Privet wrote:
Не грузится!!!
Если у кого работает, то не могли бы сделать cipy-paste?
Сейчас всё впорядке, но на всякий случай вот, если кому пригодится:
Жаркое из бараньей ноги
2.5 фунта бараньего мяса, очищенного от жира и жил, нарезанного на кусочки для жаркого.
- 2 столовые ложки оликового масла (используемые отдельно одна от другой) - extra virgin olive oil.
- 1 чашка сухого белого вина.
- 2 крупных луковицы, разрезанные каждая на 8 частей.
- 3 морковки среднего размера, очищенные и разрезанные на кусочки длиной в один дюйм.
- 3 среднего размера картошки (Yukon gold), очищенные и разрезанные на кубики.
- 4 очищенных дольки чеснока.
- 10 унций говяжьего бульона.
- 2 столовые ложки свеже накрошенной зелёной петрушки
- 2 столовые ложки свеже накрошенных chives
- 1 чайная ложка соли (может чуть меньше - см. примечания).
- 1/2 чайной ложки свеже накрошенного тимьяна (thyme).
- 1/4 чайной ложки венгерской паприки.
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца.
- 1/4 чайной ложки молотого allspice.
- 1/4 чайной ложки толчёного кардамона.
- 1/4 чайной ложки толчёного кумина.
- 1/4 чайной ложки толчёного кориандра.
- 2 молодых веточки свеже срезанного розмарина.
- 3 консервированных (предварительно обжареных маринованных) красных перца, нарезанных на полоски в полдюйма шириной.
Приготовление:
1. В миску среднего размера уложите приготовленные куски баранины, выдавите туда же чеснок, положите две веточки розмарина, залейте белым вином и поставьте мариноваться на 2 часа.
После этого отцедите вино и дайте мясу слегка обсохнуть перед использованием.
2. Разогрейте одну столовую ложку оливкого масла в большой чугунной сковороде, выставив среднюю температуру нагрева. Разделив мясо на две части, подрумяньте каждую из частей по очереди в сковороде со всех сторон в течение 7-8 минут.
Сложите всё мясо в кастрюлю, где будет готовиться жаркое.
3. Воспользовавшись второй столовой ложкой оливкового масла, прожарьте на сковороде (на большом огне) лук и морковь в течение двух минут, потом добавьте туда же кубики картофеля и жарьте, тщательно перемешивая, ещё 3 минуты.
5. Поставьте кастрюлю на 40 минут в духовку при температуре 350 градусов фаренгейта (175-180 цельсия). После этого достаньте кастрюлю, добавьте нарезанных перцев, перемешайте и верните в духовку ещё на 20 минут (всего час в духовке).
На выходе вас будет ждать восхитительнейшее блюдо на четверых. Пища богов.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот