Нью-Йорк и окрестности

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Привет,

Я живу в Нью Йорке на Upper East Side of Manhattan.цены конечно езобразно высокие, я живу в университецком доме т.е. почти что за так:))) Примерно как за квартиру в Форест Хиллс того же класса (1 bed-room ~1100-1300). :pain1: Магазины, особенно продуктовые, поначалу очень растраивали своими несуразно большими запросами, потом я привык, а потом стал пользоваться интернетом -Fresh Direct

Насчет ситуации с работами, моя супруга нашла себе работу, не ахти конечно, но по специальности за 1 месяц. Т.е. как пришло разрешение на работу так и стали искать. Она-химик органик, устроилась в Рокфеллерский Университет по соседству техником. Плусов много типа "дешевого" детского сада ~800 долларов, школа неплохая для своих. Район очень неплох, мы живем в районе 70-х улиц и 1-й авеню, много парков и детских площадок. Но! как я понимаю это один из самых дорогих районов Манхэттена, поправьте меня американцы если это не так. Транспорта навалом, все относительно близко, но качество этого транспорта так себе, особенно метро. На любителя. :mrgreen:

Сужу по своему Университету, с нормальным образованием и нормальным опытом работы нет особенных проблем найти ее. Приведу пример ( не реклама) нам требуется системный администратор на примерно 55-58 К в год .

В универе тяжело получить больше, требования при этом довольно средние, однако очереди из безработных программистов что-то не выстраивается. Очевидно болтаются где то на бирже труда :D

Не знаю особенно много про Бруклин , Квинс, т.е. был там нескольо раз, особенного восторга не испытал, то же могу сказать и про Нью Джерси ( Миллбирн, Спрингфилд, Нью Брюнсвик). КОннектикут понравился, но цены там были такие же как и от моего Университета, т.е. менять шило на мыло не захотелось. :gen1:

.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

у вас же наверное на 55-58 тыс не проживешь... при ценах за 1-бедрумную в 1100-1300 долл :cry: Или проживешь - как вечный рентер, от зарплаты до зарплаты....
google
Уже с Приветом

Post by google »

Bookman wrote:
google wrote:Моя специальность - как раз та, где сейчас застои и рецессии. Сейчас совсем не лучшее время для переезда, но имм. визы по dv-лотерее получены и время идет.
Кстати, Bookman, а где Вы живете (если не секрет, конечно)?

Застои и рецессии - не так страшно как вас пугают. Я вот интервьюирую кандидатов к нам на работу. Люди приходят по объявлениям в Washington Post а не по знакомству. У всех хороших специалистов работа есть.

Если вы реальный специалист и можете это доказать проблем нет.
Я живу в Arlington, VA.

Пожалуй, чтобы получить работу, второе поважнее, чтобы удержаться, наверно и первое может понадобиться.
Что-то типа Fairfax County, Northern Virginia - это Вы как раз про свой город писали? Как я понял, там и аэропорт, и Пентагон и куча правительственных учреждений тоже там.
Да, еще в "X-Files" Малдер по сценарию недалеко в Alexandria жил. :mrgreen:
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

google wrote:
Пожалуй, чтобы получить работу, второе поважнее, чтобы удержаться, наверно и первое может понадобиться.
Что-то типа Fairfax County, Northern Virginia - это Вы как раз про свой город писали? Как я понял, там и аэропорт, и Пентагон и куча правительственных учреждений тоже там.
Да, еще в "X-Files" Малдер по сценарию недалеко в Alexandria жил. :mrgreen:

Mulder жил как раз в Арлингтоне. Это Arlington County. Тут жить тоже дороговато, особенно снимать квартиру на семью. Alexandria это Fairfax county. Я знаю, что там одни из лучших в стране школ, есть программы для одаренных детей которые лучше чем частыне школы. Много hi tech компаний, все чисто, зелено, ухожено. Но и цивилизованно. В общем для первого знакомства с Америкой - самое то. Ни на что плохое не нарветесь потому что его просто нет. Все государственные учреждения работают четко и эффективно.

А может, если рисковая жилка в вас есть сразу в НЙ податься. Make it or break it так сказать. Кстати, из какого места в России вы едете?
честь и свобода
google
Уже с Приветом

Post by google »

Bookman wrote:А может, если рисковая жилка в вас есть сразу в НЙ податься. Make it or break it так сказать. Кстати, из какого места в России вы едете?

Еду из Москвы. Знакомый американец обещал приютить на первое время,
...а дальше сами :)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ИМО не очень то надейтесь на обещанное...и может оказаться что в его понимании 'первое время' - это 3 дня.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

у вас же наверное на 55-58 тыс не проживешь... при ценах за 1-бедрумную в 1100-1300 долл Или проживешь -
как вечный рентер, от зарплаты до зарплаты...

Yes, this is not the greatest salary around the world but university will cover full medical insurance. It helps a little bit.

I guess that for newcomers such type of work is not the worsest.
google
Уже с Приветом

Post by google »

Noskov Sergey wrote:у вас же наверное на 55-58 тыс не проживешь... при ценах за 1-бедрумную в 1100-1300 долл Или проживешь -
как вечный рентер, от зарплаты до зарплаты...

Yes, this is not the greatest salary around the world but university will cover full medical insurance. It helps a little bit.

I guess that for newcomers such type of work is not the worsest.

Кстати, Вы писали, что живете на Манхеттене. А что можете сказать про район Гарлема и Columbia University (West 122nd-125th st)? Говорят, что Гарлем уже не тот, и у Клинтона там офис, но тем не менее..
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Э... не советую. Вы ж не Клинтон, правда? ;)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Не советую, приятель там живет 1100 за 1 бед-рум. Дороговато для такой помойки. Особенно 125 и выше, Колумбия то на 108-116. Т.е. если хоцца то
конечно, но не советую. В этом случае стоит подумать о Ривердайле например, поспокойней и вроде как почти Манхэттен. Страшный Бронкс имеет
несколько спокойных мест, типа район вокруг Иешива Универистета и Медицинского КОлледжа имени Альберта Эинштейна. Нью Йорк дорог для
ново-прибывших. Кстати я переежаю в новый дом на Roosevelt Island, замечательное место, но тоже дорогое:(
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

google wrote:
Bookman wrote:А может, если рисковая жилка в вас есть сразу в НЙ податься. Make it or break it так сказать. Кстати, из какого места в России вы едете?

Еду из Москвы. Знакомый американец обещал приютить на первое время,
...а дальше сами :)

Это и есть правильный ответ. 8) Тогда вас Нью Йорком не напугать и понравиться он вам должен. В Гарлеме я бы не селился, это точно. И вообще, я как-то еще по старинке "выше 96-й улицы" адреса не рассматриваю. Может это уже анахронизм, кто знает.
честь и свобода
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ИМО - НЙ не самое лучшее место для начинающих по ГК....Но это именно ИМО.
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

Не подскажет ли кто про Bayonne и Jersey city?Что слышно про сии места?
SoftIce
Уже с Приветом

Re: Нью-Йорк и окрестности

Post by SoftIce »

com wrote:
google wrote:Приветствую всех читателей!
В развитие темы обсуждения мегаполисов хочется задать вопрос про NYC.
Интересует информация о "хороших" и "плохих" местах для жизни в нем и в округе с точки зрения безопасности, уровня средних школ, удобства commute до NYC и разумного уровня цен.
Спасибо заранее.

Оба-на! Раньше мы у Гугла спрашивали, а теперь он сам приходит спрашивать... До каких высот Привет докатился! :mrgreen:

google.com без com просто google и ничего не знает
Я не ставлю смайликов
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

leshiy wrote:Не подскажет ли кто про Bayonne и Jersey city?Что слышно про сии места?

Jersey city - не советую. Bayonne - нормальное место, но когда ветер начинает дуть с востока - задохнуться можно только так (порт Newark-а).
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?

Return to “Города и окрестности”