Беда! Помогите!

Все, что вкусно.
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17203
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Re: Беда! Помогите!

Post by Privet »

ofni wrote:Оссподя...портить ногу. С костью или нет - посолили поперчили и в духовку на медленный огонь (325-350F) на несколько часов - можно под ногу положить всяких овощей (картошка, морковь, лук порезанные очень крупно). Key word - low heat+long time.
Да, мы делаем так. Ещё нашпигуем мясо чесночком. Сразу после духовки - чудо, но съедать надо всё и сразу. такое мясо ущё удобно брать с собой куда-нибудь на природу. Только остуженное оно сразу теряет сок. Съедобно, но нельзя сказать, что это нечто выдающееся.
Мясо вообще имеет тенденцию быстро терять сок. Если стейк или шашлык довести до well-done, то сок уже потрян. Момент между тем, когда мясо ещё сырое и когда оно уже сухое поймать не так просто. Не могу сказать, что я в этом специалист. У нас по этому поводу бывают споры. Иногда я готовлю, например, стейк. Беру себе кусок, когда считаю, что мясо уже ок. Остальное дажаривайте сами по своему вкусу.
В ресторанах, которые я не знаю, я предпочитаю medium (могут принести что угодно). Иначе - medium-rare.
Привет.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Беда! Помогите!

Post by Binom »

Privet wrote:
Lizaveta wrote:... Это вообще-то брюссельская капуста плавает :)
...
Т.е. это не броколи? Ну, вот... а я всегда думал... :) Ну, ладно...
Just FYI Broccoli :D
Image
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Беда! Помогите!

Post by Karlson_Karlson »

Нога барана, да вы ведь обладатель наипрекраснейшего куска мяса. Щастливчик можно сказать. Пока не поздно бегите к холодильнику, вытягивайте её, ногу значтся, солите печите обмазываете измелченым чесноком, если есть розмарин присыпте и этим немного. Розмарин и баранина они дружат. Перед тем как быдете закладывать в духовку, в зависимости от размера ноги, но давайте скажем в среднем часа на 3 при 350 градусах по Фаренгейту, в накрытом фольгой контейнере, какой там у вас есть будет хорошо, добавьте несколько листиков лаврушки. Я люблю довавить паприку и красный острый перец, но это на любителя. СПЕЦИИИ ВСЕГДА НА ЛЮБИТЕЛЯ, но розмарин и чеснок обязательно. Никаких шашлыков, ни какго жаркого, это з просто будет вредительство и вас могут за вредительство поставить к стенке. Ну а уж харчо так и вовсе, о нём даже говорить неудобно потому как харчо, так и называется что делают его из говядины. Всё без проблем Идите готовьтесь получать удовольствие завтра.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Беда! Помогите!

Post by LapkaL »

Karlson_Karlson wrote: Ну а уж харчо так и вовсе, о нём даже говорить неудобно потому как харчо, так и называется что делают его из говядины.
+1
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Беда! Помогите!

Post by Айва »

Privet wrote:
Айва wrote:... вот вкусный рецепт:
http://www.mojbred.com/3078.html
...
Не грузится!!! :(
Если у кого работает, то не могли бы сделать cipy-paste?
Сейчас всё впорядке, но на всякий случай вот, если кому пригодится:

Жаркое из бараньей ноги

Image
2.5 фунта бараньего мяса, очищенного от жира и жил, нарезанного на кусочки для жаркого.
- 2 столовые ложки оликового масла (используемые отдельно одна от другой) - extra virgin olive oil.
- 1 чашка сухого белого вина.
- 2 крупных луковицы, разрезанные каждая на 8 частей.
- 3 морковки среднего размера, очищенные и разрезанные на кусочки длиной в один дюйм.
- 3 среднего размера картошки (Yukon gold), очищенные и разрезанные на кубики.
- 4 очищенных дольки чеснока.
- 10 унций говяжьего бульона.
- 2 столовые ложки свеже накрошенной зелёной петрушки
- 2 столовые ложки свеже накрошенных chives
- 1 чайная ложка соли (может чуть меньше - см. примечания).
- 1/2 чайной ложки свеже накрошенного тимьяна (thyme).
- 1/4 чайной ложки венгерской паприки.
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца.
- 1/4 чайной ложки молотого allspice.
- 1/4 чайной ложки толчёного кардамона.
- 1/4 чайной ложки толчёного кумина.
- 1/4 чайной ложки толчёного кориандра.
- 2 молодых веточки свеже срезанного розмарина.
- 3 консервированных (предварительно обжареных маринованных) красных перца, нарезанных на полоски в полдюйма шириной.

Приготовление:

1. В миску среднего размера уложите приготовленные куски баранины, выдавите туда же чеснок, положите две веточки розмарина, залейте белым вином и поставьте мариноваться на 2 часа.
Image
После этого отцедите вино и дайте мясу слегка обсохнуть перед использованием.
2. Разогрейте одну столовую ложку оливкого масла в большой чугунной сковороде, выставив среднюю температуру нагрева. Разделив мясо на две части, подрумяньте каждую из частей по очереди в сковороде со всех сторон в течение 7-8 минут.
Image
Сложите всё мясо в кастрюлю, где будет готовиться жаркое.
3. Воспользовавшись второй столовой ложкой оливкового масла, прожарьте на сковороде (на большом огне) лук и морковь в течение двух минут, потом добавьте туда же кубики картофеля и жарьте, тщательно перемешивая, ещё 3 минуты.
Image
5. Поставьте кастрюлю на 40 минут в духовку при температуре 350 градусов фаренгейта (175-180 цельсия). После этого достаньте кастрюлю, добавьте нарезанных перцев, перемешайте и верните в духовку ещё на 20 минут (всего час в духовке).
Image
На выходе вас будет ждать восхитительнейшее блюдо на четверых. Пища богов.
Image
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Беда! Помогите!

Post by nvvosk »

LapkaL wrote:
Karlson_Karlson wrote: Ну а уж харчо так и вовсе, о нём даже говорить неудобно потому как харчо, так и называется что делают его из говядины.
+1
Я делаю из баранины :)
Вкууууусно! :) В говяжьем харчо лично мне будет очень недоставать запаха баранины :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
valeriypi
Уже с Приветом
Posts: 6035
Joined: 03 May 2004 18:42
Location: Bay Area, CA

Re: Беда! Помогите!

Post by valeriypi »

Лучше брать новозеландскую баранину - ароматнее, хотя и австралийские поставшики могут слать такую под своим именем
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Беда! Помогите!

Post by LapkaL »

nvvosk wrote:
LapkaL wrote:
Karlson_Karlson wrote: Ну а уж харчо так и вовсе, о нём даже говорить неудобно потому как харчо, так и называется что делают его из говядины.
+1
Я делаю из баранины :)
Вкууууусно! :) В говяжьем харчо лично мне будет очень недоставать запаха баранины :)
Кушайте свой суп на здоровье, но не называйте его харчо, потому как харчо в переводе - это буквально "суп из говядины". :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Беда! Помогите!

Post by nvvosk »

LapkaL wrote:
nvvosk wrote:
LapkaL wrote:
Karlson_Karlson wrote: Ну а уж харчо так и вовсе, о нём даже говорить неудобно потому как харчо, так и называется что делают его из говядины.
+1
Я делаю из баранины :)
Вкууууусно! :) В говяжьем харчо лично мне будет очень недоставать запаха баранины :)
Кушайте свой суп на здоровье, но не называйте его харчо, потому как харчо в переводе - это буквально "суп из говядины". :-)
Ага, я же молчу, когда всякие супы борщом называют (и салаты - оливье) :) Так что терпите уж :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Беда! Помогите!

Post by klimkina »

Я просто лук режу, потом кладу баранину, сверху посыпаю травками, заливаю гранатовым соком или соком пополам с вином - и тушу 2 часа. Потом мясо можно достать, а из оставшейся жидкости приготовить соус, загустив ее мукой, крахмалом или arrowroot (этот проще всего).
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Беда! Помогите!

Post by Karlson_Karlson »

nvvosk wrote: ... В говяжьем харчо лично мне будет очень недоставать запаха баранины :)
Ну и наздоровье, мне бы баранину так я бы тоже супы из неё делал, а т.к. баранина у нас дефицит, только по большому блату или за большие деньги да и то только на праздники (почти шучу) то обходимся без супов. Хота сказать честно в этот раз был и суп. Да, так вото харчо, нет проблем. Толико наверно всё же надо называть "типа харчо"
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Беда! Помогите!

Post by nvvosk »

Karlson_Karlson wrote:Толико наверно всё же надо называть "типа харчо"
И пальцы эдак вееером? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: Беда! Помогите!

Post by TanyaNew »

valeriypi wrote:Лучше брать новозеландскую баранину - ароматнее, хотя и австралийские поставшики могут слать такую под своим именем
Баранину лучше брать самую местмую которая есть у ближайших фермеров или в магазине от етих фермерев.
valeriypi
Уже с Приветом
Posts: 6035
Joined: 03 May 2004 18:42
Location: Bay Area, CA

Re: Беда! Помогите!

Post by valeriypi »

TanyaNew wrote:
valeriypi wrote:Лучше брать новозеландскую баранину - ароматнее, хотя и австралийские поставшики могут слать такую под своим именем
Баранину лучше брать самую местмую которая есть у ближайших фермеров или в магазине от етих фермерев.
У нас у афганцев есть в 2-3 раза дороже, так они сами в business Costco ходят покупают тушами халялную из NZ/AU. А просто местную я пробовал в обычных магазинах, попадал пару раз - невкусная, у нас же нет зеленой травы круглый год, вижу по окружаюшим склонам ходят и едат какой-то пересохший чертополох

Return to “Кулинария”