Отговорите от OLED TV!
-
- Уже с Приветом
Re: Отговорите от OLED TV!
Разволновалась я тут и сходила озадачила мужа чем HDR OLED 4K отличается от нашего (и надо ли оно лично нам). Коротко: больше цветов (в порядки) и комбинаций цветов, и поэтому картинка более реалистична. Но что-бы этого достичь нужно что-бы это было заложено в ДВД, на кабельном ТВ или стриминг ТВ (этого нет еще и будет только через несколько лет). Да и сами ТВ только появились (55 инч только в конце года будут в продаже). Ну и цена конечно выше. Я опять свой ТВ люблю, а муж завел песню про Саунд Бар.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Похоже что саундбар и стенд в одном флаконе.Komissar wrote:т.е. саундбар встроенный? Но он как-то портит фасад своим видомlizacat wrote:Залезла - посмотрела, вы правы это совсем другой зверь. В живую его не видела. Кстати вот картинка этой серой хреновины с боку:
http://blogs-images.forbes.com/johnarch ... Detail.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Любить надо мужа, а не ящикlizacat wrote:Я опять свой ТВ люблю, а муж завел песню про Саунд Бар.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
в бест-бае уже втюривают... но этот встроенный саунд бар портит внешний вид, имхо.lizacat wrote:Да и сами ТВ только появились (55 инч только в конце года будут в продаже).
-
- Уже с Приветом
ТВ люблю - мужа обожаю!Komissar wrote:Любить надо мужа, а не ящикlizacat wrote:Я опять свой ТВ люблю, а муж завел песню про Саунд Бар.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Говорят мужчины различают меньше цветов. Наверное поэтому нам труднее впарить latest and greatestlizacat wrote:Разволновалась я тут и сходила озадачила мужа чем HDR OLED 4K отличается от нашего (и надо ли оно лично нам). Коротко: больше цветов (в порядки) и комбинаций цветов, и поэтому картинка более реалистична. Но что-бы этого достичь нужно что-бы это было заложено в ДВД, на кабельном ТВ или стриминг ТВ (этого нет еще и будет только через несколько лет). Да и сами ТВ только появились (55 инч только в конце года будут в продаже). Ну и цена конечно выше. Я опять свой ТВ люблю, а муж завел песню про Саунд Бар.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
"Но зато мы нюхаем и слышим хорошо" (с)metaller wrote: Говорят мужчины различают меньше цветов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Официально подписанная и заверенная?lizacat wrote:С 4К уже резолюция отличная
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Чушь.metaller wrote:Говорят мужчины различают меньше цветов. Наверное поэтому нам труднее впарить latest and greatest
Но восьмибитный сигнал, интерполированный в HDR - это не HDR. А где вы возьмете родной ну хотя бы 10-битный сигнал? Разве что на новых 4К блюреях, нужен соответсвующий плеер. А так мой телевизор 2007 года тоже интерполирует 8 бит в 12, результат ничем не хуже.
Пипл, поймите, что телевизор показывает то что на него выводят. Ну, понятно, есть всякая обработка, типа интерполятор по пространственному разрешению (scaler), интерполятор по временнОму разрешению (motion smoothing), деинтерлейсер (чересстрочное в прогрессив), сглаживание цветных полос, и так далее. Это все не зависит от панели, это чисто микросхема и код. Но уровень черного это уровень черного - если панель не в состоянии полностью выключить пиксель, то он будет серым. Так же и уровень белого - если панель не в состоянии обеспечить яркость всех пикселей на том же уровне, когда экран полностью белый, как и для маленького квадрата, значит, яркость будет меняться, и на почти полностью белом экране контраст будет падать.
Вещание на 4К в ближайшем будущем не переходит, и я сомневаюсь, что это вообще произойдет - я думаю, что вещание через антенну скоро отменят как бесполезное, все будут в интернет пялиться. Так что надо смотреть, где вы будете брать 4К контент, и насколько большая разница для глаз, сидя ну хотя бы в трех метрах от телевизора.
Интерлейс все еще является вещательным стандартом, а DVD диски в 24p 2:3 все еще производятся, поэтому я смотрел бы в первую очередь на деинтелейсер, потом на уровень черного, потом на все остальное. Все эти apps, sound bars, fancy remote controls - это все однодневное фуфло. Год назад был на моем плеере YouTube, сейчас его уже нет, и никто даже не судит YouTube и Sony за это.
-
- Уже с Приветом
Кстати, sound bar встроенный - это такая мода пошла? Звук у плоских экранов всегда был плохой from day one, так что я встроенные динамики ни когда не слушал, а сразу подключал нормальные колонки с театром. А теперь стали делать встроенные sound bar как еще один selling point? Я бы не расчитывал на их качество.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Не отменят ещё долго. В Америке есть куча rural районов, где интернета вообще нет, спутник дорогой, а вот на TV антенну все прекрасно ловиться for free!Тверпен wrote:я думаю, что вещание через антенну скоро отменят как бесполезное, все будут в интернет пялиться.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
На 4К уже вещают ( Netflix, Amazon и другие), правда мало. И ДВД на 4К начали выпускать (просто новый плейер нужно). И когда сидишь на диванчике разницу видно.
Коmmisar, что решили?
Коmmisar, что решили?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Мы живем далеко за городом и интернет у нас есть, но смотрим региональные air broadcast HD каналы по антене установленной на атике. От кабельного ТВ отказались лет 5 назад (не видели для себя смысла). Имеем только IPTV (Кратина.TV пока не закончилась подписка) и aнтена TV. Несмотря на то, что я со многими Тверпен's statements и opinion согласен, я сомневаюсь, что air broadcast скоро отменят. В случае каких либо national или local emergency ситуаций, при которых интернет нетворк и телефония богут быть временно парализованы, air broadcast должен быть available. Так какой смысл это отменять?Тверпен wrote:...вещание через антенну скоро отменят как бесполезное, все будут в интернет пялиться.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
У вас и телефон есть, проводной, аналоговый? Чтобы, когда цифровые коммутаторы выгорят от ЭМИ, можно было соединиться добрым старым способом, втыкая штекеры в гнезда? К сожалению, наша инфраструктура не становится надежнее или устойчивее к чрезвычайным ситуациям.Max Headroom wrote:Мы живем далеко за городом и интернет у нас есть, но смотрим региональные air broadcast HD каналы по антене установленной на атике. От кабельного ТВ отказались лет 5 назад (не видели для себя смысла). Имеем только IPTV (Кратина.TV пока не закончилась подписка) и aнтена TV. Несмотря на то, что я со многими Тверпен's statements и opinion согласен, я сомневаюсь, что air broadcast скоро отменят. В случае каких либо national или local emergency ситуаций, при которых интернет нетворк и телефония богут быть временно парализованы, air broadcast должен быть available. Так какой смысл это отменять?Тверпен wrote:...вещание через антенну скоро отменят как бесполезное, все будут в интернет пялиться.
-
- Уже с Приветом
Но air broadcast системы будут (должны во всяком случае) оставаться каналом доставки информации гражданам на случай чрезвычайной ситуации. Нам так рассказывали на занятиях по emergency preparedness в госпитале. Насколько я в курсе government инициализирует специальный протокол оповещения и доставки информации через air broadcast TV as long as не нарушена электромагнитная система земли и радио волы всё еще способны доносить информацию в их приёмники. Я не broadcast engineer и я не знаю всех тонкостей.Тверпен wrote: К сожалению, наша инфраструктура не становится надежнее или устойчивее к чрезвычайным ситуациям.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Если коммутаторы выгорят от ЭМИ, то что телефон не работает будет даже не в первой сотне списка ваших проблем.Тверпен wrote:У вас и телефон есть, проводной, аналоговый? Чтобы, когда цифровые коммутаторы выгорят от ЭМИ, можно было соединиться добрым старым способом, втыкая штекеры в гнезда? К сожалению, наша инфраструктура не становится надежнее или устойчивее к чрезвычайным ситуациям.
А так то да. Как ни странно развитие технологий не приводит к упрощению и надежности.
-
- Уже с Приветом
Если вам нужен аргуемнт против, у меня через год использования самснуг амолед телефона в качестве galaxy s2 навигатора белый стал грязно-желтым и фоном выжглись стрелочки налево и направо.
Хотя прошло уже почти 5 лет нет уверенности что телевизор не выгорит так же, тем более говорят что это особенности технологии
Хотя прошло уже почти 5 лет нет уверенности что телевизор не выгорит так же, тем более говорят что это особенности технологии
-
- Уже с Приветом
Во народ дает, 55" телики покупает
. Я вот о 80 - 90" думаю, 42" у меня в сортире висит
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько у вас большая комната? И вы готовы на OLED 4К HDR TV (вашего размера) $25000 отдать?Леонид Ильич Брежнев wrote:Во народ дает, 55" телики покупает![]()
. Я вот о 80 - 90" думаю, 42" у меня в сортире висит
![]()
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Нет конечно не готов, меня и обычный телевизор 80" устроит.
У нас сейчас 55", ему лет 5 наверное, мало, хочется что-то раза в 1.5 больше.
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич, дорогой не за...Леонид Ильич Брежнев wrote:Нет конечно не готов, меня и обычный телевизор 80" устроит.
ой ... виноват, неправильно начал
Дорогой Леонид Ильич, осмелюсь напомнить Вам, что для того, чтобы смотреть в ящик в 1,5 раза больше надо сидеть в 1,5 раза дальше.
-
- Уже с Приветом
на 4К вопрос только один: LED или OLED.lizacat wrote:Разволновалась я тут и сходила озадачила мужа чем HDR OLED 4K отличается от
ну и стерео passive или active
словом надо в хороший магазин зайти и посмотреть на картинку (LED или OLED)
OLED как-то на мой взгляд пока рисковано. Могут выплыть сюрпризы. Особенно после 5-7 лет использования. Впрочем если Вы готовы менять ящик каждые 5 лет, то берите OLED.
-
- Уже с Приветом
Не, мы в магазин с рулеткой и с диваном ходили. И не один фильм так посмотрели. 80" плюс в самый раз.Leonid_V wrote:Дорогой Леонид Ильич, осмелюсь напомнить Вам, что для того, чтобы смотреть в ящик в 1,5 раза больше надо сидеть в 1,5 раза дальше.Леонид Ильич Брежнев wrote:Нет конечно не готов, меня и обычный телевизор 80" устроит.
От телека до переднего края дивана 13 футов