Беда! Помогите!
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Беда! Помогите!
Post by Binom »
Борис, а у вас есть слоукукер? В нем можно приготовить стю, как предлагали выше. Правда, я его с говядиной готовлю. Мясо порезать на кусочки на 1-2 укуса, сложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Выключить, воду слить, мясо промыть и переложить в слоукукер (можно сразу сырое в слоукукер класть, но тогда пена будет плавать на поверхности стю – неэстетично и вредно). Поверх мяса засыпать всякие овощи и специи на вкус. Мне нравятся замороженые смеси из горошка, кукурузы, беби-кукурузы, морковки, грин-бинсов, брокколи, ну и всяких разных. Некоторые кладут мелкую картошку в кожуре и мелкий лук. Сверху заливается 2-3 банками томатов, включается на «Хай» и забывается надолго. Вспоминается по запаху по всему дому.
А шурпу (по списку того, что у Вас в наличии, она Вам больше подходит) у нас делали так. Мясо режется (как нравится, на большие или маленькие куски). Обжаривается в масле, туда же лук порезаный кольцами, морковь колечками , сладкий перец четвертинками, и картофель (крупными кусками - мелкие картофелины разрезать пополам, покрупнее на 4-8 частей) и специи. Пока жарите мясо, режете лук, кладете, перемешиваете, пока он обжаривается, режете морковь, и т.д. потом все вместе обжариваете минут несколько, заливаете 2-3 банки томатов, пару минут обжаириваете и заливаете водой. Варите час, примерно, после закипания. Потом кладете туда мелко порезаные пучки силаетро (обязательно) укропа (если есть), и давите несколько зубчиков чеснока. Даете закипеть, выключаете и закрываете крышкой.
А можно из этих же продуктов + капуста сделать дамляму (жидкое второе блюдо, как очень густой борщ). Правда, у Вас отсутствуют баклажаны, но я их не люблю вообще, и потому чаще делаю без них. Мясо порезать кусками на 1-2 укуса. Можно класть сырым, а можно слегка обжарить. Потом поверх мяса послойно кладется лук (кольцами) зубчики чеснока, морковь (колечками или крупными кусками), помидоры или томаты из банки (1-2 банки), сладкий перец порезаный четвертинками, картофель половинками-четвертинкам. С капусты снять 2-3 листа. Кочан порезать крупными кусками 3см*3см, 5 см*5см (8-16 частей), сложить поверх всего, посолить, сверху накрыть капустными листьями и крышкой. На медленном огне варить час, два, чем дольше, тем вкуснее.
А шурпу (по списку того, что у Вас в наличии, она Вам больше подходит) у нас делали так. Мясо режется (как нравится, на большие или маленькие куски). Обжаривается в масле, туда же лук порезаный кольцами, морковь колечками , сладкий перец четвертинками, и картофель (крупными кусками - мелкие картофелины разрезать пополам, покрупнее на 4-8 частей) и специи. Пока жарите мясо, режете лук, кладете, перемешиваете, пока он обжаривается, режете морковь, и т.д. потом все вместе обжариваете минут несколько, заливаете 2-3 банки томатов, пару минут обжаириваете и заливаете водой. Варите час, примерно, после закипания. Потом кладете туда мелко порезаные пучки силаетро (обязательно) укропа (если есть), и давите несколько зубчиков чеснока. Даете закипеть, выключаете и закрываете крышкой.
А можно из этих же продуктов + капуста сделать дамляму (жидкое второе блюдо, как очень густой борщ). Правда, у Вас отсутствуют баклажаны, но я их не люблю вообще, и потому чаще делаю без них. Мясо порезать кусками на 1-2 укуса. Можно класть сырым, а можно слегка обжарить. Потом поверх мяса послойно кладется лук (кольцами) зубчики чеснока, морковь (колечками или крупными кусками), помидоры или томаты из банки (1-2 банки), сладкий перец порезаный четвертинками, картофель половинками-четвертинкам. С капусты снять 2-3 листа. Кочан порезать крупными кусками 3см*3см, 5 см*5см (8-16 частей), сложить поверх всего, посолить, сверху накрыть капустными листьями и крышкой. На медленном огне варить час, два, чем дольше, тем вкуснее.
Binom
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
Re: Беда! Помогите!
Post by ofni »
Оссподя...портить ногу. С костью или нет - посолили поперчили и в духовку на медленный огонь (325-350F) на несколько часов - можно под ногу положить всяких овощей (картошка, морковь, лук порезанные очень крупно). Key word - low heat+long time.
42!
ofni
-
- Администратор
- Posts: 17204
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
Post by Privet »
Нет, к сожалению. иногда вспоминаем, что не мешало бы купить, но... так и живём.Binom wrote:Борис, а у вас есть слоукукер? ...
Процесс на завершающем этапе. Не знаю, как на вкус, но вид и запаха как настоящие. Слюна до пояса. Приходится голову назад отклонять, когда мешаю.
Сейчас фото сделаю.
Привет.
Privet
-
- Администратор
- Posts: 17204
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
Post by Privet »
Воды перелил. Выкипает медленно. Большой огонь сделать не могу.
А пока историю расскажу. Вспомнилась.
В институтской общаге некоторые готовили. Была одна комната ребят с нашей группы. Они распределили обязанности и К. взялся готовить. Жил он на одну стипендию. Почему-то врезалось в память, как он, обычно, стоит на кухне над сковородкой с картошкой и вылавливает поджаренные кусочки. Ребята относились, надо сказать, с пониманием, но прикалывали.
- К., ты что картошку жрешь?
- Я пробую...
Потом картошка уносилась, двери комнаты закрывались... от хвостопадов.
Там приколы продолжались.
- К., а, что картошки-то так мало. Целую кастрюлю ведь начистили.
- Ужарилась она...
- Ужарилась? Ну-ну...
С тех пор пошло.
- А где К.?
- На кухне. Картошку ужаривает.
И вот, однажды, несёт он горячую сковородку в комнату. Сковородка вдруг прокручивается и картошка вываливается на пол. К. в панике. В комнате народ уже ложками стучит. Что делать? Быстро собирает кортошку с пола в сковородку и исчезает в комнате.
Минут через пятнадцать дверь открывается и из неё не спеша появляются ребята с блаженними счастливыми рожами, крутя в руках сигаретки, направляются в курилку. Народ хмыкает, но молчит.
- Как поели.
- (неторопять, после паузы, задумчиво-счастливо) Хорошо... (сладко затягиваясь) Хм... К. обычно так ест, что только успевает подгребать, а сегодня что-то совсем не ел.
Ржач поднял на ноги всю общагу. К. куда-то исчез, но ребята отнеслись к этому философски.
А пока историю расскажу. Вспомнилась.
В институтской общаге некоторые готовили. Была одна комната ребят с нашей группы. Они распределили обязанности и К. взялся готовить. Жил он на одну стипендию. Почему-то врезалось в память, как он, обычно, стоит на кухне над сковородкой с картошкой и вылавливает поджаренные кусочки. Ребята относились, надо сказать, с пониманием, но прикалывали.
- К., ты что картошку жрешь?
- Я пробую...
Потом картошка уносилась, двери комнаты закрывались... от хвостопадов.

Там приколы продолжались.
- К., а, что картошки-то так мало. Целую кастрюлю ведь начистили.
- Ужарилась она...
- Ужарилась? Ну-ну...
С тех пор пошло.
- А где К.?
- На кухне. Картошку ужаривает.
И вот, однажды, несёт он горячую сковородку в комнату. Сковородка вдруг прокручивается и картошка вываливается на пол. К. в панике. В комнате народ уже ложками стучит. Что делать? Быстро собирает кортошку с пола в сковородку и исчезает в комнате.
Минут через пятнадцать дверь открывается и из неё не спеша появляются ребята с блаженними счастливыми рожами, крутя в руках сигаретки, направляются в курилку. Народ хмыкает, но молчит.
- Как поели.
- (неторопять, после паузы, задумчиво-счастливо) Хорошо... (сладко затягиваясь) Хм... К. обычно так ест, что только успевает подгребать, а сегодня что-то совсем не ел.
Ржач поднял на ноги всю общагу. К. куда-то исчез, но ребята отнеслись к этому философски.

Привет.
Privet
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8624
- Joined: 14 Apr 2000 09:01
- Location: Israel-->Seattle--> Portland
Re: Беда! Помогите!
Post by TanyaNew »
Думаю уже на следуюший раз :
Блюдо называется <OSSO BUCO WITH CREMOLATA>
На 1 кг мяса баранина на с косточках . Куски баранины обжариваются с двух сторон И снимаются со сковородки . Но той же сковородке обжаривается лук 1 -2 головки чеснока 1-2 долки добавляются нарезанные помидоры 3-4 (или 1 <can tomatoes > ) вливается белое вино 1 стакан 1 стакан куриного бульона. Даете смеси закипет возврашете мясо на сковородку И оставляете тушится ( в зависимости от качетва мяса от 30 минут до часа) за 10 минут до выклучения добавляется мука 2 столовые ложки чтобы соус загустел.
<CREMOLOTA> посыпка на мясо делается из в равной пропорции мелко нарезаной петрушки И натертая лемоная цедра и добаляется выжатый чеснок. Соотношение 2 столовые ложки петрушки на 1 дольку чеснока. Етой посыпкой куски мяса посыпаются уже на тарелке.

Блюдо называется <OSSO BUCO WITH CREMOLATA>
На 1 кг мяса баранина на с косточках . Куски баранины обжариваются с двух сторон И снимаются со сковородки . Но той же сковородке обжаривается лук 1 -2 головки чеснока 1-2 долки добавляются нарезанные помидоры 3-4 (или 1 <can tomatoes > ) вливается белое вино 1 стакан 1 стакан куриного бульона. Даете смеси закипет возврашете мясо на сковородку И оставляете тушится ( в зависимости от качетва мяса от 30 минут до часа) за 10 минут до выклучения добавляется мука 2 столовые ложки чтобы соус загустел.
<CREMOLOTA> посыпка на мясо делается из в равной пропорции мелко нарезаной петрушки И натертая лемоная цедра и добаляется выжатый чеснок. Соотношение 2 столовые ложки петрушки на 1 дольку чеснока. Етой посыпкой куски мяса посыпаются уже на тарелке.
TanyaNew
-
- Администратор
- Posts: 17204
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
Post by Privet »
Ну, вот и фото. Правда это почти сразу после заливки и закладки картошки. Что плавает? Броколи. Они ещё не утонули. Жена целый пакет купила. Куда девать-то её? Не по рецепту? Да фиг с ним. 

_MG_6213.png
Блин! Да скоро жена-то придёт? Уже сосёт. Пивком что ли залить? Не повредит?You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Привет.
Privet
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Беда! Помогите!
Post by Lizaveta »
Это вообще-то брюссельская капуста плаваетPrivet wrote:Ну, вот и фото. Правда это почти сразу после заливки и закладки картошки. Что плавает? Броколи. Они ещё не утонули. Жена целый пакет купила. Куда девать-то её? Не по рецепту? Да фиг с ним.
Блин! Да скоро жена-то придёт? Уже сосёт. Пивком что ли залить? Не повредит?

Выглядит аппетитно

Lizaveta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81721
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Yvsobol
-
- Администратор
- Posts: 17204
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
Post by Privet »
На косточках это вещь! Мы иногда плов на рёбрышках делаем.TanyaNew wrote:Думаю уже на следуюший раз :
Блюдо называется <OSSO BUCO WITH CREMOLATA>
На 1 кг мяса баранина на с косточках ...
Отпробовали мы это варево. Вполне ничего. Я же туда ещё бросил красного острого перчика (на фото видно, справа) и подсыпал каких-то приправ. У нас их много разных. В смеси с пивом вообще замечательно. На будущее надо отметить, что помидор я чуть-чуть переложил. Кислота была чуть больше того, что я субъективно могу принять за оптимум. Броколи там лишнее. Капустный вкус делает шурпу, если это условно назвать так, близкой к борщу. Причём, броколи, как оказалось, дают слишком сильный специфический вкус. Для меня это оказалось неожиданностью. Может, он и неплох, но, в данном случае, он лишний. Надо учесть на будущее. Специй можно было бы и больше положить. Я побоялся забить ими всё.
Спасибо большое всем за помощь! Я спасён.

Привет.
Privet
-
- Администратор
- Posts: 17204
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
Post by Privet »
Т.е. это не броколи? Ну, вот... а я всегда думал...Lizaveta wrote:... Это вообще-то брюссельская капуста плавает
...

Привет.
Privet
-
- Администратор
- Posts: 17204
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
Post by Privet »
Да, мы делаем так. Ещё нашпигуем мясо чесночком. Сразу после духовки - чудо, но съедать надо всё и сразу. такое мясо ущё удобно брать с собой куда-нибудь на природу. Только остуженное оно сразу теряет сок. Съедобно, но нельзя сказать, что это нечто выдающееся.ofni wrote:Оссподя...портить ногу. С костью или нет - посолили поперчили и в духовку на медленный огонь (325-350F) на несколько часов - можно под ногу положить всяких овощей (картошка, морковь, лук порезанные очень крупно). Key word - low heat+long time.
Мясо вообще имеет тенденцию быстро терять сок. Если стейк или шашлык довести до well-done, то сок уже потрян. Момент между тем, когда мясо ещё сырое и когда оно уже сухое поймать не так просто. Не могу сказать, что я в этом специалист. У нас по этому поводу бывают споры. Иногда я готовлю, например, стейк. Беру себе кусок, когда считаю, что мясо уже ок. Остальное дажаривайте сами по своему вкусу.
В ресторанах, которые я не знаю, я предпочитаю medium (могут принести что угодно). Иначе - medium-rare.
Привет.
Privet
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Беда! Помогите!
Post by Binom »
Just FYI BroccoliPrivet wrote:Т.е. это не броколи? Ну, вот... а я всегда думал...Lizaveta wrote:... Это вообще-то брюссельская капуста плавает
...Ну, ладно...

Binom
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Беда! Помогите!
Post by Karlson_Karlson »
Нога барана, да вы ведь обладатель наипрекраснейшего куска мяса. Щастливчик можно сказать. Пока не поздно бегите к холодильнику, вытягивайте её, ногу значтся, солите печите обмазываете измелченым чесноком, если есть розмарин присыпте и этим немного. Розмарин и баранина они дружат. Перед тем как быдете закладывать в духовку, в зависимости от размера ноги, но давайте скажем в среднем часа на 3 при 350 градусах по Фаренгейту, в накрытом фольгой контейнере, какой там у вас есть будет хорошо, добавьте несколько листиков лаврушки. Я люблю довавить паприку и красный острый перец, но это на любителя. СПЕЦИИИ ВСЕГДА НА ЛЮБИТЕЛЯ, но розмарин и чеснок обязательно. Никаких шашлыков, ни какго жаркого, это з просто будет вредительство и вас могут за вредительство поставить к стенке. Ну а уж харчо так и вовсе, о нём даже говорить неудобно потому как харчо, так и называется что делают его из говядины. Всё без проблем Идите готовьтесь получать удовольствие завтра.
Karlson_Karlson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Беда! Помогите!
Post by LapkaL »
+1Karlson_Karlson wrote: Ну а уж харчо так и вовсе, о нём даже говорить неудобно потому как харчо, так и называется что делают его из говядины.
LapkaL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Беда! Помогите!
Post by Айва »
Сейчас всё впорядке, но на всякий случай вот, если кому пригодится:Privet wrote:Не грузится!!!
Если у кого работает, то не могли бы сделать cipy-paste?
Жаркое из бараньей ноги

2.5 фунта бараньего мяса, очищенного от жира и жил, нарезанного на кусочки для жаркого.
- 2 столовые ложки оликового масла (используемые отдельно одна от другой) - extra virgin olive oil.
- 1 чашка сухого белого вина.
- 2 крупных луковицы, разрезанные каждая на 8 частей.
- 3 морковки среднего размера, очищенные и разрезанные на кусочки длиной в один дюйм.
- 3 среднего размера картошки (Yukon gold), очищенные и разрезанные на кубики.
- 4 очищенных дольки чеснока.
- 10 унций говяжьего бульона.
- 2 столовые ложки свеже накрошенной зелёной петрушки
- 2 столовые ложки свеже накрошенных chives
- 1 чайная ложка соли (может чуть меньше - см. примечания).
- 1/2 чайной ложки свеже накрошенного тимьяна (thyme).
- 1/4 чайной ложки венгерской паприки.
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца.
- 1/4 чайной ложки молотого allspice.
- 1/4 чайной ложки толчёного кардамона.
- 1/4 чайной ложки толчёного кумина.
- 1/4 чайной ложки толчёного кориандра.
- 2 молодых веточки свеже срезанного розмарина.
- 3 консервированных (предварительно обжареных маринованных) красных перца, нарезанных на полоски в полдюйма шириной.
Приготовление:
1. В миску среднего размера уложите приготовленные куски баранины, выдавите туда же чеснок, положите две веточки розмарина, залейте белым вином и поставьте мариноваться на 2 часа.

После этого отцедите вино и дайте мясу слегка обсохнуть перед использованием.
2. Разогрейте одну столовую ложку оливкого масла в большой чугунной сковороде, выставив среднюю температуру нагрева. Разделив мясо на две части, подрумяньте каждую из частей по очереди в сковороде со всех сторон в течение 7-8 минут.

Сложите всё мясо в кастрюлю, где будет готовиться жаркое.
3. Воспользовавшись второй столовой ложкой оливкового масла, прожарьте на сковороде (на большом огне) лук и морковь в течение двух минут, потом добавьте туда же кубики картофеля и жарьте, тщательно перемешивая, ещё 3 минуты.

5. Поставьте кастрюлю на 40 минут в духовку при температуре 350 градусов фаренгейта (175-180 цельсия). После этого достаньте кастрюлю, добавьте нарезанных перцев, перемешайте и верните в духовку ещё на 20 минут (всего час в духовке).

На выходе вас будет ждать восхитительнейшее блюдо на четверых. Пища богов.

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив