metaller wrote:Говорят мужчины различают меньше цветов. Наверное поэтому нам труднее впарить latest and greatest
Чушь.
Но восьмибитный сигнал, интерполированный в HDR - это не HDR. А где вы возьмете родной ну хотя бы 10-битный сигнал? Разве что на новых 4К блюреях, нужен соответсвующий плеер. А так мой телевизор 2007 года тоже интерполирует 8 бит в 12, результат ничем не хуже.
Пипл, поймите, что телевизор показывает то что на него выводят. Ну, понятно, есть всякая обработка, типа интерполятор по пространственному разрешению (scaler), интерполятор по временнОму разрешению (motion smoothing), деинтерлейсер (чересстрочное в прогрессив), сглаживание цветных полос, и так далее. Это все не зависит от панели, это чисто микросхема и код. Но уровень черного это уровень черного - если панель не в состоянии полностью выключить пиксель, то он будет серым. Так же и уровень белого - если панель не в состоянии обеспечить яркость всех пикселей на том же уровне, когда экран полностью белый, как и для маленького квадрата, значит, яркость будет меняться, и на почти полностью белом экране контраст будет падать.
Вещание на 4К в ближайшем будущем не переходит, и я сомневаюсь, что это вообще произойдет - я думаю, что вещание через антенну скоро отменят как бесполезное, все будут в интернет пялиться. Так что надо смотреть, где вы будете брать 4К контент, и насколько большая разница для глаз, сидя ну хотя бы в трех метрах от телевизора.
Интерлейс все еще является вещательным стандартом, а DVD диски в 24p 2:3 все еще производятся, поэтому я смотрел бы в первую очередь на деинтелейсер, потом на уровень черного, потом на все остальное. Все эти apps, sound bars, fancy remote controls - это все однодневное фуфло. Год назад был на моем плеере YouTube, сейчас его уже нет, и никто даже не судит YouTube и Sony за это.
Не те цели держали на прицеле.