Техника на кухне.

Все, что вкусно.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:0ce8042c90="Песня"]Про комбайн. Я в нем мешу тесто на пельмени, лапшу, "Наполеон", имельчаю вареное мясо (начинка для блинчиков и пирожков), .[/quote:0ce8042c90]

У-у-у, я такие сложные блюда в жисть не сделаю :oops:
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

[quote:3dd693cf95="Dragoness"]
. вообще комабйны бывают всяких моделей - надо [b:3dd693cf95]найти такую чтобы было удобно пользоваться[/b:3dd693cf95]. у меня как раз такая :D
я им пользуюсь и размышляю : (1)и почему он кубиками не режет 8O (2)и как же я без него раньше жила :pain1:[/quote:3dd693cf95]
Не, томите, Dragoness, как опытный владелец, комбайна, скажите, каким удобно пользоваться, а каким нет? :pain1:
На что обращать внимание?
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

[quote:8bce9b15f7="КатяС"][quote:8bce9b15f7="Песня"]Про комбайн. Я в нем мешу тесто на пельмени, лапшу, "Наполеон", имельчаю вареное мясо (начинка для блинчиков и пирожков), .[/quote:8bce9b15f7]

У-у-у, я такие сложные блюда в жисть не сделаю :oops:[/quote:8bce9b15f7]

Я тоже не делала, пока комбайн не подарили:)
чижик-пыжик
Новичок

Post by чижик-пыжик »

Почитала, сколько, оказывается, полезного можно излечь из кухонной техники и решила - покупаем комбайн! :D
А какой бы вы порекомендовали марки покупать комбайн? На что ориентироваться - чем дороже, тем лучше? Чем больше всяких прибамбасов тем лучше? Посоветуйте, пожалуйста.
Должна признать, что при всей своей любви готовить, и прожив уже почти 4 года в Америке, так и не дошли руки до освоения кухонной техники и облегчения себе жизни.
Пользуюсь разве что миксером и микроволновкой, для разогрева.
А еще хочу поделиться советом, который мне дала знакомая индианка (индуска?), как варить рис на простой электропечке. Раньше у меня тоже с варением рисабыли проблемы - то перелет, то недолет :P Надо чтоб воды в кастрюле было больше чем риса ровно на толщину одного пальца. И медлеееееенный огонь. Масло не бросать, только уже потом, как приготовится, по вкусу. И можно про рис даже забыть (что я иногда и делаю). Прихожу - а он уже сам сварился! Рассыпчатый готовый.
И еще вопрос - если есть комбайн, нужен ли тогда salad shooter?
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Тут у меня сейчас второй комбайн. Первый был Hamilton Beach мощностью 350. Модель, извиняюсь, не помню. Но это был кошмар!!! Стереть морковку представлялось ему задачей непосильной. Нарезка была неровной, оставались большие куски и так далее. Помидоры вообще давил в кашу, вместо нарезки.
К комбайнам я привередливая, так как долго себе подбирала комбайн еще в Минске. В итоге там остановились на Филлипс мощностью 800. Тут такого нету. :(
Недавно я созрела для покупки тут другого комбайна. После нескольких недель сравнений, поисков, изучений комбайнов, выбрала Braun K600. Вместе с доставкой обошелся мне в 95 долларов. Пока очень довольна. Уже резала все, что возможно, делала бисквит, терла драники и измельчала орехи. Ножи острейшие, мощность отличная.
Кстати, о мощности. Для комбайнов это ОЧЕНЬ важный критерий. Я искала не меньше 600 ВТ.
Ну, еще могу сказать, что у подруги Braun комбайн уже 7 лет и никаких нареканий. Ножи не иступились, ничего не поломалось. Все же хорошая фирма, в смысле надежности.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

To Dragoness
А вы не могли бы хотя бы перечислить, что готовите в слоу кукере? Очень уж заинтересовала штучка.
И пароварку захотелось...
Я пока не устаю петь гимны грилю: так быстро и вкусно в нем все готовится, и без масла. 7 минут - стейк из салмона, 8 минут - картошка, вот сегодня буду овощи пытаться в нем зажарить.
А комбайн у меня дареный и потому дорогущий, Cuisinart, сама бы, наверное, подешевле что-нибудь купила. Но он очень классный, вчера сахар кусочками в пудру в нем перемолола - даже не поперхнулся...
Dragoness
Уже с Приветом

Post by Dragoness »

[quote:862c875fa8="Elka_CA"][quote:862c875fa8="Dragoness"]
. вообще комабйны бывают всяких моделей - надо [b:862c875fa8]найти такую чтобы было удобно пользоваться[/b:862c875fa8]. у меня как раз такая :D
я им пользуюсь и размышляю : (1)и почему он кубиками не режет 8O (2)и как же я без него раньше жила :pain1:[/quote:862c875fa8]
Не, томите, Dragoness, как опытный владелец, комбайна, скажите, каким удобно пользоваться, а каким нет? :pain1:
На что обращать внимание?[/quote:862c875fa8]

спасибо за комплимент :mrgreen: У меня фуд процессор фирмы Braun. Я правда не могу найти номер модели :pain1: . режет все великолепно. трет тоже здорово. моему агрегату уже лет 6-7. я не знаю или такие модели еще выпускаются. нашла похожую модель но более мощную и более усовершенствованную :
http://www.epinions.com/hmgd-Mixers_Foo ... Max_K_650#

я решила себе что если буду менять фуд процессор - то возьму от фирмы Кузинарт.
Dragoness
Уже с Приветом

Post by Dragoness »

[quote:3b881e24ad="Песня"]To Dragoness
А вы не могли бы хотя бы перечислить, что готовите в слоу кукере? Очень уж заинтересовала штучка.
И пароварку захотелось...
Я пока не устаю петь гимны грилю: так быстро и вкусно в нем все готовится, и без масла. 7 минут - стейк из салмона, 8 минут - картошка, вот сегодня буду овощи пытаться в нем зажарить.
А комбайн у меня дареный и потому дорогущий, Cuisinart, сама бы, наверное, подешевле что-нибудь купила. Но он очень классный, вчера сахар кусочками в пудру в нем перемолола - даже не поперхнулся...[/quote:3b881e24ad]
Помните как в сказке говорилось "я еще не волшебник - я только учусь" :roll: . ну вот и я так - агрегатом пользуюсь и не нарадуюсь. но уже нашла столько рецептов для него которые охота опробовать! а времени все сьесть нет :cry:
Итак, мой списочек 8O :
SAVORY MEATBALLS WITH CRANBERRY SAUCE
FOOTBALL SUNDAY CHILI
BASIC SPAGHETTI SAUCE ITALIANO
HEARTY BEEF GOULASH
LUMBERJACK RIBS
EASY POT ROAST
MOM'S OLD-FASHIONED BEEF STEW
LEMONY HERBED DRUMSTICKS
SUPERB SABBATH CHOLENT
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Если кого заинтересовал комбайн Braun, могу подсказать, где мы покупали на Интернете - дешевле всего оказалось.
http://www.thebuzzelectronics.com/braun ... cessor.htm
Доставили в течении 2 дней, вместе с доставкой стоил 95.
Тот комбайн K650, который порекомендовала Dragoness, отличается от этого только наличием дополнительного крюка для теста и насадки-соковыжималки цитрусовых. Мощность и все остальное одинаковое абсолютно. Эту модель К650 я в Инете не нашла в продаже.
Если выбираете комбайн, то стоит обратить внимание и на вместимость чаши. Если на семью готовить будете, а не на себя одного, то чаша должна быть не меньше 8 cups, или 2-х литров. Это на мой взгляд.
Куизинарт неплохие комбайны. Но модель, похожая на такой вот Braun K600, у Куизинарт будет стоить дороже. А лучше ли? Сомневаюсь... :pain1: А вот если покупать совсем уж крутой и навороченый дорогущий, то там у Куизинарт очень много выбора есть.
Dragoness
Уже с Приветом

Post by Dragoness »

[quote:df5d28d13b="Tama"]Если кого заинтересовал комбайн Braun, могу подсказать, где мы покупали на Интернете - дешевле всего оказалось.
http://www.thebuzzelectronics.com/braun ... cessor.htm
[/quote:df5d28d13b]
Tama, в той модели что есть у меня тоже нет крюка для теста и для цитрусовых выжималки. моя модель почти как ваша, но только старее. у вас один диск для терки и разные вставочки, а у меня несколько дисков. работает комбайн как зверь!!!
единственное что мне нравилось у Кузинарт это то что отверстие куда овощи вставляют пошире чем у Браун. но я последних пару лет на фудпроцессоры не смотрела и может Браун тоже что-то похожее имеет.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я покупала Braun K650 na http://www.thebuyersclub.com/foodprep.htm. Сейчас он там стоит 110.59 USD, когда я брала была еще 10USD скидка. За доставку взяли 10 долларов.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А вот такое приспособлениеу кого-то есть?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
yuxb
Уже с Приветом

Post by yuxb »

[quote:8dece94931="Dragoness"][quote:8dece94931="Elena153"]кухонный комбайн KitchenAid
stand mixer KitchenAid + мясорубка к нему
[/quote:8dece94931]

Elena, расскажите пожалуйста или вы довольны мясорубкой к stand mixer? а то я поглядываю на такой прибамбасик.

а кухонным комбайном вашим Вы довольны?

тут Песня уже хорошо описала для чего комбайн используется. у меня почти тот-же список: нарезаю овощи(например на борщ сначала морковь натру, потом капусту нарублю - у меня хорошо рубит, потом буряк натру). мясо отварное мельчу. лук если надо мелко порубить в больших кол-ах(на манты например). паштеты всякие, спреды. тесто делает. орехи мельчит. сухари в крошку мельчит. вообще комабйны бывают всяких моделей - надо найти такую чтобы было удобно пользоваться. у меня как раз такая :D
я им пользуюсь и размышляю : (1)и почему он кубиками не режет 8O (2)и как же я без него раньше жила :pain1:[/quote:8dece94931]

хочу ещё добавить-
в комбайне можно перемолотить лук, чеснок, для фарша на пельмени, или котлеты. Можно перемолотить картофель на "драники" (очень вкусно, лучше и быстрее, чем использовать просто тёрку).
У меня раньше был большой комбайн, очень неудобно. Потому как если не очень много чего- то делать, то лень его потом мыть. А вот потом я купила средненький- и тоже использую оооооочень часто.
Я использую- посудомоеч. машину,
кофеварку с таймером- (уже писАли, что вечером зарядил- утром свежий кофе),
Mixmaster миксер (для выпечки, блинов, оладьев, и.т.д.)
электрическая мясорубка есть, но использую редко,
соковыжималка- дочка полюбила яблочный сок с морковкой- используем каждый день, реже для апельсинового сока (дело вкуса). Перестали покупать соки в магазинах.
сковорода электрическая- я в ней одно время пирожки жарила, а так- стоит без дела.
Когда то была у меня кофеварка для espresso- вкуснятина необыкновенная, но вот беда- сначала работала нормально, а потом с ней что то случилось, и вода стала просто испаряться :pain1:
Я её обменяла, и приключилась та же история, на этом и закончилось всё. Какое то время она у меня стояла ("гидко зъисти и жалко покинуть"), а потом я её выбросила.
микроволновку использую только, чтоб разогреть что- нибудь
редко используется электрич. точилка для ножей
А в планах у меня ещё есть вафельница, пароварка, фритюрница, вот всё поглядываю и облизываюсь.
Elena153

Post by Elena153 »

[quote:b7b989dbd1="Dragoness"]
Elena, расскажите пожалуйста или вы довольны мясорубкой к stand mixer? а то я поглядываю на такой прибамбасик.
а кухонным комбайном вашим Вы довольны?[/quote:b7b989dbd1]

Dragoness, сорри за долгий ответ, я просмотрела ваш вопрос. И мясорубкой и комбайном я вполне довольна, т.е. желания менять на что-то другое не возникает. Я где-то читала не очень лестные отзовы насчет KitchenAid мясорубки, но представить не могу, что там некоторых не устраивает. Т.е. для чего вообще предназначена мясорубка, то она и делает, мощности достаточно. То же касается и комбайна. Мне нравятся фирмы KitchenAid и Cusinart тем, что к ним можно при желании купить много дополнительных устройств, те же диски для всевозможной нарезки для комбайна, и чашки запасные, если вдруг что поломается. Очень много магазинов торгуют этими брэндами, а вот где покупать дополнительные части для Браун - понятия не имею :)
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Да, я тоже стала очень зависимой от кухонной техники. Даже не представляю, как раньше без всего этого обходилась. :)

Итак, мои "прибамбасы".
Посудомойка, кофеварка с таймером, электрочайник, тостер c разными режимами - используются ежедневно! В микроволновке готовлю крайне редко, у меня даже посуды нет особо для нее, а вот грею и размораживаю - регулярно. Комбайн - все тру и измельчаю, очень довольна. Правда мыть его не люблю. :) Блендер - в основном для коктейлей - алкогольных, молочных. Редко использую миксер (часто взбиваю в блендере, там есть такой режим) и электрогриль (две пластины)- совсем его забросила, не знаю, зачем его купили..
Временами подумываю о гриле-духовке и соковыжималке, но пока смущает отсутствие места на кухне.. Но наверное соковыжималку скоро возьму, надо только разобраться, какую брать лучше.
Все остальные кухонные дела делаю всякими ножичками - для чистки, открывания тары и т.д. У меня их много разных и места мало занимают. :)
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

А мы тостер выбросили, потому как вредно хлеб с маслом трескать...
To Fish:
А какие такие ножички у Вас особые для открывания? А для чистки рыбы есть? Где его покупают? Ой, смешно, у рыбки спрашивать, где нож для ее чистки покупать :)
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Зря выкинули. Тосты можно не толко с маслом, можно с джемом, можно с сыром, с икрои, куда толко меня не заведет фантазия в мучителных попытках НЕ ПОТОЛСТЕТ!!

:mrgreen:
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

To Katyusha:
Просто тосты это слишком вкусно(для меня), трудно съесть мало, независимо то того, что на них намазано :oops: . Вот и борюсь радикальными методами :) А жареный хлеб вреден сам по себе...
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:edcf7939e1="Песня"]А мы тостер выбросили, потому как вредно хлеб с маслом трескать...
To Fish:
А какие такие ножички у Вас особые для открывания? А для чистки рыбы есть? Где его покупают? Ой, смешно, у рыбки спрашивать, где нож для ее чистки покупать :)[/quote:edcf7939e1]

Знаете, я без разбору всего еще по приезду в Target набрала.. Наверное, не совсем умно тогда поступили, но сейчас мне хватает. А вот с рыбкой сложный вопрос - я ее уже в филейном очищенном виде в основном покупаю, на рыбалку нас пока не заносило :)
oksanab
Новичок

Post by oksanab »

[quote:e466ed4514="Tama"]Тут у меня сейчас второй комбайн. Первый был Hamilton Beach мощностью 350. Модель, извиняюсь, не помню. Но это был кошмар!!! Стереть морковку представлялось ему задачей непосильной. Нарезка была неровной, оставались большие куски и так далее. Помидоры вообще давил в кашу, вместо нарезки.
К комбайнам я привередливая, так как долго себе подбирала комбайн еще в Минске. В итоге там остановились на Филлипс мощностью 800. Тут такого нету. :(
Недавно я созрела для покупки тут другого комбайна. После нескольких недель сравнений, поисков, изучений комбайнов, выбрала Braun K600. Вместе с доставкой обошелся мне в 95 долларов. Пока очень довольна. Уже резала все, что возможно, делала бисквит, терла драники и измельчала орехи. Ножи острейшие, мощность отличная.
Кстати, о мощности. Для комбайнов это ОЧЕНЬ важный критерий. Я искала не меньше 600 ВТ.
Ну, еще могу сказать, что у подруги Braun комбайн уже 7 лет и никаких нареканий. Ножи не иступились, ничего не поломалось. Все же хорошая фирма, в смысле надежности.[/quote:e466ed4514]

Мой первый фуд просессор был Хамильтон Бич. Мне он оооочень нравился - маленький, но так хорошо все резал и мешал! Потом я его уронила, разбила пластмассовую чашку, а замену купить невозможно. Пару месяцев назад купила другой фуд просессор ( тоже фирмы Хамильтон Бич) - такой ОТСТОЙ! Ничерта не режет и не мешает! :( :cry:
Last edited by oksanab on 26 Nov 2002 15:11, edited 1 time in total.
oksanab
Новичок

Post by oksanab »

[quote:51c3bff6c8="Elena153"]Вот кто маньяк кухонной техники, так это я :) Что только у меня есть, проще сказать, чего нет.

Чем пользуюсь регулярно:

Ну посудомоечную машину и чайник я не буду считать - это норма.

Помимо этого:
хлебопечка
кухонный комбайн KitchenAid
stand mixer KitchenAid + мясорубка к нему
ручной миксер
микроволновка
тостер
соковыжималка
рисоварка
блендер
ice-cream maker

Чем пользуюсь время от времени:
фритюрница
rotisseria and BBQ oven
кофемолка
блендер
электрозаточка для ножей

Совсем не пользуюсь электрооткрывашкой.
Из не автоматических кухонных прибамбасов мои любимые это терка Бернера, фондюшница, джезва, каменная ступка, привезенная из Мексики (7 кг, муж тащил :))

Правда место на кухне уже давно все кончилось, а еще осталось купить вафельницу, slow cooker и кофеварку, правда мне больше нравится кофе в джезве сваренный :)[/quote:51c3bff6c8]

Лена! А поподробнее про терку Бернера можно? Это у вас V-Sliser? Купила себе недавно эту штуковину, так все пальцы прослайсила.
Elena153

Post by Elena153 »

Нет, у меня настоящая немецкая терка Бернера, которая так популярна в России. Правда там часто попадаются подделки, а свою я здесь покупала, через Интернет. Она называется V-Sliсer Plus, в набор входит контейнер для хранения терки и ножей, безопасный держатель (чтобы руки не поранить) и три ножа. Вот здесь картинка: http://www.fantes.com/images/9017slicers.jpg
А также я дополнительно к ней купила терку для корейской морковки (http://www.fantes.com/images/9007slicers_mandolins.jpg), затем такая терка, делающая вафельки, ой не знаю как объяснить, вот здесь картинка: http://www.fantes.com/images/9002-1slic ... dolins.jpg, и вот такую терку: http://www.fantes.com/images/9022mandolins.jpg, она делает симпатичные завитушки.
Покупала в этом магазине: http://www.fantes.com/slicers_mandolins.htm#turning Всем рекомендую :)
Dragoness
Уже с Приветом

Post by Dragoness »

[quote:520f552246="Elena153"]Нет, у меня настоящая немецкая терка Бернера, которая так популярна в России. Правда там часто попадаются подделки, а свою я здесь покупала, через Интернет. Она называется V-Sliсer Plus, в набор входит контейнер для хранения терки и ножей, безопасный держатель (чтобы руки не поранить) и три ножа. Вот здесь картинка: http://www.fantes.com/images/9017slicers.jpg
[/quote:520f552246]
ой, и у меня такая-же :mrgreen: только я купила в Bed, Bath and Beyond с купончиком 8)
Natella
Уже с Приветом

Можно ли заменить фуд-процессор?

Post by Natella »

Я тут прочла рецепт паштета печеночного, очень хочу сделать, но покупать из-за этого фуд-процессор не хочется. Скажите, могу ли я использовать шейкер?
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

я делала паштет обычным ручным миксером.

Return to “Кулинария”