Я живу в Нью Йорке на Upper East Side of Manhattan.цены конечно езобразно высокие, я живу в университецком доме т.е. почти что за так:))) Примерно как за квартиру в Форест Хиллс того же класса (1 bed-room ~1100-1300).
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Насчет ситуации с работами, моя супруга нашла себе работу, не ахти конечно, но по специальности за 1 месяц. Т.е. как пришло разрешение на работу так и стали искать. Она-химик органик, устроилась в Рокфеллерский Университет по соседству техником. Плусов много типа "дешевого" детского сада ~800 долларов, школа неплохая для своих. Район очень неплох, мы живем в районе 70-х улиц и 1-й авеню, много парков и детских площадок. Но! как я понимаю это один из самых дорогих районов Манхэттена, поправьте меня американцы если это не так. Транспорта навалом, все относительно близко, но качество этого транспорта так себе, особенно метро. На любителя.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Сужу по своему Университету, с нормальным образованием и нормальным опытом работы нет особенных проблем найти ее. Приведу пример ( не реклама) нам требуется системный администратор на примерно 55-58 К в год .
В универе тяжело получить больше, требования при этом довольно средние, однако очереди из безработных программистов что-то не выстраивается. Очевидно болтаются где то на бирже труда
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Не знаю особенно много про Бруклин , Квинс, т.е. был там нескольо раз, особенного восторга не испытал, то же могу сказать и про Нью Джерси ( Миллбирн, Спрингфилд, Нью Брюнсвик). КОннектикут понравился, но цены там были такие же как и от моего Университета, т.е. менять шило на мыло не захотелось.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
.