В котлеты?Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать
В котлеты?Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
Да. И тоже ложкой на сковороду наливала, как оладьи. А потом ещё мазала сметаной и под крышкой в сковороде с каплей воды притушивала. Ммммnvvosk wrote:В котлеты?Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать
Так. Печенка у меня в морозилке лежит. Надо изобразить олдьи, уговорилиАйва wrote:Да. И тоже ложкой на сковороду наливала, как оладьи. А потом ещё мазала сметаной и под крышкой в сковороде с каплей воды притушивала. Ммммnvvosk wrote:В котлеты?Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать
О, спасибо за идею. Я печенку обычно готовлю или по-нашенски со сметаной, или по-американски с луком - liver and onions. А про оладьи не подумала. У меня родители раньше делали пирожки с печенкой И рисом. Аива, a для оладьев что точно туда надо кроме печенки И риса?nvvosk wrote:Так. Печенка у меня в морозилке лежит. Надо изобразить олдьи, уговорилиАйва wrote:Да. И тоже ложкой на сковороду наливала, как оладьи. А потом ещё мазала сметаной и под крышкой в сковороде с каплей воды притушивала. Ммммnvvosk wrote:В котлеты?Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать
Я выше писала - яйцо и пожареные лук с морковкой но, думаю, можно что угодно добавлять - из овощей особенноnotknown wrote:О, спасибо за идею. Я печенку обычно готовлю или по-нашенски со сметаной, или по-американски с луком - liver and onions. А про оладьи не подумала. У меня родители раньше делали пирожки с печенкой И рисом. Аива, a для оладьев что точно туда надо кроме печенки И риса?nvvosk wrote:Так. Печенка у меня в морозилке лежит. Надо изобразить олдьи, уговорилиАйва wrote:Да. И тоже ложкой на сковороду наливала, как оладьи. А потом ещё мазала сметаной и под крышкой в сковороде с каплей воды притушивала. Ммммnvvosk wrote:В котлеты?Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать
nvvosk wrote:Я выше писала - яйцо и пожареные лук с морковкой но, думаю, можно что угодно добавлять - из овощей особенноnotknown wrote:О, спасибо за идею. Я печенку обычно готовлю или по-нашенски со сметаной, или по-американски с луком - liver and onions. А про оладьи не подумала. У меня родители раньше делали пирожки с печенкой И рисом. Аива, a для оладьев что точно туда надо кроме печенки И риса?nvvosk wrote:Так. Печенка у меня в морозилке лежит. Надо изобразить олдьи, уговорилиАйва wrote:Да. И тоже ложкой на сковороду наливала, как оладьи. А потом ещё мазала сметаной и под крышкой в сковороде с каплей воды притушивала. Ммммnvvosk wrote: В котлеты?
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать
А почему со сметаной – это по нашенски, а с луком по американски? Я - наша, но со сметаной никогда не делала и даже никогда не ела. А с луком всегда. Aмериканцы это ели, понравилось, но сказали, что впервые такое едят.notknown wrote:О, спасибо за идею. Я печенку обычно готовлю или по-нашенски со сметаной, или по-американски с луком - liver and onions. А про оладьи не подумала. У меня родители раньше делали пирожки с печенкой И рисом. Аива, a для оладьев что точно туда надо кроме печенки И риса?nvvosk wrote:Так. Печенка у меня в морозилке лежит. Надо изобразить олдьи, уговорилиАйва wrote:Да. И тоже ложкой на сковороду наливала, как оладьи. А потом ещё мазала сметаной и под крышкой в сковороде с каплей воды притушивала. Ммммnvvosk wrote:В котлеты?Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать
Сегодня уточнила у мамы. В перемолотую печень- соль, молотый перец, вареный рис и яйцо. Потом при желании дотушить в подливе: сметана+жареный лук.notknown wrote:Aива, a для оладьев что точно туда надо кроме печенки И риса?
Потому что так сложилось для меня. Mама всегда готовила со сметанным соусом. A Liver and Onions впервые попробовала здесь. Наверняка ето блюдо интернациональное, но здесь именно liver and onion можно встретить чаще всего в ресторанах, поетому для меня оно навсегда останется американски.Mirandolina wrote:А почему со сметаной – это по нашенски, а с луком по американски? . . ..notknown wrote:О, спасибо за идею. Я печенку обычно готовлю или по-нашенски со сметаной, или по-американски с луком - liver and onions. А про оладьи не подумала. У меня родители раньше делали пирожки с печенкой И рисом. Аива, a для оладьев что точно туда надо кроме печенки И риса?nvvosk wrote:Так. Печенка у меня в морозилке лежит. Надо изобразить олдьи, уговорилиАйва wrote:Да. И тоже ложкой на сковороду наливала, как оладьи. А потом ещё мазала сметаной и под крышкой в сковороде с каплей воды притушивала. Ммммnvvosk wrote: В котлеты?
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать
СпасибАйва wrote:Сегодня уточнила у мамы. В перемолотую печень- соль, молотый перец, вареный рис и яйцо. Потом при желании дотушить в подливе: сметана+жареный лук.notknown wrote:Aива, a для оладьев что точно туда надо кроме печенки И риса?
Я бы не сказала, что паштет - это попрощеV1nny wrote:а попроще, типа паштета, никто ничего не порекомендует?
Да чего уже проще? Обжарить (или это скорее назвается – потушить?) все ингридиенты до мягкости, и переблендерить с мaслом.nvvosk wrote:Я бы не сказала, что паштет - это попрощеV1nny wrote:а попроще, типа паштета, никто ничего не порекомендует?
Тушеная печень, таки проще - так как ее блендерить не надоMirandolina wrote:Да чего уже проще? Обжарить (или это скорее назвается – потушить?) все ингридиенты до мягкости, и переблендерить с мaслом.nvvosk wrote:Я бы не сказала, что паштет - это попрощеV1nny wrote:а попроще, типа паштета, никто ничего не порекомендует?
Tимьян. Или лавровый лист. С ним печень протушить, а потом его выбросить.V1nny wrote:на днях попробую и доложу. Куриную печень использовать, или говяжую? Гусиную врядли найду.
кроме коньяка и черного перца крупного помола ещще чего добавлять?
Yvsobol wrote:Пофиг. Жена например как истинная американка на дух не переносит холодец и квас. Ну и шо? Ем и пью без угрызений совести.