20 до Сан Франциско, до Сан Хосе 40. А жильцы - мы (с друзьями) сдаем кондо, так вот, из 3 семей две просто написали емейл _мы уезжаем_ и уехали до срока, и ничего реального с ними сделать было нельзя, только быстро сдать следующим. Остальные варианты были настолько хуже (судить там кого то еще, без адреса... или пытаться удержать с них деньги) что никакого смысла просто не имели. При этом, так как сдали оба раза в течении нескольких дней максимум недели, то и пост фактум ничего нельзя было вытрясти.Komissar wrote:в той же реальности, где всем дают гринкарты, и где дорога от Волнут Крика до "Сан-Озе" занимает 20 минут.StrangerR wrote: Из лиза все выходят без потерь просто на ура.
San Francisco. First impression.
-
- Уже с Приветом
Re: San Francisco. First impression.
-
- Уже с Приветом
ето ж с какой скоростью надо летать фривею?StrangerR wrote:20 до Сан ФранцискоKomissar wrote:в той же реальности, где всем дают гринкарты, и где дорога от Волнут Крика до "Сан-Озе" занимает 20 минут.StrangerR wrote: Из лиза все выходят без потерь просто на ура.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
С нормальным спид лимитом, так как вне часа пик время от ВК и до даунтауна СФ по всем данным выходит 25 минут, и так оно и есть.Womanly wrote:ето ж с какой скоростью надо летать фривею?StrangerR wrote:20 до Сан ФранцискоKomissar wrote:в той же реальности, где всем дают гринкарты, и где дорога от Волнут Крика до "Сан-Озе" занимает 20 минут.StrangerR wrote: Из лиза все выходят без потерь просто на ура.
-
- Уже с Приветом
На пустой дороге с 65 m/h может быть и получится быстрее получаса добраться ...StrangerR wrote: 20 до Сан Франциско
CA-24 W и I-80 W - 25,1 мил., 33 минуты http://maps.google.com/maps?saddr=Walnu ... ra=ls&z=11
А если ещё вспомнить про толл у моста и трафик там
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Он над фривеем. Он тут писал, что есть самолет.Womanly wrote:ето ж с какой скоростью надо летать фривею?StrangerR wrote:20 до Сан ФранцискоKomissar wrote:в той же реальности, где всем дают гринкарты, и где дорога от Волнут Крика до "Сан-Озе" занимает 20 минут.StrangerR wrote: Из лиза все выходят без потерь просто на ура.
Пpивeт!
-
- Уже с Приветом
Можно, конечно, смеяться, но без препятствий действительно 25 минут (если от границы до границы, то 20). С Fastrak toll plaza проезжается элементарно и со свистом, но если пробка, то можно час из Oakland'а ехать, а не то, что из Walnut Creek...Оранжевый Верблюд wrote:На пустой дороге с 65 m/h может быть и получится быстрее получаса добраться ...
А если ещё вспомнить про толл у моста и трафик там
-
- Уже с Приветом
Без препятствий не бывает, если конечно не заруливать над БейБриджем, подлетая к Трансамерика пирамиде, как он тут видео ставил. В Волнут Крике одна улица, через которую идет весь трафик и куча светофоров. Фривей пустым не бывает, потом практически всегда замедляется перед вьездом в туннель. Потом, надо проехать через [maze], кучу фривейных развилок, где трафик пересекается идущих с 580 на 80 ист, ну и на подьезде к мосту - толл плаза со всеми вытекающими задержками, да и по мосту можно ехать минут 15-20 довольно часто, особенно в определеное время суток. От границы до границы никто не ездит. В среднем 40 минут, если без особых пробок, ЕСЛИ не в западную часть города ехать (где в основном и живут иммигранты), а так 45-50. Поетому 20 минут - то на небольшом самолете, а не машине.scorpion wrote:Можно, конечно, смеяться, но без препятствий действительно 25 минут (если от границы до границы, то 20). С Фастрак толл плаза проезжается элементарно и со свистом, но если пробка, то можно час из Оакландьа ехать, а не то, что из Шалнут Цреек...Оранжевый Верблюд wrote:На пустой дороге с 65 м/х может быть и получится быстрее получаса добраться ...
А если ещё вспомнить про толл у моста и трафик там :Д
Пpивeт!
-
- Уже с Приветом
StrangeR, мне даже страшно представить в каком же сламе Вы сдаете без ССН, без кредитной истории?
-
- Уже с Приветом
StrangerR, если мне не изменяет склероз, по Ygnacio (артерия #1) не ездит, да и по Treat (#2) тоже. А если учесть, что серверы перевозятся в сумерках, то какие препятствия на мосту и до него, они уже давно спят.Michelangelo wrote:В Волнут Крике одна улица, через которую идет весь трафик и куча светофоров.
-
- Уже с Приветом
я вообще не в курсе всей етой кухни со сдачей/съемом квартир/домов, но мне кажется что все зависит от стоимости, а не от места. Если сдавать 1бдр квартирку в Кали, то дешевле 1500/месяц не будет. Т.е. такие квартиры может снимать кто-угодно, поетому мне не понятно что вы определите по кредитной истории.Komissar wrote:StrangeR, мне даже страшно представить в каком же сламе Вы сдаете без ССН, без кредитной истории?
Интересно было бы узнать "boundary conditions" при которых квартира/дом еще может сдаться в наем.
-
- Уже с Приветом
вот это больше похоже на истину...Michelangelo wrote:В среднем 40 минут, если без особых пробок
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Мисс Привет 2015
Извините что немного не по теме: мы не жить, а проездом в СФ
Едем с пред-колледжевского возраста ребенком, и будут у нас всего выходные и пара будних дней. Хотелось бы посетить Стэнфорд , Беркли. Муж с сыном очень хотят в Эппл и Гугл наведаться если удастся найти кото-то кто там работает и сможет провести.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=173993
А на выходных что делать? Что в СФ must see?
Едем с пред-колледжевского возраста ребенком, и будут у нас всего выходные и пара будних дней. Хотелось бы посетить Стэнфорд , Беркли. Муж с сыном очень хотят в Эппл и Гугл наведаться если удастся найти кото-то кто там работает и сможет провести.
-
- Уже с Приветом
Дорога до Сан Франциско (Ембаркадеро стайшен) от волнат крика занимает у меня около 50 минут. 4-5 минут - дойти до станции, 5 -6 минут в среднем, ожидание поезда, 35 минут, дорога, две минуты выйти из вагона и пондняться наверх.StrangerR wrote:20 до Сан Франциско, до Сан Хосе 40. А жильцы - мы (с друзьями) сдаем кондо, так вот, из 3 семей две просто написали емейл _мы уезжаем_ и уехали до срока, и ничего реального с ними сделать было нельзя, только быстро сдать следующим. Остальные варианты были настолько хуже (судить там кого то еще, без адреса... или пытаться удержать с них деньги) что никакого смысла просто не имели. При этом, так как сдали оба раза в течении нескольких дней максимум недели, то и пост фактум ничего нельзя было вытрясти.Komissar wrote:в той же реальности, где всем дают гринкарты, и где дорога от Волнут Крика до "Сан-Озе" занимает 20 минут.StrangerR wrote: Из лиза все выходят без потерь просто на ура.
Я не знаю как там ездить до сан франциско, я в него на машине не ездил, а вот скажем до Хаф Мун бея от ВК ехать в выходной минут 60-70 если не попадешь в пробку. Сан Франциско где то посредине.
Last edited by adda_ on 23 Mar 2012 20:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну прогуляться по эмбаркадеро до 48 пирса что ли, можно там же взять обзорную экскурсию на пару часов на автобусе за 20 с носа в принципе покажут все достопримечательности галопом по европам. А так я бы рекомендовал съездить если будет машина в Мюир посмотреть редвудс и скажем проехаться по бигсюру, но на это надо день.Ottar wrote:Извините что немного не по теме: мы не жить, а проездом в СФ
-
- Уже с Приветом
В ВК много больше 1 улицы и много выездов на фривей. Я понимаю что там речь была про игнасио, но простите ВК это вовсе не одно лишь Игнасио.Michelangelo wrote: Без препятствий не бывает, если конечно не заруливать над БейБриджем, подлетая к Трансамерика пирамиде, как он тут видео ставил. В Волнут Крике одна улица, через которую идет весь трафик и куча светофоров. Фривей пустым не бывает, потом практически всегда замедляется перед вьездом в туннель. Потом, надо проехать через [maze], кучу фривейных развилок, где трафик пересекается идущих с 580 на 80 ист, ну и на подьезде к мосту - толл плаза со всеми вытекающими задержками, да и по мосту можно ехать минут 15-20 довольно часто, особенно в определеное время суток. От границы до границы никто не ездит. В среднем 40 минут, если без особых пробок, ЕСЛИ не в западную часть города ехать (где в основном и живут иммигранты), а так 45-50. Поетому 20 минут - то на небольшом самолете, а не машине.
Пробка в город (СФ) играет роль лишь по утрам рабочих дней, в остальное время там ничего нету. И у меня РЕАЛЬНО выходит от парковки у дома до парковки где я по пятницам иногда ставлю машину в городе 30 минут, а обратно (я обычно еду в 11 - 12 вечера в пятницу) 25 минут ровно. ОТ фривея до моего дома примерно 3 минуты ехать, тоже никаких проблем.
В выходные бывает пробка у туннеля если он в другую сторону - едется на 5 минут больше - и бывает небольшая очередь у толл плазы НО не с FastTrack (в рабочие дни фаст трек выигрыша может вообще не дать). На все это уходит ну минут 5 лишних, ну 10 (в субботу в 5 вечера если ехать).
-
- Уже с Приветом
Мы сдаем в хорошем месте, за 1500 (чуть меньше) 2 уровневый кондо с гаражем (без хода в дом) на 2 машины в районе где Конкорд контачит с Клайтоном. Сами кстати платим за квартиру площадью 1200 на 2 бед рума - 2 ванны 1200 в месяц в Валнут Крике рядом с отличными школами (последний год тут живем так как школа уже не актуальна).perkins wrote:я вообще не в курсе всей етой кухни со сдачей/съемом квартир/домов, но мне кажется что все зависит от стоимости, а не от места. Если сдавать 1бдр квартирку в Кали, то дешевле 1500/месяц не будет. Т.е. такие квартиры может снимать кто-угодно, поетому мне не понятно что вы определите по кредитной истории.Komissar wrote:StrangeR, мне даже страшно представить в каком же сламе Вы сдаете без ССН, без кредитной истории?
Интересно было бы узнать "boundary conditions" при которых квартира/дом еще может сдаться в наем.
Кредитную историю иногда проверяем иногда нет. Большинство жильцов - только что съехавшиеся вместе молодые ребята. Как показал опыт, кредитную историю у них проверять конечно можно то толку с неё никакого почти нету (референсы естественно просим и кредит репорт просим просто принести, хотя последний раз по моему даже не просили). Ну да, один раз была семья (апплаились) с плохой кредитной историей, просто попросили объяснить что случилось, объяснение устроило всех. Нет, мы пишем что кредитная история нужна. Но на практике на неё особого внимания не обращаем - смысла мало. Куда важнее понять что за люди снимают, насколько, не будут ли заводить 5 собак и шуметь (было однажды), насколько аккуратные и сколько проживут (молодые семьи живут как показал опыт до второго ребенка, на 2 детей кондо маловато, 2 этажа но всего 1000 футов). Поэтому внимание обращаем скорее на то кто снимает - скажем варианты _молодая семья_ или _дети для родителей пенсионеров_ - первый вариант предпочтительнее... Это все вопрос цены и времени - можно проверять все и выбирать, времени потратишь на 2 недели больше, выигрыш будет ничтожным.
А с контрактом... Ну давайте, рецепт что делать
- сдали на год
- через полгода семья пишет _мы съезжаем через 30 дней_.
Варианты - как у нас - публикуем на крейглисте, договариваемся о показе, и за пару недель сдаем то есть с момента отъезда практически сразу квартира сдана. Давайте вариант чтобы по суду деньги получить - это значит не пытаться сдать, дождаться пока уедут и потом еще месяц не оплатят (квартира пустая, мы за неё все это время платим), потом сдавать и показывать... А потом еще год судиться ради тысячи долларов. Несерьезно все это. Как я понимаю, большинство лендлордов просто зажмут депозит и сдадут быстренько по новой.Мы в последний раз даже и депозит весь отдали так как квартиру нам вернули почти в идеале а по новой она уже была сдана как только ребята реально съехали (за 10 дней до конца периода который они оплатили).
-
- Уже с Приветом
Ну теперь понятно почему Комиссар вас не понимает, у вас просто разноуровневое жилье. У меня друг в Ливерморе снимает простенькую 1бдр за 1500(или даже 1700) в апартмент комплексе, возможно ето считается супер районом, а вы кондо за 1500 сдаетеStrangerR wrote:Мы сдаем в хорошем месте, за 1500 (чуть меньше) 2 уровневый кондо с гаражем (без хода в дом) на 2 машины в районе где Конкорд контачит с Клайтоном. Сами кстати платим за квартиру площадью 1200 на 2 бед рума - 2 ванны 1200 в месяц в Валнут Крике рядом с отличными школами (последний год тут живем так как школа уже не актуальна).perkins wrote:я вообще не в курсе всей етой кухни со сдачей/съемом квартир/домов, но мне кажется что все зависит от стоимости, а не от места. Если сдавать 1бдр квартирку в Кали, то дешевле 1500/месяц не будет. Т.е. такие квартиры может снимать кто-угодно, поетому мне не понятно что вы определите по кредитной истории.Komissar wrote:StrangeR, мне даже страшно представить в каком же сламе Вы сдаете без ССН, без кредитной истории?
Кредитную историю иногда проверяем иногда нет. Большинство жильцов - только что съехавшиеся вместе молодые ребята. Как показал опыт, кредитную историю у них проверять конечно можно то толку с неё никакого почти нету (референсы естественно просим и кредит репорт просим просто принести, хотя последний раз по моему даже не просили). Ну да, один раз была семья (апплаились) с плохой кредитной историей, просто попросили объяснить что случилось, объяснение устроило всех. Нет, мы пишем что кредитная история нужна. Но на практике на неё особого внимания не обращаем - смысла мало. Куда важнее понять что за люди снимают, насколько, не будут ли заводить 5 собак и шуметь (было однажды), насколько аккуратные и сколько проживут (молодые семьи живут как показал опыт до второго ребенка, на 2 детей кондо маловато, 2 этажа но всего 1000 футов). Поэтому внимание обращаем скорее на то кто снимает - скажем варианты _молодая семья_ или _дети для родителей пенсионеров_ - первый вариант предпочтительнее... Это все вопрос цены и времени - можно проверять все и выбирать, времени потратишь на 2 недели больше, выигрыш будет ничтожным.
А с контрактом... Ну давайте, рецепт что делать
- сдали на год
- через полгода семья пишет _мы съезжаем через 30 дней_.
Варианты - как у нас - публикуем на крейглисте, договариваемся о показе, и за пару недель сдаем то есть с момента отъезда практически сразу квартира сдана. Давайте вариант чтобы по суду деньги получить - это значит не пытаться сдать, дождаться пока уедут и потом еще месяц не оплатят (квартира пустая, мы за неё все это время платим), потом сдавать и показывать... А потом еще год судиться ради тысячи долларов. Несерьезно все это. Как я понимаю, большинство лендлордов просто зажмут депозит и сдадут быстренько по новой.Мы в последний раз даже и депозит весь отдали так как квартиру нам вернули почти в идеале а по новой она уже была сдана как только ребята реально съехали (за 10 дней до конца периода который они оплатили).
-
- Уже с Приветом
Ну, я могу и за 2000 найти, но в ВК все таки 2 бедрумные на 1 уровне стоят около 1300 если не гнаться за крутизной. Очень дорого стоят крутые навороченные новые апартменты, причем по моему там больше за крутизну платят чем по существу.perkins wrote:
Ну теперь понятно почему Комиссар вас не понимает, у вас просто разноуровневое жилье. У меня друг в Ливерморе снимает простенькую 1бдр за 1500(или даже 1700) в апартмент комплексе, возможно ето считается супер районом, а вы кондо за 1500 сдаете
А у нас
- минусы - чуть далековато (почти Клайтон), школьный район так себе (Конкорд).
- раньше там на улице еще был комплекс категории _развалюха_ но вроде с ним что-то сделали и теперь там уже нету того хлама что раньше в глаза бросался
- 1000 футов на 2 уровня конечно так себе
- довольно старый комплекс но с другой стороны совсем недавно его прилично отремонтировали снаружи (и окна заменили)
Плюсы
- 2 уровня
- камин
- стиралка сушилка свои
- гараж на 2 машины
- прямо за окном парк и ручей. МОжно сразу гулять с ребенком или с собачками
- мы разрешаем животных за небольшую доплату
Цена 1495 (1490 если платят прямым переводом) - сдается довольно быстро из за гаража, вида и ощущения как в своем доме (хотя это комплекс и за стенкой соседи что сильно мешает на самом деле) и парка за окном. Ну а то что школьный район не особо - почти все снимавшие - молодые семьи которым до школьных районов еще лет 6 - 7 было, вроде не повлияло сильно.
И заметьте что за то где мы сами живем мы платим 1200 в месяц при большей площади и отличном школьном районе. Так что цены тут мягко говоря - разные...1700 можно платить за 2 бедрумную в очень хорошем месте или скорее за 3 бедрумную где нибудь в обычном. Хотя можно и за 2700 найти если ставить целью _подороже_.
-
- Уже с Приветом
А тебе разве нужен хороший школьный район?StrangerR wrote: И заметьте что за то где мы сами живем мы платим 1200 в месяц при большей площади и отличном школьном районе. Так что цены тут мягко говоря - разные...1700 можно платить за 2 бедрумную в очень хорошем месте или скорее за 3 бедрумную где нибудь в обычном. Хотя можно и за 2700 найти если ставить целью _подороже_.
-
- Уже с Приветом
Сейчас уже не актуально, а года 3 назад и раньше было очень актуально.Misha wrote:А тебе разве нужен хороший школьный район?StrangerR wrote: И заметьте что за то где мы сами живем мы платим 1200 в месяц при большей площади и отличном школьном районе. Так что цены тут мягко говоря - разные...1700 можно платить за 2 бедрумную в очень хорошем месте или скорее за 3 бедрумную где нибудь в обычном. Хотя можно и за 2700 найти если ставить целью _подороже_.
-
- Уже с Приветом
а почему ты не переехал назад в свое кондо - к чему это извращение со съемом типа "жену отдаЙ дяде...." ?StrangerR wrote:Сейчас уже не актуально, а года 3 назад и раньше было очень актуально.Misha wrote:А тебе разве нужен хороший школьный район?StrangerR wrote: И заметьте что за то где мы сами живем мы платим 1200 в месяц при большей площади и отличном школьном районе. Так что цены тут мягко говоря - разные...1700 можно платить за 2 бедрумную в очень хорошем месте или скорее за 3 бедрумную где нибудь в обычном. Хотя можно и за 2700 найти если ставить целью _подороже_.
-
- Уже с Приветом
Места тут точно разные, как и apartments.StrangerR wrote:И заметьте что за то где мы сами живем мы платим 1200 в месяц при большей площади и отличном школьном районе. Так что цены тут мягко говоря - разные...1700 можно платить за 2 бедрумную в очень хорошем месте или скорее за 3 бедрумную где нибудь в обычном. Хотя можно и за 2700 найти если ставить целью _подороже_.
-
- Уже с Приветом
Блин, как дешево то!StrangerR wrote:Мы сдаем в хорошем месте, за 1500 (чуть меньше) 2 уровневый кондо с гаражем (без хода в дом) на 2 машины в районе где Конкорд контачит с Клайтоном. Сами кстати платим за квартиру площадью 1200 на 2 бед рума - 2 ванны 1200 в месяц в Валнут Крике рядом с отличными школами (последний год тут живем так как школа уже не актуальна).perkins wrote:я вообще не в курсе всей етой кухни со сдачей/съемом квартир/домов, но мне кажется что все зависит от стоимости, а не от места. Если сдавать 1бдр квартирку в Кали, то дешевле 1500/месяц не будет. Т.е. такие квартиры может снимать кто-угодно, поетому мне не понятно что вы определите по кредитной истории.Komissar wrote:StrangeR, мне даже страшно представить в каком же сламе Вы сдаете без ССН, без кредитной истории?
Мы платим за 2 бедрума 2 бафа 1700 в Волнат Крике причем с соседями сверху. Правда в 5 минутах от барта. Точнее адрес то волнатный, а барт стейшен уже презетхильный.. И таки комплекс новый достаточно.
-
- Уже с Приветом
Оно совместно куплено на 2 семьи, у нас 1/3. Мы можем и переехать (так и было задуманно чтобы любая семья могла туда поехать если очень нужно), но нам хочется дом и сейчас такая возможность появляется. Плюс к тому оно (кондо) чуть далековато - до фривея лишних 10 минут ехать. Да и 1200 за большой 2 бед / 2 bath (и паркинг на 3 машины) на дороге не валяются.Misha wrote:а почему ты не переехал назад в свое кондо - к чему это извращение со съемом типа "жену отдаЙ дяде...." ?StrangerR wrote:Сейчас уже не актуально, а года 3 назад и раньше было очень актуально.Misha wrote:А тебе разве нужен хороший школьный район?StrangerR wrote: И заметьте что за то где мы сами живем мы платим 1200 в месяц при большей площади и отличном школьном районе. Так что цены тут мягко говоря - разные...1700 можно платить за 2 бедрумную в очень хорошем месте или скорее за 3 бедрумную где нибудь в обычном. Хотя можно и за 2700 найти если ставить целью _подороже_.
Хотя замечу что у нас цены именно такие - 1300 за 2 бед достаточно нормальная цена. Правда, криксайд - если паркинда у комплекса недостаточно то парковаться сложно (знаем так как сначала имели 1 паркинг а потом переехали и случайно попали на место у которого длинный паркинг куда и 3 машины втискиваются). За 1700 я бы искал 3 бедрумный дуплекс (и даже знаю где они есть). В новых комплексах все дороже, это да (кстати, не очень дорогие дуплексы ровно там же где и апартмент 1700, точнее через фривей в 5 минутах, там до барта пешком ходить можно. Но - нужно проверять как все работает, а то народ попадал на неработающее отопление. Зато недорого, лет 5 назад 3 бедрумный полудуплекс стоил там 1650 а цены сильно с тех пор не поменялись).
-
- Уже с Приветом
Нам не надо на двоих три бедрума, нам надо чтобы не сильно далеко от барта и чтобы тихо. Ну и не старье. Я буду очень благодарен если вы поделитесь местами, опытом и вообще всем что может помочь в поисках. Можно в личку. Заранее благодарен.StrangerR wrote:За 1700 я бы искал 3 бедрумный дуплекс (и даже знаю где они есть). В новых комплексах все дороже, это да (кстати, не очень дорогие дуплексы ровно там же где и апартмент 1700, точнее через фривей в 5 минутах, там до барта пешком ходить можно. Но - нужно проверять как все работает, а то народ попадал на неработающее отопление. Зато недорого, лет 5 назад 3 бедрумный полудуплекс стоил там 1650 а цены сильно с тех пор не поменялись).