субпродукты и рыбьи головы

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by nvvosk »

Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
В котлеты?
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by Айва »

nvvosk wrote:
Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
В котлеты?
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать :)
Да. И тоже ложкой на сковороду наливала, как оладьи. А потом ещё мазала сметаной и под крышкой в сковороде с каплей воды притушивала. Мммм :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by nvvosk »

Айва wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
В котлеты?
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать :)
Да. И тоже ложкой на сковороду наливала, как оладьи. А потом ещё мазала сметаной и под крышкой в сковороде с каплей воды притушивала. Мммм :food:
Так. Печенка у меня в морозилке лежит. Надо изобразить олдьи, уговорили :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by notknown »

nvvosk wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
В котлеты?
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать :)
Да. И тоже ложкой на сковороду наливала, как оладьи. А потом ещё мазала сметаной и под крышкой в сковороде с каплей воды притушивала. Мммм :food:
Так. Печенка у меня в морозилке лежит. Надо изобразить олдьи, уговорили :D
О, спасибо за идею. Я печенку обычно готовлю или по-нашенски со сметаной, или по-американски с луком - liver and onions. А про оладьи не подумала. У меня родители раньше делали пирожки с печенкой И рисом. Аива, a для оладьев что точно туда надо кроме печенки И риса?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by nvvosk »

notknown wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
В котлеты?
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать :)
Да. И тоже ложкой на сковороду наливала, как оладьи. А потом ещё мазала сметаной и под крышкой в сковороде с каплей воды притушивала. Мммм :food:
Так. Печенка у меня в морозилке лежит. Надо изобразить олдьи, уговорили :D
О, спасибо за идею. Я печенку обычно готовлю или по-нашенски со сметаной, или по-американски с луком - liver and onions. А про оладьи не подумала. У меня родители раньше делали пирожки с печенкой И рисом. Аива, a для оладьев что точно туда надо кроме печенки И риса?
Я выше писала - яйцо и пожареные лук с морковкой :-) но, думаю, можно что угодно добавлять - из овощей особенно :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by notknown »

nvvosk wrote:
notknown wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote: В котлеты?
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать :)
Да. И тоже ложкой на сковороду наливала, как оладьи. А потом ещё мазала сметаной и под крышкой в сковороде с каплей воды притушивала. Мммм :food:
Так. Печенка у меня в морозилке лежит. Надо изобразить олдьи, уговорили :D
О, спасибо за идею. Я печенку обычно готовлю или по-нашенски со сметаной, или по-американски с луком - liver and onions. А про оладьи не подумала. У меня родители раньше делали пирожки с печенкой И рисом. Аива, a для оладьев что точно туда надо кроме печенки И риса?
Я выше писала - яйцо и пожареные лук с морковкой :-) но, думаю, можно что угодно добавлять - из овощей особенно :-)
:Rose:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by Mirandolina »

notknown wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
В котлеты?
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать :)
Да. И тоже ложкой на сковороду наливала, как оладьи. А потом ещё мазала сметаной и под крышкой в сковороде с каплей воды притушивала. Мммм :food:
Так. Печенка у меня в морозилке лежит. Надо изобразить олдьи, уговорили :D
О, спасибо за идею. Я печенку обычно готовлю или по-нашенски со сметаной, или по-американски с луком - liver and onions. А про оладьи не подумала. У меня родители раньше делали пирожки с печенкой И рисом. Аива, a для оладьев что точно туда надо кроме печенки И риса?
А почему со сметаной – это по нашенски, а с луком по американски? 8O Я - наша, но со сметаной никогда не делала и даже никогда не ела. А с луком всегда. Aмериканцы это ели, понравилось, но сказали, что впервые такое едят.
Я печенку редко делаю, у меня ее два способа приготовления. Просто с луком и потом гарнир (картофель отварной обычно), или лука поменьше, но добавить моркови, и как всё будет мягким, переложить в блендер, бросить кусок масла, переблендерить и получится паштет.
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by NatNet »

Со сметаной - это по-французски, еще настоящего сливочного масла добавить. :food:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by Айва »

notknown wrote:Aива, a для оладьев что точно туда надо кроме печенки И риса?
Сегодня уточнила у мамы. В перемолотую печень- соль, молотый перец, вареный рис и яйцо. Потом при желании дотушить в подливе: сметана+жареный лук.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by Фюрок »

Я из печени делаю торт печеночный. Даже мой муж, который печень не любит, с огромным удовольствием есть такую закуску и периодически просит ее сделать.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by V1nny »

а попроще, типа паштета, никто ничего не порекомендует?
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by notknown »

Mirandolina wrote:
notknown wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote: В котлеты?
Да, наверное, хорошо должно быть тоже! Можно попробовать :)
Да. И тоже ложкой на сковороду наливала, как оладьи. А потом ещё мазала сметаной и под крышкой в сковороде с каплей воды притушивала. Мммм :food:
Так. Печенка у меня в морозилке лежит. Надо изобразить олдьи, уговорили :D
О, спасибо за идею. Я печенку обычно готовлю или по-нашенски со сметаной, или по-американски с луком - liver and onions. А про оладьи не подумала. У меня родители раньше делали пирожки с печенкой И рисом. Аива, a для оладьев что точно туда надо кроме печенки И риса?
А почему со сметаной – это по нашенски, а с луком по американски? 8O . . ..
Потому что так сложилось для меня. Mама всегда готовила со сметанным соусом. A Liver and Onions впервые попробовала здесь. Наверняка ето блюдо интернациональное, но здесь именно liver and onion можно встретить чаще всего в ресторанах, поетому для меня оно навсегда останется американски.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by notknown »

Айва wrote:
notknown wrote:Aива, a для оладьев что точно туда надо кроме печенки И риса?
Сегодня уточнила у мамы. В перемолотую печень- соль, молотый перец, вареный рис и яйцо. Потом при желании дотушить в подливе: сметана+жареный лук.
Спасиб :love:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by nvvosk »

V1nny wrote:а попроще, типа паштета, никто ничего не порекомендует?
Я бы не сказала, что паштет - это попроще :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
V1nny wrote:а попроще, типа паштета, никто ничего не порекомендует?
Я бы не сказала, что паштет - это попроще :)
Да чего уже проще? Обжарить (или это скорее назвается – потушить?) все ингридиенты до мягкости, и переблендерить с мaслом.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
V1nny wrote:а попроще, типа паштета, никто ничего не порекомендует?
Я бы не сказала, что паштет - это попроще :)
Да чего уже проще? Обжарить (или это скорее назвается – потушить?) все ингридиенты до мягкости, и переблендерить с мaслом.
Тушеная печень, таки проще - так как ее блендерить не надо :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by V1nny »

на днях попробую и доложу. Куриную печень использовать, или говяжую? Гусиную врядли найду.
кроме коньяка и черного перца крупного помола ещще чего добавлять?
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by LaraS »

V1nny wrote:на днях попробую и доложу. Куриную печень использовать, или говяжую? Гусиную врядли найду.
кроме коньяка и черного перца крупного помола ещще чего добавлять?
Tимьян. Или лавровый лист. С ним печень протушить, а потом его выбросить.
Можно куриную печень на пол-часа замочить в молоке, потом обсушить и слегка обжарить. Можно обжаривать с зеленым луком или с шалотом вместо репчатого. Кроме/вместо коньяка можно добавить портвейн и/или мадеру(херес, марсалу).
Можно добавить несколько капель свежевыжатого апельсинового сока и немного Grand Marnier (но тогда уже ни коньяка ни всего остального не нужно). Если любите сладкое, то можно запарить несколько ягод чернослива/клюквы и затем перемолоть его вместе с печенью. МОжно добавить пару долек яблока/груши и протушить а затем и перемолоть вместе. Куча вариантов, нужно исходить из того, что вы любите и что есть в доме, пригодное к утилизации.
А, да, применительно к моим вариантам нужно брать куриную печень.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by Karlson_Karlson »

Yvsobol wrote:Пофиг. Жена например как истинная американка на дух не переносит холодец и квас. Ну и шо? Ем и пью без угрызений совести.

От как же я вас понимаю, у меня такая же ситуация. Тёмные они люди Американцы, т.е. Американки. :fr: :ROFL:

Return to “Кулинария”