Беда! Помогите!

Все, что вкусно.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Беда! Помогите!

Post by Binom »

Борис, а у вас есть слоукукер? В нем можно приготовить стю, как предлагали выше. Правда, я его с говядиной готовлю. Мясо порезать на кусочки на 1-2 укуса, сложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Выключить, воду слить, мясо промыть и переложить в слоукукер (можно сразу сырое в слоукукер класть, но тогда пена будет плавать на поверхности стю – неэстетично и вредно). Поверх мяса засыпать всякие овощи и специи на вкус. Мне нравятся замороженые смеси из горошка, кукурузы, беби-кукурузы, морковки, грин-бинсов, брокколи, ну и всяких разных. Некоторые кладут мелкую картошку в кожуре и мелкий лук. Сверху заливается 2-3 банками томатов, включается на «Хай» и забывается надолго. Вспоминается по запаху по всему дому.

А шурпу (по списку того, что у Вас в наличии, она Вам больше подходит) у нас делали так. Мясо режется (как нравится, на большие или маленькие куски). Обжаривается в масле, туда же лук порезаный кольцами, морковь колечками , сладкий перец четвертинками, и картофель (крупными кусками - мелкие картофелины разрезать пополам, покрупнее на 4-8 частей) и специи. Пока жарите мясо, режете лук, кладете, перемешиваете, пока он обжаривается, режете морковь, и т.д. потом все вместе обжариваете минут несколько, заливаете 2-3 банки томатов, пару минут обжаириваете и заливаете водой. Варите час, примерно, после закипания. Потом кладете туда мелко порезаные пучки силаетро (обязательно) укропа (если есть), и давите несколько зубчиков чеснока. Даете закипеть, выключаете и закрываете крышкой.

А можно из этих же продуктов + капуста сделать дамляму (жидкое второе блюдо, как очень густой борщ). Правда, у Вас отсутствуют баклажаны, но я их не люблю вообще, и потому чаще делаю без них. Мясо порезать кусками на 1-2 укуса. Можно класть сырым, а можно слегка обжарить. Потом поверх мяса послойно кладется лук (кольцами) зубчики чеснока, морковь (колечками или крупными кусками), помидоры или томаты из банки (1-2 банки), сладкий перец порезаный четвертинками, картофель половинками-четвертинкам. С капусты снять 2-3 листа. Кочан порезать крупными кусками 3см*3см, 5 см*5см (8-16 частей), сложить поверх всего, посолить, сверху накрыть капустными листьями и крышкой. На медленном огне варить час, два, чем дольше, тем вкуснее.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: Беда! Помогите!

Post by ofni »

Оссподя...портить ногу. С костью или нет - посолили поперчили и в духовку на медленный огонь (325-350F) на несколько часов - можно под ногу положить всяких овощей (картошка, морковь, лук порезанные очень крупно). Key word - low heat+long time.
42!
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17204
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Re: Беда! Помогите!

Post by Privet »

Binom wrote:Борис, а у вас есть слоукукер? ...
Нет, к сожалению. иногда вспоминаем, что не мешало бы купить, но... так и живём.

Процесс на завершающем этапе. Не знаю, как на вкус, но вид и запаха как настоящие. Слюна до пояса. Приходится голову назад отклонять, когда мешаю.
Сейчас фото сделаю.
Привет.
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17204
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Re: Беда! Помогите!

Post by Privet »

Воды перелил. Выкипает медленно. Большой огонь сделать не могу.

А пока историю расскажу. Вспомнилась.
В институтской общаге некоторые готовили. Была одна комната ребят с нашей группы. Они распределили обязанности и К. взялся готовить. Жил он на одну стипендию. Почему-то врезалось в память, как он, обычно, стоит на кухне над сковородкой с картошкой и вылавливает поджаренные кусочки. Ребята относились, надо сказать, с пониманием, но прикалывали.

- К., ты что картошку жрешь?
- Я пробую...

Потом картошка уносилась, двери комнаты закрывались... от хвостопадов. :)
Там приколы продолжались.

- К., а, что картошки-то так мало. Целую кастрюлю ведь начистили.
- Ужарилась она...
- Ужарилась? Ну-ну...

С тех пор пошло.

- А где К.?
- На кухне. Картошку ужаривает.

И вот, однажды, несёт он горячую сковородку в комнату. Сковородка вдруг прокручивается и картошка вываливается на пол. К. в панике. В комнате народ уже ложками стучит. Что делать? Быстро собирает кортошку с пола в сковородку и исчезает в комнате.
Минут через пятнадцать дверь открывается и из неё не спеша появляются ребята с блаженними счастливыми рожами, крутя в руках сигаретки, направляются в курилку. Народ хмыкает, но молчит.

- Как поели.
- (неторопять, после паузы, задумчиво-счастливо) Хорошо... (сладко затягиваясь) Хм... К. обычно так ест, что только успевает подгребать, а сегодня что-то совсем не ел.

Ржач поднял на ноги всю общагу. К. куда-то исчез, но ребята отнеслись к этому философски. :)
Привет.
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: Беда! Помогите!

Post by TanyaNew »

Думаю уже на следуюший раз :
Блюдо называется <OSSO BUCO WITH CREMOLATA>
На 1 кг мяса баранина на с косточках . Куски баранины обжариваются с двух сторон И снимаются со сковородки . Но той же сковородке обжаривается лук 1 -2 головки чеснока 1-2 долки добавляются нарезанные помидоры 3-4 (или 1 <can tomatoes > ) вливается белое вино 1 стакан 1 стакан куриного бульона. Даете смеси закипет возврашете мясо на сковородку И оставляете тушится ( в зависимости от качетва мяса от 30 минут до часа) за 10 минут до выклучения добавляется мука 2 столовые ложки чтобы соус загустел.
<CREMOLOTA> посыпка на мясо делается из в равной пропорции мелко нарезаной петрушки И натертая лемоная цедра и добаляется выжатый чеснок. Соотношение 2 столовые ложки петрушки на 1 дольку чеснока. Етой посыпкой куски мяса посыпаются уже на тарелке.

Image
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17204
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Re: Беда! Помогите!

Post by Privet »

Ну, вот и фото. Правда это почти сразу после заливки и закладки картошки. Что плавает? Броколи. Они ещё не утонули. Жена целый пакет купила. Куда девать-то её? Не по рецепту? Да фиг с ним. :)
_MG_6213.png
Блин! Да скоро жена-то придёт? Уже сосёт. Пивком что ли залить? Не повредит?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Привет.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Беда! Помогите!

Post by Lizaveta »

Privet wrote:Ну, вот и фото. Правда это почти сразу после заливки и закладки картошки. Что плавает? Броколи. Они ещё не утонули. Жена целый пакет купила. Куда девать-то её? Не по рецепту? Да фиг с ним. :)

Блин! Да скоро жена-то придёт? Уже сосёт. Пивком что ли залить? Не повредит?
Это вообще-то брюссельская капуста плавает :)
Выглядит аппетитно :great:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81721
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Беда! Помогите!

Post by Yvsobol »

Выглядит вкусно. Надо будет тоже сделать.
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17204
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Re: Беда! Помогите!

Post by Privet »

TanyaNew wrote:Думаю уже на следуюший раз :
Блюдо называется <OSSO BUCO WITH CREMOLATA>
На 1 кг мяса баранина на с косточках ...
На косточках это вещь! Мы иногда плов на рёбрышках делаем.

Отпробовали мы это варево. Вполне ничего. Я же туда ещё бросил красного острого перчика (на фото видно, справа) и подсыпал каких-то приправ. У нас их много разных. В смеси с пивом вообще замечательно. На будущее надо отметить, что помидор я чуть-чуть переложил. Кислота была чуть больше того, что я субъективно могу принять за оптимум. Броколи там лишнее. Капустный вкус делает шурпу, если это условно назвать так, близкой к борщу. Причём, броколи, как оказалось, дают слишком сильный специфический вкус. Для меня это оказалось неожиданностью. Может, он и неплох, но, в данном случае, он лишний. Надо учесть на будущее. Специй можно было бы и больше положить. Я побоялся забить ими всё.

Спасибо большое всем за помощь! Я спасён. :)
Привет.
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17204
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Re: Беда! Помогите!

Post by Privet »

Lizaveta wrote:... Это вообще-то брюссельская капуста плавает :)
...
Т.е. это не броколи? Ну, вот... а я всегда думал... :) Ну, ладно...
Привет.
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17204
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Re: Беда! Помогите!

Post by Privet »

ofni wrote:Оссподя...портить ногу. С костью или нет - посолили поперчили и в духовку на медленный огонь (325-350F) на несколько часов - можно под ногу положить всяких овощей (картошка, морковь, лук порезанные очень крупно). Key word - low heat+long time.
Да, мы делаем так. Ещё нашпигуем мясо чесночком. Сразу после духовки - чудо, но съедать надо всё и сразу. такое мясо ущё удобно брать с собой куда-нибудь на природу. Только остуженное оно сразу теряет сок. Съедобно, но нельзя сказать, что это нечто выдающееся.
Мясо вообще имеет тенденцию быстро терять сок. Если стейк или шашлык довести до well-done, то сок уже потрян. Момент между тем, когда мясо ещё сырое и когда оно уже сухое поймать не так просто. Не могу сказать, что я в этом специалист. У нас по этому поводу бывают споры. Иногда я готовлю, например, стейк. Беру себе кусок, когда считаю, что мясо уже ок. Остальное дажаривайте сами по своему вкусу.
В ресторанах, которые я не знаю, я предпочитаю medium (могут принести что угодно). Иначе - medium-rare.
Привет.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Беда! Помогите!

Post by Binom »

Privet wrote:
Lizaveta wrote:... Это вообще-то брюссельская капуста плавает :)
...
Т.е. это не броколи? Ну, вот... а я всегда думал... :) Ну, ладно...
Just FYI Broccoli :D
Image
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Беда! Помогите!

Post by Karlson_Karlson »

Нога барана, да вы ведь обладатель наипрекраснейшего куска мяса. Щастливчик можно сказать. Пока не поздно бегите к холодильнику, вытягивайте её, ногу значтся, солите печите обмазываете измелченым чесноком, если есть розмарин присыпте и этим немного. Розмарин и баранина они дружат. Перед тем как быдете закладывать в духовку, в зависимости от размера ноги, но давайте скажем в среднем часа на 3 при 350 градусах по Фаренгейту, в накрытом фольгой контейнере, какой там у вас есть будет хорошо, добавьте несколько листиков лаврушки. Я люблю довавить паприку и красный острый перец, но это на любителя. СПЕЦИИИ ВСЕГДА НА ЛЮБИТЕЛЯ, но розмарин и чеснок обязательно. Никаких шашлыков, ни какго жаркого, это з просто будет вредительство и вас могут за вредительство поставить к стенке. Ну а уж харчо так и вовсе, о нём даже говорить неудобно потому как харчо, так и называется что делают его из говядины. Всё без проблем Идите готовьтесь получать удовольствие завтра.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Беда! Помогите!

Post by LapkaL »

Karlson_Karlson wrote: Ну а уж харчо так и вовсе, о нём даже говорить неудобно потому как харчо, так и называется что делают его из говядины.
+1
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Беда! Помогите!

Post by Айва »

Privet wrote:
Айва wrote:... вот вкусный рецепт:
http://www.mojbred.com/3078.html
...
Не грузится!!! :(
Если у кого работает, то не могли бы сделать cipy-paste?
Сейчас всё впорядке, но на всякий случай вот, если кому пригодится:

Жаркое из бараньей ноги

Image
2.5 фунта бараньего мяса, очищенного от жира и жил, нарезанного на кусочки для жаркого.
- 2 столовые ложки оликового масла (используемые отдельно одна от другой) - extra virgin olive oil.
- 1 чашка сухого белого вина.
- 2 крупных луковицы, разрезанные каждая на 8 частей.
- 3 морковки среднего размера, очищенные и разрезанные на кусочки длиной в один дюйм.
- 3 среднего размера картошки (Yukon gold), очищенные и разрезанные на кубики.
- 4 очищенных дольки чеснока.
- 10 унций говяжьего бульона.
- 2 столовые ложки свеже накрошенной зелёной петрушки
- 2 столовые ложки свеже накрошенных chives
- 1 чайная ложка соли (может чуть меньше - см. примечания).
- 1/2 чайной ложки свеже накрошенного тимьяна (thyme).
- 1/4 чайной ложки венгерской паприки.
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца.
- 1/4 чайной ложки молотого allspice.
- 1/4 чайной ложки толчёного кардамона.
- 1/4 чайной ложки толчёного кумина.
- 1/4 чайной ложки толчёного кориандра.
- 2 молодых веточки свеже срезанного розмарина.
- 3 консервированных (предварительно обжареных маринованных) красных перца, нарезанных на полоски в полдюйма шириной.

Приготовление:

1. В миску среднего размера уложите приготовленные куски баранины, выдавите туда же чеснок, положите две веточки розмарина, залейте белым вином и поставьте мариноваться на 2 часа.
Image
После этого отцедите вино и дайте мясу слегка обсохнуть перед использованием.
2. Разогрейте одну столовую ложку оливкого масла в большой чугунной сковороде, выставив среднюю температуру нагрева. Разделив мясо на две части, подрумяньте каждую из частей по очереди в сковороде со всех сторон в течение 7-8 минут.
Image
Сложите всё мясо в кастрюлю, где будет готовиться жаркое.
3. Воспользовавшись второй столовой ложкой оливкового масла, прожарьте на сковороде (на большом огне) лук и морковь в течение двух минут, потом добавьте туда же кубики картофеля и жарьте, тщательно перемешивая, ещё 3 минуты.
Image
5. Поставьте кастрюлю на 40 минут в духовку при температуре 350 градусов фаренгейта (175-180 цельсия). После этого достаньте кастрюлю, добавьте нарезанных перцев, перемешайте и верните в духовку ещё на 20 минут (всего час в духовке).
Image
На выходе вас будет ждать восхитительнейшее блюдо на четверых. Пища богов.
Image
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”