Отговорите от OLED TV!

lizacat
Уже с Приветом

Re: Отговорите от OLED TV!

Post by lizacat »

Разволновалась я тут и сходила озадачила мужа чем HDR OLED 4K отличается от нашего (и надо ли оно лично нам). Коротко: больше цветов (в порядки) и комбинаций цветов, и поэтому картинка более реалистична. Но что-бы этого достичь нужно что-бы это было заложено в ДВД, на кабельном ТВ или стриминг ТВ (этого нет еще и будет только через несколько лет). Да и сами ТВ только появились (55 инч только в конце года будут в продаже). Ну и цена конечно выше. Я опять свой ТВ люблю, а муж завел песню про Саунд Бар.
I will not apologize
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Komissar wrote:
lizacat wrote:Залезла - посмотрела, вы правы это совсем другой зверь. В живую его не видела. Кстати вот картинка этой серой хреновины с боку:

http://blogs-images.forbes.com/johnarch ... Detail.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
т.е. саундбар встроенный? Но он как-то портит фасад своим видом
Похоже что саундбар и стенд в одном флаконе.
I will not apologize
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

lizacat wrote:Я опять свой ТВ люблю, а муж завел песню про Саунд Бар.
Любить надо мужа, а не ящик :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

lizacat wrote:Да и сами ТВ только появились (55 инч только в конце года будут в продаже).
в бест-бае уже втюривают... но этот встроенный саунд бар портит внешний вид, имхо.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Komissar wrote:
lizacat wrote:Я опять свой ТВ люблю, а муж завел песню про Саунд Бар.
Любить надо мужа, а не ящик :umnik1:
ТВ люблю - мужа обожаю!
I will not apologize
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

lizacat wrote:Разволновалась я тут и сходила озадачила мужа чем HDR OLED 4K отличается от нашего (и надо ли оно лично нам). Коротко: больше цветов (в порядки) и комбинаций цветов, и поэтому картинка более реалистична. Но что-бы этого достичь нужно что-бы это было заложено в ДВД, на кабельном ТВ или стриминг ТВ (этого нет еще и будет только через несколько лет). Да и сами ТВ только появились (55 инч только в конце года будут в продаже). Ну и цена конечно выше. Я опять свой ТВ люблю, а муж завел песню про Саунд Бар.
Говорят мужчины различают меньше цветов. Наверное поэтому нам труднее впарить latest and greatest ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

metaller wrote: Говорят мужчины различают меньше цветов.
"Но зато мы нюхаем и слышим хорошо" (с)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Про цвета — абсолютная правда!
Image
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

lizacat wrote:С 4К уже резолюция отличная
Официально подписанная и заверенная?
Не те цели держали на прицеле.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

metaller wrote:Говорят мужчины различают меньше цветов. Наверное поэтому нам труднее впарить latest and greatest
Чушь.

Но восьмибитный сигнал, интерполированный в HDR - это не HDR. А где вы возьмете родной ну хотя бы 10-битный сигнал? Разве что на новых 4К блюреях, нужен соответсвующий плеер. А так мой телевизор 2007 года тоже интерполирует 8 бит в 12, результат ничем не хуже.

Пипл, поймите, что телевизор показывает то что на него выводят. Ну, понятно, есть всякая обработка, типа интерполятор по пространственному разрешению (scaler), интерполятор по временнОму разрешению (motion smoothing), деинтерлейсер (чересстрочное в прогрессив), сглаживание цветных полос, и так далее. Это все не зависит от панели, это чисто микросхема и код. Но уровень черного это уровень черного - если панель не в состоянии полностью выключить пиксель, то он будет серым. Так же и уровень белого - если панель не в состоянии обеспечить яркость всех пикселей на том же уровне, когда экран полностью белый, как и для маленького квадрата, значит, яркость будет меняться, и на почти полностью белом экране контраст будет падать.

Вещание на 4К в ближайшем будущем не переходит, и я сомневаюсь, что это вообще произойдет - я думаю, что вещание через антенну скоро отменят как бесполезное, все будут в интернет пялиться. Так что надо смотреть, где вы будете брать 4К контент, и насколько большая разница для глаз, сидя ну хотя бы в трех метрах от телевизора.

Интерлейс все еще является вещательным стандартом, а DVD диски в 24p 2:3 все еще производятся, поэтому я смотрел бы в первую очередь на деинтелейсер, потом на уровень черного, потом на все остальное. Все эти apps, sound bars, fancy remote controls - это все однодневное фуфло. Год назад был на моем плеере YouTube, сейчас его уже нет, и никто даже не судит YouTube и Sony за это.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кстати, sound bar встроенный - это такая мода пошла? Звук у плоских экранов всегда был плохой from day one, так что я встроенные динамики ни когда не слушал, а сразу подключал нормальные колонки с театром. А теперь стали делать встроенные sound bar как еще один selling point? Я бы не расчитывал на их качество.
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Тверпен wrote:я думаю, что вещание через антенну скоро отменят как бесполезное, все будут в интернет пялиться.
Не отменят ещё долго. В Америке есть куча rural районов, где интернета вообще нет, спутник дорогой, а вот на TV антенну все прекрасно ловиться for free!
All rights reserved, all wrongs revenged.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

На 4К уже вещают ( Netflix, Amazon и другие), правда мало. И ДВД на 4К начали выпускать (просто новый плейер нужно). И когда сидишь на диванчике разницу видно.

Коmmisar, что решили?
I will not apologize
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Тверпен wrote:...вещание через антенну скоро отменят как бесполезное, все будут в интернет пялиться.
Мы живем далеко за городом и интернет у нас есть, но смотрим региональные air broadcast HD каналы по антене установленной на атике. От кабельного ТВ отказались лет 5 назад (не видели для себя смысла). Имеем только IPTV (Кратина.TV пока не закончилась подписка) и aнтена TV. Несмотря на то, что я со многими Тверпен's statements и opinion согласен, я сомневаюсь, что air broadcast скоро отменят. В случае каких либо national или local emergency ситуаций, при которых интернет нетворк и телефония богут быть временно парализованы, air broadcast должен быть available. Так какой смысл это отменять?
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Max Headroom wrote:
Тверпен wrote:...вещание через антенну скоро отменят как бесполезное, все будут в интернет пялиться.
Мы живем далеко за городом и интернет у нас есть, но смотрим региональные air broadcast HD каналы по антене установленной на атике. От кабельного ТВ отказались лет 5 назад (не видели для себя смысла). Имеем только IPTV (Кратина.TV пока не закончилась подписка) и aнтена TV. Несмотря на то, что я со многими Тверпен's statements и opinion согласен, я сомневаюсь, что air broadcast скоро отменят. В случае каких либо national или local emergency ситуаций, при которых интернет нетворк и телефония богут быть временно парализованы, air broadcast должен быть available. Так какой смысл это отменять?
У вас и телефон есть, проводной, аналоговый? Чтобы, когда цифровые коммутаторы выгорят от ЭМИ, можно было соединиться добрым старым способом, втыкая штекеры в гнезда? К сожалению, наша инфраструктура не становится надежнее или устойчивее к чрезвычайным ситуациям.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Тверпен wrote: К сожалению, наша инфраструктура не становится надежнее или устойчивее к чрезвычайным ситуациям.
Но air broadcast системы будут (должны во всяком случае) оставаться каналом доставки информации гражданам на случай чрезвычайной ситуации. Нам так рассказывали на занятиях по emergency preparedness в госпитале. Насколько я в курсе government инициализирует специальный протокол оповещения и доставки информации через air broadcast TV as long as не нарушена электромагнитная система земли и радио волы всё еще способны доносить информацию в их приёмники. Я не broadcast engineer и я не знаю всех тонкостей.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тверпен wrote:У вас и телефон есть, проводной, аналоговый? Чтобы, когда цифровые коммутаторы выгорят от ЭМИ, можно было соединиться добрым старым способом, втыкая штекеры в гнезда? К сожалению, наша инфраструктура не становится надежнее или устойчивее к чрезвычайным ситуациям.
Если коммутаторы выгорят от ЭМИ, то что телефон не работает будет даже не в первой сотне списка ваших проблем.
А так то да. Как ни странно развитие технологий не приводит к упрощению и надежности.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Если вам нужен аргуемнт против, у меня через год использования самснуг амолед телефона в качестве galaxy s2 навигатора белый стал грязно-желтым и фоном выжглись стрелочки налево и направо.
Хотя прошло уже почти 5 лет нет уверенности что телевизор не выгорит так же, тем более говорят что это особенности технологии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Во народ дает, 55" телики покупает 8O 8O . Я вот о 80 - 90" думаю, 42" у меня в сортире висит :oops: :oops:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Хорошо живет советская страна! Особенно, Политбюро. :D
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Во народ дает, 55" телики покупает 8O 8O . Я вот о 80 - 90" думаю, 42" у меня в сортире висит :oops: :oops:
Насколько у вас большая комната? И вы готовы на OLED 4К HDR TV (вашего размера) $25000 отдать?
I will not apologize
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Нет конечно не готов, меня и обычный телевизор 80" устроит.
У нас сейчас 55", ему лет 5 наверное, мало, хочется что-то раза в 1.5 больше.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Нет конечно не готов, меня и обычный телевизор 80" устроит.
Леонид Ильич, дорогой не за...
ой ... виноват, неправильно начал
Дорогой Леонид Ильич, осмелюсь напомнить Вам, что для того, чтобы смотреть в ящик в 1,5 раза больше надо сидеть в 1,5 раза дальше.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

lizacat wrote:Разволновалась я тут и сходила озадачила мужа чем HDR OLED 4K отличается от
на 4К вопрос только один: LED или OLED.
ну и стерео passive или active
словом надо в хороший магазин зайти и посмотреть на картинку (LED или OLED)
OLED как-то на мой взгляд пока рисковано. Могут выплыть сюрпризы. Особенно после 5-7 лет использования. Впрочем если Вы готовы менять ящик каждые 5 лет, то берите OLED.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Нет конечно не готов, меня и обычный телевизор 80" устроит.
Дорогой Леонид Ильич, осмелюсь напомнить Вам, что для того, чтобы смотреть в ящик в 1,5 раза больше надо сидеть в 1,5 раза дальше.
Не, мы в магазин с рулеткой и с диваном ходили. И не один фильм так посмотрели. 80" плюс в самый раз.
От телека до переднего края дивана 13 футов

Return to “Электроника”