужу по своему Университету, с нормальным образованием и нормальным опытом работы нет особенных проблем найти ее. Приведу пример ( не реклама) нам требуется системный администратор на примерно 55-58 К в год .
В универе тяжело получить больше, требования при этом довольно средние, однако очереди из безработных программистов что-то не выстраивается. Очевидно болтаются где то на бирже труда
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Не знаю особенно много про Бруклин , Квинс, т.е. был там нескольо раз, особенного восторга не испытал, то же могу сказать и про Нью Джерси ( Миллбирн, Спрингфилд, Нью Брюнсвик). КОннектикут понравился, но цены там были такие же как и от моего Университета, т.е. менять шило на мыло не захотелось.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bookman wrote:google wrote:Моя специальность - как раз та, где сейчас застои и рецессии. Сейчас совсем не лучшее время для переезда, но имм. визы по dv-лотерее получены и время идет.
Застои и рецессии - не так страшно как вас пугают. Я вот интервьюирую кандидатов к нам на работу. Люди приходят по объявлениям в Washington Post а не по знакомству. У всех хороших специалистов работа есть.
Если вы реальный специалист и можете это доказать проблем нет.
Я живу в Arlington, VA.
Пожалуй, чтобы получить работу, второе поважнее, чтобы удержаться, наверно и первое может понадобиться.
Что-то типа Fairfax County, Northern Virginia - это Вы как раз про свой город писали? Как я понял, там и аэропорт, и Пентагон и куча правительственных учреждений тоже там.
Да, еще в "X-Files" Малдер по сценарию недалеко в Alexandria жил.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
google wrote:
Пожалуй, чтобы получить работу, второе поважнее, чтобы удержаться, наверно и первое может понадобиться.
Что-то типа Fairfax County, Northern Virginia - это Вы как раз про свой город писали? Как я понял, там и аэропорт, и Пентагон и куча правительственных учреждений тоже там.
Да, еще в "X-Files" Малдер по сценарию недалеко в Alexandria жил.
Mulder жил как раз в Арлингтоне. Это Arlington County. Тут жить тоже дороговато, особенно снимать квартиру на семью. Alexandria это Fairfax county. Я знаю, что там одни из лучших в стране школ, есть программы для одаренных детей которые лучше чем частыне школы. Много hi tech компаний, все чисто, зелено, ухожено. Но и цивилизованно. В общем для первого знакомства с Америкой - самое то. Ни на что плохое не нарветесь потому что его просто нет. Все государственные учреждения работают четко и эффективно.
А может, если рисковая жилка в вас есть сразу в НЙ податься. Make it or break it так сказать. Кстати, из какого места в России вы едете?
честь и свобода
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у вас же наверное на 55-58 тыс не проживешь... при ценах за 1-бедрумную в 1100-1300 долл Или проживешь -
как вечный рентер, от зарплаты до зарплаты...
Yes, this is not the greatest salary around the world but university will cover full medical insurance. It helps a little bit.
I guess that for newcomers such type of work is not the worsest.
Yes, this is not the greatest salary around the world but university will cover full medical insurance. It helps a little bit.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:у вас же наверное на 55-58 тыс не проживешь... при ценах за 1-бедрумную в 1100-1300 долл Или проживешь -
Кстати, Вы писали, что живете на Манхеттене. А что можете сказать про район Гарлема и Columbia University (West 122nd-125th st)? Говорят, что Гарлем уже не тот, и у Клинтона там офис, но тем не менее..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не советую, приятель там живет 1100 за 1 бед-рум. Дороговато для такой помойки. Особенно 125 и выше, Колумбия то на 108-116. Т.е. если хоцца то
конечно, но не советую. В этом случае стоит подумать о Ривердайле например, поспокойней и вроде как почти Манхэттен. Страшный Бронкс имеет
несколько спокойных мест, типа район вокруг Иешива Универистета и Медицинского КОлледжа имени Альберта Эинштейна. Нью Йорк дорог для
ново-прибывших. Кстати я переежаю в новый дом на Roosevelt Island, замечательное место, но тоже дорогое:(
конечно, но не советую. В этом случае стоит подумать о Ривердайле например, поспокойней и вроде как почти Манхэттен. Страшный Бронкс имеет
несколько спокойных мест, типа район вокруг Иешива Универистета и Медицинского КОлледжа имени Альберта Эинштейна. Нью Йорк дорог для
ново-прибывших. Кстати я переежаю в новый дом на Roosevelt Island, замечательное место, но тоже дорогое:(