А кое где их вообще нет, принёс билы, заполнил анкету хе был, не состоял, не привлекался и через час-два огнестрел на руке.XAOC wrote:периоды ожидания сделаны для того, что бы человек остыл, так называемый "cooling off period", если это эмоцианальная покупка, например, что бы пристрелить соседа из-за конфликта час назад. в разных штатах это разный период. в MD - 7 дней.brrdrr wrote:Проблема финансовая $25-50 и трёхдневный период ожидания, а ещё и кататься надо туда сюда. В итоге, от заказа до получения оружия в руки проходит до 10 дней. Хотя могут найтись люди, которые от этого балдеют.
GC holder
-
- Уже с Приветом
Re: GC holder
-
- Уже с Приветом
[moderator]
стараемся избегать переходов на личности.
[/moderator]
стараемся избегать переходов на личности.
[/moderator]
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
а вот это я считаю не правильно:ThreeSixteen wrote:А кое где их вообще нет, принёс билы, заполнил анкету хе был, не состоял, не привлекался и через час-два огнестрел на руке.XAOC wrote:периоды ожидания сделаны для того, что бы человек остыл, так называемый "cooling off period", если это эмоцианальная покупка, например, что бы пристрелить соседа из-за конфликта час назад. в разных штатах это разный период. в MD - 7 дней.brrdrr wrote:Проблема финансовая $25-50 и трёхдневный период ожидания, а ещё и кататься надо туда сюда. В итоге, от заказа до получения оружия в руки проходит до 10 дней. Хотя могут найтись люди, которые от этого балдеют.
1) по причине описаной мною выше
2) по причине, если прямо сейчас ты хочешь ствол, а через день уже нет или хочешь другой. как правило это применимо к тем, кто смотрит ствол в магазине и сразу же решает его купить, не поискав инфу в инете о "+" и "-". тоже можно сказать эмоциональная покупка.
-
- Уже с Приветом
От дорожных аварий гибнет гораздо больше людей чем от огнестрела, тем не менее покупка автомобиля почему-то не требует mandatory cool-off period. Меня напрягает слишком сильно заботящаяся о мне власть. Спасибо, я уж как-то сам в своем эмоциональном состоянии разберусь... Впрочем на юге нас с этим и не напрягают. И ничего, не перестреляли дру друга пока...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Ну женщинам надо запретить сумочки и туфли покупать. Пусть кулоффятся пару дней...XAOC wrote:а вот это я считаю не правильно:ThreeSixteen wrote:А кое где их вообще нет, принёс билы, заполнил анкету хе был, не состоял, не привлекался и через час-два огнестрел на руке.XAOC wrote:периоды ожидания сделаны для того, что бы человек остыл, так называемый "cooling off period", если это эмоцианальная покупка, например, что бы пристрелить соседа из-за конфликта час назад. в разных штатах это разный период. в MD - 7 дней.brrdrr wrote:Проблема финансовая $25-50 и трёхдневный период ожидания, а ещё и кататься надо туда сюда. В итоге, от заказа до получения оружия в руки проходит до 10 дней. Хотя могут найтись люди, которые от этого балдеют.
1) по причине описаной мною выше
2) по причине, если прямо сейчас ты хочешь ствол, а через день уже нет или хочешь другой. как правило это применимо к тем, кто смотрит ствол в магазине и сразу же решает его купить, не поискав инфу в инете о "+" и "-". тоже можно сказать эмоциональная покупка.
-
- Уже с Приветом
"Сooling off period", хорош только для первой покупки. У человека не было оружия совсем, его обидели -> он купил пистолет и застрелил обидчика. Но если у него уже есть пистолет, то он не будет покупать новый чтобы поквитаться, он достанет из кладовки старый.
Из ограничений, которые действительно нужны, так запретить студентам, проживающим в кампусе университета, покупать оружие. Из-за того что они не могут обеспечить надлежащее хранение оружия. Если живёт в другом месте, то по обычным правилам.
Из ограничений, которые действительно нужны, так запретить студентам, проживающим в кампусе университета, покупать оружие. Из-за того что они не могут обеспечить надлежащее хранение оружия. Если живёт в другом месте, то по обычным правилам.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
КМК это из ужастиков. Человек такое существо что если сразу на месте обидчика не убил, то и не убъет уже. А если он настолько злопамятен, что способен на осознанное убийство (сбегать за пистолетом и подкараулить), то никакой cool off period ему не помешает....brrdrr wrote:У человека не было оружия совсем, его обидели -> он купил пистолет и застрелил обидчика.
Я, по крайней мере, не знаю ни одного случая обидели->купил->замочил из местного фольклёра.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Блин столько мнений, парни ну объясните пожалуйста проще. Мне в офис к ментам надо идти чтоб лансез у них прикупить и после в маг за подарком или сразу в маг и там заполнять питиции. С рук это на ганз шоу прикупить можно. Объясните пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Надо такой совет дать политикам либеральным пусть издадут закон о cool-off period на всё что дороже $300 в целях защиты людей, а то они дурни без правительства все деньги на ветер пустят.XAOC wrote:2) по причине, если прямо сейчас ты хочешь ствол, а через день уже нет или хочешь другой. как правило это применимо к тем, кто смотрит ствол в магазине и сразу же решает его купить, не поискав инфу в инете о "+" и "-". тоже можно сказать эмоциональная покупка.
-
- Уже с Приветом
Я думаю Вам следует всё-же сходить в оружейный магазин и спросить там. Вам объяснят, это входит в их обязанности. Плюс они материально заинтересованы вам помочь. Ответ достаточно сильно зависит от места проживания....если вы ещё этого не поняли из чтения нашего раздела.FreemanUSA wrote:Блин столько мнений, парни ну объясните пожалуйста проще. Мне в офис к ментам надо идти чтоб лансез у них прикупить и после в маг за подарком или сразу в маг и там заполнять питиции. С рук это на ганз шоу прикупить можно. Объясните пожалуйста.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плюс к этому, что каждый FFL дилер трактует некоторые положения по-своему. Спорить с ними бесполезно, но можно их поменять. Так, что расспросить надо в нескольких магазинах или позвонить нескольким дилерам.
Сегодня в оружейном магазине, столкнулся с казусом: американец лет под 45 расспрашивал про детали покупки пистолета. Говорил он по английский не по-нашему, по-флоридски, а гораздо чище, видимо с севера. И продавца это совсем не удивила его некомпетентность, а наоборот он ему всё разжевал.
Сегодня в оружейном магазине, столкнулся с казусом: американец лет под 45 расспрашивал про детали покупки пистолета. Говорил он по английский не по-нашему, по-флоридски, а гораздо чище, видимо с севера. И продавца это совсем не удивила его некомпетентность, а наоборот он ему всё разжевал.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)