Тяжела ты спаммерская доля

Полезные советы, благоустройство и др.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

[quote:c6caa88a47="thinker"]То есть, реклама есть и там, где ТV бесплатное, и там где оно платное. То есть, непонятно, чем такая реклама лучше чем по email.[/quote:c6caa88a47]

Тем что доход с рекламы получает провайдер услуги/контента. Газета безрекламыстоила бы, скажем, в 2-е дороже.
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

[quote:9d2190c55f="Sas2"]
Кстати именно по этому телемаркетеры никогда не звонят на мобильный телефон.[/quote:9d2190c55f]
Мне звонят и на мобильный... Не знаю что и делать...
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

[quote:7bda69d8ff="Sergey_P"][quote:7bda69d8ff="thinker"]То есть, реклама есть и там, где ТV бесплатное, и там где оно платное. То есть, непонятно, чем такая реклама лучше чем по email.[/quote:7bda69d8ff]

Тем что доход с рекламы получает провайдер услуги/контента. Газета безрекламыстоила бы, скажем, в 2-е дороже.[/quote:7bda69d8ff]

Газета бы стоила не в 2 раза дороже, а как минимум, на порядок. Прикиньте, сколько стоит обычная школьная тетрадь с чистыми страницами такого же объема, как газета. А редакция тратит еще бешеные деньги на содердание журналистов и пр. компании. Так что, заплатив 1,5 доллара, вы скорее всего оплачиваете только бумагу и возможно, доставку. А содержание оплачивает рекламодатель.

То же и с тиви. Ваши 20 долларов за кабель не покрывают зарплаты телеведущих и стоимость съемочной аппаратуры. даже близко.
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

Леший:

Реклама - безусловно legitimate thing. Из этого, однако, вовсе не следует, что спам - тоже. Потому что у меня нет выбора, получать спам или нет!

Газеты и ТВ уже обсудили правильно. Эти средства помогают газетам и ТВ выжить. Если я не хочу рекламы в газете и ТВ, я могу не покупать газету, в которой слишком много рекламы, и смотреть каналы, которые задалбывают рекламой. На улице от неинтересующего рекламного плаката я могу отвести взгляд. На Вебе я могу рекламу резать или просто отключить загрузку изображений. А вот если у меня нет выбора... Тут я стану очень злой.

Кстати, зря смеетесь насчет трафика. В России практически нет unlimited инета. Если не пользовать свою корпоративную сетку, конечно. Либо повременка, либо же (для быстрых домашних сеток с выходом в инет по общему выделенному каналу 2мбит/сек) это плата за трафик. $0.10-0.20 за мегабайт. Нравится?! Когда я обдумывал свое подключение к такой сетке, я сразу же поставил баннерорезалку, потому что 5 баннеров на страничке - это 100 кб, $0.02 из моего кармана. А сколько страничек я посмотрю за вечер, а?

Как правильно заметили предыдущие выступающие, рассылка спама по факсу запрещена. Потому что это [b:d418030505]я[/b:d418030505] должен платить за бумагу, на которой мне приходит рекламный факс!!! И мобильные звонки по той же причине. Факс бумага стоит денег! + Она имеет свойство кончаться, и за ней надо идти в магазин!!! Для занятого человека это big hassle. И мобильное время в эфире стоит денег!!!

Посему, к людям, делающим это, я отношусь, как к банальным грабителям (нет, не ворам, а именно грабителям, открыто похищающим мою собственность). То есть yes, их можно убить для самозащиты, раз они вторглись в мой дом.

Хожу я по вполне нормальным сайтам, порнуха мне как бы и не нужна, because I've got a life and a GF :) Но скажем, на вполне безобидного содержания сайте висит рекламный баннер с раскорякой на весь экран. Люди делают деньги. У меня не очень много претензий, в конце концов 1) у меня есть выбор ресурсов, и я не пойду на сайт, который обвешан баннерами, как рождественская елка, и 2) я могу поставить баннеро-резалку и наслаждаться информацией без рекламной мишуры.

Спам не дает мне выбора. Я выбираю е-майл от провайдера, в котором не должно оказываться того, что мне не слали мои корреспонденты, (спаммеры в их число НЕ входят), потому что я плачу за этот почтовый ящик денег!!!

Что происходит, когда мне шлют спам, я должен скачивать это дерьмо. Я должен настраивать правила для борьбы со спамом. Некоторые компании и на этом сделают бизнес, предложив мне платные (!!!) продукты для борьбы со спамом. Почему я должен за это платить временем и деньгами?! Это есть покушение на мои деньги и время. Происходящее в моем же доме. Имею полное право застрелить грабителя.

Что до того, как рекламировать чье-то бессмертное творение, мне до этого дела, строго говоря, не должно быть. Это не мои проблемы. Это проблемы написавшего сие творение. Если программа хорошая, нужная и интересная, почему-то ее начинают пользовать миллионы безо всякой рекламы, кроме word of mouth.

Итак, подводя резюме.
Спам, равно как и факсовая реклама и реклама по мобильнику, есть покушение на мою собственность. У меня нет выбора отказаться от спама. Отношение к спаммеру у меня будет, как к грабителю. В лучшем случае побить, в худшем пристрелить на фиг.

У нас должен быть выбор. По этой причине легальная реклама по ТВ и в газетах меня не бесит так. Потому что у меня есть выбор купить то или иное, и не смотреть рекламу.

Я здесь намеренно оставил в стороне вопросы нарушения своего privacy, которое для меня стоит дороже мобильника и бумаги для факса. У меня звонок домашнего телефона обычно отключен, ненужных мне звонящих фильтрует АОН. Моей GF запрещено давать домашний телефон кому бы то ни было, кроме людей, которым можно доверять. Для прочего есть мобильник. Мобильник никому, кроме людей, имеющих на то право, не дается. И там тоже АОН. Во время рекламы по ТВ я просто выключаю звук и с удовольствием иду на кухню, в туалет и т.п. Это просто перерыв для личных дел. На вебе рекламу режет AdShield (рекомендую).
В газете рекламу просто перевертываю.

Мое прайвеси для меня - святое. Соответственно буду охранять всеми средствами, доступными мне. И смотреть рекламу, когда мне это надо (скажем, что-то купить хочу), а не когда этого хочется каким-то идиотам, у которых чешется в одном месте мне что-то впедалить.

:nono#: :umnik1:
Last edited by SuperMax on 20 Aug 2002 23:05, edited 1 time in total.
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

[quote:b89d4dbaf5="Volant"][quote:b89d4dbaf5="Sas2"]
Кстати именно по этому телемаркетеры никогда не звонят на мобильный телефон.[/quote:b89d4dbaf5]
Мне звонят и на мобильный... Не знаю что и делать...[/quote:b89d4dbaf5]

Volant, а автоопределения номера, Caller ID, у вас на мобилке нет?
Крутая штука :)

Их можно привлечь к ответственности, сдав в FCC, от $500 и больше.

Ну и, если совсем достали, почему бы просто не поменять номер? И пересмотреть вашу policy выдачи номеров людям и конторам.

P.S. На веб-сайтам не в меру интересующимся моим адресом и телефоном конторам (except where needed, like credit card authentication), я даю телефон модемного пула ближайшего огромного провайдера. Пусть поболтают на досуге и попробуют модему что-нибудь продать. :) А я буду в тиши своего дома, подальше от слишком активной органической материи.
FiL
Уже с Приветом

Post by FiL »

[quote:bb10741859="SuperMax"]Газеты и ТВ уже обсудили правильно. Эти средства помогают газетам и ТВ выжить. Если я не хочу рекламы в газете и ТВ, я могу не покупать газету, в которой слишком много рекламы, и смотреть каналы, которые задалбывают рекламой. На улице от неинтересующего рекламного плаката я могу отвести взгляд. А вот если у меня нет выбора... Тут я стану очень злой. [/quote:bb10741859] Выбор-то есть. Вы не покупаете газету, не смотрите ТВ, так и не пользуйтесь е-майлом. Что? вы все-таки читаете газеты, но переворачивате рекламу, ну тогда другое дело. Кнопку <DEL> для рекламы по е-мылу тоже никто не отменял.
Вы смотрите каналы, на которых нет рекламы? Совсем? или все-таки иногда есть?
А с телефонами вообще весело... вы никому свой телефончик не даете, а е-майл на каждом углу развешиваете? А то мне вот на мой собственный домен за 4.5 года лишних писем пришло может 5, ну в крайнем случае 7. Звонков на мобильный больше за месяц наливается. И это при том, что телефон я первые пару месяцев вообще никому не давал. Даже родственникам и друзьям.
Так, что отстреливать надо, но спаммеров после телевизионщиков, телефонистов и газетчиков.
А я подкрался незаметно! © СамиЗнаетеКто
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

[quote:79056903b7="FiL"][quote:79056903b7="SuperMax"]Газеты и ТВ уже обсудили правильно. Эти средства помогают газетам и ТВ выжить. Если я не хочу рекламы в газете и ТВ, я могу не покупать газету, в которой слишком много рекламы, и смотреть каналы, которые задалбывают рекламой. На улице от неинтересующего рекламного плаката я могу отвести взгляд. А вот если у меня нет выбора... Тут я стану очень злой. [/quote:79056903b7] Выбор-то есть. Вы не покупаете газету, не смотрите ТВ, так и не пользуйтесь е-майлом. Что? вы все-таки читаете газеты, но переворачивате рекламу, ну тогда другое дело. Кнопку <DEL> для рекламы по е-мылу тоже никто не отменял.
Вы смотрите каналы, на которых нет рекламы? Совсем? или все-таки иногда есть?
А с телефонами вообще весело... вы никому свой телефончик не даете, а е-майл на каждом углу развешиваете? А то мне вот на мой собственный домен за 4.5 года лишних писем пришло может 5, ну в крайнем случае 7. Звонков на мобильный больше за месяц наливается. И это при том, что телефон я первые пару месяцев вообще никому не давал. Даже родственникам и друзьям.
Так, что отстреливать надо, но спаммеров после телевизионщиков, телефонистов и газетчиков.[/quote:79056903b7]

FiL - думал, все понятно я написал. Если мне не нравится одна газета - выберу другую. Не нравится канал, где особенно много рекламы, буду смотреть другой. Не пользоваться емайлом - это Ваше предложение просто смешно. Сегодня емайл нужнее телевизора и газеты. А если спам идет во все концы - у меня нет выбора сменить емайл и забыть про спам.

Потому что емайл даден сотне-другой людей. Которые мне нужны или интересны. Всем рассылать change notice, чтоб потом началось то же самое?? Много веб-сервисов, вполне законных, требуют емайл, чтобы создать ваш аккаунт.

Приходится принимать меры по скрытию емайла от ненужных глаз, чтобы не получать потом туда спам. Или заводить специальные ящики типа spammotel.com, чтобы их давать на вебе. Но и это может не спасти, потому что Ваш адрес просто нагло продаст обанкротившийся идиот другому дрянному куску органической материи.

Кнопка DEL не спасает - вы уже получили в ваш ящик кучу дерьма. Если попробуете почитать, оттуда услужливо выползет страница. Еще 50-100 кбайт. Два цента с вас, если вы на хоум-нетворке. Поздравляю! Жмите DEL, не жмите DEL, вы уже потеряли два цента. Спама за неделю придет, скажем, 80 сообщений... Это навязывание мне ненужных мне услуг - [b:79056903b7]за мой счет!![/b:79056903b7], извините, но повторяю в третий раз.

По крайней мере газетчики не просят с меня за каждое прочитанное объявление два цента. И телевизионщики тоже, наоборот, реклама снижает мне стоимость пользования ТВ до бесплатной. Даже клево - встал, пописал или чаю сготовил во время рекламы, а то и почту проверил быстренько.

Идея с байесовским фильтром, фильтрующим 99.5% спама и нулем ложных срабатываний, великолепна. Хочу вчитаться поглубже. Устроить стрельбу в духе Max Payne нельзя (а жаль!). Но можно лишать этих чуваков базиса их доходов.

Мне очень нравится, как обошелся со спаммерамиодин мужик. Кажется, я даже давал уже эту ссылку где-то тут. Я читал и хлопал в ладоши. Особенно приятно, что мирроров куча, и снять с Сети почти невозможно даже по решению суда. Так должны поступать со спаммерами, если не убивать их. Обратите внимание на "Let's Get Brutal" :)

А также на содержимое того, что они рекламировали. (это к тем, кто утверждает, что спаммеры легальны). И где они брали инет для сего невероятно важного дела. Там все написано.

P.S. А телефонных хулиганов под названием телемаркетеров еще больше убивать надо, тут я с вами на все 100% согласен! Телефон мерзок тем, что имеет у многих абсолютный приоритет над повседневными делами. Прерывает сон, ванну, туалет, важный разговор, все что угодно. После работы на интернет-провайдере в течение двух лет этого зверя я ненавижу. Те, кто абьюзают телефон, достойны посажения на кол.
Last edited by SuperMax on 20 Aug 2002 23:37, edited 2 times in total.
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

[quote:37942190e3="SuperMax"][quote:37942190e3="Volant"][quote:37942190e3="Sas2"]
Кстати именно по этому телемаркетеры никогда не звонят на мобильный телефон.[/quote:37942190e3]
Мне звонят и на мобильный... Не знаю что и делать...[/quote:37942190e3]

.[/quote:37942190e3]

Есть, конечно, автоопредилитель номера...
Но они тоже не дураки - ставят антиопределитель... Высвечивает 00000000...
Боятся, наверное :)
Просто не беру трубку,
но все равно - неприятно... Нужно просто смириться, по-моему.
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

[quote:607da6467a="Volant"][quote:607da6467a="SuperMax"][quote:607da6467a="Volant"][quote:607da6467a="Sas2"]
Кстати именно по этому телемаркетеры никогда не звонят на мобильный телефон.[/quote:607da6467a]
Мне звонят и на мобильный... Не знаю что и делать...[/quote:607da6467a]

.[/quote:607da6467a]

Есть, конечно, автоопредилитель номера...
Но они тоже не дураки - ставят антиопределитель... Высвечивает 00000000...
Боятся, наверное :)
Просто не беру трубку,
но все равно - неприятно... Нужно просто смириться, по-моему.[/quote:607da6467a]

Volant, может быть у Вас есть такая штука. Можно для разных категорий звонящих ставить разную мелодию (а то и тишину). Поставить на 00000000 тишину. И жить спокойно... ?
gab
Уже с Приветом

Post by gab »

К сожалению , автоопределитель "не срабатывает" также на международные звонки :(
Из-за этого игнорировать не могу :(

Тут моему коворкеру как-то позвонили , так там до развода чуть не дошло ... Они заявили: "Мы с вашей женой разговаривали, типа договорились, но надо ваше подтерждение .и т.д"
(речь шла о продаже чего-то там )....

Кстати, а если я их матом пошлю или харассить девушку начну - это не наказуемо ? :)
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

[quote:5744365f47="gab"]К сожалению , автоопределитель "не срабатывает" также на международные звонки :(

Тут моему коворкеру как-то позвонили , так там до развода чуть не дошло ... Они заявили: "Мы с вашей женой разговаривали, типа договорились, но надо ваше подтерждение .и т.д"

Кстати, а если я их матом пошлю или харассить девушку начну - это не наказуемо ? :)[/quote:5744365f47]

А черт их знает. Проще наверное, сказать ключевые слова, I don't want to receive more calls from you and your affiliates, Please add me to your no-call list, что-то типа этого, на сайтах есть. Уточнить понимание, и попрощаться. Должны вычеркнуть, по Закону. А против дятлов, наверное, надо просто повесить трубку.

Что до интернациональных звонков, а что если назначать их на вечер? Вне интервала 8-21 час телемаркетеры не имеют права звонить (under legal penalty). Пусть звонят Ваши родные. Предупредите их один раз.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

SuperMax, вообще у вас странные представления о справедливости, хотя есть шанс что всетки стрелять вы их хотите "фигурально". Если не фигурально то я сочуствую, вам будет тяжело жить методами Багрова в цивилизованных странах.
А по поводу аргументов. Как предложил Fil - Откажитесь от email. Вы не можете и я не могу, а дядя вася из гаража может запросто и его телемаркет и реклама по ТВ достают гораздо больше. Специфика работы.
А стрельба и прочее вещи подобные никогда ничего не решали, на каждую силу, как известно , найдется другая сила. Если ввести вашу философию в действие то могу рано или поздно вы тоже кого то будете раздражать.. Вы бы вот придумали закон который бы поставил спам и те же баннеры в одну категорию ( хотя по моему они и так в одной категории. )
И опять таки неясно, что делать с почтальонами, я больше получаю бумажного спама чем email. Честное слово . А эти друзья в голубых шортах продолжают складывать мне это в ящик .Мне этого тоже неизбежать. И я трачу деньги на бензин чтобы отвести все это в ресайкл . Можно конечно не открывать ящик. Но надо .Что же в качестве выхода теперь засесть с питолетом в кустах и провести монолог на тему "вот в чем сила американец " ..
Да кстати не питайте больших иллюзий что у себя в доме вы можете палить по грабителям без разбора .. или адвоката сразу ищете до покупки пушки :)..

Короче - добрей надо быть и не позволять мелочам и для меня спам мелочь, влиять на твое настроение. Есть гораздо более серьезные проблемы to worry about.
А вот еще способ бороться, всю энергию направляете в другое русло, быстро сказачно богатеете, перестаете думать о деньгах и нанимаете дэвушку читать ваш емайл :)
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

[quote:db71dcd7a4="Леший"]SuperMax, вообще у вас странные представления о справедливости, хотя есть шанс что всетки стрелять вы их хотите "фигурально". Если не фигурально то я сочуствую, вам будет тяжело жить методами Багрова в цивилизованных странах.
А по поводу аргументов. Как предложил Fil - Откажитесь от email. Вы не можете и я не могу, а дядя вася из гаража может запросто и его телемаркет и реклама по ТВ достают гораздо больше. Специфика работы.
А стрельба и прочее вещи подобные никогда ничего не решали, на каждую силу, как известно , найдется другая сила. Если ввести вашу философию в действие то могу рано или поздно вы тоже кого то будете раздражать.. Вы бы вот придумали закон который бы поставил спам и те же баннеры в одну категорию ( хотя по моему они и так в одной категории. )
И опять таки неясно, что делать с почтальонами, я больше получаю бумажного спама чем email. Честное слово . А эти друзья в голубых шортах продолжают складывать мне это в ящик .Мне этого тоже неизбежать. И я трачу деньги на бензин чтобы отвести все это в ресайкл . Можно конечно не открывать ящик. Но надо .Что же в качестве выхода теперь засесть с питолетом в кустах и провести монолог на тему "вот в чем сила американец " ..
Да кстати не питайте больших иллюзий что у себя в доме вы можете палить по грабителям без разбора .. или адвоката сразу ищете до покупки пушки :)..

Короче - добрей надо быть и не позволять мелочам и для меня спам мелочь, влиять на твое настроение. Есть гораздо более серьезные проблемы to worry about.
А вот еще способ бороться, всю энергию направляете в другое русло, быстро сказачно богатеете, перестаете думать о деньгах и нанимаете дэвушку читать ваш емайл :)[/quote:db71dcd7a4]

Как я уже сказал, к сожалению, нет физической возможности легально отстреливать данных товарищей или хотя бы бить им в морду за наглость их и бесцеремонность - поскольку искать их трудно.

Потому боремся легальными доступными средствами. :) Телефон ограничен в доступе, емайл фильтруется, телереклама - удобный момент налить чаю, газетная автоматически игнорится. Бумажная выкидывается немедленно, поскольку у нас рядом с почтовыми ящиками - предусмотрительно - стоит мусоропровод :) Жить становится не так и сложно. Наша очередь смеяться. :)

Почтальоны не виноваты, им что дали, то они и несут... "Не убивайте гонца".

Настроение мне лично особенно не портит, потому что борьба с ним у меня поставлена на высоте. От этого, правда, сволочь не перестает быть таковой. Но хотя бы настроение не портится. Чего и вам всем желаю. :)

(Все дружно выдохнули и пошли пить чай, кофе, пиво, водку - нужное подчеркнуть.)
8)
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:74c5013692="SuperMax"][quote:74c5013692="gab"]К сожалению , автоопределитель "не срабатывает" также на международные звонки :(

Кстати, а если я их матом пошлю или харассить девушку начну - это не наказуемо ? :)[/quote:74c5013692]

А черт их знает. Проще наверное, сказать ключевые слова, [u:74c5013692][b:74c5013692]I don't want to receive more calls from you and your affiliates, Please add me to your no-call list[/b:74c5013692][/u:74c5013692], что-то типа этого, на сайтах есть. Уточнить понимание, и попрощаться. Должны вычеркнуть, по Закону. А против дятлов, наверное, надо просто повесить трубку.[/quote:74c5013692]

Вы совершенно правильно заметили. Нужно сказать именно такие слова. Меня один умный человек научил. Дело в том, что многие телемаркетинговые конторы записывают диалоги, которые их агенты ведут с потенциальными клиентами. И если сказать такую сокральную фразу, то они точно не позвонят больше. Все эти компании страшно ссут судебного преследования: а ну-ка да вы окажитесь более дотошным и тоже записываете этот диалог, а потом подадите на них в суд. Тогда ваш диалог будет вещ. доком... У меня это работает. Я еще всегда перед тем, как очередной телемаркетер начнет мне лапшу на уши вешать, прошу его представиться, назвать фирму и телефон, а потом уже говорю эту фразу...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

[quote:67fc425b4c="SuperMax"]Идея с байесовским фильтром, фильтрующим 99.5% спама и нулем ложных срабатываний, великолепна. Хочу вчитаться поглубже. Устроить стрельбу в духе Max Payne нельзя (а жаль!). Но можно лишать этих чуваков базиса их доходов.[/quote:67fc425b4c]

Ага, меня тоже проняло. В выходные пытался прикрутить к KMail. Пока не получается, потому как нельзя произвольные действия задавать (а именно "положить в спам ящик" и т.п.) Буду с девелоперами торговаться. 8)
alkapin
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by alkapin »

[quote:8499fcb9b1="zor0n"][quote:8499fcb9b1="SuperMax"]Идея с байесовским фильтром, фильтрующим 99.5% спама и нулем ложных срабатываний, великолепна. Хочу вчитаться поглубже. Устроить стрельбу в духе Max Payne нельзя (а жаль!). Но можно лишать этих чуваков базиса их доходов.[/quote:8499fcb9b1]

Ага, меня тоже проняло. В выходные пытался прикрутить к KMail. Пока не получается, потому как нельзя произвольные действия задавать (а именно "положить в спам ящик" и т.п.) Буду с девелоперами торговаться. 8)[/quote:8499fcb9b1]

Можно поподробней, что за фильтр? Линк?
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

[quote:257cac76ef="alkapin"]Можно поподробней, что за фильтр? Линк?[/quote:257cac76ef]

http://www.paulgraham.com/spam.html
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:d4b41cb9ac="alkapin"][quote:d4b41cb9ac="zor0n"][quote:d4b41cb9ac="SuperMax"]Идея с байесовским фильтром, фильтрующим 99.5% спама и нулем ложных срабатываний, великолепна. Хочу вчитаться поглубже. Устроить стрельбу в духе Max Payne нельзя (а жаль!). Но можно лишать этих чуваков базиса их доходов.[/quote:d4b41cb9ac]

Ага, меня тоже проняло. В выходные пытался прикрутить к KMail. Пока не получается, потому как нельзя произвольные действия задавать (а именно "положить в спам ящик" и т.п.) Буду с девелоперами торговаться. 8)[/quote:d4b41cb9ac]

Можно поподробней, что за фильтр? Линк?[/quote:d4b41cb9ac]

"Hi John,

Hope you are doing good. How's your spouse?

You know, I recently purchased super-duper dick-stretcher. I helped me a lot. Now I'm feeling much better. By the way, if you need one, go to www.dick-stretcher.com and order online.

sincerely,
your old friend"

Is that spam or what? Do you really think is there a filter that recognize this spam? I don't this so.
бабло побеждает зло
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

[quote:15deb72d24="du"][quote:15deb72d24="alkapin"][quote:15deb72d24="zor0n"][quote:15deb72d24="SuperMax"]Идея с байесовским фильтром, фильтрующим 99.5% спама и нулем ложных срабатываний, великолепна. Хочу вчитаться поглубже. Устроить стрельбу в духе Max Payne нельзя (а жаль!). Но можно лишать этих чуваков базиса их доходов.[/quote:15deb72d24]

Ага, меня тоже проняло. В выходные пытался прикрутить к KMail. Пока не получается, потому как нельзя произвольные действия задавать (а именно "положить в спам ящик" и т.п.) Буду с девелоперами торговаться. 8)[/quote:15deb72d24]

Можно поподробней, что за фильтр? Линк?[/quote:15deb72d24]

"Hi John,

You know, I recently purchased super-duper dick-stretcher. I helped me a lot. Now I'm feeling much better. By the way, if you need one, go to www.dick-stretcher.com and order online.

sincerely,
your old friend"

Is that spam or what? Do you really think is there a filter that recognize this spam? I don't this so.[/quote:15deb72d24]

Думаю, спам, если послан автоматом, и нет, если реальный друг был настолько глуп, что купился.
(Есть ли вообще такие штуки, как пиниз-энларжер? Или это изобретение бесчестных пиплов, хотящих заработать на обмане народа? :? )

Согласно Грему, спамом называется [i:15deb72d24]автоматическая[/i:15deb72d24] рассылка такого рода.
Спаммеры используют разные фишки, дабы запутать ситуацию. Без этого их немедленно вычислят даже самые тупые и сдадут провайдеру, который будет методично убивать аккаунт за аккаунтом...

Мой же гипотетический друг-идиот, действительно заказавший себе пиниз-энларжер, наверняка не будет слать сообщение с подложного фейкового адреса через несколько проксей и открытых релеев, а просто нажмет New Message да и запустит. И я увижу, что это он. Да хотя бы по адресу или имени. Угадать спамеру, как моего реального друга зовут, будет очень не легко. (И фильтр тоже увидит, спам или нет, они сейчас продвинутые).

В Хотмайле есть режим Exclusive Filtering, когда письма приходят исключительно от людей в твоей адресной книге (ну и от Майкрософта, конечно :)) Спаммеру отлуп ~100%. Только я не ставлю, потому что надо рыться в Junk Mail в поисках неохваченных рассылок и писем от людей, которых я не знаю, но хочу читать их письма (служба знакомств, напр.) и т.п.
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:1d6c52f7ef="SuperMax"]
В Хотмайле есть режим Exclusive Filtering, когда письма приходят исключительно от людей в твоей адресной книге (ну и от Майкрософта, конечно :)) Спаммеру отлуп ~100%. Только я не ставлю, потому что надо рыться в Junk Mail в поисках неохваченных рассылок и писем от людей, которых я не знаю, но хочу читать их письма (служба знакомств, напр.) и т.п.[/quote:1d6c52f7ef]

Дык если вы согласны игнорировать почту только от знакомых людей, то и проблем нет никаких. Можете даже попросить их подписывать каждое сообщение электроннной подписью, чтобы даже если хакер узнал их e-mail все равно бы ему не помогло.

Но обычно хочется иметь вохможность получать письма от всех, но без мусора. И я утверждаю, что никакой спам-фильт не поможет против старательно замаскированного спама. И сегодняшняя эффективнось фильтром 75-99% объясняется тем, что 99% польхователей этих фильтров не имеют. Иными словами спамерам просто неохота напрягаться чтобы обойти фильтры.

Мой прогноз - число спама будет неуклонно расти, потому что это очень выгодно, а привелечь к ответсвенности очень трудно, хотя бы в силу региональной удаленности. Пока видится два кардинальных пути:
1) Все e-mail будут подписаны и e-mail адреса выдаваться только после идентификации личности.
2) Все e-mail будут подписаны и платными. Скажем 1 цент за сообщение. Сумма небольшая для обычных пользователей, но миллион сообщений для спамера будет накладно.
бабло побеждает зло
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

[quote:3bd4985f22="du"][quote:3bd4985f22="SuperMax"]
В Хотмайле есть режим Exclusive Filtering, когда письма приходят исключительно от людей в твоей адресной книге (ну и от Майкрософта, конечно :)) Спаммеру отлуп ~100%. Только я не ставлю, потому что надо рыться в Junk Mail в поисках неохваченных рассылок и писем от людей, которых я не знаю, но хочу читать их письма (служба знакомств, напр.) и т.п.[/quote:3bd4985f22]

Дык если вы согласны игнорировать почту только от знакомых людей, то и проблем нет никаких. Можете даже попросить их подписывать каждое сообщение электроннной подписью, чтобы даже если хакер узнал их e-mail все равно бы ему не помогло.

Но обычно хочется иметь вохможность получать письма от всех, но без мусора. И я утверждаю, что никакой спам-фильт не поможет против старательно замаскированного спама. И сегодняшняя эффективнось фильтром 75-99% объясняется тем, что 99% польхователей этих фильтров не имеют. Иными словами спамерам просто неохота напрягаться чтобы обойти фильтры.

Мой прогноз - число спама будет неуклонно расти, потому что это очень выгодно, а привелечь к ответсвенности очень трудно, хотя бы в силу региональной удаленности. Пока видится два кардинальных пути:
1) Все e-mail будут подписаны и e-mail адреса выдаваться только после идентификации личности.
2) Все e-mail будут подписаны и платными. Скажем 1 цент за сообщение. Сумма небольшая для обычных пользователей, но миллион сообщений для спамера будет накладно.[/quote:3bd4985f22]

Я не полностью с Вами соглашусь.
Спамеры как раз из кожи вон лезут, чтобы замаскировать спам под обычное письмо и обойти все доступные им фильтры. Одно время я объявил у себя компанию по скармливанию всего спама в Спамкоп в течение некоторого периода. Насмотрелся потрохов спама и их ужимок обойти эти фильтры. Вот только кое-что из их арсенала:

* fake source e-mail. Ну это классика.
* "innocent" subject lines, ничего общего с реальным содержанием. Скажем мне больше всего хлопот доставляли идиоты с сабжем "It's True........", пытающиеся мне продать средство от облысения (рановато, блин :)). Как я это поборол, не скажу. А то прочтут и опять эта шняга повалит.
* посылка от лица самого принимающего (from user@isp.com to user@isp.com. Такая фигня, конечно при правильном подходе и усилиях, обходит даже Hotmail Exclusive фильтр, поскольку ты сам, как правило, есть в аддрес-буке при этом раскладе, например хотмайл шлет alerts от твоего собственного лица.
* разнообразная маскировка URL в теле. (Против спамкопа не работает, он натренирован это распознавать в любом виде, в поле пароля, редиректы, шестнадцатеричные адреса, и прочая фигня).
* меняющиеся сабжи, чтобы не фильтровали корпоративные емайл сервера по конкретному сабжу... типа "Subject xcsjdfw31".
* посылка не по листам, а в конкретные адреса, user to user, дабы обойти фильтры на число реципиентов или типа "reject everything addressed not directly to me".
* использование реального имени... хе, хе, какое мне имя приходило :)
* и это не все!

Так что они напрягаются будьте-нате. И фильтры стоят у гораздо большего числа людей, чем 1%. На Хотмайле давно уже без High фильтра сидят только, наверное, камикадзе или совсем ленивые. А сколько миллионов этих адресов? AOL, Yahoo, все дают фильтровать. + Корпоративные фильтры, которые настраивают профи-Админы и выпускают специальные компании, делающие на этом бизнес. Позвольте предположить, не менее 40% охвачено фильтрами.

Бизнес этот не такой и выгодный. Иначе бы было не 150 "реальных" спаммеров по Америке, а тысячи. Без bulk quantities, миллионы, это просто "ацтой", а не бизнес. Если поверить и принять 25 откатов на 1 млн. сообщений. Даже 15 откатов на миллион могут сделать его невыгодным. Тут все на грани.

Ваша идея с идентифицированным емайлом, думаю, не пройдет, слишком много народу are concerned about their privacy... и не без оснований иногда, вовсе не обязательно для нелегитимных целей.

Насчет платного мыла... хм, интересно. :) только это надо законодательно принять :)

Я же считаю, что хорошие спам-фильтры могут уронить порог откатов ниже граничного уровня. И мальчики-девочки сами увалят из этого бизнеса ввиду невыгодности и падения заказов. Придумают новый рекламный бизнес. А пока я слежу за нововведениями в благородном деле борьбы со спамом... найду рулеззз - закуплю для своей родной конторы :)
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:fb352ed800="SuperMax"]Я не полностью с Вами соглашусь.
Спамеры как раз из кожи вон лезут, чтобы замаскировать спам под обычное письмо и обойти все доступные им фильтры. Одно время я объявил у себя компанию по скармливанию всего спама в Спамкоп в течение некоторого периода. Насмотрелся потрохов спама и их ужимок обойти эти фильтры. Вот только кое-что из их арсенала:
[/quote:fb352ed800]

Вы очень интересную подборку советов начинающему спамеру тут привели :)

Однако, давайте вот возьмем один случайный (последний) e-mail из моего нефильрованного почтового ящика и посмотрим как там спамеры изворачиваются. Заранее извиняюсь за недостаточную статистику на одном примере, но могу сказать что этот пример типичный.

[quote:fb352ed800="SuperMax"]
* fake source e-mail. Ну это классика.
recl391@cameltoelovers.com
Не знаю что сказать. Домен ненастоящий.

* "innocent" subject lines, ничего общего с реальным содержанием. Скажем мне больше всего хлопот доставляли идиоты с сабжем "It's True........", пытающиеся мне продать средство от облысения (рановато, блин :)). Как я это поборол, не скажу. А то прочтут и опять эта шняга повалит.
"Mothers you want to fuck"
По-моему все ясно :)
* посылка от лица самого принимающего (from user@isp.com to user@isp.com. Такая фигня, конечно при правильном подходе и усилиях, обходит даже Hotmail Exclusive фильтр, поскольку ты сам, как правило, есть в аддрес-буке при этом раскладе, например хотмайл шлет alerts от твоего собственного лица.
Нету
* разнообразная маскировка URL в теле. (Против спамкопа не работает, он натренирован это распознавать в любом виде, в поле пароля, редиректы, шестнадцатеричные адреса, и прочая фигня).
Явный URL
"CLICK HERE to enlarge your PENIS 3-4 inches NATURALLY!!"
* меняющиеся сабжи, чтобы не фильтровали корпоративные емайл сервера по конкретному сабжу... типа "Subject xcsjdfw31".
Нет
* посылка не по листам, а в конкретные адреса, user to user, дабы обойти фильтры на число реципиентов или типа "reject everything addressed not directly to me".
Ну да, нет длинного списка из миллиона емейлов :)
* использование реального имени... хе, хе, какое мне имя приходило :)
В этом письме нет, но иногда встречается
* и это не все!
Не все, но какой бы критерий не придумали для фильтра, спамер легко обойдет его. На мой взгляд у статических фильтров нет никаких шансов против серьезных спамеров. Интерес представляет только P2P решения, где сами пользователи решают какой е-майл считать спамом. Там стоит принципиальный вопрос: может ли спамер написать такой алгоритм рандомизации исходного сообщения не меняющий его смысл против которого нельзя было бы построить фильтр, имея достаточное количество рандомизировнных экземпляров. Во как загнул :)
...На Хотмайле давно уже без High фильтра сидят только, наверное, камикадзе или совсем ленивые.
Наоборот, ленивым спам читать лень :)
Бизнес этот не такой и выгодный. Иначе бы было не 150 "реальных" спаммеров по Америке, а тысячи.
Ну не знаю - не знаю. По почте послать рекламу стоит несколько центов. А e-mail куда как дешевле.
Ваша идея с идентифицированным емайлом, думаю, не пройдет, слишком много народу are concerned about their privacy... и не без оснований иногда, вовсе не обязательно для нелегитимных целей.

Посмотрим. Мне кажется что MicroSoft со своим пасспортом метит как раз в эту сторону.

Насчет платного мыла... хм, интересно. :) только это надо законодательно принять :)

Законы тут не причем. Я сейчас могу предоставлять услугу по пересылке подписанного сообщения за деньги. Проблема в том, что пока в этом такая идея не популярна в массах. И 1 цент за e-mail будет вызывать подсознательное раздражение у среднего американца, зарабаты

Я же считаю, что хорошие спам-фильтры могут уронить порог откатов ниже граничного уровня. И мальчики-девочки сами увалят из этого бизнеса ввиду невыгодности и падения заказов.
А я считаю что хорошие спамеркие тулкиты сделают борьбу в фильтрами легким развлечением и мальчики-девочки делающие эти фильтры сами увалят из этого бизнеса ввиду невыгодности и падения заказов.
А пока я слежу за нововведениями в благородном деле борьбы со спамом... найду рулеззз - закуплю для своей родной конторы :)[/quote:fb352ed800]
А я пока думаю об альтернативных методах борьбы со спамом. Например, "одноразовый" e-mail, примерно как одноразовые номера кредитных карт. Дал кому-то такой e-mail и можно получать нужные послания. А как повалило туда много сообщений, так e-mail сам закрылся. Кстати, буду благодарен если кто-то расскажет о подобных решениях.
бабло побеждает зло
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

[quote:a6927ce68f="du"]"Hi John,

sincerely,
your old friend"

Is that spam or what? Do you really think is there a filter that recognize this spam? I don't this so.[/quote:a6927ce68f]

Если подобное письмо придет от Вашего друга, у его (друга) имени и адреса будет достаточно высокий вес, чтобы резко понизить спам-оценку. И наоборот, заголовки спамера сработают в противоположном направлении.

Кроме того Грэхем отмечает, что для того, чтобы спам аппелировал ко вкусам потребителя, он должен нести в себе некий заряд агрессивности. Вышеупомянутое письмо такового не имеет и поэтому значительно менее эффективно. Ergo, менее прибыльно... Камень на камень, кирпич на кирпич - глядишь, там и весь бизнес невыгоден станет. :lol:
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

[quote:5af7016778="du"]А я пока думаю об альтернативных методах борьбы со спамом. Например, "одноразовый" e-mail, примерно как одноразовые номера кредитных карт. Дал кому-то такой e-mail и можно получать нужные послания. А как повалило туда много сообщений, так e-mail сам закрылся. Кстати, буду благодарен если кто-то расскажет о подобных решениях.[/quote:5af7016778]

http://sneakemail.com/ спасет отца русской демократии.
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

[quote:77b74cd83e="zor0n"][quote:77b74cd83e="du"]А я пока думаю об альтернативных методах борьбы со спамом. Например, "одноразовый" e-mail, примерно как одноразовые номера кредитных карт. Дал кому-то такой e-mail и можно получать нужные послания. А как повалило туда много сообщений, так e-mail сам закрылся. Кстати, буду благодарен если кто-то расскажет о подобных решениях.[/quote:77b74cd83e]

http://sneakemail.com/ спасет отца русской демократии.[/quote:77b74cd83e]

Ну, и [url]spammotel.com[/url] никто не отменял :) Как-раз и есть одноразовые емайлы, которые содержат комментарий, кому ты его давал. И на каждый такой емайл можно повесить действие. Например: форварднуть с префиксом в сабже, форварднуть без префикса, фильтровать на фиг, и т.д. Один префикс уже дает возможность четкой фильтрации почты рулезами. Например, SPAM: По мере обнаружения гадов, продавших ваш емайл спаммерам, аккаунты, естественно, можно закрывать.

Хорошее изобретение. Пока вроде даже бесплатно! :)

Ну, или же свой домен заиметь, и форвардить все в один Inbox. У меня есть даже два. В каждый сайт, где от вас требуется емайл, дается SITE-sitename@mydomain.com. Потом адрес, куда направлялось письмо, виден в заголовках письма. То же самое, только службы делают это за Вас и предоставляют некий сервис типа изменения сабжа письма.

Суть в том, что это реальное средство для борьбы со спамом. Когда спаммеры начнут получать отлуп за отлупом, этот бизнес, будем надеяться, уйдет в прошлое.

Когда-то куча народа покупалась на троянцев в почте. Кликали как миленькие на очередной friendscreensaver.scr (should I read FIEND instead?)... И опять добавляли работы своим Админам... Когда бизнесы начали страдать от вирусов, Trojanische Pferde (:) так по-немецки троянский конь :)), антивирус стал непременной частью корпоративной инфраструктуры. Сейчас доля наивного народа резко снизилась и везде стоят фильтры. Так же, Бог даст, будет и со спамом. В нашей достаточно большой компании ходит очень мало спама. Потому что есть mail usage policy, и корпоративные фильтры спама и троянцев.

Return to “Прочее”