Тяжела ты спаммерская доля

Полезные советы, благоустройство и др.
FiL
Уже с Приветом

Post by FiL »

[quote:bb10741859="SuperMax"]Газеты и ТВ уже обсудили правильно. Эти средства помогают газетам и ТВ выжить. Если я не хочу рекламы в газете и ТВ, я могу не покупать газету, в которой слишком много рекламы, и смотреть каналы, которые задалбывают рекламой. На улице от неинтересующего рекламного плаката я могу отвести взгляд. А вот если у меня нет выбора... Тут я стану очень злой. [/quote:bb10741859] Выбор-то есть. Вы не покупаете газету, не смотрите ТВ, так и не пользуйтесь е-майлом. Что? вы все-таки читаете газеты, но переворачивате рекламу, ну тогда другое дело. Кнопку <DEL> для рекламы по е-мылу тоже никто не отменял.
Вы смотрите каналы, на которых нет рекламы? Совсем? или все-таки иногда есть?
А с телефонами вообще весело... вы никому свой телефончик не даете, а е-майл на каждом углу развешиваете? А то мне вот на мой собственный домен за 4.5 года лишних писем пришло может 5, ну в крайнем случае 7. Звонков на мобильный больше за месяц наливается. И это при том, что телефон я первые пару месяцев вообще никому не давал. Даже родственникам и друзьям.
Так, что отстреливать надо, но спаммеров после телевизионщиков, телефонистов и газетчиков.
А я подкрался незаметно! © СамиЗнаетеКто
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

[quote:79056903b7="FiL"][quote:79056903b7="SuperMax"]Газеты и ТВ уже обсудили правильно. Эти средства помогают газетам и ТВ выжить. Если я не хочу рекламы в газете и ТВ, я могу не покупать газету, в которой слишком много рекламы, и смотреть каналы, которые задалбывают рекламой. На улице от неинтересующего рекламного плаката я могу отвести взгляд. А вот если у меня нет выбора... Тут я стану очень злой. [/quote:79056903b7] Выбор-то есть. Вы не покупаете газету, не смотрите ТВ, так и не пользуйтесь е-майлом. Что? вы все-таки читаете газеты, но переворачивате рекламу, ну тогда другое дело. Кнопку <DEL> для рекламы по е-мылу тоже никто не отменял.
Вы смотрите каналы, на которых нет рекламы? Совсем? или все-таки иногда есть?
А с телефонами вообще весело... вы никому свой телефончик не даете, а е-майл на каждом углу развешиваете? А то мне вот на мой собственный домен за 4.5 года лишних писем пришло может 5, ну в крайнем случае 7. Звонков на мобильный больше за месяц наливается. И это при том, что телефон я первые пару месяцев вообще никому не давал. Даже родственникам и друзьям.
Так, что отстреливать надо, но спаммеров после телевизионщиков, телефонистов и газетчиков.[/quote:79056903b7]

FiL - думал, все понятно я написал. Если мне не нравится одна газета - выберу другую. Не нравится канал, где особенно много рекламы, буду смотреть другой. Не пользоваться емайлом - это Ваше предложение просто смешно. Сегодня емайл нужнее телевизора и газеты. А если спам идет во все концы - у меня нет выбора сменить емайл и забыть про спам.

Потому что емайл даден сотне-другой людей. Которые мне нужны или интересны. Всем рассылать change notice, чтоб потом началось то же самое?? Много веб-сервисов, вполне законных, требуют емайл, чтобы создать ваш аккаунт.

Приходится принимать меры по скрытию емайла от ненужных глаз, чтобы не получать потом туда спам. Или заводить специальные ящики типа spammotel.com, чтобы их давать на вебе. Но и это может не спасти, потому что Ваш адрес просто нагло продаст обанкротившийся идиот другому дрянному куску органической материи.

Кнопка DEL не спасает - вы уже получили в ваш ящик кучу дерьма. Если попробуете почитать, оттуда услужливо выползет страница. Еще 50-100 кбайт. Два цента с вас, если вы на хоум-нетворке. Поздравляю! Жмите DEL, не жмите DEL, вы уже потеряли два цента. Спама за неделю придет, скажем, 80 сообщений... Это навязывание мне ненужных мне услуг - [b:79056903b7]за мой счет!![/b:79056903b7], извините, но повторяю в третий раз.

По крайней мере газетчики не просят с меня за каждое прочитанное объявление два цента. И телевизионщики тоже, наоборот, реклама снижает мне стоимость пользования ТВ до бесплатной. Даже клево - встал, пописал или чаю сготовил во время рекламы, а то и почту проверил быстренько.

Идея с байесовским фильтром, фильтрующим 99.5% спама и нулем ложных срабатываний, великолепна. Хочу вчитаться поглубже. Устроить стрельбу в духе Max Payne нельзя (а жаль!). Но можно лишать этих чуваков базиса их доходов.

Мне очень нравится, как обошелся со спаммерамиодин мужик. Кажется, я даже давал уже эту ссылку где-то тут. Я читал и хлопал в ладоши. Особенно приятно, что мирроров куча, и снять с Сети почти невозможно даже по решению суда. Так должны поступать со спаммерами, если не убивать их. Обратите внимание на "Let's Get Brutal" :)

А также на содержимое того, что они рекламировали. (это к тем, кто утверждает, что спаммеры легальны). И где они брали инет для сего невероятно важного дела. Там все написано.

P.S. А телефонных хулиганов под названием телемаркетеров еще больше убивать надо, тут я с вами на все 100% согласен! Телефон мерзок тем, что имеет у многих абсолютный приоритет над повседневными делами. Прерывает сон, ванну, туалет, важный разговор, все что угодно. После работы на интернет-провайдере в течение двух лет этого зверя я ненавижу. Те, кто абьюзают телефон, достойны посажения на кол.
Last edited by SuperMax on 20 Aug 2002 23:37, edited 2 times in total.
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

[quote:37942190e3="SuperMax"][quote:37942190e3="Volant"][quote:37942190e3="Sas2"]
Кстати именно по этому телемаркетеры никогда не звонят на мобильный телефон.[/quote:37942190e3]
Мне звонят и на мобильный... Не знаю что и делать...[/quote:37942190e3]

Volant, а автоопределения номера, Caller ID, у вас на мобилке нет?
Крутая штука :)

.[/quote:37942190e3]

Есть, конечно, автоопредилитель номера...
Но они тоже не дураки - ставят антиопределитель... Высвечивает 00000000...
Боятся, наверное :)
Просто не беру трубку,
но все равно - неприятно... Нужно просто смириться, по-моему.
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

[quote:607da6467a="Volant"][quote:607da6467a="SuperMax"][quote:607da6467a="Volant"][quote:607da6467a="Sas2"]
Кстати именно по этому телемаркетеры никогда не звонят на мобильный телефон.[/quote:607da6467a]
Мне звонят и на мобильный... Не знаю что и делать...[/quote:607da6467a]

Volant, а автоопределения номера, Caller ID, у вас на мобилке нет?
Крутая штука :)

.[/quote:607da6467a]

Есть, конечно, автоопредилитель номера...
Но они тоже не дураки - ставят антиопределитель... Высвечивает 00000000...
Боятся, наверное :)
Просто не беру трубку,
но все равно - неприятно... Нужно просто смириться, по-моему.[/quote:607da6467a]

Volant, может быть у Вас есть такая штука. Можно для разных категорий звонящих ставить разную мелодию (а то и тишину). Поставить на 00000000 тишину. И жить спокойно... ?
gab
Уже с Приветом

Post by gab »

К сожалению , автоопределитель "не срабатывает" также на международные звонки :(
Из-за этого игнорировать не могу :(

Тут моему коворкеру как-то позвонили , так там до развода чуть не дошло ... Они заявили: "Мы с вашей женой разговаривали, типа договорились, но надо ваше подтерждение .и т.д"
(речь шла о продаже чего-то там )....

Кстати, а если я их матом пошлю или харассить девушку начну - это не наказуемо ? :)
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

[quote:5744365f47="gab"]К сожалению , автоопределитель "не срабатывает" также на международные звонки :(

Тут моему коворкеру как-то позвонили , так там до развода чуть не дошло ... Они заявили: "Мы с вашей женой разговаривали, типа договорились, но надо ваше подтерждение .и т.д"

Кстати, а если я их матом пошлю или харассить девушку начну - это не наказуемо ? :)[/quote:5744365f47]

А черт их знает. Проще наверное, сказать ключевые слова, I don't want to receive more calls from you and your affiliates, Please add me to your no-call list, что-то типа этого, на сайтах есть. Уточнить понимание, и попрощаться. Должны вычеркнуть, по Закону. А против дятлов, наверное, надо просто повесить трубку.

Что до интернациональных звонков, а что если назначать их на вечер? Вне интервала 8-21 час телемаркетеры не имеют права звонить (under legal penalty). Пусть звонят Ваши родные. Предупредите их один раз.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

SuperMax, вообще у вас странные представления о справедливости, хотя есть шанс что всетки стрелять вы их хотите "фигурально". Если не фигурально то я сочуствую, вам будет тяжело жить методами Багрова в цивилизованных странах.
А по поводу аргументов. Как предложил Fil - Откажитесь от email. Вы не можете и я не могу, а дядя вася из гаража может запросто и его телемаркет и реклама по ТВ достают гораздо больше. Специфика работы.
А стрельба и прочее вещи подобные никогда ничего не решали, на каждую силу, как известно , найдется другая сила. Если ввести вашу философию в действие то могу рано или поздно вы тоже кого то будете раздражать.. Вы бы вот придумали закон который бы поставил спам и те же баннеры в одну категорию ( хотя по моему они и так в одной категории. )
И опять таки неясно, что делать с почтальонами, я больше получаю бумажного спама чем email. Честное слово . А эти друзья в голубых шортах продолжают складывать мне это в ящик .Мне этого тоже неизбежать. И я трачу деньги на бензин чтобы отвести все это в ресайкл . Можно конечно не открывать ящик. Но надо .Что же в качестве выхода теперь засесть с питолетом в кустах и провести монолог на тему "вот в чем сила американец " ..
Да кстати не питайте больших иллюзий что у себя в доме вы можете палить по грабителям без разбора .. или адвоката сразу ищете до покупки пушки :)..

Короче - добрей надо быть и не позволять мелочам и для меня спам мелочь, влиять на твое настроение. Есть гораздо более серьезные проблемы to worry about.
А вот еще способ бороться, всю энергию направляете в другое русло, быстро сказачно богатеете, перестаете думать о деньгах и нанимаете дэвушку читать ваш емайл :)
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

[quote:db71dcd7a4="Леший"]SuperMax, вообще у вас странные представления о справедливости, хотя есть шанс что всетки стрелять вы их хотите "фигурально". Если не фигурально то я сочуствую, вам будет тяжело жить методами Багрова в цивилизованных странах.
А по поводу аргументов. Как предложил Fil - Откажитесь от email. Вы не можете и я не могу, а дядя вася из гаража может запросто и его телемаркет и реклама по ТВ достают гораздо больше. Специфика работы.
А стрельба и прочее вещи подобные никогда ничего не решали, на каждую силу, как известно , найдется другая сила. Если ввести вашу философию в действие то могу рано или поздно вы тоже кого то будете раздражать.. Вы бы вот придумали закон который бы поставил спам и те же баннеры в одну категорию ( хотя по моему они и так в одной категории. )
И опять таки неясно, что делать с почтальонами, я больше получаю бумажного спама чем email. Честное слово . А эти друзья в голубых шортах продолжают складывать мне это в ящик .Мне этого тоже неизбежать. И я трачу деньги на бензин чтобы отвести все это в ресайкл . Можно конечно не открывать ящик. Но надо .Что же в качестве выхода теперь засесть с питолетом в кустах и провести монолог на тему "вот в чем сила американец " ..
Да кстати не питайте больших иллюзий что у себя в доме вы можете палить по грабителям без разбора .. или адвоката сразу ищете до покупки пушки :)..

Короче - добрей надо быть и не позволять мелочам и для меня спам мелочь, влиять на твое настроение. Есть гораздо более серьезные проблемы to worry about.
А вот еще способ бороться, всю энергию направляете в другое русло, быстро сказачно богатеете, перестаете думать о деньгах и нанимаете дэвушку читать ваш емайл :)[/quote:db71dcd7a4]

Как я уже сказал, к сожалению, нет физической возможности легально отстреливать данных товарищей или хотя бы бить им в морду за наглость их и бесцеремонность - поскольку искать их трудно.

Потому боремся легальными доступными средствами. :) Телефон ограничен в доступе, емайл фильтруется, телереклама - удобный момент налить чаю, газетная автоматически игнорится. Бумажная выкидывается немедленно, поскольку у нас рядом с почтовыми ящиками - предусмотрительно - стоит мусоропровод :) Жить становится не так и сложно. Наша очередь смеяться. :)

Почтальоны не виноваты, им что дали, то они и несут... "Не убивайте гонца".

Настроение мне лично особенно не портит, потому что борьба с ним у меня поставлена на высоте. От этого, правда, сволочь не перестает быть таковой. Но хотя бы настроение не портится. Чего и вам всем желаю. :)

(Все дружно выдохнули и пошли пить чай, кофе, пиво, водку - нужное подчеркнуть.)
8)
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:74c5013692="SuperMax"][quote:74c5013692="gab"]К сожалению , автоопределитель "не срабатывает" также на международные звонки :(

Кстати, а если я их матом пошлю или харассить девушку начну - это не наказуемо ? :)[/quote:74c5013692]

А черт их знает. Проще наверное, сказать ключевые слова, [u:74c5013692][b:74c5013692]I don't want to receive more calls from you and your affiliates, Please add me to your no-call list[/b:74c5013692][/u:74c5013692], что-то типа этого, на сайтах есть. Уточнить понимание, и попрощаться. Должны вычеркнуть, по Закону. А против дятлов, наверное, надо просто повесить трубку.[/quote:74c5013692]

Вы совершенно правильно заметили. Нужно сказать именно такие слова. Меня один умный человек научил. Дело в том, что многие телемаркетинговые конторы записывают диалоги, которые их агенты ведут с потенциальными клиентами. И если сказать такую сокральную фразу, то они точно не позвонят больше. Все эти компании страшно ссут судебного преследования: а ну-ка да вы окажитесь более дотошным и тоже записываете этот диалог, а потом подадите на них в суд. Тогда ваш диалог будет вещ. доком... У меня это работает. Я еще всегда перед тем, как очередной телемаркетер начнет мне лапшу на уши вешать, прошу его представиться, назвать фирму и телефон, а потом уже говорю эту фразу...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

[quote:67fc425b4c="SuperMax"]Идея с байесовским фильтром, фильтрующим 99.5% спама и нулем ложных срабатываний, великолепна. Хочу вчитаться поглубже. Устроить стрельбу в духе Max Payne нельзя (а жаль!). Но можно лишать этих чуваков базиса их доходов.[/quote:67fc425b4c]

Ага, меня тоже проняло. В выходные пытался прикрутить к KMail. Пока не получается, потому как нельзя произвольные действия задавать (а именно "положить в спам ящик" и т.п.) Буду с девелоперами торговаться. 8)
alkapin
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by alkapin »

[quote:8499fcb9b1="zor0n"][quote:8499fcb9b1="SuperMax"]Идея с байесовским фильтром, фильтрующим 99.5% спама и нулем ложных срабатываний, великолепна. Хочу вчитаться поглубже. Устроить стрельбу в духе Max Payne нельзя (а жаль!). Но можно лишать этих чуваков базиса их доходов.[/quote:8499fcb9b1]

Ага, меня тоже проняло. В выходные пытался прикрутить к KMail. Пока не получается, потому как нельзя произвольные действия задавать (а именно "положить в спам ящик" и т.п.) Буду с девелоперами торговаться. 8)[/quote:8499fcb9b1]

Можно поподробней, что за фильтр? Линк?
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

[quote:257cac76ef="alkapin"]Можно поподробней, что за фильтр? Линк?[/quote:257cac76ef]

http://www.paulgraham.com/spam.html
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:d4b41cb9ac="alkapin"][quote:d4b41cb9ac="zor0n"][quote:d4b41cb9ac="SuperMax"]Идея с байесовским фильтром, фильтрующим 99.5% спама и нулем ложных срабатываний, великолепна. Хочу вчитаться поглубже. Устроить стрельбу в духе Max Payne нельзя (а жаль!). Но можно лишать этих чуваков базиса их доходов.[/quote:d4b41cb9ac]

Ага, меня тоже проняло. В выходные пытался прикрутить к KMail. Пока не получается, потому как нельзя произвольные действия задавать (а именно "положить в спам ящик" и т.п.) Буду с девелоперами торговаться. 8)[/quote:d4b41cb9ac]

Можно поподробней, что за фильтр? Линк?[/quote:d4b41cb9ac]

"Hi John,

Hope you are doing good. How's your spouse?

You know, I recently purchased super-duper dick-stretcher. I helped me a lot. Now I'm feeling much better. By the way, if you need one, go to www.dick-stretcher.com and order online.

sincerely,
your old friend"

Is that spam or what? Do you really think is there a filter that recognize this spam? I don't this so.
бабло побеждает зло
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

[quote:15deb72d24="du"][quote:15deb72d24="alkapin"][quote:15deb72d24="zor0n"][quote:15deb72d24="SuperMax"]Идея с байесовским фильтром, фильтрующим 99.5% спама и нулем ложных срабатываний, великолепна. Хочу вчитаться поглубже. Устроить стрельбу в духе Max Payne нельзя (а жаль!). Но можно лишать этих чуваков базиса их доходов.[/quote:15deb72d24]

Ага, меня тоже проняло. В выходные пытался прикрутить к KMail. Пока не получается, потому как нельзя произвольные действия задавать (а именно "положить в спам ящик" и т.п.) Буду с девелоперами торговаться. 8)[/quote:15deb72d24]

Можно поподробней, что за фильтр? Линк?[/quote:15deb72d24]

"Hi John,

Hope you are doing good. How's your spouse?

You know, I recently purchased super-duper dick-stretcher. I helped me a lot. Now I'm feeling much better. By the way, if you need one, go to www.dick-stretcher.com and order online.

sincerely,
your old friend"

Is that spam or what? Do you really think is there a filter that recognize this spam? I don't this so.[/quote:15deb72d24]

Думаю, спам, если послан автоматом, и нет, если реальный друг был настолько глуп, что купился.
(Есть ли вообще такие штуки, как пиниз-энларжер? Или это изобретение бесчестных пиплов, хотящих заработать на обмане народа? :? )

Согласно Грему, спамом называется [i:15deb72d24]автоматическая[/i:15deb72d24] рассылка такого рода.
Спаммеры используют разные фишки, дабы запутать ситуацию. Без этого их немедленно вычислят даже самые тупые и сдадут провайдеру, который будет методично убивать аккаунт за аккаунтом...

Мой же гипотетический друг-идиот, действительно заказавший себе пиниз-энларжер, наверняка не будет слать сообщение с подложного фейкового адреса через несколько проксей и открытых релеев, а просто нажмет New Message да и запустит. И я увижу, что это он. Да хотя бы по адресу или имени. Угадать спамеру, как моего реального друга зовут, будет очень не легко. (И фильтр тоже увидит, спам или нет, они сейчас продвинутые).

В Хотмайле есть режим Exclusive Filtering, когда письма приходят исключительно от людей в твоей адресной книге (ну и от Майкрософта, конечно :)) Спаммеру отлуп ~100%. Только я не ставлю, потому что надо рыться в Junk Mail в поисках неохваченных рассылок и писем от людей, которых я не знаю, но хочу читать их письма (служба знакомств, напр.) и т.п.
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:1d6c52f7ef="SuperMax"]
В Хотмайле есть режим Exclusive Filtering, когда письма приходят исключительно от людей в твоей адресной книге (ну и от Майкрософта, конечно :)) Спаммеру отлуп ~100%. Только я не ставлю, потому что надо рыться в Junk Mail в поисках неохваченных рассылок и писем от людей, которых я не знаю, но хочу читать их письма (служба знакомств, напр.) и т.п.[/quote:1d6c52f7ef]

Дык если вы согласны игнорировать почту только от знакомых людей, то и проблем нет никаких. Можете даже попросить их подписывать каждое сообщение электроннной подписью, чтобы даже если хакер узнал их e-mail все равно бы ему не помогло.

Но обычно хочется иметь вохможность получать письма от всех, но без мусора. И я утверждаю, что никакой спам-фильт не поможет против старательно замаскированного спама. И сегодняшняя эффективнось фильтром 75-99% объясняется тем, что 99% польхователей этих фильтров не имеют. Иными словами спамерам просто неохота напрягаться чтобы обойти фильтры.

Мой прогноз - число спама будет неуклонно расти, потому что это очень выгодно, а привелечь к ответсвенности очень трудно, хотя бы в силу региональной удаленности. Пока видится два кардинальных пути:
1) Все e-mail будут подписаны и e-mail адреса выдаваться только после идентификации личности.
2) Все e-mail будут подписаны и платными. Скажем 1 цент за сообщение. Сумма небольшая для обычных пользователей, но миллион сообщений для спамера будет накладно.
бабло побеждает зло

Return to “Прочее”