GC holder

ThreeSixteen
Уже с Приветом

Re: GC holder

Post by ThreeSixteen »

XAOC wrote:
brrdrr wrote:Проблема финансовая $25-50 и трёхдневный период ожидания, а ещё и кататься надо туда сюда. В итоге, от заказа до получения оружия в руки проходит до 10 дней. Хотя могут найтись люди, которые от этого балдеют.
периоды ожидания сделаны для того, что бы человек остыл, так называемый "cooling off period", если это эмоцианальная покупка, например, что бы пристрелить соседа из-за конфликта час назад. в разных штатах это разный период. в MD - 7 дней.
А кое где их вообще нет, принёс билы, заполнил анкету хе был, не состоял, не привлекался и через час-два огнестрел на руке. :good:
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

[moderator]
стараемся избегать переходов на личности.
[/moderator]
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

ThreeSixteen wrote:
XAOC wrote:
brrdrr wrote:Проблема финансовая $25-50 и трёхдневный период ожидания, а ещё и кататься надо туда сюда. В итоге, от заказа до получения оружия в руки проходит до 10 дней. Хотя могут найтись люди, которые от этого балдеют.
периоды ожидания сделаны для того, что бы человек остыл, так называемый "cooling off period", если это эмоцианальная покупка, например, что бы пристрелить соседа из-за конфликта час назад. в разных штатах это разный период. в MD - 7 дней.
А кое где их вообще нет, принёс билы, заполнил анкету хе был, не состоял, не привлекался и через час-два огнестрел на руке. :good:
а вот это я считаю не правильно:
1) по причине описаной мною выше
2) по причине, если прямо сейчас ты хочешь ствол, а через день уже нет или хочешь другой. как правило это применимо к тем, кто смотрит ствол в магазине и сразу же решает его купить, не поискав инфу в инете о "+" и "-". тоже можно сказать эмоциональная покупка.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

От дорожных аварий гибнет гораздо больше людей чем от огнестрела, тем не менее покупка автомобиля почему-то не требует mandatory cool-off period. Меня напрягает слишком сильно заботящаяся о мне власть. Спасибо, я уж как-то сам в своем эмоциональном состоянии разберусь... Впрочем на юге нас с этим и не напрягают. И ничего, не перестреляли дру друга пока...
(Walter Sobchak)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

XAOC wrote:
ThreeSixteen wrote:
XAOC wrote:
а вот это я считаю не правильно:
1) по причине описаной мною выше
2) по причине, если прямо сейчас ты хочешь ствол, а через день уже нет или хочешь другой. как правило это применимо к тем, кто смотрит ствол в магазине и сразу же решает его купить, не поискав инфу в инете о "+" и "-". тоже можно сказать эмоциональная покупка.
Ну женщинам надо запретить сумочки и туфли покупать. Пусть кулоффятся пару дней... ;)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

"Сooling off period", хорош только для первой покупки. У человека не было оружия совсем, его обидели -> он купил пистолет и застрелил обидчика. Но если у него уже есть пистолет, то он не будет покупать новый чтобы поквитаться, он достанет из кладовки старый.

Из ограничений, которые действительно нужны, так запретить студентам, проживающим в кампусе университета, покупать оружие. Из-за того что они не могут обеспечить надлежащее хранение оружия. Если живёт в другом месте, то по обычным правилам.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

brrdrr wrote:У человека не было оружия совсем, его обидели -> он купил пистолет и застрелил обидчика.
КМК это из ужастиков. Человек такое существо что если сразу на месте обидчика не убил, то и не убъет уже. А если он настолько злопамятен, что способен на осознанное убийство (сбегать за пистолетом и подкараулить), то никакой cool off period ему не помешает....

Я, по крайней мере, не знаю ни одного случая обидели->купил->замочил из местного фольклёра.
(Walter Sobchak)
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Блин столько мнений, парни ну объясните пожалуйста проще. Мне в офис к ментам надо идти чтоб лансез у них прикупить и после в маг за подарком или сразу в маг и там заполнять питиции. С рук это на ганз шоу прикупить можно. Объясните пожалуйста.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

XAOC wrote:2) по причине, если прямо сейчас ты хочешь ствол, а через день уже нет или хочешь другой. как правило это применимо к тем, кто смотрит ствол в магазине и сразу же решает его купить, не поискав инфу в инете о "+" и "-". тоже можно сказать эмоциональная покупка.
Надо такой совет дать политикам либеральным пусть издадут закон о cool-off period на всё что дороже $300 в целях защиты людей, а то они дурни без правительства все деньги на ветер пустят.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

FreemanUSA wrote:Блин столько мнений, парни ну объясните пожалуйста проще. Мне в офис к ментам надо идти чтоб лансез у них прикупить и после в маг за подарком или сразу в маг и там заполнять питиции. С рук это на ганз шоу прикупить можно. Объясните пожалуйста.
Я думаю Вам следует всё-же сходить в оружейный магазин и спросить там. Вам объяснят, это входит в их обязанности. Плюс они материально заинтересованы вам помочь. Ответ достаточно сильно зависит от места проживания....если вы ещё этого не поняли из чтения нашего раздела.
(Walter Sobchak)
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Спс всё понял.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Плюс к этому, что каждый FFL дилер трактует некоторые положения по-своему. Спорить с ними бесполезно, но можно их поменять. Так, что расспросить надо в нескольких магазинах или позвонить нескольким дилерам.

Сегодня в оружейном магазине, столкнулся с казусом: американец лет под 45 расспрашивал про детали покупки пистолета. Говорил он по английский не по-нашему, по-флоридски, а гораздо чище, видимо с севера. И продавца это совсем не удивила его некомпетентность, а наоборот он ему всё разжевал.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)

Return to “Об оружии”